Finger weg von dieser Firma im Online-Shop
Ich kann nur eindringlich vor der Firma Bodyfit warnen. Komplett unzuverlässig, unterirdische Kommunikation und dann läuft man bei einer Rückabwicklung aufgrund eines massiven Lieferverzuges wochenlang seinem Geld hinterher. Nur aufgrund PayPal-Käuferschutz habe ich es letztendlich zurück bekommen. Ein Stern ist für Bodyfit noch zu viel!
Im Januar 2026 hatte ich ein Fitnessgerät deutlich jenseits der 1000€ Grenze bestellt. Es wurde kein Lieferdatum genannt, auch nach mehrfacher E-Mail Nachfrage nicht. Die Kommunikation bestand nur aus Phrasen (KI ?) ohne konkreten Inhalt („Der Chef ist z.Zt. in Schweden“). Telefonisch kam man auch nicht durch, es wurden Rückrufe zugesagt, die nie stattfanden. Die Schuld wurde der Spedition in die Schuhe geschoben. Dann habe ich Verzug angemahnt, eine Lieferfrist gesetzt (ließ man alles verstreichen) und final (nach ca. 2 Monaten) um Auflösung/Rückabwicklung des Vertrages gebeten. Keine Reaktion. Über PayPal dann die Konfliktlösung gestartet. Achtung, das muss nicht zwangsläufig bei PayPal funktionieren (dann wäre ich juristisch weiter vorgegangen). PayPal hat nach geraumer Zeit und Prüfung zu meinen Gunsten entschieden, da eine Sendungsverfolgung, die von Bodyfit genannt wurde, als nicht gültig/nachvollziehbar bewertet wurde.
Insgesamt darf man sich nicht von der Hochglanz-Aufmachung des Online-Shops von Bodyfit blenden lassen. Es gibt leider nur sehr wenige Bewertungen zur Firma. Das hätte mich eigentlich stutzig machen sollen. Eine Online-Erfahrung mehr.
Der Schwerpunkt der Firma liegt meiner Ansicht nach voll auf den Showroom-Aktivitäten, aber bestimmt nicht im online-Handel.
P.S. Das absolut gleiche Gerät dann bei einer anderen Firma bestellt (im Preis sogar noch günstiger) und es war nach 4 Tagen (!) bei mir zu Hause.