Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir arbeiten seit einigen Monaten mit ihm zusammen und sind mehr als beeindruckt. Von Anfang an hat er sich tief in unsere Branche eingearbeitet und eine klare, realistische SEO-Strate... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir verkaufen Spezialprodukte fürs Handwerk und hatten keine organische Sichtbarkeit. Contentbär bzw. Annett hat uns gezielt in unserer Nische nach oben gebracht und das in nichtmal 4 Monaten. Wirklic... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. SEO-service

Geschreven door het bedrijf

Philipp Nessmann – Content-Bär Suchmaschinenoptimierung für Menschen & Maschinen: SEO, AIOS, ChatGPT & Perplexity Ich bin Philipp Nessmann – Gründer der SEO-Agentur Content-Bär – und helfe Unternehmen dabei, ihre digitale Sichtbarkeit ganzheitlich zu stärken: bei Google, in KI-Suchsystemen wie Perplexity, ChatGPT, Gemini und überall dort, wo Large Language Models (LLMs) heute Antworten liefern. Mit mehr als 10 Jahren Erfahrung in klassischer SEO, Contentstrategie und datengetriebener Analyse begleite ich Unternehmen aus dem Mittelstand, SaaS, E-Commerce und B2B – von der technischen Optimierung über moderne AI-Optimierung (AIOS) bis hin zum gezielten LLM-Ranking. Statt SEO von gestern zu verkaufen, entwickle ich Strategien für die Sichtbarkeit von morgen – mit Fokus auf: – Google-SEO & technisches SEO – Strukturierte Daten & semantische Optimierung – AIOs (AI Optimization Services) für LLM-Sichtbarkeit – Prompt Engineering & Content-Feeding für ChatGPT & Co – Content für echte Rankings und Zero-Click-Suchmaschinen Ich glaube an messbare Ergebnisse, ehrliche Beratung und moderne Content-Architektur. Unsere SEO-Kampagnen sind nicht von der Stange – sondern datengestützt, nutzerzentriert und zukunftsfähig. Sichtbarkeit endet nicht bei Google – Sichtbarkeit beginnt dort, wo Menschen Antworten suchen. Jetzt kostenlos beraten lassen oder unverbindlich Kontakt aufnehmen. 👉 content-baer.de

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Besser sichtbar als gedacht und das auch schneller!

Eric hat uns bei einem Relaunch begleitet, bei dem einiges schief gelaufen war. Innerhalb kürzester
Zeit standen wir wieder stabil in den Suchergebnissen. Dazu kamen gleich neue Ideen, wie wir
aktuelle KI-Topics in die Contentstrategie einbauen. Hat alles gepasst.

2 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super Input, ohne dass man sich überfordert fühlt

Ich seh den ganzen Tag wie die Konkurrenz bei Perplexity und Gemini präsent war, aber ich hatte
keine Ahnung, wie man da in irgendeiner Form rankt. Philipp hat das Ganze sehr runtergebrochen,
keine Buzzwords, sondern ein klarer Fahrplan. Jetzt verstehe ich, wie wir das Thema nachhaltig
besetzen können und sind voll auf Kurs.

17 maart 2026

Ich wusste

Ich wusste, dass wir bei KI-Themen nicht abgehängt werden dürfen, aber nicht, wie wir anfangen sollen. Contentbär hat nicht nur Struktur reingebracht, sondern auch aktiv erklärt, wie wir uns früh bei neuen Plattformen positionieren. Das Projekt läuft weiter, und ich bin froh, dass wir nicht gewartet haben.

13 maart 2026

21. Wir wollten nicht abwarten, bis es zu spät ist

Man sieht überall, wie schnell sich die KI-Entwicklung dreht. Wir hatten Angst, den Moment zu verpassen und den Anschluss an die Konkurrenz zu verlieren. Mit Annett hatten wir eine Ansprechpartnerin, die das Thema durchblickt und uns konkret gesagt hat, was geht und was nicht. Wir sind richtig happy und würden jederzeit wieder starten, wenn wir in der Situation wären.

2 maart 2026

Sehr zufrieden

Wir haben lange mit einer Full-Service-Agentur gearbeitet, wo SEO irgendwie immer nur mitlief. Seit wir mit Contentbär arbeiten, merken wir, was es heißt, wenn sich jemand wirklich auf das Thema spezialisiert hat. Christopher hat uns geholfen, unsere komplette Seite nicht nur zu überarbeiten, sondern auch strategisch neu zu denken. Die Zusammenarbeit läuft weiter und wir sehen echt tolle Resultate.

26 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hab Philipp über eine Empfehlung…

Ich hab Philipp über eine Empfehlung kennengelernt und vom ersten Meeting an, hat es direkt gestimmt. Nicht so ein „Wir schauen mal“-Vibe, sondern „Das ist realistisch, das nicht. Und so gehen wir’s an.“ Seitdem arbeiten wir eng zusammen und ich plane, das auch die nächsten Jahre so beizubehalten.

2 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Beratung wie man's sich wünscht.

Ich arbeite selbst im Marketing und hatte bei vielen Agenturen das Gefühl: Hauptsache, man verlängert den Vertrag. Bei Contentbär war das komplett anders. Ich habe mit Christopher zusammengearbeitet und was ich wirklich gut fand: Er war ehrlich. Wenn was keinen Sinn gemacht hat, hat er es gesagt. Wenn wir Feedback hatten, dann wurde es ohne Diskussion umgesetzt. So soll's immer laufen und wir wenden uns immer wieder an Contentbär, wenn wir Fragen haben.

