Finole Reviews 14

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Zollprobleme

Mit der Bestellung und Lieferung der Bettwäsche im Juni 2025 hat alles gut geklappt, sogar ein Umtausch der Farbe lief unkompliziert. Mein Sohn, der die erste Lieferung bekommen hat, ist mit der Qualität zufrieden. Daraufhin habe ich dann auch für mich zwei Sets bestellt. Die Bettwäsche ist gut, ob sie den hohen Preis rechtfertigt, muss jeder selber entscheiden. Ich persönlich finde sie zu teuer. Sie knittert und der Glanz hat auch schon verloren. Entsetzt war ich über die Zollrechnung, die mich im Dezember für die erste Lieferung erreichte. Ich habe dann Kontakt mit der DHL, dem Zoll und Finole aufgenommen und die geforderte Summe an die DHL verauslagt. Mir wurde vom Zoll nur ein geringer Betrag erstattet. Finole hat sich nicht gekümmert, sondern nur auf das Zollamt verwiesen. Ich bin gespannt, ob für die zweite Lieferung auch noch eine Zollrechnung kommt. Wieso findet man in den sehr guten Bewertungen auf der Homepage keine Hinweise zur Zollproblematik? Sind das alles Fake - Bewertungen ? Oder werden die zum Thema Zoll gelöscht?

11 december 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Anfangs war ich wegen des Zollthemas…

Anfangs war ich wegen des Zollthemas ziemlich erschrocken und wollte schon eine negative Bewertung abgeben. Nachdem ich jedoch Finole kontaktiert habe, wurde mir kompetent und freundlich weitergeholfen. Dank der klaren Hinweise wusste ich genau, wen ich beim Zoll kontaktieren muss. Ich habe die Kosten zunächst vorgestreckt und bekam bereits nach einer Woche die Rückerstattung. Insgesamt bin ich positiv überrascht.

20 maart 2026

Professionell..

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und die professionelle Abwicklung meiner Bestellung. Trotz der Zollprüfung lief dank Ihrer Hilfe alles unkompliziert. Besonders positiv war für mich, dass der zuständige Mitarbeiter vom Zoll zeitnah Kontakt mit mir aufgenommen hat und die Angelegenheit innerhalb weniger Tage geklärt werden konnte. Die Kommunikation war jederzeit freundlich und lösungsorientiert. Auch die Qualität der gelieferten Bettwäsche hat uns überzeugt und wir sind mit dem Produkt sehr zufrieden. Ihr Unternehmen kann ich daher mit gutem Gewissen als zuverlässigen und seriösen Händler weiterempfehlen.

5 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Zu Beginn war ich ehrlich gesagt etwas…

Zu Beginn war ich ehrlich gesagt etwas skeptisch. Umso positiver überrascht bin ich, wie unkompliziert und transparent alles letztendlich gelöst wurde.
Nachdem ich den Support kontaktiert hatte, meldete sich der zuständige Sachbearbeiter der Zollamt bei mir. Inzwischen habe ich sowohl den Bescheid als auch die entsprechende Gutschrift über den Betrag erhalten.
Die gesamte Abwicklung verlief schnell, klar und sehr professionell. Vielen Dank für die ehrliche Kommunikation und die tolle Unterstützung bei der Klärung meines Anliegens.

1 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Betrugsverdacht ??? gleiche schlechte Erfahrung wie mehrere…

gleiche schlechte Erfahrung wie mehrere Reviewer unten - vor ca 6 Monaten die Ware bekommen, nun eine fette Zollrechnung von DHL, die Abgaben weit über dem realen Warenwert fordert - ich habe hier auch einen Betrugsverdacht, da Finole sogar Mwst. ausweist, diese aber nun nochmals als Einfuhrumsatzsteuer vom Zoll erhoben wird ...

12 februari 2026

Ich bin total entsetzt

Ich bin total entsetzt. Ich kann nur jeden abraten in diesem Unternehmen zu bestellen. Ich habe 1 Garnitur Bezüge sowie Bettlaken. Leider habe ich nach einem Dreiviertel Jahr später Rechnungen vom Zoll bekommen. 2 Rechnungen über 164,00€ je über einen Warenwert von 493,00€. Die Lieferungen gingen von Ägypten direkt an meine Adresse. sie waren mit 4 $ Warenwert deklariert. J02.03etzt streite ich mit dem Zollamt und die Firma Finole ist nicht mehr erreichbar. Nicht per Telefon sowie per Email. Nach dieser Zeit habe ich leider auch keine Bestellbestätigung mehr. Auch habe ich nie eine Rechnung erhalten.

