britax-roemer.de Reviews 17

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Britax…

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Britax Römer.

Kinderautositz über 300 €, ausgelegt für viele Jahre – nach gerade einmal 3 Jahren bereits zum zweiten Mal defekt am Kopfteil (Styropor).

Beim ersten Mal innerhalb der Gewährleistung ersetzt, jetzt plötzlich „Eigenverschulden“.

Es wird unterstellt, man hätte den Sitz falsch benutzt – ohne jeglichen Nachweis. Gleichzeitig wird ein kostenpflichtiger Ersatz angeboten.

Das ist für mich keine Premium-Qualität und erst recht kein kundenorientierter Service.

Am Ende bleibt man als Kunde mit einem defekten, sicherheitsrelevanten Produkt sitzen – oder darf nochmal zahlen.

Für mich absolut nicht akzeptabel. Ich werde definitiv auf andere Hersteller ausweichen.

17 april 2026

Mangelnder Service, Qualität nicht ausreichend

Der Service ist absolut mangelhaft. Per Mail bekommt man zwar schnell ein Antwort, allerdings ist diese zumeist unzufrieden stellend. Obwohl der Sitz sich innerhalb der Garantie befindet wird der Schaden nicht übernommen. Frech finde ich, dass dazu ein Link geschickt wird, unter welchem man das Ersatzteil erwerben kann. Es handelt sich um 14.99€. Auch finde ich es erschreckend dass es laut eigener Aussage passieren kann, dass das Kind einen Teil des Sitzes, in dem Fall das Styropor im Inneren, selber kaputt machen kann. Bei den Preisen erwarte ich bessere Qualität und effektiveren Schutz! Das war das zweite Mal das wir einen Sitz von Britax erworben haben und beide Male hatten wir Probleme, bei denen nicht geholfen wurde.

15 december 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Der Bezug lässt sich extrem schwer…

Der Bezug lässt sich extrem schwer lösen und kann praktisch nicht entfernt werden, ohne etwas kaputt zu machen. Gerade bei einem Kindersitz, den man regelmäßig reinigen muss, ist das ein großes Problem.

Noch schlimmer: Der Kundenservice ist nicht erreichbar. Auf Anfragen kommt keine Reaktion.
Insgesamt sehr enttäuschend – ich kann dieses Produkt nicht empfehlen.

10 februari 2026

Unfassbar teuer

Unfassbar teuer

Keine Qualität

Kundenservice HORROR
unfreundlich

Man kann sie nur per Email erreichen

Fast 1000€ für ein Kombiwagen bezahlt ist nach 1.Jahr kaputt gegangen
Keiner hat sich drum gekümmert.
Noch der Hersteller oder der Lieferant.

6 april 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Enttäuschend und nicht empfehlenswert – lieber Alternativen prüfen!

Wir sind extrem enttäuscht von diesem Kindersitz und dem gesamten System. Die Qualität wirkt billig und klapprig – ganz und gar nicht das, was man bei dem Preis erwarten würde. Leider ist auch die Kompatibilität mit der Base völlig unklar. Selbst der Kundenservice von Römer konnte uns keine eindeutige Auskunft geben, welche Base zu welchem Sitz passt.

Aufgrund der fehlerhaften Beratung haben wir nun eine teure Base gekauft, die nicht mit dem Kindersitz kompatibel ist. Letztendlich haben wir alles über Kleinanzeigen verkauft und sind auf ein anderes System umgestiegen – gekauft bei Amazon für einen Bruchteil des Preises. Und das fühlt sich qualitativ sogar besser an!

Unser Fazit: Lasst euch nicht vom Markennamen täuschen. Die Produkte stehen in Sachen Qualität den günstigen Alternativen in nichts nach – im Gegenteil, manche sind sogar besser. Wir würden nie wieder zu Römer greifen.

21 juni 2025

Leider nicht mehr zu empfehlen

Leider nicht mehr zu empfehlen
Haben dualfix in der Garantiezeit reklamiert( nicht unser Verschulden)!
Verschiedene Aussagen bezüglich Übernahme und Abwicklung der Reparatur , von einschicken und überprüfen über kostenlos ersetzen, bis hin zu Vorkasse 100€ und eventuell noch mehr Kosten bei der Reparatur .
Sorry aber wir waren lang von der Marke überzeugt, aber das hat mit Service nichts mehr zu tun , unfreundlich und Inkompetenz an einem Ort-Britax Römer.
Die Bewertungen kommen nicht einfach so zustande !!!
Mich ärgert es maßlos das einem Schuld zugeschoben wird und man keinerlei Kundenorientierte Lösung anbietet , da wundert es kaum wenn Verkaufszahlen nachlassen bei so einer miesen Serviceabteilung!
Nie wieder ein Produkt der Marke kaufen oder empfehlen würde ich !
Schade aber hier ist Kunde nicht König und schon gar nicht das Kind .
Man behauptet Dinge um aus Garantieanspruch raus zu sein, ohne Hintergrundwissen!
Einziger Tip man darf Sitz so nicht benützen, ach ja das uns auch klar🙈🤦‍♀️.
So geht man nicht mit Kunden um !

