Wenn es hier um die Firma Solarstrom. de von Herrn Thomas Schneider geht, denn habe ich folgendes zu berichten. Am Anfang, der Vor Ort Termin, Angebot usw. waren sehr gut. Das war es dann auch ! Al... Toon meer
ACHTUNG! Firma reagiert nicht auf offene Rechnungen trotz Erhalt der Ware. Telefonkontakt bleibt unbeantwortet. Anfänglich alles wunderbar funktioniert, nun stehen fast 4000 Euro in der Kreide. Wi... Toon meer
Wir haben unsere PV Anlage vor einigen Wochen installiert bekommen. Ich wurde heute kontaktiert ob ich nicht eine Bewertung schreiben möchte, das hatte ich damals versprochen aber leider vergessen... Toon meer
Der erste Kontakt war Ende Januar 2024. Zur Klärung verschiedener technischer Detail war sogar mitte Feb 24 ein Techniker im Haus. Vertrag wurde dann unterschrieben mit einem voraussichtlichem Feri... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
"PV-Anlagen in Deutschland - Ein Schritt in Richtung nachhaltiger Zukunft und Unabhängigkeit" Für einen erfolgreichen Ausbau ist es entscheidend, dass diese Anlagen zu erschwinglichen Preisen verfügbar sind. Durch kostengünstige und effiziente Installationen können wir sicherstellen, dass PV-Anlagen für eine breite Bevölkerungsschicht zugänglich sind.
Contactgegevens
Böblinger Str. 86, 71088, Holzgerlingen, Duitsland
- +49 (0) 711 96889725
- service@deutsche-solar.de
- deutsche-solar.de
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Gute Qualität, aber Verbesserungsbedarf im Kundenservice
Die Qualität der installierten Solaranlage durch die Deutsche Solar ist zweifellos hoch, und die Anlage läuft seit der Installation auch ohne Probleme. Allerdings gab es während des gesamten Prozesses einige Herausforderungen im Bereich Kundenservice. Die Kommunikation war ab und zu langsam, und es dauerte manchmal Tage, bis wir Antworten auf unsere Fragen erhielten. Zudem war die erste Terminplanung für die Installation etwas Chaotisch, was zu unnötigen Verzögerungen führte. Positiv hervorzuheben ist allerding das Engagement des Technikteams, das letztendlich für eine professionelle Installation sorgte. Wir hoffen, dass die Deutsche Solar in Zukunft den Kundenservice verbessert, um das Gesamterlebnis zu optimieren.
Firma wird durch die ganze Nachbarschaft empfohlen!
Meine Anlage läuft jetzt seit zwei Monaten störungsfrei, wir sind super happy!
Mein Nachbar hatte ebenfalls bei der DSE gekauft, er hatte mir die Deutsche Solar empfohlen, bevor seine Anlage auf dem Dach gewesen ist.
Herr Angiero hatte bei uns einen Vor-Ort-Termin, wo wir eigentlich nur ein Aufmaß Termin vereinbart hatten. Wir sind so überzeugt gewesen, dass Herr Angiero direkt das Angebot im Büro Digital angefordert hatte und binnen 20 min haben wir noch Vor-Ort gemeinsam den Vertrag am Tablet unterzeichnet.
Montage der Solarmodule ist reibungslos innerhalb 3 Wochen geschehen. Die Elektromontage 2 Wochen darauf. Versprechen von Herrn La Pietra (Montageleitung) das die Anlage binnen 6 Wochen läuft, wurde eingehalten. Super cool sind die Jungs aus dem Lager gewesen bei der Anlieferung. Hatten mir tatsächlich noch geholfen die alte Waschmaschine aus dem Keller zu tragen, vielen Dank nochmals!!!!
Bei meinem Nachbarn wurde gestern die Anlage mit bisschen Verspätung dann auch in Betrieb genommen.
Ich kann die Firma absolut weiterempfehlen.
Ganz besonderes Lob an Angiero für die dauerhafte Erreichbarkeit und schnelle Rückmeldung bei Fragen!
