Il software Bipilt è completissimo
Il software Bipiloto è completissimo, facile, intuitivo

Antwoord van BPilot

Gestionale Aziendale in cloud che, grazie all’Intelligenza Artificiale, automatizza i processi aziendali e permette di monitorare le performance in tempo reale
Geschreven door het bedrijf
Via Alessandro Manzoni. 12, 20121, Milano, Italië
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Il software Bipiloto è completissimo, facile, intuitivo

Antwoord van BPilot
Faccio impresa da anni e la priorità è sempre stata una: capire cosa sta succedendo, senza doverlo ricostruire a posteriori.
Quando ho scelto BPilot di Cloud Finance non cercavo un nuovo gestionale, ma un modo più pratico per tenere tutto sotto controllo: un sistema unico, capace di automatizzare il lavoro ripetitivo e restituirmi una situazione chiara e aggiornata.
Ho quindi già attivato BPilot per le altre mie due società. È una scelta organizzativa, prima ancora che tecnologica.

Antwoord van BPilot
Ho provato BPilot cercando una soluzione che mi aiutasse a gestire in modo più ordinato la parte amministrativa e finanziaria dell’azienda, senza dover passare continuamente da un software all’altro. La prima impressione è quella di un gestionale pensato soprattutto per chi vuole avere sotto controllo fatture, scadenze, contabilità, banche e reportistica in un unico ambiente, con un livello di automazione superiore rispetto ai gestionali più tradizionali.
L’aspetto che ho trovato più interessante è l’integrazione tra le varie funzioni. Non si tratta solo di emettere fatture o registrare documenti: BPilot prova a collegare la gestione operativa quotidiana con la lettura dei dati aziendali. Lo scadenzario, la riconciliazione bancaria, la contabilità automatizzata e i report permettono di avere una visione abbastanza chiara della situazione, soprattutto per chi non vuole limitarsi a “tenere i conti”, ma vuole capire anche come sta andando l’azienda.
La presenza dell’intelligenza artificiale è utile soprattutto nelle attività ripetitive, dove normalmente si perde molto tempo: classificazione, registrazioni, controllo delle scadenze e aggiornamento dei dati. Naturalmente non lo considero un sostituto del commercialista o di una verifica interna, ma più uno strumento per ridurre il lavoro manuale e avere informazioni aggiornate più rapidamente. In questo senso il valore si nota soprattutto se l’azienda ha già un certo volume di fatture, movimenti bancari e adempimenti ricorrenti.
Un altro punto positivo è la parte di tesoreria. Il collegamento con i conti bancari e la possibilità di monitorare saldo, pagamenti e cash flow nello stesso gestionale aiutano a evitare una gestione troppo frammentata tra home banking, fogli Excel e software contabile. Per una piccola o media impresa può fare la differenza, perché spesso il problema non è solo registrare i dati, ma averli leggibili nel momento in cui servono.
L’interfaccia, nel complesso, sembra orientata alla praticità. Non è un prodotto “leggerissimo” nel senso di minimale: le funzioni sono molte e richiedono un minimo di configurazione iniziale e di abitudine. Chi cerca uno strumento semplicissimo solo per fare qualche fattura potrebbe trovarlo persino più completo del necessario. Al contrario, per chi vuole centralizzare amministrazione, contabilità, scadenze e controllo finanziario, la ricchezza delle funzioni è proprio il suo punto di forza.
Da valutare con attenzione anche il modello di prezzo. Il costo di partenza è interessante, ma dipende dai moduli attivati e dalle esigenze specifiche dell’azienda. Prima di adottarlo stabilmente, consiglierei di chiarire bene quali funzionalità sono incluse, quali sono opzionali e quale sarebbe il costo effettivo a regime. Questo è un passaggio importante, perché un gestionale va giudicato non solo per il prezzo mensile iniziale, ma per il rapporto tra costo, tempo risparmiato e qualità del controllo che offre.
Nel complesso, BPilot mi sembra una soluzione adatta ad aziende che vogliono digitalizzare in modo serio la gestione amministrativa e finanziaria, soprattutto se hanno bisogno di più controllo su contabilità, scadenze, banche e report. Non lo vedrei come un semplice programma di fatturazione, ma come un gestionale più strutturato, pensato per chi vuole ridurre attività manuali e prendere decisioni con dati più aggiornati.
La mia valutazione è positiva, con una precisazione: per sfruttarlo davvero serve dedicarci una fase iniziale di configurazione e capire bene quali processi aziendali si vogliono automatizzare. Usato solo in superficie rischia di essere sottoutilizzato; inserito correttamente nella gestione quotidiana, invece, può diventare uno strumento molto utile per risparmiare tempo e avere una visione più ordinata dell’azienda.

Antwoord van BPilot
Uso BPilot da quasi un anno e ho avuto la fortuna di provarlo gratuitamente per diversi mesi, abbastanza per capire davvero se faceva il caso mio. Il gestionale è in costante aggiornamento e ho la sensazione concreta di essere ascoltato. Ormai è diventato un must-have, un aiuto quotidiano reale

Antwoord van BPilot
Lees meer over geverifieerde reviews.