1,4 viel zu viel 4 Stunden nachts in Stuttgart gestrandet, super kalt, Deutsche Bahn bringt dich zuverlässig nicht ans Ziel. Keine Reise ist angenehm, geschweige denn pünktlich. Anschlüsse warten n... Toon meer
Tägliche Verspätungen oder Ausfälle zwischen Breisach am Rhein und Freiburg im Breisgau. Dank der Verbindung über Gottenheim läuft nie etwas reibungslos. "The section from Freiburg(Breisgau) Hbf to... Toon meer
Zug 57229 mit Zug 62790 Fahrt von Treuchtlingen 57229 über Augsburg mit Anschlusszug nach Buchloe 62790. Treuchtlingen Abfahrt geplant um 22:34 Uhr - Abfahrt real um 22:56 Uhr, bedingt durch w... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Deutsche Bahn AG is a German railway company.
Contactgegevens
Duitsland
- deutschebahn.de
Kundenservice sieht anders aus
Meine Frau hat gestern Abend um 19:45 Uhr für die Tochter im ICE 2 Fahrten gebucht und auch den Sitzplatz reserviert. Für die eine fahrt hatte sie Reservierung zuerst vergessen und dies noch schnell nachgeholt. Dabei ausversehen ihren Namen im Eifer des Gefechtes angegeben. Hat dies bemerkt, konnte es aber nicht mehr ändern. Sofort versucht den Service zu erreichen - ging aber nicht mehr ... Ab 20:00 Uhr kein Service mehr erreichbar.
Heute früh angerufen und alles geschildert. Auskunft war dann, dass man nur 3 Std. Zeit hat zum stornieren, oder ändern. Dies ging aber nicht mehr, da telefonisch nicht erreichbar...
Aussage Service-Kraft "da haben wir jetzt ein Problem!!" Sie könne da nicht mehr machen, bzw. Das Geld für die Reservierung wäre weg. Sie könne uns an die Beschwerdestelle verbinden. Dort dann die selbe Aussage... Aber al "Großzügiges entgegen kommen" könne sie einen Gutschein für die nächste Fahrt ausstellen.
Ich bin sprachlos... Da passiert einem mal ein kleiner Fehler und die Bahn die bestimmt nicht fehlerfrei ist😉
Reagiert so 🤝🙌 ich hoffe ihr versteht mich, wenn ich das negativ bewerten muss.
Sie fahren mit der Bahn? Geil, Ziel heute nicht mehr erreichbar, schlafen sie gut am Bahnhof in der Kälte ca 4 Stunden bis der 1. Zug früh morgens eventuell kommt
1,4 viel zu viel
4 Stunden nachts in Stuttgart gestrandet, super kalt, Deutsche Bahn bringt dich zuverlässig nicht ans Ziel. Keine Reise ist angenehm, geschweige denn pünktlich. Anschlüsse warten nie, die Qualität der Informationen ist der größte Nonsens und jegliches Feedback wird mit KI abgeschmettert. Vorstände stecken sich das Geld in die Tasche und handeln nach dem Motto „nach mir die Sintflut“.
Keiner fährt mehr freiwillig Bahn, und wenn doch dann nur 1x, denn wenn man es am eigenen Leib erlebt weiß man, dont do it. An alle Gäste in unserem antisozialstaat, no thank you for travelling with die be..
BC und bodenlose Unverschämtheit
Ich habe eine Probe Bahncard gekauft und diese direkt danach gekündigt. Die Deutsche Bahn hat mir keine BEstätigung gesendet. Und nun, 3 Monate später, versucht die Deutsche Bahn mir rechtswidrig(!) eine Verlängerung des BC Abos aufzuzwingen. Weder per Email reagiert die BAhn auf meine NAchrichten, noch am Tel ist 20 Minutne Warteschlange. Man ärgert sich nur zu Tode über die BAhn. Es ist eine BODENLOSE UNVERSCHÄMTHEIT wie mit Kunden umgegangen wird!
