Banner for ipln.fr

6. Hobbywinkel

Over ipln.fr

IPLN

IPLN – Spécialiste photo, vidéo, drone & matériel d’occasion depuis 1937

Depuis 1937, IPLN accompagne les photographes, vidéastes, créateurs de contenu et entreprises dans le choix du meilleur matériel photo, vidéo et drone. Avec plus de 20 000 références, notre sélection couvre les boîtiers photo, objectifs, matériel vidéo, drones, accessoires et équipements studio.

Matériel photo & vidéo pour tous les niveaux
Que vous soyez débutant, passionné ou professionnel, vous trouverez sur ipln.fr l’équipement adapté à vos besoins, avec des fiches produits détaillées, des tests réalisés par nos experts et des contenus pour progresser dans votre pratique.

Back IPLN : achetez ou revendez votre matériel photo en toute confiance
Grâce à Back IPLN, vous pouvez revendre facilement votre ancien matériel ou acheter de l'occasion garantie et testée par nos équipes. Une démarche simple, rapide et écoresponsable.

Création de contenu & studio entreprise
IPLN équipe également les YouTubeurs, entreprises et studios professionnels en matériel pour la production de vidéos, podcasts ou tutoriels. Nos experts vous accompagnent pour construire un setup studio optimal : caméras, micros, trépieds, éclairages, accessoires Vlog…

Conseils personnalisés & services premium
Chez IPLN, vous bénéficiez de :
  • Conseils d’experts passionnés
  • Un service après-vente réactif
  • Des formations photo/vidéo en ligne ou en boutique
  • Deux magasins spécialisés à Lyon et Paris pour une expérience humaine

Une communauté engagée
IPLN, c’est aussi une vraie communauté de passionnés : workshops, événements en ligne, lives éducatifs, partenariats avec des créateurs de contenu… Chaque jour, nous vous aidons à aller plus loin dans votre pratique de l’image. Vous aussi, rejoignez dès maintenant IPLN Expériences pour une immersion totale dans l'univers de la photo et de la vidéo.

Rejoignez-nous !
Les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents sont aussi de magnifiques instants de partage avec notre communauté :
IPLN, votre partenaire de confiance pour sublimer vos images, renouveler votre matériel et rejoindre une communauté passionnée.

Un vrai service client, dispo 7j/7 (oui, même le dimanche)

Chez IPLN, vous ne parlez pas à un bot.
Une question sur un produit ? Une hésitation avant un achat ? Un doute après réception ? Chez nous, pas de répondeur interminable ni d’IA qui vous balade — vous tombez directement sur des passionnés, photographes ou vidéastes eux-mêmes.

Livraison rapide, soignée… et offerte dès 69 € !

Commandez aujourd’hui, recevez demain.

Chez IPLN, nous savons qu’un bon matériel photo/vidéo n’attend pas. C’est pourquoi nous expédions vos commandes en 24h chrono — et la livraison est offerte dès 69 € d’achat !

Uitstekend

TrustScore 5 uit 5

2K reviews

Vraagt klanten om een review

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(2.160)

1.719 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Wij controleren reviews

Masterclass fuji X100VI

Ik heb bij IPLN een Masterclass besteld over de fuji x100VI. Deze is zeer gedetaillerd en uitzonderlijk goed uiteengezet. Dit is de meest volledige uitleg die ik tot nu toe gevonden heb op het internet.

31 december 2025
Logo ipln.fr

Antwoord van ipln.fr

Hello Daniel 👋,

Thank you very much for your great feedback! We’re delighted to hear that the Fuji X100VI Masterclass met your expectations and that you found it so detailed and clearly explained 😊
Knowing that it’s the most complete explanation you’ve found online truly means a lot to us and to the instructor.

Thanks again for your trust, and see you soon!
Pierre from the IPLN team 🚀

Service top

Service top

16 december 2025
Logo ipln.fr

Antwoord van ipln.fr

Bonjour Ibrahim,

Merci beaucoup pour votre message.
Un service au top, tout simplement, et ça nous fait très plaisir de le lire.

À bientôt,
Pierre Team IPLN 📸

Reviews in alle talen tonen. (2.160 reviews)