An sich ein toller Shop. Was mich allerdings total irritiert ist der umständliche Retourenprozess. Dass man Retouren, je nach Shop, selber zahlt ist ja vollkommen okay, aber der Retoureprozess ist ein... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bei Problemen mit einem Verkäufer wurde mir schnell geholfen und Avocado Store hat mir sogar den strittigen Betrag als Gutschein ausgestellt. Toll!
Bedrijf heeft geantwoord
sehr gute Qualität, schnelle Lieferung, ich bin vor allem von den verschiedenen 100 % Baumwoll Slips begeistert, die in vielen Farben erhältlich sind.
Bedrijf heeft geantwoord
Das ist ein Online-Marktplatz, und man weiß nie, auf welchen Verkäufer man da trifft. Die Hose ist schon nach einmaligem Tragen gerissen. Ich musste sie auf eigene Kosten zurückschicken. Leider ist di... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Avocadostore ist Deutschlands Online-Marktplatz für nachhaltige Mode, Fair Fashion und Green Lifestyle-Produkte. Entdecke über 500.000 sorgfältig ausgewählte Artikel von bekannten Eco Brands, innovativen Labels und lokalen Anbietern – von fair produzierter Kleidung, Schuhen und Accessoires über Naturkosmetik und Yoga-Zubehör bis hin zu nachhaltiger Technik, Wohnen und Spielzeug. Alle Produkte auf Avocadostore erfüllen mindestens eines von zehn transparenten Nachhaltigkeitskriterien und bieten eine ökologische, faire oder soziale Alternative zu herkömmlichen Produkten. So wird nachhaltiges Einkaufen einfach, transparent und alltagstauglich. Mit einer großen Auswahl an nachhaltigen Marken und verantwortungsvoll hergestellten Produkten unterstützt Avocadostore bewussten Konsum und einen nachhaltigen Lebensstil – alles an einem Ort.
Cremon 32, 20457, Hamburg, Duitsland
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord
Ich fand den shop schön und auch die Philosophie. Dafür einen Stern.
Habe deshalb dort bestellt. Leider wurden mir erst nach Anfrage meinerseits nach einigen Tagen die 5 Artikel storniert, da nicht mehr verfügbar. So etwas darf nicht passieren. Der Kontakt war dann freundlich, die Rückerstattung erfolgte zügig und problemlos, dafür den zweiten Stern, aber die software sollte dahingehend dringend überarbeitet werden. Nicht verfügbare Artikel sollten VOR dem Bezahlvorgang angezeigt werden, oder spätestens direkt nach Eingang der Bestellung. Der Zeitraum war mir zu lang, hatte mich sehr auf die Ware gefreut und sie auch als Geschenk eingeplant. Leider ist dieses Procedere inzwischen bei vielen Händlern usus...

Antwoord van Avocadostore
Toller Shop, man kann gut filtern, wie bspw. auf 100% Baumwolle + vegan. Viel Auswahl. Ich habe 11 Artikel gekauft, die alle 11 von unterschiedlichen Versendern kamen. Alle haben schnell geliefert. Einziger Wermutstropfen: ich musste einiges zurücksenden da es ist nicht gepasst hat - das an sich ist nicht weiter schlimm -, aber nicht alle übernahmen bei Retouren die Rücksendekosten. Zudem musste ich jeden Artikel nochmal aufsuchen, um die Mailadresse für den Widerruf herauszufinden.

Antwoord van Avocadostore
Das Kriteriensystem ist sehr hilfreich, die Preise sind zwar etwas teuerer aber dennoch angemessen und die Produktvielfalt ist nicht schlecht, das Einzige, was etwas stört, sind die vielen Pakete und damit hohen Versandkosten, da die Produkte von den einzelnen Händlern selbst versendet werden.
Aber wahrscheinlich hat auch das gute Gründe z.B. wegfallen von doppelten Wegen bei zentralem Lager etc.
Außerdem sollte man bedenken, dass die günstigen Preise oder wegfallenden Versandkosten auf anderen Seiten zwar für einen Selbst günstiger scheinen, jedoch einfach von anderen (z.B. der Umwelt) bezahlt werden müssen und früher oder später dann doch auf einen zurückfallen.