Was soll man noch dazu sagen
Was soll man noch dazu sagen? Jeder der diese Bahn als Abfall macht ihr ein Kompliment Gottes.
Die Deutsche Bundesbahn ist das Größte…
Die Deutsche Bundesbahn ist das Größte schrottunternehmen was ich je erlebt habe
Seit Jahren immer dieselben ausreden Oberleitungsschaden Krankheitsfall Bauarbeiten Zugausfällen unfreundliches Personal die Toiletten immer geschlossen angeblich defekt es muss was geschehen gegen euch
Null Service bei Umzug ins Ausland
Ich lebe seit über einem Jahr im Ausland und habe der Deutschen Bahn mehrfach nachweislich mitgeteilt, dass ich keinen Bedarf mehr an einer BahnCard habe. Wozu auch. JEDE andere Firma in D – vom Mobilfunkanbieter über Versicherungen bis zur Telekom – akzeptierte in diesem Fall eine außerordentliche Kündigung wegen Umzugs ins Ausland oder findet zumindest eine kulante Lösung. Die Deutsche Bahn dagegen ignoriert die Situation komplett.
Statt den Sachverhalt überhaupt ordentlich zu prüfen, werden Forderungen für ungewollte Bahncard-Verlängerungen direkt an ein Inkassounternehmen weitergereicht. Kundenservice sieht anders aus. Hier geht es offensichtlich nur darum, automatisierte Vertragsverlängerungen möglichst aggressiv einzutreiben – unabhängig davon, ob der Kunde überhaupt noch im Land lebt oder die Leistung nutzen kann.
Besonders absurd: Der miserable Ruf der Deutschen Bahn in Bezug auf Verspätungen, Zugausfälle und Service ist längst international bekannt. Und trotzdem schafft man es, diesen Ruf im Kundenkontakt noch weiter zu bestätigen.
Fazit: Kein Entgegenkommen, kein Verständnis, kein echter Kundenservice. Nach dieser Erfahrung werde ich sicher nie wieder freiwillig Kunde der Deutschen Bahn – und auch niemand aus meinem Umfeld wird noch eine BahnCard bei diesem Unternehmen kaufen. Wer kann, sollte sich Alternativen suchen.
Fürchterlich
Fürchterlich. Es geht gefühlt keine Fahrt mehr, wo nicht irgendein Problem auftaucht und wodurch eine 18min Fahrt zu eine 60min Fahrt wird…
Tägliche Verspätungen oder Ausfälle…
"The section from Freiburg(Breisgau) Hbf to Breisach is currently disrupted. The disruption will last until approx. 5 p.m. The reason is a technical fault on a train. Please expect a delay of up to 10 minutes. Please check your connection shortly before the train departs."
Gutscheine
Ich hatte eine große Stornierung und daher einen Gutschein über ca 300 €. Innerhalb von 3 Jahren habe ich die Erfahrung gemacht, dass das Einlösen von Gutscheinen mit extrem viel Geduld/Zeit und seitens der DB hohen Fehlerquoten verbunden ist. Auch Aktionsgutscheine durch die DB verschickt, sind nicht besser zu händeln. Meistens liegt es daran, dass ein Einlösen nicht möglich ist und ein unbekannter Fehler angezeigt wird. Heißt: Auch im digitalen Abrechnungsbereich nichts als Ärger. Ich wünschte, ich könnte auf DB komplett verzichten.
Deutsche Bahn
Deutsche Bahn , der grösste Sauverein, es gibt nicht einmal pünktliche Züge egal wann man fährt, überteuert und absolut unzuverlässig. Ihr gehört vor Gericht
Delays & cancellations
Really needs to do something about delays or cancellations. I love public transport but they're making it so hard!
60 Kilometer, 40 Euro. 5 (!!!!) Stunden davon 2 Verspätung
Das ist keine Verspätung. Das ist Arbeitsverweigerung mit Fahrplan.
