Basic 7-Zonen Taschenfederkernmatratze (90 × 200 cm, Härtegrad H2) Ich habe die Matratze am 18. März bestellt und am 27. März erhalten. Sie war gut verpackt. Ein Punkt: Die tatsächliche Höhe beträg... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Wir sind ein junges Unternehmen, das Matratzen, Lattenroste, Kopfkissen und weitere Produkte rund um den optimalen Schlaf entwickelt und vertreibt. Jeden Tag arbeiten wir hart und engagiert daran, noch bessere Produkte zu entwickeln und die Kauferfahrung unserer Kunden zu verbessern. Wir stehen für außerordentliche Qualität, besten Kundenservice und ein erstklassiges Preis-/Leistungsverhältnis.
Contactgegevens
Wolfsstraße 6-14, 50667 , Köln, Duitsland
- 0221 98657178
- info@am-qualitaetsmatratzen.de
- am-qualitaetsmatratzen.de
Heeft 71% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
Gut aber gemischte Gefühle
Zwei Matratzen gekauft die bis jetzt einen guten Eindruck machen. Eine endgültige Bewertung folgt in ein bis zwei Jahren. Nicht gut ist die Lieferung mit DHL. Die Lieferangaben sind ungenau, widersprüchlich und unzuverlässig. Die Liveverfolgung funktioniert nicht.
Die Lieferung der zweiten Matratze ging so schnell das sie kaum bestellorientiert produziert werden konnte.
Der Verdacht kommt auf, daß es ein Rückläufer oder Lagerware war. 100 Tage Probeliegen ist keine gute Werbung weil das Unternehmen keine Angaben zur Verwendung der gebrauchten Matratzen macht.
Meine Bewertung auf der Website der Firma wurde bisher nicht veröffentlicht.
Basic 7-Zonen Taschenfederkernmatratze…
Basic 7-Zonen Taschenfederkernmatratze (90 × 200 cm, Härtegrad H2)
Ein Punkt: Die tatsächliche Höhe beträgt etwa 17 cm, obwohl in der Beschreibung 20 cm angegeben sind.
Ich bin nicht empfindlich gegenüber Gerüchen und habe direkt in der ersten Nacht darauf geschlafen. Bisher alles gut.
Richtig schlecht
Richtig schlecht, null Garantie auf die Kerne da sie nicht Mal 2 1/2 Jahre überstehen. Fotos mit Gewicht Kettlebell zum Nachweis der Vorzeitigen Kuhlen ildung und mangelnder Stütze gesandt. Es gibt nur eine "freiwillige Garantie" und angeblich keinen Vorgesetzten.
Bevor man diesen Mist kauft kann man zum Discounter. Für hochwertige lieber zu einem ordentlichen Geschäft mit Garantie und mehr ausgeben.
Es wurde nur die Hälfte geliefert nach…
Es wurde nur die Hälfte geliefert nach fast 2 Wochen Lieferzeit. Die angebene höhe der Matraze war 24 cm ist aber nur 19 cm. Als Antwort beim Support kommt nur eine KI antwort ohne jeglichen bezug
Super zufrieden in allen Belangen
Ich schreibe selten Bewertungen aber jetzt muss ich mal eine abgeben. Hatten einen Topper und eine Matratze bestellt, Matratze war top, Topper etwas zu hart. Also zurück damit und hierbei möchte ich den freundlichen Kundenservice hervorheben. Hatte glaube ich noch nie eine so nette Dame am Telefon. Abwicklung ging schnell und unkompliziert. Der neue bestellte Topper ist ein Traum. Preis/Leistung ist der Hammer. Empfehle ich zu 100 % weiter!
Tolle hochwertige Produkte und Service!
Die Qualität und das Design der Partnermatratze haben unsere Erwatungen übertroffen. Zudem war das Kundendienst extrem verständnisvoll und kompetent, als wir Fragen bzgl. bitten bzgl. der Härte der Matratzen hatten. Ich empfehle die Produkte und das Unternehmen mit dem besten Gewissen zu 100%.
Sehr geehrtes Team von AM Matratzen
Sehr geehrtes Team von AM Matratzen, Bestellung #74-792457
wir möchten gerne euch ein positives Feedback hinterlassen damit auch klar erkennbar ist, das bei euch alles Super verläuft.
Wir hatten am 8.3.2026 bei euch eine Taschenfederkern Matratze mit 7 Zonen im Auftrag gegeben.
