Enaco : 1ère École de Commerce à Distance Reviews 501

TrustScore 4 uit 5

4,0

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Attention, vous risquez de perdre votre temps et de ne pas pouvoir entammer votre année. Ils vous parlerons d'accompagnement pour votre recherche d'entreprise. En réalité vous serez livrer à vous-... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

N'ayant pas de BTS Communication à proximité de chez moi, ENACO a été une bonne alternative pour pouvoir suivre cette formation à distance. Grâce au BTS Communication, j'ai pu développer mes compétenc... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis très satisfaite de mon BTS Communication. La formation est intéressante, avec des projets concrets et des enseignements utiles pour le monde professionnel. Les formateurs sont disponibles et l... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je viens de valider mon Titre Pro Conseiller de Vente chez ENACO et je recommande vivement cette école. La formation est de grande qualité, mais c'est surtout l'accompagnement qui fait la différence.... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Centrum voor leren op afstand
  2. Bedrijfseconomische opleiding
  3. Onderwijsinstelling

Geschreven door het bedrijf

ENACO Online est la 1ère école de commerce à distance proposant 64 formations diplômantes et qualifiantes soumises au contrôle pédagogique de l’Education Nationale et de la Fédération Européenne des Ecoles. Enaco Online est certifiée qualité ISO 9001 et QUALIOPI "Actions de formation" et "action de formation par apprentissage". Formez-vous dans les domaines du commerce/vente, immobilier, management, gestion/RH, marketing/com, finance.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Heeft 28% van zijn negatieve reviews beantwoord

Nul nul nul totalement nul

Nul nul nul totalement nul
Je les avais contacté car j’ai un enfant en situation de handicap qui n’arrivait pas à trouver une école qui s’adaptait à lui. Il a réussi à avoir un bac scientifique Mais malheureusement, l’enseignement supérieur ne s’adapte que difficilement Aux personnes en situation de handicap.
Lorsque je les ai trouvées et contactés, ENACO m’avez assuré qu’ils avaient un référent handicap qui allait l’épauler, le recadrer, l’appeler souvent afin de s’assurer qu’il a un cadre. Une fois l’argent encaissé et le contrat signe avec l’école, plus aucune nouvelle, même le référent faisait la sourde oreille à mes messages. Mon fils, handicapé bien sûr, n’a pas réussi à maintenir le rythme, Vu que c’est en distanciel, il lui faut un cadre absolument, et il n’a pas pu avoir ce cadre. Il n’a pas pu être épaulé malheureusement par ENACO à ma grande déception. N’AYANT PAS LES MOYENS DE PAYER D’UN COUP LA FORMATION, J’AI DÛ ÉCHELONNER SUR 24 MOIS ET AUJOURD’HUI JE ME RETROUVE À PAYER ALORS QUE MON FILS N’ASSISTE PAS AU COURS N’EST PAS ENCADRÉ. PAS ÉPAULÉ… les PROFS SONT ABSENTS Et lorsque je leur en ai parlé, ils m’ont dit que c’était à lui de venir vers eux. Et c’est là où on voit qu’ils ont aucune notion de ce que c’est qu’une personne en situation de handicap. Ce sont généralement des enfants qui sont très timides introverti et qui n’osent pas aller vers les autres. Mon fils s’est renfermé Et il s’est démotivé, Aujourd’hui il a gâché deux ans pour rien aucune formation, aucun diplôme, aucun titre. ils sont très forts pour encaisser l’argent, mais alors pour faire leur job absolument pas !!!! On se retrouve aujourd’hui dans une impasse où on ne sait plus quoi faire. Merci ENACO Merci pour RIEN.

8 oktober 2024

Antwoord van Enaco : 1ère École de Commerce à Distance

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que l'expérience de votre fils avec notre formation n'ait pas répondu à vos attentes, et nous comprenons votre déception face aux difficultés rencontrées.

Nous vous remercions d'avoir pris contact avec nos équipes, qui sont actuellement mobilisées pour traiter votre situation et trouver des solutions adaptées afin que votre fils puisse reprendre sa formation dans des conditions optimales. Chez ENACO, notre référente handicap est présente pour soutenir tous nos étudiants et les accompagner à chaque étape de leur parcours, selon leurs besoins. Elle est disponible pour répondre à leurs questions et les orienter vers les ressources et le cadre nécessaire pour réussir, en collaboration avec nos professeurs et coachs pédagogiques.

