Review over Planville GmbH

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kommunikation und Erreichbarkeit unterirdisch

Das Ausbleiben negativer Rezensionen ist uns ein Rätsel. Vorweg ist bei uns die Installation nicht der einfachste Fall gewesen, da wir Teil einer ET-Gemeinschaft sind und die Infrastruktur mindestens speziell ist. Aber: Der konstante Kritikpunkt unseres Kontaktes zur Planville bleibt die katastrophale Kommunikation. Nach langem hin und her (nicht die Schuld von Planville) erhielten ein Angebot, das wir annehmen wollten. Also zack, alles mit der Bank geklärt. Dann kam von Planville die Bitte, um den nächstmöglichen Installationstermin zu sichern, mögen wir doch bitte einen Verzicht auf Widerruf unterschreiben. Haben wir gemacht. Dann länger nichts gehört, bis wir einen Tag vor geplanter Installation erfahren, dass das so alles doch nicht klappt- ‚vermutlich‘ aber im kommenden Monat. Wir haben das alles schriftlich haben wollen, da wir das Geld bereits von der Bank erhalten hatten. ‚Ja klar, schicke ich Ihnen‘. Mail kam nie. Telefonisch war Herr S. NIE erreichbar, aber er erhielt angeblich immer eine Rückrufnotiz (hat nicht funktioniert). Irgendwann kam die Anlage dann (es hat die Hingabe eines Nebenjobs gekostet, um diese Anlage aufs Dach zu kriegen), Thema Einspeisung noch immer offen. Während der Installation absolutes Chaos, da es erst hieß: Oh, so können wir das doch nicht bauen (nicht genug Platz für alle Paneele). Dann ging es doch. Dann wiederum soll meine Frau einen Zettel unterschreiben mit einem VIEL kleineren Speicher. Ein Telefonat ergab dann, man habe sich nur vertippt; der größere geht wohl. Man musste wirklich 120% aufpassen. Nun rennen wir der Firma seit Monaten hinterher, da man nicht in der Lage ist, uns die genauen Anforderungen PER MAIL zu senden, die wir bei unserem Netzbetreiber erfragen können. Man ist sich keiner Schuld bewusst und der Kollege, der die Anlage abgenommen hat und angeblich ‚immer innerhalb 1 Tages antwortet‘, antwortet mir seit 2 Wochen nicht. Einiges habe ich aus Platzgründen ausgelassen… Kleines Plus: Die Anlage ist super.

22 januari 2026
Review zonder uitnodiging