Der nächste Nachbar steht schon in den Startlöchern :)
Ich gehöre zu den Kunden die schon eine…
Ich gehöre zu den Kunden die schon eine ganze weile auf Ihre Fertigstellung der Solaranlage warten. Im Gegensatz zu vielen anderen hier, habe ich hier nach einer vernünftigen Lösung mit der DSE gestrebt und diese nun auch erhalten. Ohne Anwalt, Ohne Drohungen, Ohne Besuche bei der Firma.
Ich versuche es kurz zu halten:
Die Dachmontage erfolgte relativ rasch, leider wurde mir dann mitgeteilt das es aktuell zu Verspätung von Wechselrichter und Speicher kommt.
Ich habe mich dazu entschieden das so hinzunehmen und abzuwarten. Nach mehrmaligen Telefonaten hat sich dann herausgestellt das die Situation besser geworden ist, es aber dennoch eine weile dauern wird.
Spannend ist das mein Nachbar schon vor 2 Monaten fertiggestellt wurde, der nach mir unterschrieben hatte.
Ich hatte meinem Berater auf meine aktuell schwierige Situation aufmerksam gemacht, da ich einen KFW Kredit am laufen habe, daraufhin habe ich vor 4 Tagen die Rückmeldung erhalten das man mir doch ein Ersatzsystem anbieten könnte. Dieses nahm ich selbstverständlich an. Heute ist der Elektriker zur Endmontage da gewesen, hat bis 20 Uhr die Anlage montiert und nun läuft alles.
Ich gebe 5 Sterne, da mein Problem ernstgenommen worden ist und eine schneller Kompromiss darauf folgte. Klar es ist nicht ganz reibungslos verlaufen, doch auch hier gibt es ja augenscheinlich ein Problem wofür auch die Deutsche Solar nichts kann.
Ich hatte meinen Berater darauf angesprochen, wie es sein kann das mein Nachbar vor mir fertiggestellt wurde. Scheinbar ist es so das nur gewisse Größen von Wechselrichtern bei der HS2 Serie betroffen sind, ich habe nun eine H2 Serie erhalten, im wesentlichen das gleiche System bis auf die den getrennten Wechselrichter der nun an der Wand montiert wurde.
Montage und Beratung erste Klasse!
Da kann man nicht meckern!
Ärgerlich
Leider muss ich meine Gute Bewertung wieder zurückziehen. Zwischenzeitlich warte ich seit etwa 6 Wochen auf die Marktregisternummer. Dienstleister hat mich angemeldet ist aber nicht in der Lage mir die benötigte Nummer mitzuteilen. Reiner Chaos! Am Montag werde ich es wohl anwaltlich anfordern müssen.
Die DSE können wir uneingeschränkt weiterempfehlen!
Die DSE können wir uneingeschränkt weiterempfehlen!
Erstkontakt und Vor-Ort-Besichtigung (09.04.) mit Herrn Michaelis innerhalb kürzester Zeit. Sehr freundlich und kompetente Beratung! Unsere Änderungswünsche vom Kostenvoranschlag wurden promt umgesetzt. 5 Sterne!
Projektierung und Detailplanung mit Herrn La Pietra ebenfalls sehr positiv. 5 Sterne!
Nach insgesamt ca. 4 Wochen (Geschwindigkeit ist hier kein leeres Versprechen) wurde am 19.05 die Unterkonstruktion und die DC-Verkabelung zu ca. 90% fertiggestellt. Tolles Team vor Ort! So darf es zur Montage der Module etc. gerne weitergehen. Auch hier ebenfalls 5 Sterne!
Kleiner Wermutstropfen: Leider wurden wir nicht darüber informiert, dass Speicher und Wechselrichter mit dem Elektriker Team angeliefert wird. Ich hatte extra meine Söhne kommen lassen um tragen zu helfen.
Wir halten auch auf dem Laufenden...
Upate vom 20.05.: Die Module wurden doch schon heute montiert, DC-Seitig ist alles fertig angeschlossen. Tolle Arbeit!
Letztes Update und gleichzeitig der erfolgreiche Abschluss des Projektes: am 04.06. wurden Speicher und Wechselrichter mit dem Elektrikern angeliefert und damit die Anlage nach 4h Montage "live" geschaltet. Die ersten kWh wurden schon produziert und die SAJ App liefert die Ergebnisse transparent aufs Iphone.
