Courtierautomobile Reviews 5

2,8

Gemiddeld

TrustScore 3 uit 5

Danger !

Danger ! Le beau 4x4 qui vous a fait rêver sur le bon coin n'est plus disponible, car déjà vendu sur son marché local en Suède. Sauf qu'au passage, vous venez de perdre 1500 € ! Montant de la prestation que le courtier du vieux Charmont m'avait demandé de verser.

11 april 2025

J’ai bien reçu mon véhicule mais il…

J’ai bien reçu mon véhicule mais il faut savoir qu’il s’agit simplement d’un courtier automobile comme l’indique son nom qui vous mets en contact avec la concession à l’étranger ! Personnellement j’ai dû faire moi même le virement à l’étranger dans la devise Polonaise avec les frais bancaires qui suivent ! Avec 1500€ de livraison , 120€ de WW, 30€ de plaques provisoires … livraison à domicile comme convenu sans encombre. Mais après il reste les démarches administratives ; trouver le contact au centre des impôts local pour payer la TVA française et recevoir le quitus fiscal et enfin plusieurs échanges de mails avec l’ANTS pour l’immatriculation définitive car certains documents ne leurs convenaient pas.
Tous cela pour dire que ce n’est pas une arnaque mais beaucoup de démarches à faire soi même avec des frais supplémentaires !

17 oktober 2025

J'ai commandé un Touran R-line en mai…

J'ai commandé un Touran R-line en mai 2022, livraison prévue en novembre 2022. Délai reporté sans avis préalable, j'ai dû envoyer un mail pour avoir des nouvelles de la livraison qui devait être imminente. Report de 13 semaines, et finalement j'ai reçu un appel fin janvier pour apprendre que le véhicule avait été fabriqué selon une autre configuration que celle que j'avais demandé. Pour couronner le tout on me demande de rajouter 4000€ pour récupérer ce véhicule non conforme au bon de commande. J'ai donc refusé et ai demandé le remboursement de l'acompte versé. J'ai dû rapeller plusieurs fois et faire un mail pour être enfin remboursé.
À fuir absolument.
Pas du tout professionnel

7 februari 2023

Merci courtierautomobile.fr (et surtout…

Merci courtierautomobile.fr (et surtout à Igor pour sa disponibilité). Pour ceux qui hésitent, allez y les yeux fermés.
Pour la version courte : -15% (soit -7000 euros) sur le prix du neuf en France en enlevant tous les frais (AirBnB, avion, train, frais de banque etc.) et 1 mois écoulé entre mon intérêt pour le véhicule et la livraison. Bravo !
Pour le détail, j'avais un peu peur avant de me lancer dans la démarche. Verser de l'argent à un courtier que l'on ne connait pas et à une concession à l'étranger, ça fait peur au début ! Mais tout s'est bien passé !
Dans les grandes étapes me concernant :
1. Vous manifestez votre intérêt ;
2. Vous signez votre devis ;
3. Vous versez votre acompte à courtierautomobile.fr ;
4. Vous payez le montant HT du véhicule à la concession étrangère (pour ma part en Pologne et en Zlotys)
5. Le courtier s'occupe de l'immatriculation provisoire (en WW)
6. Vous payez la tva en France (en 4 jours pour moi) et récupérez le quitus fiscal
7. Vous faites votre demande d'immatriculation défintive sur l'ants (4 jours pour moi)
8. Livraison et véhicule en règle !

Merci encore !

27 december 2022