24 april 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Wir hatten uns intensiv mit dem Thema…

Wir hatten uns intensiv mit dem Thema Kinderwagen und Babyschale auseinander gesetzt. Es gibt eine Unmenge an Produkten. Da uns der Smile III und der Baby-Safe i-Size im Laden zugesagt hat, haben wir mit dem Argument Made in Germany = gute Qualität und bestimmt auch guter Kundenservice bei einem lokalen Laden zugeschlagen.
Was für ein Reinfall!
Der Smile III hat schon am Anfang der Nutzungszeit beim zweiten Kind an der Vorderachse angefangen zu flattern. Ein Konstruktionsfehler der Achse. Garantie abgelaufen aber man kann den Wagen ja 8 Wochen einschicken (und so lange halt keinen Kinderwagen haben).
Baby-Safe i-Size rastet auf der einen Seite nicht mehr ein. Laut Foren auch ein häufiges Problem.
Ich habe mich an den Kundenservice gewendet. Reaktion: KEINE.
Produkte halten keine zwei Kinder. Qualität daher unterirdisch. Kundenservice nicht vorhanden. Ich gebe trotzdem zwei Sterne weil wir am Anfang beim ersten Kind mit den Produkten recht zufrieden waren.

2 december 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir sind absolut unzufrieden und…

Wir sind absolut unzufrieden und schockiert über den schlechten Kundenservice! Das Austauschmodell 5Z2 unserer Babyschale ist am Griff kaputt gegangen während unser Baby darin transportiert wurde. Es hätte zu schlimmen Verletzungen kommen können. Telefonisch ist kein Kundenservice erreichbar, per E-Mail kam eine standardisierte Antwort und der Austausch soll von uns über eine Website beantragt werden. Keine Entschuldigung des Herstellers per Telefon - nichts. Wir sind maßlos enttäuscht!!!!!!!

24 mei 2024

Schlechter Kundenservice - Verbesserungswürdiges Design

Wir haben aufgrund der guten Testergebnisse den Britax Kidfix i-size direkt über die Britax-Römer Seite gekauft und ein schadhaftes Modell erhalten (der Isofix ist auf einer Seite nicht eingerastet).

Eigentlich wollten wir ihn einfach umtauschen, haben aber 10 Tage nichts vom Kundenservice gehört und ihn schlussendlich zurück geschickt und woanders gekauft.

Mehr als zwei Wochen später haben wir dann als Rückmeldung bekommen, dass wir Reklamationen beim Verkaufshändler bekanntgeben müssen... also wissen sie scheinbar trotz angegebener Bestellnummer, Lieferschein und beigefügtes Video nicht, dass die Ware direkt von Ihnen bestellt und versandt wurde?!

Nach mehr als einem Monat haben wir nur nach Urgenz unser Geld retourniert bekommen. Angeblich eine Verzögerung wegen der Urlaubszeit...

Der Sitz selbst ist ganz okay mit ein paar nervigen Designfehlern:

1. Der "gepolstete" Gurthalter ist aus Styropor, also recht hart und nicht abnehmbar. Somit auch nicht wirklich gut waschbar.

2. Die Gurtführung zwischen den Beinen macht zumindest bei unserem Auto einen ziemlichen Knick im Gurt. Ebenfalls nicht abnehmbar oder waschbar.

3. Der Sitz ist sehr breit, womit wir echte Probleme haben den Gurt in die Gurtschnalle zu bekommen. Da werden wir uns einen Expander zulegen müssen, denn so ist uns das zu nervenaufreibend. Wir fahren einen BMW.

Angeblich ist er sehr sicher. Hoffen wir das Beste.

