Academee Reviews 414

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je n’ai pas encore commencé ma formation, en revanche mes échanges avec Oriane ont été excellents. Merci pour votre gentillesse, vos conseils et votre sourire même à travers le téléphone 🤩🤩

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un accompagnement excellent !! Merci à Romaric qui s’est rendu disponible et a fait preuve d’une grande réactivité. Je recommande les yeux fermés Lucas

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un immense merci à Oriane pour son accompagnement exceptionnel ! Même avec les soucis administratifs que nous avons rencontrés, elle a tout fait pour m’aider à les résoudre. Dès le début jusqu’à... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai très bien été accueilli et pris en charge par Romaric pour mon inscription au CAP pâtisserie, toujours disponible à l'écoute et réactif, j'ai vraiment apprécié. Par la suite Audrey a pris le r... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Centrum voor leren op afstand
  2. Volwassenenonderwijs
  3. Leerlingencentrum
  4. School

Info over Academee

Geschreven door het bedrijf

Academee - L'école en ligne nouvelle génération aux métiers de vos rêves

Notre mission : former aux métiers en forte tension

Nous sommes convaincus qu'en donnant à tout le monde la possibilité de se former aux métiers de ses rêves, nous apportons une réponse concrète aux besoins économiques des filières et à l'épanouissement professionnel des Français. L'accompagnement des élèves vers la découverte d'un nouveau métier ou la maîtrise de nouvelles compétences est notre moteur.

Créée sous l'impulsion de Studi et du Groupe M6, Academee est un partenariat inédit dans le monde de l'éducation. Il combine l'expertise du Groupe M6 dans la production de contenus audiovisuels et l'expérience de Studi dans la conception de parcours pédagogiques en ligne. Academee, c'est la puissance d'une marque-média inspirante et d'un savoir-faire unique dans la formation à distance.

Des experts hors du commun

Nos formations sont incarnées par des pros du secteur à tous les niveaux: nos parrains et marraines de filière (comme Philippe Etchebest pour la filière Métiers de bouche et Cristina Cordula pour la filière Beauté), formateurs, évaluateurs, responsables pédagogiques ou intervenants de Masterclass.

Une expérience pédagogique inédite

Nous sommes convaincus que l'apprentissage peut être fun et collaboratif. Nous avons créé des formats pédagogiques innovants : défis, challenges, masterclass ou échanges en Team avec votre coach dédié. Les formations Academee ne ressemblent à aucune autre.

Un diplôme et un emploi

Chaque brique de formation s’insère dans un parcours métier certifiant. Notre objectif numéro 1 : l’employabilité de nos apprenants. Nous offrons un coaching carrière systématique aux élèves pour trouver un travail avec l'obtention du diplôme.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je tenais a remercier ma conseillère de…

Je tenais a remercier ma conseillère de formation Ilona de chez studi qui ma beaucoup aidé dans toutes mes démarches et mon inscription avec academee il yavais un réel suivi je lappelle tout le temps et elle réponds a toute mes questions hyper gentille je recommande

20 februari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour, nous vous remercions sincèrement pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que l’accompagnement proposé a répondu à vos attentes et que le suivi assuré lors de votre inscription vous a apporté satisfaction.

Votre message sera transmis à votre conseillère, qui sera sensible à cette reconnaissance de son engagement et de sa disponibilité.

Sachez que nos équipes restent mobilisées via votre forum, les fils d'actualités, la messagerie ou en nous appelant sur nos lignes directes 7 jours sur 7. Nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour votre formation ainsi que pour la suite de vos projets professionnels. 🎓

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Suite à ma recherche pour une formation…

Suite à ma recherche pour une formation en patisserie, j ai eu un premier contact par mail puis téléphonique avec Oriane, très à l écoute, réponds à toutes mes attentes et interrogations. Hâte de commencer ma formation.

13 februari 2026

Bonjour Carole,

Nous vous remercions pour ce retour enthousiaste !

Nous sommes ravis de savoir que vos premiers échanges avec Oriane ont su répondre à toutes vos attentes et lever vos interrogations.

L'écoute et la clarté sont essentielles pour bien débuter un projet passionnant comme une formation en pâtisserie.

