Bedrijfsgegevens

1. Ziektekostenverzekeraar
  2. Verzekeringsmakelaar
  3. Verzekeringsmaatschappij

Geschreven door het bedrijf

Cocoon est une société de courtage d’assurances spécialisée dans l’assurance des particuliers. Nous sommes filiale du groupe Adélaïde qui officie depuis plus de 80 ans dans le conseil, la mise en place et la gestion d’offres d’assurance pour les entreprises, leurs collaborateurs et les particuliers. Notre groupe est indépendant, nous élaborons les offres les mieux adaptées à vos besoins auprès des plus grands assureurs. Des assurances simples vous offrant de réelles garanties. En partenariat avec Génération : nous vous assurons la gestion optimale de vos prestations et indemnisations.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Remboursement qui traîne

Depuis le 26 mars nous attendons un remboursement dentaire, on nous dit toujours la même chose sous 48 heures ou 76 heures nous sommes très dessus depuis le changement de génération à cocoon nous allons sûrement changer de mutuelle

26 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

A EVITER !!!! A FUIR !!!!

A EVITER !!!!! JAMAIS VU UNE MUTUELLE QUI CHERCHE AUTANT D'EXCUSES POUR NE PAS REMBOURSER ET SURTOUT LE DÉLAI !!! COCOON MUTUELLE FERA TOUT POUR NE PAS PRENDRE EN CHARGE VOTRE REMBOURSEMENT TROUVER LA MOINDRE EXCUSE ET FAIRE TRAÎNER LA CHOSE.... DEPUIS LE 12 FEVRIER J'ATTENDS TOUJOURS UN REMBOURSEMENT DENTAIRE ET DU COUP LE DENTISTE ME RÉCLAME DE TOUT PAYER À MES FRAIS !!!! PAR TÉLÉPHONE COCOON ME BALADE UNE FOIS OUI OUI ON VOUS REMBOURSE SE DANS 48 HEURES ET RIEN! !! SINON CE SERA TRAITÉ DANS 72 HEURES MAIS C'EST FAUX

12 februari 2026

Attention contrat ciel2 pas de prise en charge tiers payant

bonjour, j'ai un contrat cocoon ciel 2, sur le papier il annonce un tiers payant soin courant médecins et hospitalisation. mais sur mon attestation je n'ai que HOSP. Et Pas MED je doit faire l'avance.
donc leurs tableau CIEL2 ciel un mensonge.
Attendez vous sur contrat de Ciel 1 et Ciel 6 a faire l'avance sur les autres poste de soin.

4 maart 2026

Portabilite et escroquerie

Suite à un changement de situation et à la portabilite de ma mutuelle professionnelle , cocoon s’est fait passer pour la nouvelle mutuelle et à essayé de me vendre un contrat hors de prix.
Malgré quelques remarques de ma part, ils ont réponse à tout et sont très fort.
Alors attention ne vous faites pas avoir.
Ce sont des escrocs qui essayent de vous refourguer leurs contrats.
A FUIR.

23 februari 2026

Escrocs !

Rien ne va chez eux. Des escrocs qui vous prélèvent en se faisant oublier, derrière "Cocoon" et n'envoient pas de nouvel échéancier à terme. Mis face à leurs erreurs ne reconnaissent pas. Se débarrasser d'eux, une véritable plaie. J'ai été victime, OK mais plus jamais et je ne cesserai de dire partout qu'il faut FUIR cette enseigne.

21 oktober 2025

VOLEUR !!

VOLEUR !!!
JE PASSE MON TEMPS À RESILIER POUR AVOIR LA SURPRISE QUE RIEN NE SE FAIT, JE SUIS À BOUT,
A FUIR!!!!!!

16 januari 2026

Service client inefficace

Après plusieurs années sans souci avec Cocoon, la gestion de ma résiliation a été catastrophique. Service client inefficace, incohérences dans la gestion des contrats et une absence totale de réactivité face à mes demandes. En dépit d'une demande claire de médiation, aucune solution n’a été apportée, et l’approche commerciale a été déplorable. Très déçu de cette entreprise qui, après des années de collaboration, a laissé une mauvaise impression avec une gestion peu professionnelle. Je ne recommande absolument pas !

1 augustus 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr zufrieden

Die Ware ist schnell und sehr gut verpackt angekommen. Der Bestellstatus wurde per Sendungsverfolgung gut angezeigt.
Insgesamt sehr zufrieden.

25 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

⚠️ Avis aux futurs clients de la…

⚠️ Avis aux futurs clients de la mutuelle Cocoon
Mutuelle aux pratiques douteuses, qui joue sur la confusion pour prélever en silence pendant des années.