Antwoord van Avocadostore
Ich bin seit vielen Jahren Kundin und liebe den Avocadostore. Manchmal empfiehlt es sich, etwas mehr zu den unterschiedlichen Marken zu recherchieren, wenn man einen sehr hohen Standard an Eco und Fair Wear möchte. Alles in allem führt der Store viele vertrauensvolle Marken und hat ein riesengroßes Angebot.

Antwoord van Avocadostore
Avocadostore ist ein toller Marktplatz für nachhaltige Mode und Hausaltsartikel! Ich mag den Shop sehr gerne, vor allem ihre Zusammenfassungen und Bewertungen der Nachhaltigkeit der Produkte. Leider liefert Avocadostore (und/oder die gelisteten Marken) nicht oder nur sehr selten in die Schweiz und auch kaum nach Österreich. Das User Interface der Website ist nicht immer optimal, vor allem nicht am Handy, deshalb empfehle ich die Website am Desktop anzusehen. Rücksendungen sind nicht gratis, was im Sinne der Nachhaltigkeit ist, aber beim online Kauf von Mode doch manchmal nötog, vor allem auch, weil nicht alle Anbieter Grössentabellen zur Verfügung stellen, die genau auf das Produkt passen.

Antwoord van Avocadostore
Ich habe schnell günstige und nachhaltige Basics gefunden. Ich bin mit allem sehr zufrieden!

Antwoord van Avocadostore
Sehr viele besonders nachhaltige Artikel und Angebote, Lieferung immer einwandfrei und schnell

Antwoord van Avocadostore
Avocado Store habe ich 2020 für mich entdeckt. Seitdem begleitet mich dieser tolle und nachhaltige Online-Marktplatz durchs Leben. Egal ob ich Möbel, (Kinder)kleidung oder Anderes bestelle - stets bin ich zufrieden und freue mich über schöne und langlebige Dinge! So habe ich auch viele nachhaltige Marken für mich entdeckt, bei denen ich auch mittlerweile direkt bestelle. Außerdem möchte ich den sehr freundlichen und kompetenten Kundenservice von Avocado Store in den höchsten Tönen loben, ich fühle mich bei jeder Bestellung sicher und weiß, ich bekomme stets eine informative Rückmeldung zeitnah. Macht weiter so!

Antwoord van Avocadostore
Gute Produkte, angemessene Lieferzeiten, guter und schneller Kundenservice. Bin zufriedene Kundin seit ca. 2,5 Jahren.

Antwoord van Avocadostore
Die Lieferung war in kürzester Zeit bei mir - Service und Produktqualität super!

Antwoord van Avocadostore
Die Lieferung und Bestellung ging schnell und unkompliziert. Rücksendungen waren auch relativ problemlos. Gestört hat mich wirklich, dass jeder Artikel in einer einzelnen Sendung versendet wurde, einzeln, zu unterschiedlichen Lieferzeiten ankam und somit unnötig viel Material und Ressourcen verbraucht wurden. Da hätte ich auch bei jedem Händler einzeln bestellen können und brauche nicht Avocadostore.

Antwoord van Avocadostore
Beim letzten Kauf musste ich leider ein Kleid zurückschicken, weil es nicht gepasst hat Die Retoure verlief gut und das Geld wurde schnell zurück überwiesen.
Es wäre gut, wenn bei jedem Kleidungsartikel Größentabellen mit dabei wären, denn die Größen unterscheiden sich doch sehr.

Antwoord van Avocadostore
Prinzipiell eine schöne Idee, aber Rücksendungen sind hier eine Katastrophe. Man muss für jeden Shop individuell ein Retourenlabel anfordern. Die Shops liefern nicht unbedingt Labels die sich nach Adresse der Bestellung zuordnen lassen. Man verbringt hier verdammt viel Zeit und technisch wäre es auch kein Problem die Kommunikation von Seiten Avocadostore zu übernehmen.

Antwoord van Avocadostore
Ich habe in den vergangenen drei Jahren regelmäßig online bei Avocadostore eingekauft und bin fest von dem Konzept und der Idee überzeugt. Alle Artikel, sei es Kleidung oder andere Produkte, waren von hoher Qualität und wurden schnell geliefert, oft sogar ohne überflüssige Verpackung, was mir aus ökologischen Gründen sehr wichtig ist. Und im Sale häufig stark reduzierte Top-Produkte, was es auch für Menschen mit kleinerem Budget einfacher macht, nachhaltig einzukaufen. Daher kann ich den Online-Shop und das Geschäft in Nürnberg mit bestem Gewissen nur jedem ans Herz legen.