Drei Züge. Drei Totalausfälle in Zeitlupe. Nicht einer kam auch nur in die Nähe von „funktionierend“. Wer es schafft, auf 60 Kilometern eine Reisezeit zu produzieren, für die man früher einen Interkontinentalflug gebraucht hätte, sollte vielleicht keine Fahrkarten verkaufen.
Der letzte Zug so verspätet, dass der Anschlussbus selbstverständlich weg war. Ergebnis: Meine Frau durfte mich einsammeln. Private Organisation schlägt Staatsbetrieb – peinlicher kann man sich kaum selbst entlarven.
Das Absurde: Ich habe ernsthaft darüber nachgedacht, mein E-Bike mitzunehmen, weil ich der Bahn genau dieses Desaster zugetraut habe. Der einzige Grund, warum ich es nicht tat: Der Platz war für Winterräder reserviert.
Mit dem E-Bike hätte ich entlang des Weserradwegs etwa vier Stunden gebraucht.
Mit der Bahn waren es fünf.
Wenn ein einzelner Mensch mit Muskelkraft schneller ist als ein Milliardenapparat mit Gleisen, Personal und Subventionen, dann ist das kein „unglücklicher Tag“. Dann ist das strukturelles Versagen.
40 Euro für 60 Kilometer.
Fünf Stunden für eine Strecke, die man mit einem Fahrrad schneller bewältigt.
Das ist kein Verkehrssystem, das ist ein fahrender Beweis dafür, wie man seine Unfähigkeit konsequent umsetzt und jedes Vorurteil maximal bestätigt.
Die Standardausreden kann man sich sparen. Technik. Personal. Bauarbeiten. Wetter. Irgendwann ist nicht mehr alles andere schuld, sondern einfach Inkompetenz.
Ich habe mein Auto verkauft und war auf diese Verbindung angewiesen. Das war offensichtlich mein Fehler: einem System zu vertrauen, das nicht einmal Kurzstrecke beherrscht.
Am Samstag fahre ich mit zwei Kindern und drei Umstiegen an die holländische Grenze, um ein neues Auto abzuholen. Nach heute ist das keine Reiseplanung mehr, sondern ein Hochrisikounternehmen mit mehr als ungewissen Ausgang.
Fazit:
Wenn Muskelkraft zuverlässiger ist als das, was hier als öffentlicher Verkehr verkauft wird, dann läuft etwas grundsätzlich schief. Und zwar nicht beim Kunden.
Von meinen letzten sechs Bahnreisen in den vergangenen drei Jahren bin ich exakt ein einziges Mal pünktlich angekommen. Ein Treffer aus sechs Versuchen – das ist keine statistische Schwankung, das ist ein Leistungsnachweis. Bei allen anderen Fahrten fielen Züge aus, kamen verspätet oder zerstörten zuverlässig jeden Anschluss.
Nach heute ist das keine Reise mehr. Geduld ist längst aufgebraucht. Vertrauen ist nicht angekratzt – es ist schlicht nicht mehr vorhanden. Was bleibt, ist die nüchterne Erwartung des nächsten Scheiterns.
DB Abofalle!!!
DB ist absolute Abzocke!
Wenn man über das online Formular seine BahnCard kündigt wird es einfach ignoriert und die nächste Rechnung gesendet. Nirgendwo kann man sie per Email erreichen und noch 2 weitere Kündigungsformulare haben dann erst zur Kündigung 1 Jahr später geführt, trotz beweisen das man vorher schon mal gekündigt hat. Da man sie ja nicht kontaktieren kann.
Ich empfehle jedem niemals den Service der DB zu nutzen! Man kommt mit Glück an und dann auf jedenfall mind. 2h verspätet wenn nicht sogar 12h verspätet.
