Pas digne de confiance
– Déménagement Belgique → France.
Déménagement catastrophique, extrêmement stressant et mal organisé.
Le camion avec chauffeur est arrivé avec près de 5 heures de retard, alors qu’il avait été clairement précisé qu’une arrivée matinale était indispensable. J’avais engagé une équipe de deux hommes pour m’aider au chargement : ils ont attendu en vain et ont dû repartir, ce qui m’a obligée à les payer inutilement.
Une équipe de remplacement a été envoyée pour dépanner, mais pas avant 15h30. Deux personnes seulement : une dans le camion et une seule pour charger. Vu l’heure tardive, j’ai dû participer moi-même au chargement malgré un sérieux problème de dos, afin d’éviter de terminer de nuit.
Le camion a été mal chargé, avec une perte de place importante, et ils ont refusé de tout prendre
Toute l’organisation de la journée a été bouleversée et j’ai dû revenir le lendemain pour nettoyer et fermer la maison alors que nous devions partir.
À l’arrivée en France, le déchargement s’est également très mal passé : impossible de communiquer avec le chauffeur Russe, qui ne parlait pas français. Le camion bâché laissait passer l’eau et la poussière, ce qui a provoqué des griffes et des dégâts sur le gros électroménager mal emballé.
Le chauffeur ne voulait d’abord pas rentrer dans la rue car elle est bordée de murets et assez étroite et finalement vu notre insistance et aide pour le guider s’est engage, mais a refusé d’aller jusqu’a l’entrée de la propriété par crainte d’abîmer son camion vu les branches qui surplombant la route (branches souples, et d’autres camions passent régulièrement). Le déchargement a donc été fait depuis la rue, à l’aide d’une passerelle, puis à la brouette sur la pelouse, loin de la maison.
Je tiens à préciser que mon interlocutrice, Madame Dubois, a toujours été très gentille et a fait de son mieux pour trouver des solutions afin que le déménagement puisse se faire malgré les nombreux problèmes. En revanche, après coup, je n’ai plus eu aucune nouvelle, malgré la promesse d’un dédommagement pour les frais engagés et le sous-chargement du camion. On m’a renvoyé vers le service juridique qui ne répond pas non plus.
Manque de professionnalisme, de communication et de suivi après le déménagement.
Une belle arnaque.