Bedrijfsgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Big scam company

I sent my girlfriend in Germany from the UK a couple of personal items she forgot here, a few worthless keyrings and bits. No value at all. I paid DPD £17 to send this in 4 days. A few days later my girlfriend received a strange email demanding 11euros.
She ignored it because she found it strange.

She called DPD and they refused to speak to her.

She then received an email to complete something stupid called power of attorney, because they actually don't know what that means, she forwarded it to me.

I looked at it, completed it. The value inside de parcel was pre- filled and 0.99p but they wanted me to pay 6 Euros. I submitted the form and immediately I received an email with a receipt saying I need to pay nearly 9 Euros but no way to pay or speak to someone.

I read dozens of reviews and can't believe this company is even allowed to trade.

I called DPD UK and the guy on the phone told me that eCom solutions is partnered with DPD on customs and they charge a fee. I explained the situation but they said they can't do anything but I then challenged him when he said that once eCom releases the parcel it gives it back to DPD Germany.

This is a big con, a gigantic scam.

I'm gonna see how far this goes but certainly going to challenge this and get my compensation from DPD.

Meanwhile I emailed DPD UK and DPD Germany and silence.

8 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich kann mich hier den negativen…

Ich kann mich hier den negativen Bewertungen nur anschließen, Sendung ist Zollfrei und obwohl der Zoll keine Gebühren und der Zollbescheid insgesamt 0,00 Euro aufweist, will E-Com Solution eine Abfertigungsgebühr und Vorfinanzierung obwohl nichts von denen vorfinanziert wurde. Abzocke!

4 juli 2025

Schlechter Kundenservice, unprofessionelle Abwicklung und keine Einsicht

Ich habe meine Zollgebühren pünktlich und bezahlt – allerdings war in der ursprünglichen Zahlungsaufforderung keine RF-Zahlungsreferenz angegeben, sondern nur IBAN und Betrag. Erst nach meiner Zahlung wurde mir mitgeteilt, dass eine bestimmte RF-Nummer erforderlich sei – zu spät also.

Nach telefonischer Rücksprache mit einem Mitarbeiter wurde mir versichert, dass die Zahlung manuell zugeordnet wird. Auch dies geschah nicht – mein Paket wurde retourniert und ich warte seit Januar (!) auf eine Lösung.

Statt Hilfe oder Entgegenkommen zu zeigen, reagierte der Kundenservice mit respektlosem Ton, Vorwürfen und Unterstellungen. Es wurde behauptet, ich hätte "Zahlungswege vermischt" und wolle den Fehler nun auf das Unternehmen abwälzen. So eine Behandlung habe ich noch nie erlebt – unprofessionell, herablassend und absolut kundenunfreundlich.

Ich bin nicht die Einzige mit solchen Erfahrungen – ein Blick in die Trustpilot-Bewertungen (2/5 Sterne) zeigt: Dieses System funktioniert nicht zuverlässig, und Feedback wird nicht ernst genommen.

Fazit: Ich kann nur warnen. Mangelhafte Kommunikation, keine Fehlerkultur, keine Lösung – nur Schuldzuweisungen. Sehr enttäuschend.

6 mei 2025

E-Com Solution GmbH Is a Fraud - avoid at all costs

E-Com Solution GmbH Is a Fraud – Avoid at All Costs

E-Com Solution GmbH intercepts low-value goods and holds them hostage, demanding a so-called “handling fee” before release. Items below the €45 duty-free import threshold are not subject to additional duties—all they need to do is hand them over to Deutsche Post for delivery. Instead, they deliberately delay shipments and extort fees from unsuspecting customers.

Such a disgraceful company. I don’t see them staying in business for long. Avoid them if you can!

17 december 2024

Kann das legal sein

Kann das legal sein? Ein Paket mit einem warenwert von unter 100 Euro abgefangen, und soll jetzt noch 35 Euro zahlen. Obwohl der warenfreiwert 150 Euro beträgt.

29 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Meine Schwester hat mir eine…

Meine Schwester hat mir eine Geburtstagskarte aus den Emiraten geschickt. Diese wurde von e.com abgefangen, vom Zoll kam nie eine Benachrichtigung, aber der Paketdienst in den Emiraten hat meine Schwester angeschrieben, dass wir e.com nutzen müssen. 16,66€ zusätzlich für den Import einer (!!!) Karte, die nicht zollpflichtig sein sollte. Absolut nicht in Ordnung. Mag in irgendeiner Form legal sein, eine Abzockmasche ist es allemal.

25 januari 2025

Das ist Betrug.

Das ist Betrug.
Die fangen Waren Sendungen ab (für die keine Zollgebühren anfallen dürften) und verlangen Geld. Dumm, dass man an seine Ware nicht herankommt. Entweder man zahlt (an Betrüger) oder die Ware bleibt stecken.
Eigentlich muss man Strafantrag stellen.
Ganz böse Sache.

14 december 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das Unternehmen fing eine private…

Das Unternehmen fing eine private DPD-Sendung von geringem Wert ab, die 0,350 kg wog. Sie gab an, dass ich 1 kg Geburtstagskarten aus England bestellt hätte und dafür Zoll zahlen müsste. Ich habe in England nichts bestellt. Das Paket war privat von der Familie und enthielt eine Geburtstagskarte mit Wünschen und ein Geschenk (eine handgefertigte, gehäkelte Tasche). Sie haben das Paket zurückgehalten, weil ich den Zoll nicht bezahlt habe, da ich glaube, dass private Pakete bis zu 20 Euro nicht zollpflichtig sind. Dies ist im Abkommen zwischen Großbritannien und der Europäischen Union vorgesehen. Sie haben es auch nicht an den Absender zurückgesandt. Das Paket wurde am 15. März 2024 aus England an mich verschickt und konnte am 12. April 2024 zurückgegeben werden. Bis heute, also 19. Juni. 2024 hat der Absender die Rücksendung nicht erhalten.

23 juni 2024

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.