Schiefgelaufene Bestellung
Update: Nach einer Woche vergeblichen Wartens auf die angekündigte Erstattung, bekam ich stattdessen eine Mitteilung, dass der Händler die Ware erneut versendet hat. Meine Bestellung ist gestern (28.7) eingetroffen, „schon“ 4 Wochen nach Bestellung.
Kommunikation mangelhaft kann man nur sagen.
Kurzfassung: Seitens des Händlers wurde aufgrund einer Panne von DHL der Kaufvertrag nicht erfüllt. Demnach schulde ich auch keinerlei Gegenleistung. Trotzdem wird mir, nachdem ich schon 2 Wochen vergeblich auf meine Ware gewartet habe, die sofortige Erstattung verweigert. Ich soll warten bis die Ware zurück beim Händler ist und dort verbucht/geprüft wurde. Das ist nicht gerechtfertigt, entbehrt meiner Ansicht nach einer rechtlichen Grundlage und ist pure Willkür und Kundenschikane.
Geschichte:
Ich dachte ich würde mit meiner Bestellung beim Avocadostore Zeit sparen, da ich nur eine Bestellung und Zahlung tätigen musste, anstatt zwei Bestellungen bei zwei verschiedenen Händlern. Die Bestellung vom ersten Händler kam reibungslos an. Allerdings entsprach die Ware nicht meiner Vorstellung. Um die Retoure musste ich mich selbst kümmern und das Paket ausmessen, sowie einen Versanddienstleister beauftragen. Hätte ich direkt beim Händler auf der Webseite bestellt, hätte ich dort ein kostenpflichtiges Retourenlabel bekommen. Ich hätte somit zwar kein Geld aber Zeit und Mühe gespart. Die Zeitersparnis beim Bestellvorgang hatte sich somit als Trugschluss erwiesen und musste mit deutlich erschwertem Retourvorgang bezahlt werden.
Der zweite Händler hat ebenfalls die Ware zeitnah verschickt. Allerdings hat DHL die Sendung lt. Sendungsverfolgung beschädigt und musste sie daher neuverpacken. Daraufhin gab es mehrere Werktage lang keinerlei Bewegung mehr. Da nur der Absender einen Nachforschungsantrag bei DHL stellen kann, habe ich den Avocadostore kontaktiert. Dieser hat den Händler verständigt und DHL hat das Paket einige Tage später tatsächlich wiedergefunden. Der Sendungsverfolgung konnte ich dann allerdings entnehmen, dass es an den Absender retourniert wird. Also habe ich wieder den Avocadostore kontaktiert, mit der Bitte um Ersatzlieferung. Stattdessen wurde mir mitgeteilt, da die Sendung zurück zum Absender gegangen sei, müsste ich eine ganz neue Bestellung tätigen, falls ich die Ware noch möchte. Immerhin wurde mir dafür ein 5% Gutschein zur Verfügung gestellt. Außerdem würde ich die Erstattung erst bekommen, wenn DHL die Ware retourniert hat und diese beim Händler verbucht ist.
Mein Einwand das diese Verzögerung bei der Erstattung nicht gerechtfertigt sei wurde tröstend beantwortet, DHL habe dem Absender ja schon zugestellt und man hätte ein Auge auf meine Bestellung. Das war gestern und ich warte noch immer auf mein ungerechtfertigt einbehaltenes Geld.
Fazit: Hier werden die Kunden den internen Prozessabläufen angepasst anstatt umgekehrt. Der einzige Vorteil nur eine Bestellung anstatt mehrerer Bestellungen zu tätigen wird vom großen Nachteil zunichte gemacht, dass man bei Problemen noch den Vermittler Avocadostore dazwischen sitzen hat und nicht direkt den Händler ansprechen kann. Das verzögert und verkompliziert die Angelegenheit. Außerdem hat man unter Umständen schlechtere Konditionen beim Avocadostore als direkt beim Händler (Rabattaktionen, Retourenlabel).
Ich werde künftig nicht mehr beim Avocadostore bestellen.
Avocadostore ist für mich ein toller Marktplatz für nachhaltige und faire Einkäufe. Produkte wie beschrieben, der Größe entsprechend, rasche Lieferung, sehr empfehlenswert.

Empfehlenswerter Store, sehr guter, zuverlässiger Service

Antwoord van Avocadostore
Lees meer over geverifieerde reviews.