1,7

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Negative Guthabenentwicklung im DWS…

Negative Guthabenentwicklung im DWS Altervorsorgedepot seit 5 Jahren (2021-2025) MINUS ca. 45 % trotz regelmäßiger Einzahlungen, während sonst Börsen geboomt haben...
Garantieguthaben nun unter der Summe der Einzahlungen...
Deswegen ist lt. Kundenservice angeblich die Vorverlegung des Renteneintrittsalters nicht möglich...
Angeblich auch kein Wechsel zu einem anderen Anbieter möglich, obwohl gesetzlich vorgeschrieben ist, dass ein Anbieterwechsel JEDERZEIT möglich ist...

Unfreundliche, unqualifizierte Mitarbeiter.
Schlechteste Firma überhaupt.
Keinesfalls empfehlenswert.

31 maart 2026

Katastrophale Misswirtschaft

Mein Altersvorsorge-Depot ist heute nur noch halb so viel wert wie die Summe der Einzahlungen über viele Jahre. Wie schafft man es in einem Zeitraum, in dem sich der MSCI World mehr als verdreifacht hat, den Depotwert zu halbieren?

27 maart 2026

Teuer

Teuer, bei Gebühr. Kompliziert bei Aufträgen. Eine Mail reicht hier nicht aus, da wiedersprechen sich AGB mit Gesetzgebung. Fax geht aber noch. Nie wieder DWS.

19 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schlechtester Kundenservice den ich je…

Schlechtester Kundenservice den ich je erlebt habe!!!
Versuche seit 6 Monaten meine Kontoauszüge zu bekommen.
Kundenservice per Email ist ein Computer der kryptische Sätze zurück schreibt.
Am Telefon direkt total unfreundlich!!

7 november 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

DWS sind die größten Verbrecher die es…

DWS sind die größten Verbrecher die es gibt. Sie haben unsere gesamten Ersparnisse + geförderten Zulagen der Deutschen Rentenkasse verzockt. Ich rate allen davon ab mit solchen Verbrechen Geschäfte zu machen, egal um was es geht!

24 oktober 2025

Unterirdisch

Unterirdisch.
Ein Stern sind noch zwei zu viel.
Die Arbeiten in der Buchhaltung noch mit Schiefertafeln, Brieftauben , Fax und Rauchzeichen.
Traurig... Einst eine Topffirma, heute leider nur noch Eierladen

21 oktober 2025

Finger weg von DWS

Hätte ich vor 15 Jahren gewußt, was da auf mich zukommt.....
Die Fakten:
2010 habe ich eine DWS BasisRentePremium Sparfond abgeschlossen mit einer monatlichen Einzahlung von 500,-€ (in Summe 91.000€ eingezahlt)
Das garantierte Kapital lag bei "Summe der eingezahlten Beiträge abzgl. 5%" (86.450€), das prognostizierte Kapital mit Überschüssen zum Ende der Laufzeit (Juni 25) sollte bei 145.260€ liegen.
Nun ja, die Investmentexperten der DWS (Deutsche Bank) haben leider alle den falschen Beruf gewählt. Stand 1.7.25 beträgt das Fondsvermögen 95.492,97€ (was einen Zins von 0,78%/a entspricht). Übrigens, der Dax lag 2010 bei 6914 Punkten, 2025 bei 24.037 (was immerhin einen Zinssatz von über 8%/a entspricht).
OK. Meine Dummheit bzw. die Überredungskünste meines damaligen Beraters - der mittlerweile seinen Beruf aufgegeben und noch einige Verfahren anhängig hat.
Stand 2010 sollte ich eine monatliche Rente ab 08/25 in Höhe von 661€ erhalten. Gemäß Schreiben der DWS vom 17.07.25 erhalte ich nun nur noch 309,07€ monatlich - natürlich abzgl. der Verwaltungskosten in noch unbekannter Höhe.
Bei dem Fondsvermögen von 95.492,97€ und der Rente von 309,07€ müsste ich (Jahrgang 60) also mindesten 91 Jahre werden, damit der Betrag ausgeglichen ist. Dann drück ich mir mal die Daumen.
Leider ist das immer noch nicht das Ende der Odyssee. Gemäß Schreiben vom 17.07. sollte ich ab August also die 309,07€ (abzgl der ominösen Verwaltungskosten erhalten).
Da ich annahm (auch wieder falsch) das die Rente jeweils zum Anfang des Monats gezahlt wird, habe ich dann am 05.08. mal nachgefragt, wann die Überweisung erfolgt. Die Antwort per Mail:
"gern antworten wir Ihnen.
Die Überweisung der Rentenzahlungen erfolgt zum 25. des Monats."
OK. Wieder einen knappen Monat warten.
Sie ahnen es: am 27.08 habe ich telefonisch nachgefragt: die unfreundliche genervte Dame am anderen Ende der Leitung faselte was von, "ja, wir müssen die Anteile ja erst verkaufen (reine Lüge, da der Betrag an eine Versicherung überwiesen wurde) aber Sie erhalten Ihre Zahlung bis zum Ende des Monats (lt meinem Kalender der 29.08).
Und, was soll ich sagen: Heute ist der 2.7.25. Es ist immer noch kein Geld eingegangen und auf Mails erhalte ich keine Antwort.
Was bleibt? Anzeige wg Unterschlagung und Betrug