Ziemlich genau 2 Monate hat die Deutsche Solar gebraucht um uns die Anlage fertig ans Netz zu bringen. Tolle Leistung und danke!
Sehr freundliche
Sehr freundliche, umfangreiche und informative Beratung durch Herrn Michaelis und Herrn Müller.
Die Angebotserstellung war sehr professionell. Es kam jedoch aus anderen Gründen nicht zum Auftrag (keine betriebswirtschaftliche Rentabilität; Amortisationsdauern > 20 Jahre).
Vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.
Herzlichen Dank für die gute Beratung.
Schnelle Abwicklung! Klare Empfehlung!
Ich habe bei der DSE meine Anlage in Auftrag gegeben über Herrn Angiero. Mein Problem ist gewesen das mein Dach relativ schnell montiert werden musste, da mein Haus 13m hoch ist und das Gerüst zum Datum der Beauftragung noch 16 Tage stehen würde. Mit wurde zugesichert das man das hinbekommen würde in diesem Zeitraum.
Es hat tatsächlich geklappt! Großes Dankeschön an das Team, für die schnelle Abwicklung!
Speicher und wechselichter sind 3 Tage später gekommen mit den Elektrikern. So habe ich mir das vorgestellt!
Guter Service mit Verbesserungspotenzial
Die Montage war schnell und sauber, jedoch gab`s kleine Kommunikationsprobleme. Die Anlage läuft aber einwandfrei. Bin zufrieden.
Komplette PV-Anlage mit 10KW Peak, 10 KW Speicher und Wechselrichter
Ich hatte mir im Jahr 2024 mehrere Angebote für eine PV-Anlage eingeholt und hatte schon einen Favoriten, einen lokalen Anbieter, aber auch die DSE.
Dieser hatte mich in einem persönlichen Gespräch mit Wissen und Sachverstand überzeugt.
In einem gut forcierten Verkaufsgespräch mit Herrn A. mit einem Rabatt durch den Photovoltaikanbieter in Höhe von 3.000 € habe ich mich letztendlich für den Anbieter DSE entschieden.
Dieses Entscheidung habe ich nach Abgleich der Komponenten, welche identisch waren, getroffen.
Nach Unterschrift des Vertrages am 15.03.2024, welcher auch forciert vorangetrieben wurde, erhielt ich am 16.03.2024 durch Herrn L. die Abfrage der Standorte des Stromkastens und der dazugehörigen Komponenten.
Danach gab es scheinbar Probleme mit dem Lieferanten, welches die Montage auf dem Dach verzögerte.
In der Zwischenzeit gab es wenig Kontakt, so dass ich schon ein wenig Sorgen hatte, dass die Montage stattfinden wird.
Am 03.06.2024 gab es ein klärendes, sehr nettes Gespräch mit Herrn M., wodurch dann 8 Werktage später, also am 13.06.2024 die Dachmontage anvisiert wurde.
Herr M., teilte mir auch auf Nachfrage mit, dass innerhalb einer Woche nach der Dachmontage auch die Elektroinstallation durchgeführt wird.
Ich hatte keine Vorauszahlung vornehmen müssen, sondern die erste Rate wird erst nach der Dachmontage fällig und die zweite Rate nach Fertigstellung der Elektroinstallation und der Anmeldung und Inbetriebnahme durch den Netzbetreiber.
Sofern dieses erfolgreich verlaufen ist, werde ich die Sterneanzahl erhöhen.
Empfehlenswert
Dachmontage lief schleppend. Jedoch stets engagierte und gut erreichbare Mitarbeiter des Unternehmens.
Achtung, Betrug
Achtung, Betrug! Anlage wurde bereits im Oktober 2023 vollständig bezahlt, außer der Dachmontag ist aber kein weiterer Teil der vertraglich vereinbarten Leistungen mehr erfolgt. Telefonisch und vor Ort wird man vertröstet oder erhält keine Rückmeldung mehr. Bei den positive Bewertungen ist auffällig, dass es teilweise Bewertungen mit 1:1 identischem Wortlaut von verschiedenen "Bewertern" gibt. Vertrag wurde bereits gekündigt und Klage beim Amtsgericht über einen Anwalt eingelegt.