Nous ne manquerons pas de lui transmettre votre message, qui l'encouragera dans son accompagnement quotidien.

Nous partageons votre hâte et nous vous souhaitons beaucoup de plaisir et de réussite dans l'apprentissage de vos futures créations gourmandes !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un grand merci à Oriane pour son…

Un grand merci à Oriane pour son accompagnement, son professionnalisme et son écoute. Elle m'as rassuré , aidé pour les démarches et franchement très gentille. Bonne continuation à toi Oriane et encore merci

11 februari 2026

Bonjour Natacha,

Nous vous remercions chaleureusement pour ce retour !

Nous sommes ravis de lire qu'Oriane a su vous accompagner avec autant de professionnalisme et de bienveillance.

Il est essentiel pour nous que nos apprenants se sentent rassurés et aidés dès leurs premières démarches.

Nous ne manquerons pas de lui transmettre votre message et vos bons vœux, qui lui feront sans aucun doute très plaisir.

Formation très complète

Formation très complète, correspondait à mes attentes. Intervenants à l'écoute.

12 februari 2026

Bonjour Florence,

Nous vous remercions pour ce retour positif !

Nous sommes ravis de savoir que votre formation a été à la hauteur de vos attentes par sa complétude et que vous avez apprécié la disponibilité de nos intervenants.

Yann

Yann, m'a accompagné depuis le début pour monter mon dossier, et pouvoir enfin m'inscrire à cette formation
Il a été présent quand je lui écrivais, à répondu à mes questions et m'a aidé sur tout. Très bonne expérience et grâce à lui je suis maintenant inscrit.
Merci à vous Yann!

11 februari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour, merci pour votre message.

Nous sommes ravis de lire que l’accompagnement de Yann, depuis la constitution de votre dossier jusqu’à votre inscription, vous a permis d’avancer sereinement. Sa disponibilité et la qualité de ses réponses sont essentielles pour soutenir chaque projet.

Nous vous souhaitons un excellent démarrage dans votre formation et restons à vos côtés pour la suite de votre parcours.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Reconversion professionnelle.

Immergé depuis l'enfance dans une ambiance culinaire je suis tombé dans la pâte au levain naturel. Réactivité et échanges constructifs avec Mme Jessica GIMENEZ suite à ma demande initiale d'informations pour une inscription au CAP Boulanger.

21 januari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour, merci pour votre message.

Nous sommes ravis de lire que votre passion pour la boulangerie vous a conduit aujourd’hui et que les échanges avec notre collègue Jessica, marqués par la réactivité et des conseils constructifs, ont accompagné efficacement votre démarche d’inscription.

Nous vous souhaitons une excellente réussite dans votre projet et restons disponibles pour vous accompagner tout au long de votre parcours. À bientôt, Keyriann

Formation cuisine

J’ai été contacté par Oriane, qui a pris le temps de m’écouter afin de comprendre ce que je cherchais et de me conseiller la formation idéale pour mon profil et mon projet. Je suis pleinement satisfaite de cet accompagnement et je recommanderai Academee autour de moi. Merci pour l’accueil.

4 februari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour Desy, merci infiniment pour votre retour.

Nous sommes ravis de lire que l’accompagnement d’Oriane, basé sur l’écoute et la compréhension de votre projet, vous a permis d’identifier la formation la plus adaptée à votre profil. Votre satisfaction et votre intention de recommander Academee sont très appréciées.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre projet de formation et restons disponibles pour vous accompagner dans la suite de votre parcours.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Merci Oriane pour votre accompagnement…

Merci Oriane pour votre accompagnement indéfectible , vous avez été géniale. À moi la découverte 🤩🤗🤗

6 februari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour Mouna, nous vous remercions pour ce message enthousiaste.

Nous sommes ravis de lire que l’accompagnement d’Oriane vous a apporté confiance et sérénité. Sa disponibilité et son engagement sont essentiels pour permettre à chacun de démarrer dans les meilleures conditions. Nous vous souhaitons une très belle découverte de votre formation et beaucoup de réussite pour votre CAP Pâtissier.