Sachez que notre équipe pédagogique reste à votre écoute et se tient pleinement disponible afin d'accompagner votre fils dans son parcours. N'hésitez pas à nous faire part de toute demande ou toute autre autre difficulté ; notre équipe est là pour lui apporter un suivi structuré et personnalisé. Nous mettrons en œuvre tous les moyens possibles pour aider votre fils à reprendre confiance en lui et l'encourager dans ses études. Nous tenons à lui offrir tout le soutien nécessaire pour qu'il puisse atteindre ses objectifs et réussir ses examens.

Encore une fois, nous regrettons que cette situation ait engendré de la frustration et faisons tout notre possible pour y remédier. Nous restons disponibles pour toute question ou rendez-vous afin de soutenir votre fils dans son parcours.

Bien à vous,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'écris un énième avis (Car Enaco me…

J'écris un énième avis (Car Enaco me les signale et les fait supprimer) à croire ils aiment pas qu'on disent la vérité.

Bien, tout d'abord :

- Les cours sont date de 2017-2018. Pour ceux qui ne comprennent pas ce que cela veut dire, je vous explique :
Vous allez apprendre des choses qui ne sont pas demandé lors du test encore mieux, suivant les entreprises, vous serez perdu car tout ce que vous aurez appris est périmé. Surtout en assurance !

-Les "Diplomes" ne sont pas reconnue par l'état : Pour faire cours, vous gaspillez de l'argent et du temps pour un Bac +2,3 qui n'existe pas aux yeux des entreprises. Le chiffon que vous avez récolte est aussi efficace qu'un bac pour trouver une entreprise.

-Les profs sont absent. Ils vous vendent du reves sur les visio et... Mais les profs ne répondent jamais ou TRES rarement.

A cela s'ajoute leurs contrat. Les conditions écrit en tout peti et bien évidement caché posé problèmes : Pour faire simple, que vous vouliez changer de formations, que vous souhaitez mettre fin pour une raison ou autre, ils viendront chercher leurs sous. Un gentil Huissier viendra à leur place bien évidemment.

Bon courage aux jeunes étudiants, surtout faites attention à vous avec ces "ecoles" avec 0 scrupules.

1 augustus 2024

Antwoord van Enaco : 1ère École de Commerce à Distance

Nous vous remercions pour votre retour. Malheureusement, nous n'avons pas pu vous identifier, ce qui limite notre capacité à vous apporter une réponse personnalisée. Néanmoins, nous tenons à clarifier certains points :
Mise à jour des cours : Nos équipes actualisent régulièrement le contenu. Pour traiter votre préoccupation spécifique, merci de nous indiquer précisément le cours concerné.

Au moment où vous vous êtes inscrit le Mastère européen com n'était pas RNCP et vous étiez bien informé puisque c'est indiqué dans votre contrat. La reconnaissance RNCP de ce diplôme ne dépend malheureusement pas de nous. Il est reconnu en Europe et par les entreprises.

N'arrivant pas à vous identifier nous ne pouvons pas répondre clairement à la question du suivi des cours, l'alternance et l'accompagnement des profs, ce qui nous aurait permis d'améliorer nos services. Nous vous rappelons que nous proposons des accompagnements personnalisés à chaque étudiant désireux d'être suivi individuellement :
Rendez-vous individuels avec vos professeurs via leur agenda en ligne
Sessions avec un coach pédagogique
Support continu de notre équipe pédagogique
Concernant votre contrat, vous avez bénéficié de 7 jours de réflexion avant la signature, vous permettant de lire toutes les clauses. Bien que le diplôme ne soit pas reconnu RNCP, la FEDE vous accorde des crédits ECTS. À l'inscription, nous fournissons toutes les informations nécessaires, garantissant ainsi une décision éclairée sans obligation d'inscription.

Nous proposons des solutions de paiements échelonnés pour s'adapter au rythme de chaque étudiant. Nous comprenons votre mécontentement mais nous sommes, comme vous, tributaires des OPCO et des entreprises.
Pour discuter plus en détail de votre expérience et répondre à vos inquiétudes, nous vous invitons à contacter directement nos services. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes déterminés à résoudre tout problème que vous pourriez rencontrer.

Anastasie d'Enaco

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Une école à deux visages

Pendant mon bachelor il y a eu un suivi aussi bien des profs que de la partie administrative. Cependant une fois diplômé, l école était aux abonnés absents pour le suivi des élèves malgré ce qui est vendu sur le site

Autre chose mon bachelor date de 2017
Ms impossible d afficher une date au delà d un an pour mettre un avis

13 september 2024

Bonjour David,

Merci beaucoup pour votre retour d'expérience. Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le suivi pédagogique et administratif tout au long de votre formation.