Ma femme a souscrit par erreur une assurance chez Cocoon en 2021 et a exercé dans les 14 jours son droit de rétractation. Pensant avoir tout résilié, elle ne s’est jamais doutée qu’un deuxième contrat, portant un autre numéro, était resté actif… Et pendant plus de 3 ans, Cocoon a prélevé 14,95 € par mois, soit plus de 400 €, sans jamais envoyer le moindre avis d’échéance annuelle depuis 2022, en totale infraction avec la loi.

Mais ce n’est pas tout.

→ Pendant toute cette période, aucun remboursement n’a jamais été demandé via cette "mutuelle". Rien. Aucun mouvement. Pas un seul acte de santé enregistré. Et pour cause : ma femme ignorait totalement qu’elle était assurée chez eux.

Cela aurait dû alerter n’importe quelle société sérieuse. Mais chez Cocoon, l’absence totale d’activité ne déclenche rien. Aucun contrôle, aucun contact, aucune vérification. Pourquoi ? Parce que leur intérêt n’est pas la santé de leurs assurés, mais de continuer à encaisser des cotisations en silence, sans que personne ne s’en rende compte.

C’est tout simplement une stratégie fondée sur l’opacité et la passivité : laisser courir des contrats dormants, tabler sur la confiance ou l’inattention des gens, et engranger les prélèvements.

Si vous envisagez de souscrire chez eux, réfléchissez à deux fois.

Leur communication est lisse, mais leurs pratiques sont loin de l’être.

25 april 2025

Prélèvements abusifs

Prélèvements abusifs, et du faire des pieds et des mains pour récupérer mon argent, que je n'ai toujours pas. Cocoon n'est pas une mutuel mais des courtiers en assurance.

10 oktober 2024

Fuyez cette mutuelle

Fuyez cette mutuelle ! J’ai pris cette mutuelle pour ma fille durant l’été 2022, l’échange téléphonique lors de l’inscription se passe bien, je donne tout les renseignements demandés et l’ont m’envoie un contrat par mail que je signe et à partir de 48 h m’assure mon interlocutrice, ma fille sera assurée avec envoie d’attestation par mail. Après avoir raccroché je vérifie mon contrat, il figure bien dans ma boîte mail, signé et tout bien comme il faut .Quelques jours après n’ayant toujours pas reçu son attestation, ni numéro d’adhérents comme promis je rappelle la mutuelle et là on me dit que non,ma fille n’apparaît pas dans leurs fichiers, et que aucun contrat n’avait été signé…je leurs explique que j’ai le mail sous les yeux avec le contrat signé par mes soins mais apparemment j’ai l’impression d’agasser mon interlocuteur qui parle un français approximatif et qui ne veut pas démordre que aucun contrat n’apparaît à ce nom, ne cherche même pas à se renseigner auprès d’un supérieur bref qui me raccroche presque au nez.Je rappelle espérant tomber sur quelqu’un de plus compétent pour comprendre le problème mais même reponse: ma fille n’est pas assuré chez eux ! On doit me rappeler dans la journée pour régulariser la situation mais personne ne me recontacte.Je me dis que de toute façon aucun paiement ne m’as été prélevé lors de l’inscription ( le premier paiement se faisant le mois suivant) et que selon leurs dires ma fille n’a pas de contrat avec eux je vais donc laisser tomber Cocoon et chercher une autre mutuelle. J’en trouve donc une autre avec qui tout se passe très bien, je reçois le jour même l’attestation, mon enfant est assuré tout va bien.Sauf que le mois suivant, en consultant mon relevé de compte je constate que cocoon assurance m’avait prélevé de la première cotisation ! Donc vous n’êtes pas assuré chez eux mais ils vous prélèvent quand même lol!!! Je les appelle bien évidemment et là on m’explique que oui ma fille est bien assurée chez eux, que oui le contrat existe bel et bien. J’ai beau leur expliquer que après deux appels de ma part le mois précédent ( et que tout appel étant enregistré ils n’avaient qu’à les réécouter) leurs services m’avaient bien confirmé qu’aucun contrat au nom de mon enfant n’avait été rédigé et que à ce jour je n’avais reçu aucune attestation d’assurance de leurs part j’avais donc souscrit un contrat chez une autre assurance ils n’ont rien voulut savoir me conseillant simplement de me rétracter auprès de l’autre mutuelle .Bien entendu le délai de rétractation étant terminé à ce moment-là et pour l’une et pour l’autre je me suis retrouvé avec deux mutuelles sur les bras ! Je n’ai pas cherché à comprendre plus loin, j’ai simplement fait opposition sur les futurs prélèvements de Cocoon sur mon compte auprès de ma banque ce qui m’as valut deux ou trois menaces de poursuites , huissiers , bla-bla-bla de leur part jusqu’à ce qu’ils laissent tomber l’affaire sachant bien que des poursuites à mon encontre leurs coûteraient beaucoup plus cher que ce qu’ils en récolteraient d’autant plus que l’erreur venais de eux dès le départ ! Bref, juste une petite mise en garde concernant cette mutuelle.

5 juli 2022
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.