21 augustus 2023

Service würde -5 verdienen

Der 1 Stern resultiert auch nur daraus, dass unser SMILE III Kinderwagen, wenn er denn funktioniert, auch wirklich gut ist.
Unser Sohn ist nun 9 Monate, sprich der Wagen hatte jetzt noch nicht mal 1 Jahr seine Aufgabe zu erledigen, da ist bereits das Kugellager an einem der Vorderräder defekt.
Das wäre kein Drama, wenn ich zum simplen Austausch des Vorderrades (Wird plug-&play in eine Aufnahme am Gestell gesteckt) nicht das ganze Kinderwagengestell einschicken müsste. Bearbeitungszeit laut unfähiger Kundenservicemitarbeiterin am Telefon: 10 Tage (Bearbeitung im Hause innerhalb von 24h, auf Versandzeiten habe man keinen Einfluss, daher die 10 Tage Kalkulation).
Auf die Frage ob man mir nicht einfach ein Ersatzrad schicken könne, welches ich ja so oder so bräuchte (ob Garantiefall hin oder her) wurde mir mitgeteilt, dass dies ebenfalls 10 Tage dauern würde.
Auf meine Frage, wie sich die Firma das vorstellt, dass ich 10 Tage ohne Kinderwagen einkaufen und mit den Hunden Gassie gehe, wenn ich ein 9 Monate altes Kind habe, wurde ich lediglich drauf verwiesen "dass ein Austauschgerät nunmal nicht in den Garantiebedingungen steht". Dem ganzen die Krone aufgesetzt hat die Mitarbeiterin dann, als sie mein Unverständnis über ein kaputtes Kugellager nach nicht mal 1 Jahr Benutzung mit der Aussage konterte, dass der Wagen ja auch nicht mehr neu sei.
On Top hat DPD erst 3 Tage später versucht den Wagen abzuholen (zwischenzeitlich hab ich ihn Selbst zu einem Logistikdienstleister gebracht), welcher solange unbrauchbar aber eingepackt im Flur gestanden hätte.
Achso nicht zu vergessen: Immer schön die Kartons aufheben, solch Kinderwagengestell hat natürlich eher unhandliche Maßnahme und das Geld für einen neuen Karton will man sich bei all dem Frust sicher sparen

30 juni 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kauft bloß keine Britax Produkte!

Wir waren in verschiedenen Kinderläden um uns einen Kinderwagen zu kaufen. Am Ende entschieden wir uns für einen "Agile R" der Fa. Britax-Römer. Beim Testfahren im Laden super. Was für uns wichtig war ist dass der Wagen sich leicht schieben lässt und ruhig läuft.
Zu Hause ausgepackt dann die große Überraschung: fährt man auch nur auf leicht unebenen Boden, klackern die Vorderräder permanent. An einen entspannten Spaziergang ist mit so einem Geräusch nicht zu denken.
Der Einzelhändler deutete es als Reklamation um woraufhin Britax diese ablehnte, da der Wagen doch "funktioniert". Ja natürlich funktioniert der Wagen - wenn ich Räder an eine Apfelkiste nagle dann ist es per se auch ein funktionsfähiges Gefährt.

Hätten wir gewusst, wie sich dieser "Kinderwagen" anhört, hätten wir ihn nicht gekauft. Das interessiert Britax aber scheinbar nicht. Schon zweifelhaft wenn man so seine Umsätze generieren muss.

16 november 2022

Kein zuverlässiger Kundenservice

Auf den ersten Anschein ein super Kinderwagen. Wir haben das Römer Britax Smile 3 Set gekauft und dachten, dass wir mit einer deutschen Firma Qualität garantiert haben. Leider ließen die ersten Mängel nicht lange auf sich warten. Der Fachhandel versuchte zu unterstützen und seinerseits Mängel zu beheben. Ein Fehler im Fahrwerk (Achse) musste jedoch direkt von Römer behoben werden. Nach fast 7 Wochen hatte ich meinen Kinderwagen zurück. In dieser Zeit war die Kundenbetreuung mieserabel. Keine selbstständige Kommunikation, falsche Versprechungen bei telefonischer Nachfrage durch den Fachhandel und der Höhepunkt war, dass der Kinderwagen zwar mit reparierter Achse, jedoch kaputter Bremse zurück gegeben wurde, was den ganzen Reparaturprozess nochmals verlangsamte. Auf Emails antwortet Römer überhaupt nicht. Die geringe und fehlerhafte Kommunikation konnte nur etwas durch Mühe des Fachhandels aufrecht erhalten werden.
Ich werde nie wieder ein Produkt von Römer kaufen.

21 oktober 2022

Mieser Support…

Mieser Support…
Ersatzteile angefragt per e-Mail, keine Antwort.
Chatfunktion für Kundensupport genutzt. Jedoch kein Interesse mir weiterzuhelfen.
Einfach mieserabler Kundenservice!