En ce qui concerne la date de publication de votre avis, cela dépend effectivement des règles de la plateforme Trustpilot, sur lesquelles nous n'avons malheureusement pas de contrôle.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre parcours professionnel.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Moyen

Les cours sont biens mais le suivi des professeurs laisse à désirer, surtout la professeure référante que j'avais: ne répond jamais au mail, ne sait pas répondre aux questions de cours, arrive en retard lors des entretiens téléphoniques... Le service pédagogique est difficilement joignable par téléphone.

25 juli 2024

Antwoord van Enaco : 1ère École de Commerce à Distance

Merci d'avoir pris le temps de partager vos impressions sur notre programme de formation. Nous mettons un point d'honneur à rester disponibles pour échanger avec nos étudiants et à leur offrir un accompagnement adapté à leurs besoins.

Nos professeurs mettent toujours leurs agendas à votre disposition pour vous permettre de choisir le créneau qui vous convient le mieux pour échanger avec eux. De plus, nos coachs pédagogiques sont également à votre disposition pour répondre à toutes vos questions concernant votre formation. Vous pouvez aussi contacter le service pédagogique, qui se fera un plaisir de vous apporter une réponse.

Nous sommes navrés de constater que vous n'avez pas pu bénéficier de cette démarche d'accompagnement. Nous restons à votre écoute et à votre disposition pour vous assurer un suivi de qualité tout au long de votre parcours.

Cours a distance

J’ai passé mon bachelor et mon master 1 RH chez enaco et j’ai obtenu mes 2 diplômes.
Il faut être motivé et organisé surtout si l’on travaille en même temps.
Les cours et les exercices sont clairs.
Des cours videos sont en plus des cours classiques. Les videos peuvent être regardées en replay si on est pas disponible le jour j.
Je recommande Enaco

26 juli 2024

Bonjour Stéphanie,

Merci pour votre retour d'expérience, qui est très précieux pour nous et pour les futurs étudiants. Votre recommandation est grandement appréciée. Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans votre carrière en ressources humaines.

Bien à vous,
Anastasie

L'AVENTURE.

Je travaille et en même temps j'apprends un nouveau métier bien lucratif.

22 juli 2024

Antwoord van Enaco : 1ère École de Commerce à Distance

Merci beaucoup pour votre commentaire. Votre détermination et votre ambition sont inspirantes.

Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans votre parcours et sommes heureux de vous accompagner dans cette aventure.

Du bon comme du mauvais

Je suis mitigée, de bons comme de mauvais côtés. Le fonctionnement, l'application et les retours des aides par mail sont bons. Certains cours ne sont pas bien expliqués, explicites ou complet. Néanmoins les professeurs sont là pour répondre aux questions, mais pas tous malheureusement. Quelques cafouillages sur des informations ou documents importants pour le passage d'examen ou bien encore une carte étudiante de seconde année jamais reçue. Cependant l'offre proposée pour le rapport qualité-prix reste très compétitive. Ne pas hésiter à vraiment s'informer et se former en parallèle de son côté en prenant contact avec d'autres personnes du milieu professionnel lorsque des interrogations restent sans réponse trop longtemps.

21 juli 2024

Bonjour Tiphaine,

Merci beaucoup pour votre retour, il est très précieux pour nous. Nous prenons bien note de vos remarques et sommes ravis de savoir que vous avez trouvé le fonctionnement, le campus numérique et les retours par mail satisfaisants.

Merci encore pour votre retour. Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre parcours.

Formation Bachelor gestion RH - ENACO

Contente d ´avoir pu suivre la formation de Bachelor en gestion RH à distance n’étant pas véhiculée et habitant dans une petite ville cela m’a permis de suivre la formation. Le contenu de la formation est tres complet et les cours en visioconférence interessants
Merci !

21 juli 2024

Bonjour Safia,

Merci beaucoup pour votre retour. Pouvoir se former n'importe où et à n'importe quelle heure est effectivement un des grands avantages de la formation à distance. Nous sommes contents de savoir que cette méthode de formation vous a plu. Votre satisfaction est notre plus grande récompense.

Merci encore pour votre confiance. Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre carrière.

Une école sérieuse

Des cours complets, des professeurs disponibles, une équipe administrative réactive.
Une école à distance sérieuse et à l’écoute des étudiants.