Vorsicht, absolute Abzocke.
Anlagenplanung ging fix, gutes Angebot. Dann beginnt das Trauerspiel. Termin zur Montage und Inbetriebnahme war für März geplant. Jetzt ist Ende Mai. Auf Rückfragen wird nicht reagiert. Ans Telefon geht auch niemand. Die ganze Sache liegt seit heute beim Anwalt. Ich hoffe ich sehe die Anzahlung wieder.
Ich kann nur raten: Vorsicht. Auf keinen Fall Anzahlen oder in Vorkasse gehen!
Individuelle Lösungen, die überzeugen
Freudlich, schnell und ordentlich. Macht auch Anlagen die nicht "von der Stange" sind und ist flexibel in der Planung und Ausführung auch wenn der Kunde " nicht einfach ist"
Ausgezeichneter Service und Beratung
Schnelle und kompetente Beratung zur Realisierung einer Solaranlage. Wir sind besonders mit unserem Berater Herr Michaelis sehr zufrieden!
Herausragendes und transparentes Angebot für PV-Anlagen
Das Angebot für die Fotovoltaikanlage hat mich beeindruckt. Es war transparent, gut strukturiert und bot eine umfassende Lösung für meine Bedürfnisse. Die Kostenaufstellung war klar, und das Team hat alle meine Fragen kompetent beantwortet. Insgesamt ein herausragendes Angebot, das Vertrauen schafft.
Preissignalfunktion ohne monatliche…
Preissignalfunktion ohne monatliche Kosten...
Meine Frau und ich hatten uns Ende letztes Jahres dazu entschieden eine PV-Anlage zu bauen, da mein Nachbar auch eine bei 1KOMMA5° bestellt hatte. Die Firma ist aber für mich nicht infrage gekommen, da man hier für die Preissignalfunktion verschieden Abos abschließen muss, das sich auf die Laufzeit meiner Anlage als eher uninteressant erwiesen hat. Zudem muss ich auch sagen, dass ich unzählige Firmen bei mir zu Hause hatte, und immer mehr sich angekündigt hatten, da ich mich beim "Solaranbietercheck" eingetragen hatte.
Herr Angiero von der DSE, hatte mir mein Kostenvoranschlag per Whatsapp gesendet, das komische ist nur gewesen das er keinen Vor-Ort-Termin machen wollte, sondern meinte das wickeln wir alles Digital ab, bei Bedarf würde er aber auch kommen. Ich hatte also einen Link zugesendet bekommen, bei dem ich auf einer Website durch mein Haus geleitet worden bin, um Bilder von aufzunehmen, das Ganze wurde innerhalb eines Tages von einem Techniker freigegeben zum Baustart. So einen einfachen Prozess hatte ich noch nicht gesehen! Spitze!
Wir hatten uns dann für die Deutsche Solar entschieden, da ich hier die Preissignalfunktion im System integriert habe und keine monatlichen Kosten habe. Zudem hatte ich dann auch noch erfahren, dass es dasselbe System ist wie das Ampere von EKD, das mit für ein Schweinegeld angeboten worden ist. Wir hatten uns für die Option mit Anzahlung entschieden, da es hier nochmals als Dankeschön ein 500 € Rabatt gegeben hat.
Zudem ist der Herr Angiero gleich offen und ehrlich gewesen und meinte, dass er aktuell kein Liefertermin vom Speicher und Wechselrichter sagen kann, da es hier scheinbar zu massiven Lieferverzögerungen in der Vergangenheit gekommen ist. Ich muss ja auch sagen, dass ich paar unschöne Bewertungen hier gelesen hatte, die aber genau das Thema angesprochen haben, dass sie noch auf die Montage von Speicher und Wechselrichter warten.
Das Dach wurde schnell von spitzen Jungs montiert, nach 3 Wochen der Beauftragung. Reibungslos! Top!