3 maart 2026

Hände Weg - BETRUG

2 Zollrechnungen über je 164,07€ für die identische Ware. Herr A.E. stellt sich tot. Reagiert weder auf Telefon noch Mail. Bin mit dem Zoll am verhandeln - keine Ahnung was daraus wird.
EDIT:
Nach 6 Wochen, 28 mails dürfte endlich Ruhe sein. Das schlimmste daran war nicht nur die lapidare Vorgehensweise von Finole sondern auch die nicht vorhandene Kommunikation zwischen DHL Express als Transporteur und dem Hauptzollamt. Habe x Mahnungen bekommen da Alle davon erst mal ausgingen dass die EINE Lieferung aus zwei Sendungen mit gleichem falschen Wert bestanden.
DHL bstand auf der Bezahlung und der Zoll wollte erst nur eine Rechnung erstatten. Erst als dann der zweite Betrag einging konnte ich auch den an DHL überweisen.
Schon dreist wenn man seinen ägyptischen Hersteller anweist "bed shiet" mit 8 USD Wert anzugeben und den deutschen Kunden zum Importeur macht. Wenns von 10 mal 8mal funktioniert - ordentlich Gewinn.

3 maart 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Gelöst - Zollrechnung nach viele Monaten

Zollrechnung nach viele Monaten! 164€!!!! Was ist los? Ugh.

Edit:
Nach mehreren E-Mails mit DHL, dem Zollamt und Finole wurde das Problem endlich gelöst. Der Kundenservice war professionell, und nach einigen stressigen Tagen hat mir Finole schließlich die Zollgebühren zurückerstattet. Sie gaben zu, dass die Zollsituation sogar für sie überraschend war. Daher ändere ich meine Bewertung und vergebe eine höhere Sternebewertung, da sie das Problem professionell behandelt und gelöst haben.

Was das Produkt angeht, war es großartig, ich habe es schnell erhalten. Ich hoffe, dass zukünftige Kunden diese Zollprobleme nun nicht mehr haben werden.

26 februari 2026

Zollrechnungen!!

Zollrechnungen!!
Ich hatte im April 25 Ware bei dieser Firma bestellt und auch erhalten. Mir war nicht aufgefallen, dass diese Ware direkt aus Ägypten kam, beziehungsweise ich bin mir gar nicht sicher, ob ich das sehen konnte.
Jetzt bekam ich eine erste Zoll Rechnung am 9. Februar über 162,85€ bei der mir die Firma FINOLE erklärte sie hätten gerade noch einen Austausch mit dem Zollamt, ich soll nicht zahlen an DHL. Es kämen nur geringe Mahngebühren dazu. DHL erklärte mir, es geht nicht um Mahngebühren, sondern es geht dann um Inkasso. Ich bezahlte deshalb die 162, 85 an DHL, schrieb dann mit vielen Kopien an das Zollamt und bekam dann das Geld zurück. Jetzt bekomme ich schon wieder eine Rechnung dieses Mal über 178,95€ auch hier werde ich wieder ein Haufen Schreiberei haben für eine Sache, die ich überhaupt nicht zu vertreten habe.
Die Firma hatte es nicht einmal für nötig befunden, sich nach dem Ärger denich bei der 1. Rechnung hatte, (viel Schreiberei, Auslegen von 162,85€, Telefoniererei) sich bei mir im Anschluss daran zu melden und sich zumindest zu entschuldigen.
So was habe ich noch nie erlebt und ich bestelle viel online.

24 februari 2026

Sehr unseriös

Sehr unseriös! E-Mails. Werden nicht beantwortet! Und Bestellung werden nicht geliefert ! Werde es jetzt ein Paypal Fall eröffnen!

5 januari 2026

Qualität und Lieferzeit

Wir haben dort Handtücher bestellt und diese haben nicht die angegebene Qualität (geringeres Gewicht, keine Schlaufen zum aufhängen) die Lieferzeit war lang und die Kommunikation ist auch nicht die beste.

12 december 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.