Es gibt ganz viele bessere Möglichkeiten ans Ziel zu kommen, BlaBla car, Flixbus, Flixtrain oder kauft euch ein Auto, erspart ganz viele Nerven! Selbst wenn das Auto 3 mal im Jahr kaputt geht ist es noch verlässlicher als die Deutsche Bahn!
Lasst euch nicht auf die Abofalle ein und seid vorsichtig!
Die Deutsche Bahn ist das größte…
Die Deutsche Bahn ist das größte schrottunternehmen das ich je erlebt habe in allen anderen Ländern wie Schweiz Italien funktioniert das tatenlos nur die Deutsche Bahn Ausfälle Verspätungen die Ausreden oberleitung schaden krankheitsfall wagenstörungen bahngleisschädigung sind alles nur Ausreden dann die Frechheit Toiletten immer geschlossen angeblich kaputt wie soll man dann eine Fahrt von karlsruhe nach Freiburg überstehen wenn man dringend auf die Toilette muss und das ist jetzt schon mehrmals passiert dann unfreundliche bahnbegleiter es ist katastrophal es muss was gegen euch unternommen werden
Kauf Deutschlandticket
Die Nutzererfahrung im Kaufprozess ist so wahnsinnig schlecht, man könnte meinen, die Deutsche Bahn möchte nicht, dass Kunden bei ihnen das Deutschlandticket kaufen.
In der ersten Option werden von wahlweise Tink oder Verimi allen Ernstes Online-Banking-Anmeldedaten inkl. PIN(!!!) abgefragt.
Über die zweite Option muss zunächst die Verimi-App herunter geladen, dort ein Konto angelegt und schließlich der eigene Personalausweis eingelesen werden.
Ich hoffe, die IT arbeitet bereits an einem besseren Prozess. Peinlich, so etwas live zu nehmen.
Probeabo Bahncard Senior
Probeabo Bahncard Senior. Angebot endete am 18.2.26, am 22.2. (!) Email erhalten, wenn ich nicht bis zum 4.3. das mittlerweilen gekündigte Abo bezahle, wird alles an ein Inkasso Unternehmen weiter geleitet. Sowas unverschämtes, schlimmes wie die Deutsche Bahn gibt es sonst nirgendwo in der EU und ganz Europa. Schafft dieses Scheißunternehmen endlich ab.
Absolut unzuverlässig
Wir wollten mit einem Deutschlandticket von Berlin nach Mülheim an der Ruhr fahren. In Genthin kam der Zug verspätet an. Dann hielt der Zug in Richtung Braunschweig kurz vor Magdeburg auf freier Strecke. Von der Bahn wurden unterschiedliche Gründe (Feuerwehreinsatz, Signalstörung, Weichenstörung) genannt. Obwohl wir ursprünglich 39 Minuten Zeit zum Umsteigen gehabt hätten, haben wir den Anschluss verpasst. In Bielefeld wurde der Zug auf ein falsches Gleis geschickt. Der Lokführer musste auf die andere Seite des Zuges laufen und dann den Zug zum Bahnhof zurück fahren. Nach einer Weile durfte der Zug erneut losfahren. Anstatt 8,5 Stunden haben wir 11,5 Stunden gebraucht. Für die Rückfahrt haben wir dann Flixtrain gebucht. Fahrtzeit 4,5 Stunden und unschlagbar günstig
Nutzlos und degeneriert
Nutzlos und degeneriert, wenn möglich wie die Pest vermeiden.
Probe-Bahncard abonniert
Probe-Bahncard abonniert. Direkt widerrufen, da versehentlich falsches Datum eingegeben. Bis heute (4 Wochen später) keine einzige Rückmeldung auf mehrere E-Mails, telefonisch erreiche ich gar niemanden. Die Bahncard ist mittlerweile ungenutzt abgelaufen, und ich habe das Geld immer noch nicht zurück!!! Dass die Bahn nicht viel kann, wusste ich vorher, aber dass sie Leute auch um ihr Geld betrügt, war mir neu. Einmal und nie wieder.
Lees meer over geverifieerde reviews.