FinanztipReviews

4.291
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe viele Denkanstöße, die mir der Finanztip vermittelt hatte, auch umgesetzt und dabei viel Geld gespart oder gewonnen. Vielen Dank

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seit Jahren nutze, feiere und empfehle ich Finanztip. Es ist angenehm, mal nicht über den Tisch gezogen dafür aber gut informiert zu werden. Gerne hätte ich die Seite früher kennengelernt und d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Finanztip gibt richtig gute Tipps, breit gefächert über alle möglichen Finanzthemen, und das immer gut verständlich. Wer mehr wissen möchte, bekommt weiterführende Links oder tolle Erklärvideos. J... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich lese seit Jahren Finanztip, es bildet ein sehr breites Themenspektrum ab. Über dieses Medium habe ich mir meine Informationen geholt und dadurch auch meine Finanzbildung erweitern können. Herrn Te... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Mediahuis

Geschreven door het bedrijf

Wir alle müssen ein Leben lang Finanz-Entscheidungen treffen. Vom ersten Girokonto oder Handyvertrag über die richtigen Versicherungen bis zu den großen Weichenstellungen im Leben, wie etwa dem Kauf einer Immobilie oder Deiner Vorsorge fürs Alter. Aber wer erklärt einfach und verständlich, wie das alles funktioniert? Wer sagt, was für Dich wirklich Sinn macht – und wovon Du besser die Finger lassen solltest? Genau dafür gibt es Finanztip. Unsere Mission ist es, persönliche Finanzen so einfach wie möglich zu machen. Und zwar so, dass Du sie selber machen kannst. Durch fundiert recherchierte Ratgeber, leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und konkrete Produktempfehlungen, auf die Du Dich verlassen kannst. Denn Finanztip ist kein normales Unternehmen: Wir sind Teil der gemeinnützigen Finanztip Stiftung. Die hat den Auftrag, die Finanzbildung in Deutschland zu fördern. Alle Gewinne, die Finanztip ausschüttet, gehen an die Stiftung und werden dort für gemeinnützige Projekte verwendet – wie etwa unsere Bildungsinitiative Finanztip Schule. Neben unseren Ratgebern und Auftritten in den sozialen Medien, könnt Ihr Euch in der Finanztip-Community mit den Experten und anderen Verbrauchern austauschen. Wenn Ihr mehr darüber in Erfahrung bringen wollt, wer wir sind & wie wir uns finanzieren – schaut am besten hier vorbei: http://www.finanztip.de/ueber-uns/

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(4.291)

155 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Also die Inhalte sind eigentlich in der…

Also die Inhalte sind eigentlich in der Regel aufschlussreich und bieten einen guten Überblick. Ich konnte mir zu einigen Sachen schonmal so ein Bild machen. Tipps gut und schön dargestellt aber sie blockieren aggressiv VPN Verbindungen. Was nicht klar geht. Nicht jeder möchte seine IP Adresse offen legen deshalb werde ich nicht mehr darauf zurückgreifen. Ihre aggresive Herangehensweise zu VPN Blockierungen stellt alles andere in den Schatten. Nur andere Riesentechkonzerne haben so etwas ''vergleichbares'' und nichtmal so krass. Also für mich nun technisch unbrauchbar. Sehe ich nicht ein mein Schutzstatus zu reduzieren.

6 juli 2025
Logo Finanztip

Antwoord van Finanztip

Hallo,

vielen Dank für Deine Rückmeldung und auch für das Lob zu unseren Inhalten – das wissen wir sehr zu schätzen.

Zum Thema VPN: Wir blockieren VPN-Zugriffe nicht generell, sondern nur bestimmte Datacenter, über die in der Vergangenheit wiederholt automatisierte Angriffe auf unsere Website erfolgt sind. Um unsere Seite stabil und sicher für alle nutzbar zu halten, mussten wir diese Blockaden einführen.

Aktuell arbeiten wir an einer Lösung, die nur noch kurzfristige Sperren bei konkreten Angriffen nötig macht. Langfristig soll es damit für normale VPN-Nutzer keine spürbaren Einschränkungen mehr geben.

Beste Grüße
Dein Finanztip-Team

Ob Tagesgeld-

Ob Tagesgeld-, Stromtarif- oder Mobilfunktarifvergleich, jede bisherige Empfehlung, war für mich absolut passend und der richtige Tip. Ich danke der Redaktion und den stets fleißigen Mitarbeitern vielmals für ihren Einsatz und die hervorragenden als auch detaillierten Beschreibungen. Ich bleibe dran und euch treu! Vielen Dank!

5 juli 2025

Neutrale Vermittlung von Finanzwissen

Ich habe seit Jahren sowohl den Newsletter abonniert wie ich auch bei bestimmten Themen auf die Website gehe bzw. in die App. Ich finde alle Artikel zu Finanzen, Versicherungen, Steuern, Strom, um nur für mich wesentliche aufzuführen, sehr hilfreich. Die Beiträge minimieren meinen eigenen Rechercheaufwand. Dank ans engagierte Team!