Wir haben Sie am 17.3.2026 erhalten und alles war perfekt. Vom der Bestellung, Email Verkehr , Infos über den Verlauf auch ein Anruf bei euch war super und freundlich.
Wir haben jetzt die erste Nacht darauf geschlafen und wir sind absolut begeistert. Warum? Meine Rückenschmerzen im Steiß Bereich sind so gut wie weg und das nach einer Nacht. Ich wusste das unsere alte Matratze daran schuld war und dies wurde nun bestätigt.
Leider kann man hier keine Bilder Posten um aufzuzeigen was wir bekommen haben. Selbst der Aufbau war kinderleicht sprich die Zwei Matratzen in die Hülle zu bekommen um daraus eine zu machen. Alles von bester Qualität. Wir werden in Zukunft weiterhin bei euch bestellen. Das war der erste Kauf bei euch gewesen und wir sind so Happy über den neuen Schlafkomfort. Besser geht es nicht !!!!!
Vielen Dank an ganze das AM Matratzen Team...
Mit freundlichen Grüßen
Künnecke und Berres
Die Versandzeiten werden nicht…
Die Versandzeiten werden nicht eingehalten oder Kommuniziert. Auf Nachfrage kommt die Lieferung eine Woche später an. Das die alte Matratze zuvor abgeholt wird, ist denen an sich ja egal. Nur ist es ärgerlich. Man weißt auf ein erhöhtes Bestellaufkommen hin. Dazu könnte man aber auch eine informative Email rausschicken….
Schlechtester Lieferprozess jemals
Von einer Bestellung muss ich dringend abraten
Ich gab die Bestellung am 16.02. auf. Auf der Artikelseite wird die Lieferzeit mit 4-8 Werktagen angegeben.
Am 20.02. erhielt ich eine E-Mail, dass die Matratze bereits für den Versand fertiggemacht wird.
Dennoch erhalte ich am 24.02. eine E-Mail mit "Aufgrund von erhöhtem Bestellaufkommen kommt es derzeit leider zu leichten Verzögerungen in unserer Fertigung". Die Begründung hinkt, da die Matratze angeblich bereits am 20.02. für den Versand fertiggemacht gemacht wurde, was impliziert, dass die Fertigung bereits erfolgt sein muss. Zudem stand darin: "Wir tun gerade alles Menschenmögliche (Sonderschichten inklusive), um Ihre Ware schnellstmöglich versandfertig zu machen". Dass auch dies der vorigen E-Mail in erheblichem Maße widerspricht, muss wohl nicht extra aufgezeigt werden.
Gestern war der 11. Werktage nach Bestellung und somit 3-7 Werktage nach deren eigenen Angaben und die Matratze ist immer noch nicht da.
Das von einem deutschen Händler ist wirklich besorgniserregend.
Danke für eine unbestimmte Anzahl an Nächten auf einer Luftmatratze.
Wie gesund findet Tom der Physiotherapeut das?
Plus und Minus
Pluspunkte: Günstige Matratzen mit überschaubarer, nicht verwirrender Auswahl.
Dem Preis angemessene Qualität.
Keine übermässige Geruchsbelästigung durch eine neue Matratze, nur im üblichen Rahmen und nach 3-4 Tagen verflogen und stört auch den Schlaf nicht.
Die Angaben zum jeweiligen Härtegrad empfinde ich als passend von H2 bis H4.
100 Nächte Probeschlafen und kostenfreie Abholung sind sehr gut.
Nach bereits 4 Nächten hatte sich aber bereits herausgestellt, ob es die richtige Matratze war.
Meine Varriante ist ansich bequem, aber trotz Beratung für mich nicht geeignet. (was leider nach der Beratungserfahrung auch zu erwarten war)
Minuspunkte:
Angegebene Lieferzeiten sind reiner Showeffekt und stimmen nie. Aus 5 Tagen werden schnell 4 Wochen.
Ja, die Angabe man könne den Support jederzeit per Mail kontaktieren stimmt, nur zurückschreiben tut niemand zügig. Da muss man schon hinterher sein.
Im Schnitt habe ich 5-14 Tage auf eine eMail Antwort gewartet.
Trotz sehr wichtiger und für einen Kaufentscheid massgeblich entscheidende Fragen wurden diese nur nach dem Schema F beantwortet und halfen mir nicht weiter.
