FinanztipReviews

4.291
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe viele Denkanstöße, die mir der Finanztip vermittelt hatte, auch umgesetzt und dabei viel Geld gespart oder gewonnen. Vielen Dank

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seit Jahren nutze, feiere und empfehle ich Finanztip. Es ist angenehm, mal nicht über den Tisch gezogen dafür aber gut informiert zu werden. Gerne hätte ich die Seite früher kennengelernt und d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Finanztip gibt richtig gute Tipps, breit gefächert über alle möglichen Finanzthemen, und das immer gut verständlich. Wer mehr wissen möchte, bekommt weiterführende Links oder tolle Erklärvideos. J... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich lese seit Jahren Finanztip, es bildet ein sehr breites Themenspektrum ab. Über dieses Medium habe ich mir meine Informationen geholt und dadurch auch meine Finanzbildung erweitern können. Herrn Te... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Mediahuis

Geschreven door het bedrijf

Wir alle müssen ein Leben lang Finanz-Entscheidungen treffen. Vom ersten Girokonto oder Handyvertrag über die richtigen Versicherungen bis zu den großen Weichenstellungen im Leben, wie etwa dem Kauf einer Immobilie oder Deiner Vorsorge fürs Alter. Aber wer erklärt einfach und verständlich, wie das alles funktioniert? Wer sagt, was für Dich wirklich Sinn macht – und wovon Du besser die Finger lassen solltest? Genau dafür gibt es Finanztip. Unsere Mission ist es, persönliche Finanzen so einfach wie möglich zu machen. Und zwar so, dass Du sie selber machen kannst. Durch fundiert recherchierte Ratgeber, leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und konkrete Produktempfehlungen, auf die Du Dich verlassen kannst. Denn Finanztip ist kein normales Unternehmen: Wir sind Teil der gemeinnützigen Finanztip Stiftung. Die hat den Auftrag, die Finanzbildung in Deutschland zu fördern. Alle Gewinne, die Finanztip ausschüttet, gehen an die Stiftung und werden dort für gemeinnützige Projekte verwendet – wie etwa unsere Bildungsinitiative Finanztip Schule. Neben unseren Ratgebern und Auftritten in den sozialen Medien, könnt Ihr Euch in der Finanztip-Community mit den Experten und anderen Verbrauchern austauschen. Wenn Ihr mehr darüber in Erfahrung bringen wollt, wer wir sind & wie wir uns finanzieren – schaut am besten hier vorbei: http://www.finanztip.de/ueber-uns/

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(4.291)

154 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Unterstützenswerte Initiative

Sehr gut recherchierte Beiträge.
Ermutigende und vertrauenswürdige Initiative zur dringend notwendigen sachkundigen Information und Unterstützung einer sinvollen und sicheren Gestaltung der finanziellen Haushaltsorganisation eines durchschnittlich Verdienenden.
Sehr unterstützenswert.

6 februari 2026

Ein guter Plan

Ein guter Plan! Vielen Dank für die guten Finanztipps, die mich motiviert haben, selbst über Finanzen nachzudenken und mit kleinen Beträgen Geld anzusparen.

2 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Unersetzliche Tipps in Alltagsfragen.

Unersetzliche Tipps in Alltagsfragen.
Dank Finanztip habe ich meine Finanzen im Griff und Inflationsangst ist kein Thema mehr :).
Ich finde die Plattform großartig und bin dankbar, davon profitieren zu können!

8 december 2025

Bewertung Finanztip

Finanztip bietet aktuelle und umfangreiche Recherchen und beleuchtet dabei alle Themen, welche aus finanzieller Sicht erforderlich sind.

24 januari 2026

Sehr gute Aufbereitung der Themen

Sehr gute Auswahl der Themen, aktuelles Wissen und gut verständliche Aufbereitung - ich lerne immer noch was dazu. Ich höre auch sehr gerne die freitägliche Kolumne von Herrn Tenhagen bei Radio eins und freue mich über seinen klaren moralischen Kompass, der auch bei finanziellen Entscheidungen im Leben nicht fehlen darf.

23 januari 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ich folgte dem Kanal und hielt die…

Ich folgte dem Kanal und hielt die Veranstalter für clever und breit aufgestellt, doch der Informationsgehalt der Veranstaltung war enttäuschend. Der erste Teil war schwach, weshalb ich mir eine Steigerung erhoffte, doch diese blieb aus und wir verließen die zweite Hälfte frühzeitig. Eine interaktive Gestaltung ist grundsätzlich positiv, doch der hohe Anteil an Umfragen ließ die Zeit zu schnell vergehen, ohne klaren Mehrwert zu bieten. Die Interaktion schien mehr dem Format als dem Nutzen zu dienen, wodurch wichtige Inhalte zu kurz kamen. Insgesamt blieb der Mehrwert hinter den Erwartungen zurück, insbesondere was Tiefe, Struktur und praxisrelevante Erkenntnisse betrifft.

19 januari 2026
Logo Finanztip

Antwoord van Finanztip

Liebe Anja,
vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern, dass die Finanztip Live-Tour nicht Deinen Erwartungen entsprochen hat. Für ein Abendpublikum mit sehr unterschiedlichen Wissensständen ging es uns in der Tat nicht in erster Linie um reine Wissensvermittlung, sondern um das Aufzeigen von Denkfehlern und den Umgang mit Emotionen - sowie nicht zuletzt darum, unseren Gästen eine unterhaltsame Zeit zu verschaffen.
Viele Grüße
Saidi

Einfach super

Gute und einfach verständliche Tips rund um Finanzen, Vermögen, Versicherungen und alles was mit Geld zu tun hat. Wirklich sehr gut!

19 januari 2026

Sehr hilfreiche Tipps

Sehr hilfreiche Tipps, gute Empfehlungen und Spartipps. Zudem nahezu werbefrei, sehr angenehm zu lesen.

17 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der Auftritt SOGENANNTER EXPERTEN!…

Ihr Auftritt und Erscheinungsbild,entspricht bei Weitem nicht der Branche.
Ihre Ansprache per DU ist ehrverletzend und frech.
Die ungepflegten sogenannten Experten kommen in
Joggingkleidung zu Ihren 'Kommentaren'.
ALLes nicht so glaubwürdig.
Bei solchen wichtigen Themen könnte man erheblich mehr Vertrauen aufbauen,
Gernot Siebert,

17 januari 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Viele wichtige und interessante…

Viele wichtige und interessante Informationen und keine Panikmache.
Aber warum wird TradersPlace empfohlen, wenn so viele negative Erfahrungen sind?

13 januari 2026
Logo Finanztip

Antwoord van Finanztip

Wir empfehlen den Broker TradersPlace, weil die Konditionen die Kriterien unserer Expertenredaktion erfüllen. Gleichzeitig gibt es in unserem Erfahrungsportal Bewertungen von Nutzern, die mit dem Service unzufrieden sind. Die beiden Bewertungen stehen nicht in einem direkten Zusammenhang.

Wertvolle Ratschläge

Hier findet man zahlreiche wertvolle Informationen zu fast allen Themen im Bereich Finanzen. Für mich ist Finanztip die erste Anlaufstelle bei Fragen zu dem Thema Finanzen

9 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Finanztip ist für mich sehr Hilfreich

Finanztip ist für mich sehr Hilfreich, es gibt immer etwas neues was sich ändert. Ob es Geldanlage, Energie oder Krankenkassen betrifft. Ich habe das erste Mal seit 30 Jahren die Krankenkasse gewechselt, Dank Finanztip

2 januari 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.