Fazit: LASST DIE FINGER VON DER DWS !!!

2 september 2025

Riestervertrag über DWS

Riestervertrag über DWS
Eine der schlechtesten Kapitalanlagen meines Lebens! Die Wertpapierkurse fliegen seit 2019 - aber ich mache ein sattes Minus. Zusammengefasst: 16.945,05 EUR seit 2017 einbezahlt aber nur 6.718,86 EUR wieder zurückerhalten.
Ich habe zwar vorzeitig aufgelöst und mit einem Verlust gerechnet. Aber das war hart.
Es war keine Lebensversicherung oder Rentenversicherung, sondern eine Wertpapieranlage!
Die Börsenkurse steigen und steigen seit Jahren!
Bei meinem Vertrag war die Rendite von Jahr zu Jahr weiter am Sinken.
Gem. aktueller Bewertung belief sich mein Vertrag auf 12.433 EUR Guthaben (inklusive Zulagen). Nach Abzug von Grundzulage, Gebühren und Rückzahlung Steuervorteil (!?) habe ich aber nur 6.718,86 EUR rausbekommen.
In der Steuererklärung habe ich nie den Sonderabzug / Steuervorteil erhalten. Ich gehe also davon aus, dass ich die Steuern noch über die nächste Steuererklärung ggf. erstattet bekommen kann.
Aber selbst dann bleibt ein Verlust von 3.281 EUR. Die Inflation der letzten 9 Jahre nicht einberechnet.
Riester ist allgemein bekannt - nicht gut.
In Kombination mit DWS - eine Katastrophe!

1 juli 2025

Nie wieder DWS!

Diese Firma ist an Unprofessionalität nicht zu überbieten. Schicken keine Infos mehr raus. Ich habe seit Jahren keine Abrechnung mehr bekommen. Angeblich, weil ich umgezogen bin und sie meine neue Adresse nicht haben. Dabei wohne ich seit 17 Jahren an der selben Adresse.

30 juni 2025

Einfach nur unterirdisch

Einfach nur unterirdisch, Service am Telefon unfreundlich und inkompetent.
Ständig werden Formulare benötigt die schon längst vorliegen.
Seit 6 Wochen alle benötigten Unterlagen verschickt und lt. Aussage auch angekommen. Nachdem ich nichts gehört habe ,angerufen mit dem Ergebnis, das ich das gleiche Formular welches seit 6 Wochen vorliegt, nochmals schicken muss.
?????Hallo...
Mitarbeiterin völlig überfordert und meinte nur -wir haben unsere Vorschriften-
Ob ich jemals an mein angespartes Geld komme, fraglich.
2x 15€ für einen Adressabgleich abgebucht.
Alles muss via Post oder Fax zugeschickt werden und das obwohl die Briefzustellungen in der heutigen Zeit auch nicht sonderlich funktioniert