Nous restons à vos côtés pour vous accompagner tout au long de cette nouvelle aventure.

Inscription motivante

Inscription très rapide, mon interlocuteur Mathias, toujours disponible, attentif et motivant avec une voix paisible et rassurante. Franchement, grâce à lui, mes doutes ou mes craintes à faire cette formation ont disparus.
Hâte de commencer la formation et d'obtenir mon diplôme.

30 januari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour, merci d’avoir partagé votre retour.

Nous sommes ravis de lire que votre inscription s’est déroulée rapidement et que l’accompagnement de Mathias, par sa disponibilité, son écoute et son approche rassurante, a su lever vos doutes et vous mettre en confiance. Démarrer une formation dans de bonnes conditions est essentiel.

Nous vous souhaitons un excellent début de formation et pleine réussite dans l’obtention de votre diplôme.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je remercie Monsieur Lombardo pour…

Je remercie Monsieur Lombardo pour toutes les informations et l'aide aux démarches pour mon inscription.

30 januari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour Marine, merci pour votre message.

Nous sommes ravis de lire que l’accompagnement de Monsieur Lombardo, tant pour les informations fournies que pour l’aide apportée aux démarches, a facilité votre inscription.

Nous vous souhaitons un très bon démarrage dans votre formation et restons disponibles pour vous accompagner dans la suite de votre parcours.

Formation prometteuse

Réactivité et conseil de la personne en ligne.
Inscription rapide malgré quelque désagréments lors de l'enregistrement.

29 januari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour Bruno, merci pour votre retour.

Nous sommes ravis de lire que la réactivité et les conseils apportés par nos équipes ont facilité votre inscription, malgré les désagréments rencontrés lors de l’enregistrement. Votre retour est précieux et nous aide à améliorer continuellement nos services.

Nous vous souhaitons une bonne continuation dans votre formation et restons disponibles pour vous accompagner pour la suite de votre parcours.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bonjour j'ai trois cents expériences…

Bonjour j'ai trois cents expériences j'ai travaillé dans un crèche privé et j'aimerais bien travailler avec les enfants de 4 mois jusqu'à 3 ans

31 januari 2025

Antwoord van Academee

Bonjour Nebia, merci pour votre message.

Nous prenons bien note de votre expérience en crèche privée et de votre souhait de travailler auprès d’enfants de 4 mois à 3 ans. Les métiers de la petite enfance nécessitent en effet des compétences spécifiques et un accompagnement adapté selon votre projet.

Nous vous invitons à prendre contact avec nos équipes afin d’échanger sur les formations pouvant correspondre à votre parcours et à vos objectifs professionnels. Elles sauront vous orienter et vous conseiller au mieux.

Nous restons disponibles pour vous accompagner dans la construction de votre projet.

Inscription simple et rapide

Je suis très satisfait des contacts avec Academee. Mon interlocutrice, Eloise, s’est montrée très professionnelle dans son accompagnement. Elle a su parfaitement me présenter la formation et la plate-forme. Elle m’a bien conseillé pour mener jusqu’à son terme le processus d’inscription.

28 januari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour Jean-Denis, merci pour votre message.

Nous sommes ravis de lire que vos échanges avec nos équipes ont été satisfaisants et que l’accompagnement d’Éloïse par son professionnalisme vous a permis de finaliser votre inscription en toute sérénité.

À bientôt, Keyriann.

Très bonne expérience

Excellence interaction avec le chef Guillois et avec Antoine chargé de mon dossier de formation.
J'ai pu avoir la réponse à tous mes questionnements . Trés bon accompagnement.

27 januari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour Sandra, merci pour votre message.

Nous sommes ravis de lire que vos échanges avec Monsieur Guillois et Antoine ont été à la hauteur de vos attentes et que l’accompagnement proposé vous a permis d’obtenir des réponses claires à l’ensemble de vos questionnements.

Super échange

Bonjour, j’ai été accompagné par Oriane tout au long de mon processeur d’inscription. Elle a répondu parfaitement à mes questions, mes inquiétudes et a su me conseiller.
Merci beaucoup ! Et la video de présentation de l’école lors du premier échange téléphonique est une très bonne idée.