27 juni 2022
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

The service is terrible even in basic queries

The service is terrible even in basic questions.On 09.08.2021 I have placed an order for "Mounting Bracket JOCKEY"
(29.90EUR). I had chosen PayPal payment method during the checkout. Because
of the multiple error messages during the checkout process (I was getting
messages saying that the order was not placed), I tried to place the order
again from another account. Eventually I was charged 3 times for the same
order (however two times I got messages saying that I couldn't place an
order). Then I automatically got a refund for one of them. So eventually
there were two identical orders placed and I was charged twice as well. I
am sure that happened by mistake on britax-roemer.de web site during the payment
process, because after I payed, I was getting a message saying that the
order was not placed, so I tried again until I see the success message.

Because I need only one order, the second parcel is still unpacked. I tried
to reach britax-roemer.de support multiple times by phone number which was printed on the parcel
label as "Absender Telefon: + 49(0) 731 9345 0". But nobody ever replied (looked like the phone number was out of service). Then I
found another phone number on the web site: "+49 (0) 8221-3670-199". This
number also never answered. I kept trying to reach britax-roemer.de support by phone on different
days and time slots, but this didn't work out. Eventually it was already more than 30 days
after I placed the order, so I decided to write an email.

On 18.08.2021 I sent an email (in English) to: "contact_at_britax.com" (I
found this email on britax-roemer.de web site). I explained the problem in my email.
But again, nobody replied to my email.

On 23.08.2021 I sent them another email (in German) to the same address: "
contact_at_britax.com".

On 03.09.2021 Frau Hafner replied to me asking to use online form for
return or use online support chat. Because they replied to me already after 30
days, I coulnd't use the online return form on your web site, so I
contacted britax-roemer.de with online chat.

On 15.09.2021 I chatted with Frau Anke, and she said he would forward my
request to Frau Hafner again. But she replied that I can make return only
during the 30 days after placing the order. As I explained above, I even
couldn't contact them during these 30 days because you didn't reply neither
by phone nor by email. And I managed to get the first respinse only on
03.09.2021.

I don't see any fails from my side and I did everything required from me to
reach the support in time. In opinion britax-roemer.de support just unresponsive.

That being said, because there were errors on their web site during the
checkoiut process and because the support replied only after 30days interval (intentionally or not), I think they have to take the duplicate parcel back and make a refund. But they rejected.
This is just a small amount (~30EUR), but they can't handle even such small requests. I was a big fan of Britz Roemer for years and have bought a lot. But now I just don't trust this company which has such a terrible service.

19 oktober 2021

Ein Stern ist noch Zuviel

Ein Stern ist noch Zuviel. Haben versucht ein Ersatzteil zu bestellen. Nachdem es ewig nicht verfügbar war, war die Freude groß das es wieder erhältlich ist.

Nach Abschluss der Bestellung wollten wir nachsehen wann es geliefert wird. Da kam plötzlich die Anzeige „nicht verfügbar“.

Ich habe direkt den Support kontaktiert der nur in Chatform oder Email existiert.
Dort wurde mir gesagt dass es eine falsche Anzeige ist und der Artikel kommt. Sollte er bist Freitag nicht da sein solle ich einfach schreiben.

Nun war es bereits Mittwoch (9 Tage nach der Bestellung) und der Chat war dann erstmal gar nicht verfügbar. ( Trotz eigentlicher Öffnungszeit) Über die Emailadresse wurde mir gesagt ich solle den Chat kontaktieren. Dort wurde ich vertröstest, vertröstet, vertröstet.

Letztlich waren alle in der Mittagspause.
Mehrer Anfragen verlaufen ins lehre. Das Geld ist von unserem Konto abgebucht.

Das mal etwas schief laufen kann ok. Aber Geld abbuchen und dann keinen Ansprechpartner angeben, Chat und Email quasi ignorieren grenzt geht gar nicht!

Müssten wir dieses Ersatzteil nicht zeitnah haben, würde ich einfach alles stornieren.

Falls sie darüber nachdenken bei Britax-Roemer.de zu bestellen, sollten sie sich im Klaren sein, dass sie keinen oder keinen funktionierenden Support bekommen und das für doch sehr hohe Preise. Am Ende kann es sein, dass sie ihr Geld los sind und ihr Kind trotzdem kein Auto, Kinderwagen, was auch immer fahren kann, da Fehler des Unternehmens nicht Zeitnah bearbeitet werden.

Kurz nachdem ich diesen Beitrag geschrieben habe, kam endlich Antwort. Uns wurde ein Produkt verkauft das nicht existiert. Das unterstreicht meinen Eindruck von Abzocke und Inkompetenz noch einmal.

Nach einer Woche kam auch das Geld zurück. Ich denke wenn ich nicht stundenlang Emails und Chatnachrichten geschrieben hätte, wäre von Britax nichts gekommen.

23 juni 2021

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.