13 mei 2025

Unfassbar unfreundliche und…

Unfassbar unfreundliche und beleidigende Mitarbeiter. Nach 15 Jahren Einzahlung noch nicht mal 1/3 der Summe ausgezahlt bekommen bei vorzeitiger Auflösung. Unfassbar. Locken mit falschen Versprechungen. Da kann ich das Geld auch gleich verbrennen

2 mei 2025

Respektloser Umgang

Ich kann den respektlosen Umgang mit Kunden sowohl am Telefon als auch bei postaler Kommunikation nur bestätigen. Ich habe gestern einen Brief erhalten und wurde aufgefordert, mich bis zum 15.04 mit Aufenthaltsgenehmigung auszuweisen. Ich hätte es verstehen können, wenn es alle Migranten treffen würde, aber es scheinbar trifft nur diejenigen, die russische Abstammung haben. Mir wurde es deutlich mit Worten "im Hinblick auf Sanktionen" gemacht. Ab dem Punkt der Ton der Sprache ist reine informative Einschüchterung, was wird passieren zu meinen "Lasten" falls ich meine Verpflichtungen nicht eingehe. Ich finde diese Art der Kommunikation mit Kundschaft ist nicht zu akzeptieren. Ich dachte erst ich werde als Russin "besonders behandelt" aber so wie ich aus Bewertungen sehe, Frecher Umgang hat gleiche Ansprache.
Ich werde- inzwischen auch als eine Deutsche Staatsbürgerin- meinen Ausweis zuschicken, und morgen den Anbieterwechsel veranlassen.

29 maart 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Auf KEINEN Fall hier abschließen!

Auf KEINEN Fall hier abschließen!! Nach 15 Jahren einsparen in Rentenfond, ist kein einziger Euro "Rendite" erwirtschaftet!! Obwohl ja gerade wegen höherer Renditechancen Fonds beworben werden!! DWS hat auch grundsätzlich äußerst freche Mitarbeiter! Nach Rückbuchung der staatlichen Prämie muss ich jetzt 350 Euro an die RV "zurückzahlen " wegen dem Abzug aller Bearbeitungsgebühren. Nach 15 Jahren erwarte ich eine Rendite, die ausgereicht hätte wenigstens die Gebühren zu decken und ggf sogar noch zu einer Restauszahlung führt. Auch eine Rücknahmepreis der vorzeitigen Kündigung wird abgelehnt. Hier gibt es KEINE wohlwollenden Entscheidungen. NIEMALS zu DWS gehen. Hier verdienen NUR die Makler!!

6 maart 2025

Finger weg

Finger weg. Sehr hohe Kostenaufschläge, bei schlechter Performance. Die Kommunikation mit dem Kunden ist Unterirdisch.

7 februari 2025

Scam

Scam, Scam und noch einmal Scam! Hier würde ich keinen Cent lagern, da der für Betrügerische Maschen genutzt werden. Wer mit Nachhaltigkeit wirbt, sollte auch Nachhaltig sein. 💩

Zusatz: Wie ihr mit euren Angestellten umgeht ist bodenlos. Siehe Youtube Siplisisimus! 😡

25 september 2024

Desaströse Performance, kafkaeske Kommunikation

Desaströse Performance von Riester-Renten-Fonds. Kafkaeske Kommunikationsprozesse: Die Bank kommuniziert Richtung Kunde ausschließlich über das Online-Postfach, fordert aber sämtliche Dokumente per Briefpost an. Es gibt keine direkt sichere (z.B. TAN-gestützte) Onlinekommunikation.

Zugesandte Dokumente gehen mehrfach verloren, Kunden werden durch Legitimationsabfragen und Mittelherkunftsnachweise gegängelt, ich kann leider nur jedem von einer Geldanlage hier abraten.

4 september 2024

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.