Bedrijfsgegevens

1. Openhaard- en kachelwinkel

Geschreven door het bedrijf

Fondée en 1976 à De Panne, en Belgique, l’entreprise Bernard Cailliau s’est imposée au fil des décennies comme une référence dans le domaine des cheminées, foyers et poêles. Depuis ses débuts, la société s’est donnée pour mission de marier le confort du feu et l’élégance du design intérieur, en concevant des cheminées sur mesure qui allient performance énergétique et esthétique raffinée. Installée au 2 Zwartenhoekstraat, à De Panne, l’entreprise a su bâtir sa réputation sur la qualité artisanale de ses réalisations et la fiabilité de son service d’installation et d’entretien. Grâce à une équipe expérimentée et passionnée, Bernard Cailliau a su évoluer avec son temps : intégration de nouvelles technologies de combustion, respect des normes environnementales, et développement de solutions innovantes adaptées aux habitats modernes. Dans sa logique de croissance et de proximité avec sa clientèle frontalière, la société a étendu ses activités en France avec l’ouverture d’un showroom à Bruay-la-Buissière (Pas-de-Calais). Ce nouvel espace, inauguré comme une vitrine du savoir-faire belge, reflète l’ambition de l’entreprise de partager son expertise au-delà des frontières. Au fil du temps, Bernard Cailliau a également développé sa marque propre, “Becafire”, symbole d’innovation et de design contemporain. Cette gamme réunit des foyers, inserts et cheminées personnalisables, conçus pour répondre aux exigences esthétiques et techniques des clients les plus exigeants.

Contactgegevens

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Client installé en 2023

Depuis l'installation en 2023, le service après vente est venu connecter correctement la prise d'air sous l'insert ce qui n'était pas fait du tout correctement pas scellé.
Seulement des le début j'ai averti que le réglage de l'air ne fonctionne pas correctement je suis. Obligé de laisser sur zéro pour un feu faible et normal.
En aucun cas cela agit comme sur les vidéos de démonstration,.l'air n'est pas bien régulé cela doit être a cause d'un mauvais réglage des palets de fermetures de l'air , après des mails et des mails adressés à monsieur Waro,jamais plus aucun retour.
Évidemment il faudrait tout démonter pour avoir accès sous le foyer donc ça ne les intéresse pas.
Oubliez donc votre garantie ! Je vais m'adresser à test achat et avec mon service juridique.
Frédéric De Rudder

19 januari 2026
Review zonder uitnodiging
Logo Bernard Cailliau

Antwoord van Bernard Cailliau

Bonjour Monsieur De Rudder,
Nous comprenons votre frustration et prenons votre retour au sérieux.
Depuis ces dernières années, les réglementations européennes ont fortement évolué concernant les appareils à bois. La coupure totale de l’arrivée d’air n’est désormais plus autorisée, car elle entraîne une mauvaise combustion, plus de pollution et un encrassement prématuré du conduit.
C’est pour cette raison que, même en position minimale (0), un léger apport d’air subsiste dans la chambre de combustion afin de garantir une combustion plus propre, plus sûre et plus respectueuse de l’environnement.
Les vidéos de démonstration auxquelles vous faites référence ont été réalisées avant ces changements réglementaires, ce qui peut expliquer la différence de comportement constatée aujourd’hui.
Concernant l’installation et le service après-vente, nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Si vous le souhaitez, nous restons disponibles pour réexaminer votre dossier et voir quelles solutions techniques peuvent encore être envisagées dans le respect des normes actuelles.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sociéte en faillite

Sociéte en faillite qui encaisse les accomptes! curateur : Maître Joachim Vanspeybrouck

26 november 2025
Review zonder uitnodiging
Logo Bernard Cailliau

Antwoord van Bernard Cailliau

Nous sommes désolés de lire ce commentaire, cependant il repose sur une information incorrecte.
Notre société n’est pas en faillite, nous sommes toujours bien présents et actifs.
Les acomptes perçus correspondent à des prestations contractuellement prévues.
Nous vous invitons à nous contacter directement afin d’éclaircir la situation.

Lees meer over geverifieerde reviews.