Service de qualité avec un bon rapport qualité prix
Je tenais à partager mon expérience avec cette entreprise, gérée par Enzo. il est vraiment sympa et à l’écoute. Les services sont fiables, performants, avec un bon rapport qualité prix. De ce côté-là, c’est parfait.
Ce qui fait la différence pour moi :
- Un gérant disponible et réactif : Enzo est toujours à l’écoute, ce qui rend la collaboration très fluide.
- Un serveur dédié bien configuré : La config correspondait exactement à mes besoins, même si j’ai eu un petit souci passager avec les IPv4.
- Un support efficace : En cas de pépin, l’équipe comprend vite et agit.
Un petit bémol à connaître (sans remettre en cause la qualité globale) :
Si vous prenez un serveur dédié, attention : un redémarrage peut faire perdre la configuration GRE, et vos IP risquent de ne plus fonctionner. D’après le support, il n’est pas possible de sauvegarder cette config automatiquement. Donc mieux vaut éviter les redémarrages et passer par Proxmox directement, en espérant qu’aucune de vos configs n’en nécessite un pour une raison ou une autre.
(Oui, je sais qu’un dédié n’est pas censé redémarrer souvent, mais c’est bon à savoir !)
Dans ce cas, il faut contacter le support pour qu’il rétablisse manuellement vos IP. C’est un détail un peu technique, et le seul point négatif que j’ai croisé. Mais une fois que tout est en place, la machine est stable, performante, et le réseau fonctionne nickel.
Bref : un service au top, avec une équipe à l’écoute et réactive, et un excellent rapport qualité-prix. Je recommande sans hésiter, en gardant juste ce détail en tête si vous partez sur un serveur dédié.
28 november 2025
Review zonder uitnodiging