Ebenso das selbe Schema F per Chatkontakt oder via Telefonat.
Ich bekam den Eindruck von vorgefertigtem Frage-/Antwort Katalog. Spezielle Fragen wegen spezieller Anforderungen (extra Stütze im Lordosebereich, extrem weites Absinken für Schulter und Becken etc) können nicht beantwortet werden.
Showroom gut und schön - aber 10 Minuten auf 90 x 200 cm Probeliegen ist was anderes als nächtelang auf 140x 200 cm.
Der Verpackungskarton der Matratze ist aus mangelhaft einwelliger Kartonage, so dass der Karton hier zerfleddert angekommen ist und ich froh sein konnte, dass die Matratze noch intakt war. (Die erste zweier Folien hatte bereits einen Riss)
Der Reißverschluß ist mangelhafter Qualität, aber dem Preis wohl entsprechend.
Ich halte sogar die 7-Zonen bei einer Taschenfederkern für Show, denn bei einem simplen "Drücktest" ohne Bezug, direkt auf den Federn geben die Federn in der Schulterzone/Beckenzone nicht weicher nach, als im Rest der Matratze. Wenn überhaupt dann ggf ein Mü.
Für das weiche Absinken von Schulter und Becken empfinde ich es als unzureichend und unbequem. Daher habe ich jeden Morgen erhebliche Beckenschmerzen und Brustwirbelsäuleschmerzen, da ich weder einsinke noch gerade liege (Anpassung ist war schön und gut, aber wenn sie sich eben doch nicht anpasst.... ist es keine Anpassung)
Alles in Allem solide Maratze mit solidem Service

Antwoord van AM-Qualitätsmatratzen.de
Nach langer Suche endlich fündig…
Nach langer Suche endlich fündig geworden! Ich bin noch nie so gut geschlafen ebenso keine Kopfschmerzen/ Verspannungen & Kreuzbeschwerden mehr! hatten die H3 (passend für mein gewicht, jedoch wollten wir etwas härter liegen und bereuuen den kauf von H4 nicht!) einfach mega! und kein durchliegen von den matratzen, wirklich sehr zu empfehlen
Sendung kam viel zu spät und Verkäufer reagiert auf Retour gar nicht
Sendungsverfolgungsnummer kam am 3. Tag, ca. 2 Wochen später erfolgte der Versand und nochmal 2 Tage bis die Matratze mit dem Paketdienst ankam. Angeblich darf man 30 Tage probeliegen aber nach 3-4 Tagen war schon klar die Matratze muss zurück. Seit ca. 2 Wochen habe ich den Verkäufer ca. 6 mal versucht zu kontaktieren. Matratze war über Home24 Marktplatz bestellt auch die reagieren auf die Nachfragen immer mit der selben automatisierten Antwort „vielen Dank für Ihre Anfrage.
Tut mir Leid für diese Unannehmlichkeiten.
Wir haben die Anfrage an den zuständigen Verkäufer erneut weitergeleitet.
Fals Sie innerhalb der nächsten drei Werktage keine Rückmeldung vom Verkäufer erhalten, erbitten wir eine Antowrt auf diese E-Mail.
Wir bitten Sie um Verständnis und Geduld.
Für alle weiteren Anfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung und wünsche Ihnen einen schönen Tag.
Viele Grüße“
Am Ende werde ich Paypal Käuferschutz wahrscheinlich aktivieren müssen.

Antwoord van AM-Qualitätsmatratzen.de
wie schon mehrmals zu lesen
wie schon mehrmals zu lesen - Lieferzeiten stimmen gar nicht. Matratze kam nach 3 Wochen an und die Verpackung in schlimmem Zustand.
Wie kann man einem einzelnen Postboten nur zumuten, eine Matratze 140x200 gerollt alleine in den 2. Stock zu tragen.
Man wird hier wirklich zum Narren gehalten. 5 Tage nach der Bestellung wird ein Hinweis gegeben, dass DHL holt. Aber es ist nichts da. Da soll man doch bitte ehrlich sein und sagen, dass es noch 3 Wochen dauert. Aber nein, vertröstet wird man. Die Kunden sind doch nicht doof. Und es war schon mehrmals das gleiche Problem hier zu lesen
Ich werde hier nichts mehr kaufen

Geringe Langlebigkeit
Ich habe die 7-Zonen Taschenfedernkern-Matratze. Diese ist anfangs sehr gut und bequem aber nach drei Jahren kann man sie quasi wegschmeißen. Sie ist wie eine Mondlandschaft voller Buckel und Löcher trotz regelmäßigen umdrehen beim Wechsel der Bettwäsche.