A très bientôt

26 januari 2026

Antwoord van Academee

Bonjour Romane, merci pour ce retour détaillé !

Nous sommes ravis de lire que l’accompagnement d’Oriane, tout au long de votre processus d’inscription, a su répondre à vos questions et vous apporter des conseils rassurants. Votre appréciation de la vidéo de présentation lors du premier échange téléphonique est également très appréciée et confirme l’intérêt de ce format.

Nous vous souhaitons un excellent démarrage dans votre formation et restons disponibles pour vous accompagner dans la suite de votre parcours.

À bientôt, Keyriann.

CAP AEPE

Elle m’aide pour mon projet pro pour être ATSEM, je suis très satisfaite de cette école à distance.

3 november 2025

Bonjour Magalie,

Quel plaisir de lire votre message !

Nous sommes ravis de vous accompagner dans ce beau projet professionnel. Le métier d'ATSEM est une vocation essentielle, et savoir que notre école à distance vous apporte la satisfaction et le soutien nécessaires pour réussir votre CAP AEPE est notre plus grande réussite.

Toute l'équipe Studi est derrière vous pour vous aider à atteindre cet objectif !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Trés bon suivi et explications

Trés bon suivi et explications de Melle NAGUILOU. Vous avez été trés patiente et claire dans les nombreuses explications de départ. Merci encore.

20 januari 2026

Antwoord van Academee

Merci beaucoup pour ce retour !

Nous sommes ravis que les explications et le suivi de Melle vous aient apporté la clarté nécessaire pour bien démarrer.

La patience est effectivement une qualité essentielle lors des étapes de départ, et nous ne manquerons pas de lui transmettre vos remerciements. Elle sera très touchée par votre message !

Nous vous souhaitons un excellent parcours de formation, serein et enrichissant.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alexia d'Academee a suivi mon dossier…

Alexia d'Academee a suivi mon dossier des premières prises d'infos à la validation. Échanges très agréables avec un suivi très proche et très pro. Académie est à l'écoute et s'adapte à nos éventuelles contraintes.

15 januari 2026

Bonjour Sébastien,

Merci beaucoup pour ce retour si positif concernant votre expérience avec Academee !

Nous sommes ravis d'apprendre qu'Alexia a pu vous accompagner avec autant de professionnalisme et de proximité, de vos premières interrogations jusqu'à la validation de votre dossier.

Chez Academee, nous mettons un point d'honneur à rester à l'écoute de nos apprenants et à nous adapter à leurs contraintes personnelles pour rendre chaque projet de formation possible.

Votre message sera transmis à Alexia, qui sera sans aucun doute touchée par vos remerciements.

Nous vous souhaitons un excellent parcours de formation !

Un interlocuteur charmant

Un interlocuteur à l'écoute, très souriant et aimable. Très compétent et précis.
Encore Merci Yann.

9 januari 2026

Bonjour Hélène,

Merci pour ce superbe retour !

C'est un plaisir de lire que votre échange avec Yann a été aussi positif.

Nous attachons une grande importance à ce que nos conseillers soient non seulement experts et précis techniquement, mais aussi accueillants et bienveillants.

Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos remerciements, cela l'encouragera énormément !

Nous vous souhaitons une excellente réussite dans votre projet de formation.

Léo M a été formidable

Léo M a été formidable. Il a su me répondre, résoudre ma problématique du moment et faire le nécessaire immédiatement en l'absence de mon consultant habituel. Grace à lui, j'ai pu commencer ma formation dans les meilleurs délais.
Très bon accueil !

12 januari 2026

Antwoord van Academee

C'est un plaisir de lire un tel retour !

Nous sommes ravis que Léo ait su faire preuve de réactivité et d'efficacité pour débloquer votre situation.

Son intervention reflète parfaitement l'esprit d'équipe que nous cultivons chez Studi : assurer la continuité de votre accompagnement, même en l'absence de votre interlocuteur habituel.

Grâce à son aide, vous voilà lancé dans votre parcours, et nous vous souhaitons une excellente réussite !

À bientôt, Antoine

Lees meer over geverifieerde reviews.