4 juli 2025
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Tagesgeld bei der comdirekt,

Tagesgeld bei der comdirekt,
2,75 % für 6 Monate, nicht empfehlenswert.
Bestätigung (Kontoeröffnung) der Bank nach 5 Tagen noch nicht erfolgt.
Kontaktaufnahme per Telefon mehrmals gescheitert.
Hinweis der Bank auf der Website.
Zu 2. Der Zinssatz ist variabel, Zinsanpassungen sind
je nach Marktentwicklung jederzeit möglich.
Ich entnehme daraus das der Zinssatz während der
6 Monate jederzeit nach unten korrigiert werden kann.

4 juli 2025
Logo Finanztip

Antwoord van Finanztip

Hallo Werner,

wir können nachvollziehen, dass es frustrierend ist, wenn sich die Kontoeröffnung verzögert. Gerade bei stark nachgefragten Aktionen – wie aktuell bei der Comdirect – kann es vereinzelt zu längeren Bearbeitungszeiten kommen. Uns haben dazu bislang aber keine ähnlichen Rückmeldungen erreicht. Falls sich die Eröffnung weiter verzögert, schreibe uns gerne an redaktion@finanztip.de. Gerne schaut sich unsere Redaktion die Sache dann genauer an.

Zum Zinssatz: Der beworbene Aktionszins von 2,75 % für 6 Monate ist fest – er kann während dieses Zeitraums nicht gesenkt werden. Der Hinweis zur Zinsanpassung auf der Website bezieht sich auf den variablen Standardzins, der nach Ablauf der 6 Monate gilt. In folgendem Beitrag weisen wir auch darauf hin, dass man danach prüfen sollte, ob sich ein Wechsel lohnt: https://www.finanztip.de/daily/tagesgeld-tipp-275-p-a-fuer-6-monate-fuer-guthaben-bis-1-mio-eur/

Beste Grüße
Dein Finanztip-Team

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich habe die Information hier bekommen

Ich habe die Information hier bekommen, die ich gesucht habe. Ich musste mich aber tief rein lesen. Es hat seine Zeit gedauert. Die Förderung der Wärmepumpen gilt nur für Bestandsgebäude und nicht für neu geplante bzw. neu gebaute Häuser!!!

29 juni 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Relevante Tips jede Woche und auf der…

Relevante Tips jede Woche und auf der Website. Im Prinzip wird alles abgedeckt was man braucht…wissen sollte…relevant für das tägliche Leben ist.
Ich hoffe wirklich, dass viele junge Leute den Finanztip nutzen….so wie ich mit über 70.

25 juni 2025

Fan von FINANZTIP

Ich bin schon seit langer Zeit Fan von FINANZTIP und empfehle den Newsletter auch jedem, mit dem ich mich über Finanzangelegenheiten austausche. Bei jedem Anlass zu Finanzthemen ziehe ich zuerst FINANZTIP-Recherchen zu Rate und bin bisher gut damit gefahren. Vielen Dank für die kundenorientierten und verbraucherfreundlichen Informationen!

20 juni 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich finde Finanztip Tipps einfach perfekt …

Ich finde Finanztip Tipps einfach sehr gut recherchiert neutral und objektiv bewertet. Damit hab ich zumindest den Eindruck, dass wir keine kommerziellen Absichten gehegt werden. Der Inhalt der Nachrichten ist aus meiner Sicht klar strukturiert und allgemein verständlich formuliert. Es wird darauf geachtet, dass Neutralität im Vordergrund steht. Alles in allem eine sehr gute, vernünftige und unabhängige Beratung in den täglichen Fragen der Finanzen und des Lebens. Vielen Dank für euer Arbeit.

14 juni 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

falsche Empfehlung für scchlechte Stromanbieter

die Empfehlung für Strimanbieter Klickenergie bzw. Klickstrom ist ein schlecher Witz,
meine Erfahrung und vieler anderer Kunden
zeigen: FINGER WEG!
irreguäre Verbrauchsschätzungen, Geldforderungen ohne konkrete Vertragsangaben und fehlende E-Mail Adresse.

4 juni 2025

Finaztip ist gelebter Verbraucherschutz

Gerade nachdem die regierung Merkel den Verbraucherschutz in Deutschland eingedampft hatte, ist dieser kostenfreie Service, der über Rechts- und Verbrauchersituationen informiert ein absoluter Gewinn für unser schönes Deutschland. Der Einsatz von Herrn Tenhagen und seinem Team die Menschen zu ihrem Vorteil aufzuklären, verdient Anerkennung und Respekt. Sollte es irgendwann mal wieder so etwas wie ein Verbraucherschutzministerium in Deutschlan geben, sollte Herr Tenhagen ihm als Minister vorstehen. Danke für die tolle Arbeit!

29 mei 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.