Es handelt sich um Betrüger
Es handelt sich um Betrüger. Die Firma sitzt nicht in Deutschland und verlangt 29 Euro für eine Leistung, die die Deutsche Rentenversicherung kostenlos anbietet..
Betrug, selbst auskunft, nls und deucherente auskunft gleiche Betrüger.
Ich wende mich an antwort von selbstauskunft, und weis das es gleiche personen sind. Bestimt Beruf Profi.
MeinAntwort lautet:
Ich habe nichts „falsch gemacht“, sondern wurde durch aus meiner Sicht irreführende Gestaltung und unklare Kostenhinweise getäuscht. Wenn man selbst nicht eindeutig erkennt, dass man einen kostenpflichtigen Vertrag abschließt, kommt auch kein wirksamer Vertrag zustande. Eine undeutliche oder versteckte Kostenpflicht führt nicht automatisch zu einer Zahlungsverpflichtung.
Ich wollte ausdrücklich eine Auskunft über die Deutsche Rentenversicherung – genau das Projekt, das Sie selbst nennen. Meine erste Bestätigungs-E-Mail kam von deutsche-rentenauskunft.de. Kurz danach folgte jedoch eine Rechnung von einer anderen Firma im Zusammenhang mit selbstauskunft.de. Für mich wirkt das wie ein zusammenhängendes Konstrukt. Deshalb ist meine Bewertung hier absolut richtig platziert. Ob Rentenauskunft oder Selbstauskunft – es gehört offensichtlich zusammen.
Was ich besonders problematisch finde: Erst kommt eine Bestätigung mit korrekt geschriebenem Namen. Danach folgen E-Mails von einer anderen Adresse, in denen mein Name plötzlich falsch geschrieben ist. Und jetzt soll mir erklärt werden, ich hätte meinen eigenen Namen nicht richtig eingegeben? Das ist ehrlich gesagt lächerlich. Versuchen Sie bitte nicht, mir daraus einen Strick zu drehen.
Statt sachlich zu klären, werde ich mit Mahnungen und rechtlichen Drohungen unter Druck gesetzt. Das empfinde ich als unangemessen. Wenn alles so korrekt und transparent abgelaufen sein soll, dann zeigen Sie mir bitte nachvollziehbar, wann und wo ich eindeutig einen kostenpflichtigen Vertrag abgeschlossen haben soll – inklusive klarer Dokumentation.
Für mich bleibt der Eindruck, dass hier mit Verunsicherung und Zeitdruck gearbeitet wird. Solche Methoden sollten aufhören.
Meine Bewertung bleibt daher bestehen.
Achtung vor dieser Seite! Hier wird versucht, für eine Dienstleistung 29,90 € zu kassieren, die bei der Deutschen Rentenversicherung (DRV) komplett kostenlos ist.
Die Seite ist so gestaltet, dass sie wie ein offizielles Portal wirkt. Erst spät im Fließtext wird die Gebühr erwähnt. Besonders rechtlich fragwürdig: Der Bestellbutton ist lediglich mit „Anfordern“ beschriftet, was nach deutschem Recht (§ 312j Abs. 3 BGB – Button-Lösung) für kostenpflichtige Verträge gar nicht zulässig ist.
Ich habe eine leere PDF-Rechnung erhalten und meine Bank hat die Zahlung aufgrund von Sicherheitsbedenken zum Empfängerkonto (Sitz in London!) blockiert. Ich habe den Vertrag wegen arglistiger Täuschung angefochten und widerrufen.
Spart euch das Geld und geht direkt zur offiziellen Seite der Deutschen Rentenversicherung. Diese Firma kopiert nur eure Daten in das kostenlose Online-Formular der DRV!
Privatunternehmen. Hat nichts mit der offiziellen Behörde zu tun. Verlangen Geld für Auskünfte die eigentlich kostenlos sind. Also Finger weg Leute. Wer ausversehen dies getan hat sollte schnellstens einen Widerruf erstellen.
FAKE, alles FAKE. FINGER WEG!
Habe nicht aufgepasst und wollte eine Rentenauskunft.
Rechnung kam sofort, Leistung nicht. Habe 3 Tage vor Frist eine Mahnung erhalten. Inzwischen bezahlt, weil ich mich über meine Dummheit ärgerte. 5 Tage später schon wieder Mahnung. Gehe zum Anwalt.
Lees meer over geverifieerde reviews.