11 februari 2026

Besonders bei KI Themen stark

Ich wollte mit der ganzen KI Thematik starten, wusste aber nicht, wie ich es sinnvoll angehen soll. Contentbär hat mir nicht nur geholfen, einen sinvollen Contentprozess aufzusetzen, sondern auch gezeigt, was es bei Struktur und SEO zu beachten gibt.

11 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Für mich die absolute Nummer 1 im…

Für mich die absolute Nummer 1 im Bereich SEO!
Ich kann Philipp und sein Team wirklich nur wärmstens empfehlen. Vom ersten Kontakt an war es eine durchweg positive Erfahrung. Was ich besonders hervorheben möchte, ist die exzellente Erreichbarkeit und die unglaublich schnelle Rückmeldung. Egal, ob ich eine Frage hatte oder Unterstützung benötigte – Philipp und seine Mitarbeiter sind immer sehr schnell und hilfsbereit auf mich zugekommen. Das hat mir als Kunde enorm geholfen und das Gefühl gegeben, wirklich gut betreut zu werden.
Die Umsetzung der SEO-Maßnahmen ist absolut professionell und zielorientiert. Besonders beeindruckend war die Art und Weise, wie sie die Optimierungen durchgeführt haben – keine Standardlösungen, sondern maßgeschneiderte Strategien.
Super finde ich den persönlichen Kontakt und keine Umwege über irgendwelche Vertriebsmitarbeiter.
Ein weiterer Aspekt, der mich überzeugt hat, ist das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis. Im Vergleich zu anderen Anbietern, mit denen ich bereits in Kontakt war, habe ich hier das Gefühl, wirklich das Beste für mein Geld zu bekommen. Die Leistungen sind nicht nur qualitativ hochwertig, sondern auch fair bepreist, was in der heutigen Zeit gerade bei großen Agenturen häufig nicht der Fall ist.

2 februari 2026

Von Anfang an ein gutes Gefühl

Schon im Erstgespräch hatte ich das Gefühl: Philipp versteht uns. Keine Standard-Powerpoint, sondern individuell auf uns geschaut und gut erklärt, was für uns Sinn ergibt.
Und dann ging’s auch zügig los mit Analyse, Empfehlungen und Umsetzung. Besonders geholfen hat mir, dass alles gut erklärt wurde. Ich konnte immer nachvollziehen, warum bestimmte Dinge
gemacht wurden und die Ergebnisse sprechen für sich.

4 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Christopher hat uns gleich beim ersten…

Christopher hat uns gleich beim ersten Call klargemacht, was wir erwarten können und genauso auch was nicht. Das war erfrischend. Jetzt, ein gutes halbes Jahr später, sehen wir, dass die Strategie aufgeht. Wir haben nicht nur Sichtbarkeit gewonnen, sondern auch mehr Klarheit im Team, worauf wir uns fokussieren und das Gefühl, dass alle an einem Strang ziehen und nicht einfach nur für sich arbeiten.

23 januari 2026

Starke Entwicklung über 6 Monate schon

Am Anfang war unsere Seite technisch echt schlecht aufgestellt. Contentbär hat das mit Geduld und viel Know-how geradegezogen. Heute bekommen wir 3x mehr Anfragen über die Website und könnten nicht zufriedener sein.

12 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir hatten ursprünglich nur eine…

Wir hatten ursprünglich nur eine Keywordrecherche angefragt. Mittlerweile ist daraus eine feste Partnerschaft geworden, inklusive kompletter SEO-Betreuung, KI-Content-Beratung und Linkaufbau. Christopher ist unser direkter Ansprechpartner und immer auf dem Schirm, wenn sich was ändert. So macht das echt Spaß

13 januari 2026

Früher war SEO für mich ein Reizwort

Früher war SEO für mich ein Reizwort. Viel zu viele Agenturen, alle mit leeren Versprechungen. Seitdem ich mit Eric zusammenarbeite, sehe ich das Thema anders. Die Ergebnisse kommen, aber vor allem: Ich hab das Gefühl, mit echten Menschen zu arbeiten und nicht nur leere Worte präsentiert zu bekommen. Super!!

1 januari 2026

Jederzeit wieder!

Wir sind jetzt im zweiten Jahr mit Contentbär. Am Anfang ging’s eher um Basics und heute sind wir in Themen wie KI-Content, Prompt-basierte Strukturen und Plattform-Sichtbarkeit drin. Philipp hat das Ganze von Anfang an so aufgesetzt, dass es keine Eintagsfliege ist. Dafür bin ich echt dankbar. Jederzeit wieder!

7 januari 2026

Wir sind super zufrieden

Die Ergebnisse sprechen für sich

Nach vielen Enttäuschungen mit anderen Agenturen sind wir auf Contentbär gestoßen. Keine leeren Versprechungen, sondern ehrliche Arbeit. Die Rankings haben sich spürbar verbessert und besonders gut gefällt mir, dass man bei Philipp das Gefühl hat, dass es wirklich ums Projekt geht und nicht nur ums Geldverdienen.

2 januari 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.