1 juli 2024

Bonjour Marlyse,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis de savoir que votre formation s'est bien déroulée chez nous. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes heureux de constater que nos efforts portent leurs fruits.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

TP Assistant administratif et commercial

Cours écrits instructifs
Manque d exercices d application et de cours en visio. Être autonome, motivé et autodidacte est la base pour réussir une formation à distance avec cette école.
2 Professeurs seulement et pedagogues mais pas assez nombreux... Avoir une bonne base en anglais !
TP assistant commercial et administratif obtenu grâce à l apprentissage avec l'entreprise ! Expérience professionnelle indispensable pour obtenir son diplôme

22 juli 2023

Bonjour Véronique,

Merci pour votre avis et pour avoir partagé votre expérience avec nous. Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez trouvé nos cours instructifs et que vous avez pu obtenir votre TP Assistant Administratif et Commercial. Félicitations pour votre réussite !

Effectivement, une formation à distance nécessite motivation et autonomie, et nous sommes ravis de constater que vous avez su relever ce défi.

Merci pour vos conseils et recommandations.

Bonne continuation,

On ne va pas se mentir

On ne va pas se mentir, les cours à distance c'est compliqué et faut rester motivé. Cependant, avec le suivi que j'ai eu, j'ai pu être reboostée quand c'était compliqué et mener à terme mon master. Aujourd'hui je suis diplômée 👏 M2 management des ressources humaines. Et bah' c'est le pied. 👍 Merci pour l'accompagnement et les oraux blancs qui m'ont été d'une grande aide.

19 juli 2024

Bonjour Marion,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis d'apprendre que malgré les défis, vous avez su rester motivée et mener à bien votre parcours jusqu'à l'obtention de votre diplôme. Félicitations pour cette belle réussite ! 👏

Votre détermination et votre persévérance sont inspirantes, et nous sommes fiers d'avoir pu vous accompagner tout au long de ce chemin. Nous espérons que les compétences et le savoir-faire acquis durant votre formation vous permettront de vous épanouir pleinement dans votre carrière.

Merci encore pour votre confiance et bonne continuation dans vos projets futurs.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

BTS PI obtenu avec 14.58 de moyenne !

Si vous souhaitez réussir vos études à distance avec un super accompagnement vous êtes au bon endroit !
Grâce à ENACO j’ai pu décrocher un BTS professions immobilières avec pratiquement 15 de moyenne cette année ! Les cours sont complets, les profs vraiment pédagogues et les autres services tels que l’administration ou encore le pôle examen sont très réactif. Pour moi c’est un sans faute et c’est pour cette raison que l’année prochaine je vais poursuivre dans cette école avec un Bachelor banque !

28 juni 2024

Antwoord van Enaco : 1ère École de Commerce à Distance

Félicitations Nawell ! Vous pouvez être fière de vous et de votre excellent travail. Nous sommes honorés de vous compter parmi nos étudiants et vous souhaitons autant de succès pour votre Bachelor Banque. Continuez sur cette lancée exceptionnelle et bravo encore une fois ! 🌟

Deux ans en BTS Tourisme

Deux ans en BTS Tourisme, diplôme obtenu donc très bonne expérience avec Enaco. Cependant quelques axes d’amélioration sont souhaitable : plus de cours en visio conférence et un service pédagogique/animation qui, premièrement répond au téléphone et aux mails et deuxièmement de manière précise (j’ai dû attendre 3 semaine pour avoir une réponse à une question importante avant l’examen).
Les profs sont très bien.

10 juli 2024

Bonjour Amandine,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez obtenu votre diplôme et que vous avez apprécié la qualité des professeurs. Vos suggestions sont précieuses pour nous.

Très belle continuation,
Anastasie

Satisfaisant

L'enseignement à distance est super car on peut s'organiser comme on veut.
Quelques professeurs s'investissent beaucoup et donnent des cours de qualité (Banque, Europe, Management) et d'autres sont très légers.

7 juli 2023

Bonjour Agnès,

Merci pour votre retour.

Nous sommes heureux que l'enseignement à distance vous ait permis d'avoir une organisation flexible et que vous soyez satisfaite de la qualité des cours.

Nous prenons en compte vos remarques. Votre feedback est précieux et nous permet d'améliorer continuellement nos services.

Formation Enaco

Début de formation en Novembre 2023, je suis complètement satisfaite du déroulement. J'ai un suivi impeccable et des cours Visio super intéressants.
Maintenant c'est la dernière ligne droite pour l'obtention du diplôme.
Merci beaucoup Enaco. Je conseille fortement

6 juli 2024

Bonjour Lillian,

Nous vous remercions pour votre retour ! 🎓 Nous sommes ravis de savoir que votre formation se déroule bien et que vous trouvez nos cours en visio intéressants. Votre satisfaction quant à notre suivi est une grande motivation pour nous. Nous vous souhaitons plein de succès pour cette dernière ligne droite vers l'obtention de votre diplôme. Continuez à persévérer, vous êtes sur la bonne voie !