Auf der Website kann man nicht mal eine Rezension abgeben!
Scam.

Sehr lange Lieferzeiten
Sehr lange Lieferzeiten, ich habe Anfang Dezember eine Matratze bestellt, die kam erst nach 3 Wochen an obwohl Lieferfrist mit 3-4 Tagen angegeben war.
Ich habe Mitte Januar nochmal einen Bezug bestellt und auch der ist noch immer beim Hersteller, obwohl auch hier Lieferzeit 3-4 Tage angegeben war.
Die Firma scheint enorme Probleme mit der Materialbeschaffung zu haben.

Zufrieden
Die Matratze ist sehr komfortabel. Der Service war auch gut.
Immer nur gute Erfahrungen
Ich kann diese ganzen schlechten Bewertungen der Firma AM in der letzten Zeit wirklich nicht nachvollziehen.
Wir haben in den letzten Jahren immer wieder dort bestellt (Topper für verschiedene Betten), und waren vom Kundenservice, von den Lieferzeiten und vor allem von den Produkten her wirklich nur zufrieden. Irgendwelche üblen oder unangenehmen Gerüche haben wir nie festgestellt.
Im September 2025 hatte ich mir dann eine der Premium-Matratzen bestellt. Mitte Dezember - 7 Tage vor Ablauf der 100-Tage-Frist - habe ich um einen Tausch gegen einen höheren Härtegrad gebeten. Die Mitarbeiterin am Telefon (man erreicht dort wirklich immer jemanden!) war sehr freundlich und hat den Umtausch sofort veranlasst.
Sie sagte mir jedoch gleich, dass die Firma wegen Weihnachten etwas längere Wartezeiten bei der Auslieferung hätte - für mich kein Problem, sowas ist doch nachvollziehbar.
Kurz nach Weihnachten kam die neue Matratze in H3, und ich konnte diese sogar noch 14 Tage testen, bevor ich die H2 zurückschicken sollte - hätte mich also immer noch umentscheiden können.
Nebenbei bemerkt: die H3-Matratze ist ein Traum, schon lange habe ich nicht mehr so gut geschlafen :)
Nach meiner Rückmeldung wurde von AM eine Spedition beauftragt, welche die H2-Matratze hier vor der Haustür pünktlich abgeholt hat.
Von uns bekommt AM eine uneingeschränkte Empfehlung!
Ich kann nur positives berichten
Ich kann nur positives berichten. Habe die Matratze schon vor Weihnachten bekommen. Wollte mir etwas Zeit lassen, bevor ich davon berichte. Auch mußte ich erstmal, die Matratze einliegen. Jetzt habe ich nach mehrmaligen Austausch von AM-Qualitätsmatratzen, die passende Matratze gefunden, die mir zu sagt.
Ich habe eine E-Mail geschrieben. Die E-Mail wurde schon am nächsten Tag beantwortet. Schon war eine andere Matratze auf dem Weg zu mir. Auch das Abholen, der nicht mehr benötigen AM-Qualitätsmatratzen, lief ohne Probleme ab.
Ich habe mir vorgestern Abend, eine AM Qualitätsmatratzen Premium Daunensommerbettdecke bestellt. Die heute angekommen ist. Habe sie schon aufgezogen und teste sie jetzt, weil ich in den Wechseljahren bin und mir ist einfach zu warm. Wenn sie genauso ist, wie die Matratze, habe ich die richtige Wahl getroffen.
Wunderbare Qualität und fantastische…
Wunderbare Qualität und fantastische Kommunikation. Werde hier wieder bestellen.
Lieferung dauert Wochen, kein Kundenservice
Lieferzeit von 3-5 Werktagen stimmt nicht. Sind mehrere Wochen. Wie in anderen Bewertungen zu lesen, wird die Matratze bei DHL angekündigt und dann passiert wochenlang nichts, sie schaffen es nicht die Matratze an DHL zu übergeben. Das ist deren System um die Kunden hinzuhalten.
Kundenservice antwortet auf mehrere Anfragen überhaupt nicht.

Antwoord van AM-Qualitätsmatratzen.de
Lees meer over geverifieerde reviews.