Speicher und Wechselrichter sind dann tatsächlich erst nach 13 Wochen der Beauftragung angeliefert worden. Mein Elektriker Termin leider auch erst 2 Wochen nach Anlieferung, hierzu muss man aber sagen, dass ich den ersten Termin absagen musste.
Heute sind wir super Happy, die Anlage läuft einwandfrei!
Ich muss wirklich sagen, dass ich zum Teil die Bewertungen hier nicht nachvollziehen kann.
Ich frage mich auch, wo die ganzen Menschen arbeiten, die hier eine PV-Anlage beauftragen, gibt es bei euch in der Firma nie Probleme mit Anlieferungen? Einige hier sollten dringend mal einen Gang herunterfahren, mein Nachbar seine Anlage ist bis heute nicht fertiggestellt und der hat seine Anlage bei einer Firma bestellt, die 900. Mio. Investorengelder eingesammelt haben....
Kann ich absolut empfehlen!
Mehrfach schon geschehen.
Nachbarschafts-Empfehlung
Unser Weg zu Deutschen Solar führte uns über unseren nachbarlichen Solaranlagenbesitzer, der seine positive Erfahrung teilte. Die erste Kontaktaufnahme gestaltete sich problemlos, und die folgende Beratung war durchweg sachkundig. Das Angebot überzeugte uns sowohl zeitlich als auch preislich. Obwohl die Umsetzung leichte Stolpersteine aufwies, zeigte sich das Unternehmen sehr bemüht, sämtliche Unannehmlichkeiten auszugleichen. Eine geringfügige Verzögerung bei der elektrischen Installation trübte das Gesamtbild nicht ernsthaft. sowohl die Anmeldung als auch die Abnahme verliefen einwandfrei, und nach erfolgreicher Eintragung ins Marktstammdatenregister funktioniert alles bisher ohne Komplikationen. Aus unserer Sicht können wir die Deutsche Solar uneingeschränkt empfehlen!
Absolut empfehlenswert, Danke dafür
Nach einer ausführlichen Beratung von Herrn Michaelis und ohne Vorkasse haben wir uns entschieden eine PV Anlage bei Deutsche Solar Energiesysteme zu kaufen. Die gewünschten Komponenten wurden innerhalb von einer Woche geliefert, bis zur Dachmontage vergingen insgesamt nur 3 Wochen, das Dachteam wusste genau wo es anpacken muss und was zu tun ist. Es ging Hand in Hand, und die Installation auf dem Dach war in nur 5 Stunden erledigt, wovon wir heute noch fasziniert sind. Nach diesem Schritt wurde die erste Zahlung fällig. Nachdem diese getätigt wurde, dauerte es nur wenige Tage bis der Elektriker zum anschließen kam und die Anlage in betrieb genommen hat. Da dieses System eine KI Funktion hat, und es mir dadurch alles optimal steuert bin ich nun auf dem aktuellsten Stand der Technik und auch optimal für die Zukunft vorbereitet. Ich danke nochmal vielmals, dass alles so super geklappt hat. Kann euch wirklich nur weiter empfehlen, was ich auch schon mehrfach gemacht habe.
Von Skepsis zu Zufriedenheit
Die Entdeckung des Unternehmens geschah über Instagram, was anfänglich zu einer Skepsis führte. Doch die Preise erschienen uns fair, und der erste Kontakt durch Herrn La Pietra verlief nahtlos. Nach einer umfassenden Beratung von Herrn Michaelis erhielten wir zügig ein Angebot. Die Entscheidung für das Angebot fiel uns leicht, und bald darauf wurde ein Installationstermin vereinbart. Leider musste dieser Termin verschoben werden, was zunächst für Verärgerung sorgte. Doch die frühzeitige Benachrichtigung und die schnelle Bereitstelleung eines neuen Termins, lediglich zwei Tage später, milderten unseren Unmut. Die Installation auf dem Dach erfolgte rasch, und die Anlage war kurz später betriebsbereit. Insgesamt sind wir mit der erbrachten Leistung sehr zufrieden.
Hervorragende Leistung
Top Leistung von der deutschen Solar. Von der Planung bis zur Umsetzung alles reibungslos. Qualität, Service und Preis haben überzeugt.
Lees meer over geverifieerde reviews.