Très accessible

Tres contact avec les profs parfait pour les personnes qui savent s’organiser et travailler seul

31 augustus 2023

Bonjour Carole,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis de savoir que vous avez trouvé votre formation à distance très accessible et que les contacts avec les professeurs ont été satisfaisants. Votre autonomie et votre capacité à vous organiser sont des atouts précieux pour tirer le meilleur parti de l'enseignement à distance.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans vos études et vos projets.

Anastasie d’ENACO

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Qui ne risque rien, n'a rien

J'ai commencé ma formation à distance Chez ENACO depuis le mois d'avril dernier. J'avoue sincèrement qu'au début, j'ai hésité de m'engager dans cette aventure de peur que la satisfaction ne soit pas au rendez-vous.Mais jusque là, je très satisfait de la qualité, contenu de cours en général et surtout de l'assistance proactive de l'équipe ENACO pour m'aider à réussir cette formation.

3 juli 2024

Antwoord van Enaco : 1ère École de Commerce à Distance

Nous vous remercions pour votre témoignage.

Nous sommes ravis de constater que votre décision de nous faire confiance porte ses fruits.

Votre satisfaction quant à la qualité des cours et à notre accompagnement nous touche beaucoup. Nous mettons tout en œuvre pour offrir un contenu de formation riche et pertinent, ainsi qu'un soutien constant à nos étudiants, afin de les aider à atteindre leurs objectifs.

N'hésitez pas à continuer à nous faire part de vos impressions et besoins tout au long de votre parcours. Nous restons à votre entière disposition pour vous assister et vous accompagner jusqu'à la réussite de votre formation.

Encore une fois, merci pour votre confiance et votre engagement.

Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans la suite de votre formation.

Anastasie d’Enaco

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai gagné beaucoup de chose d'un grand savoir

J'ai gagné beaucoup de chose d'un savoir énorme dans le management et je sens que grâce à cette formation je peux aller très loin bien sur en restant toujours connecté à la plate forme de l'école

19 juni 2024

Bonjour Monsieur Touijler,

Nous sommes ravis d'apprendre que votre formation correspond à vos attentes.
Notre école est fière de pouvoir contribuer aux projets de ses étudiants et les accompagner dans leur apprentissage. Il est vrai qu'avoir accès à l'ensemble des cours, aux formateurs et supports partout et tout le temps est un vrai plus. Nous sommes ravis que cette accessibilité vous soit bénéfique.

Merci,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J’ai travaillé dure et j’ai eu des…

J’ai travaillé dure et j’ai eu des bonnes notes à mes devoirs !!! J’ai raté l’oral car ça a été le trou noir pour moi du au stress !! En faite je me suis rendue compte que seul l’examen oral comptait !!!!

18 juni 2024

Bonjour madame Principato,

Nous sommes navrés d'apprendre que votre certification ne s'est pas déroulée comme vous l'espériez.
Lors d'une certification Titre Professionnelle, ce sont des compétences qui sont évaluées par le biais de plusieurs épreuves (écrite et orales). Une partie des épreuves orales permettent d'échanger sur les choix opérés lors de votre épreuve écrite et une autre partie sur d'autres compétences non évaluées à l'écrit. L'entretien final évoque le dossier professionnel réalisé en amont ainsi que la représentation que vous vous faites du métier visé. C'est donc l'ensemble des épreuves qui permettent de valider votre certification.
Le jury habilité et indépendant de l'école, est composé de professionnels du métier. Malgré sa bienveillance, il peut-être difficile pour lui d'évaluer l'ensemble de votre savoir-faire si la partie orale ne s'est pas déroulée comme espérée.
Chez Enaco, nous savons que le stress, lors d'un examen, peut fortement impacter le déroulement de celui-ci et ne pas refléter la réalité de vos compétences une fois sur le terrain. C'est pourquoi nous avons une équipe de coachs qui, lors d'entretiens individuels, peut vous apporter le soutien nécessaire sur la gestion du stress.

Ne perdez pas de vue votre projet professionnel, il est tout à fait possible de passer à nouveau votre certification.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

La formation cadre véritablement à mes…

La formation cadre véritablement à mes attentes
J'apprends de nouvelles choses
Le travail des coachs est primordial pour les étudiants travailleurs

16 juni 2024

Bonjour Georges,
Nous sommes ravis d'apprendre que votre formation correspond à vos attentes et fiers d'accompagner des étudiants qui désirent se former tout en restant en emploi. Un parcours comme le vôtre est inspirant. Nous vous souhaitons le meilleur dans la poursuite de vos études et dans vos futurs projets.
Bien cordialement,

Lees meer over geverifieerde reviews.