Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das ist wirklich der Oberhammer bei der Ögk. Ein staatliches Unternehmen das die Leute behandelt wie Dreck. Leute die krank sind. Viele Mitarbeiter erfinden hier gerne irgendetwas um ihren Kopf aus... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich El Khiari Samy geboren am 26.10.1974 in Carthago Tunis, bin seit 1983 in Wien wohnhaft meine Mutter im Jahre 2009 verstorben ist, mein Vater ist so wie ich Tunesier/ Franzose von Geburt aus und... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die GKK in Klagenfurt ist mit Abstand die langsamste und unfreundlichste Institution, mit der ich jemals zu tun hatte. Ich warte mittlerweile seit fast drei Monaten auf eine simple Bestätig... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bei Vorliegen einer medizinischen Indikation wird mir nach einer OP eine ärztlich empfohlene Impfung NICHT bewilligt. 700,- soll ich dafür selbst zahlen - wieder ein Zeichen für einen Sparkurs der Ö... Toon meer

Bedrijfsgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

1,8

Alle reviews

65 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

3 mal einen Antrag erstellt

3 mal einen Antrag erstellt, jedes Mal ein neues Blutbild machen lassen. Aber bis es endlich bearbeitet wird von der Gesundheitskassa, heißt es wieder das Blutbild is alt, wieder neu Blut abnehmen lassen. Österreich du schlechter Witz😂😂

30 juni 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hatte heute um 9 Uhr 30 eine CT…

Hatte heute um 9 Uhr 30 eine CT Infiltration, so einen netten Arzt das ganze Personal drumherum einfach nur Spitze. Meine Taubheit in den Beinen dauerte über 2 Stunden. Es kam alle 15 Minuten jemand schauen ob ich schon stehen kann .Im Endeffekt, alls ich zumindest wieder stehen konnte wurde ich mit dem Rollstuhl bis zum Taxi geschoben. Einfach nur Spitze .Meinen herzlichen Dank an das Team . GLG Fr.Drob

26 juni 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Abschreibung des Krankenstandes

HALLO
meiner Meinung
Soll angeblich neu sein ?
hatte eine OP ,und bin ca 2 Monate im Krankenstand wegen starker schmerzen .
Behandlungen gehen weiter .
nur .... bis jetzt habe ich ca 5 extra Krankenmeldungen .wird ca alle 1 oder 2 Wochen verlängert ,und neu ausgedruckt .
man wird gleich automatisch abgeschrieben .dann muß man wieder hingehen und vorsprechen ,man hat noch keine Befunde , oder der Termin für die Überweißung dauert noch Wochen bis zum Ergebnis .wie lange muß man warten bis man einen Termin bekommt ??meiner Meinung wissen die das wegen Termine .
früher war es nur 1 Schein Krankschreibung und Abschreibung .heute hat man bis am Schluss 5 bis 10 Krankenscheine . Nicht sehr Umweltbewusst .
dann geht es weiter mit der Auszahlung , da man ca alle 2 Wochen automatisch abschreibt , wirkt sich das auch auf das Krankengeld aus .es kann sein ,das man sehr wenig Geld bekommt für 1 Monat ,irgendwann bekommt man der Rest eh ausbezahlt .
auch unangenehm ist ,das man die Krankenmeldungen zum Brötchengeber weiterleiten muß .5 bis 10 extra Krankenmeldungen macht sicher kein gutes Bild .
kann mir gut vorstellen , Menschen die auf das Geld angewiesen sind , lassen sich vom Krankenstand abschreiben .bzw auch unangenehm ist ,aus Angst denn Arbeitsplatz zu verlieren .was haltet eine Firma davon wenn man 5 bis 10 Krankenscheine schickt ???

l.g

15 juni 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe heute im Gesundheitszentrum…

Ich habe heute im Gesundheitszentrum von ÖGK in Wien 21, Aschenbrennergasse angerufen.
Ich wollte einen Hepatologen aufsuchen.
Im Internet wurde angegeben, dass es dort einen gibt.
Leider stimmt das nicht.
Die Rezeptionistin Frau Syschetz war so freundlich und hat sich wirklich bemüht mir einen passenden Arzt zu finden. Hut ab. Man findet selten so eine sympathische und engagierte Mitarbeiterin.

11 juni 2026

Absolut unmöglich!!!!

Leider ist es nicht möglich, null Sterne zu vergeben. Die beiden Damen vor Ort zeichnen sich vor allem durch eine bemerkenswerte Mischung aus Unfreundlichkeit, Desinteresse und Inkompetenz aus. Auf Anliegen erhält man ausschließlich Antworten wie: „Das mache ich nicht“, „Das kann ich nicht“ oder „Das darf ich nicht“.

Jegliche Bereitschaft, sich lösungsorientiert mit den Anliegen von Menschen auseinanderzusetzen oder auch nur ansatzweise Hilfestellung zu leisten, scheint vollständig zu fehlen. Statt Service und Unterstützung erlebt man Ablehnung, Gleichgültigkeit und das Gefühl, als störender Bittsteller behandelt zu werden. Ein derart kundenunfreundliches Verhalten ist nicht nur enttäuschend, sondern für eine Stelle mit Publikumsverkehr schlicht inakzeptabel.

2 juni 2026

inkompetente Mitarbeiter

Öfters Kontonummer bekannt gegeben, damit die Beitragsvorauszahlung automatisch abgebucht wird. Aber immer noch Probleme bei der Bearbeitung. Mittlerweile frage ich mich schon, nach welchen Kriterien Sie Mitarbeiter einstellen.

22 mei 2026

Sparen um jeden Preis

Im Oktober starke Schmerzen in der linken Hüfte. Gehen war fast nicht möglich. Ein Monat Wartezeit auf Termin bei Orthopäden. Mein Wunsch nach MRT wurde abgelehnt, ÖGK muss sparen. Vor Bewilligung muss konservative Therapie (Physio, Infiltrationen, Schmerzinfusionen) absolviert werden. Hat alles nichts genützt, sodass nach 4 Monaten starker Schmerzen endlich ein MRT genehmigt wurde. Es wurden mehrere Bandscheibenvorfälle und Wirbelkanalverengungen festgestellt. Eine Therapie mit Kortison Spritzen in den Wirbelkanal musste ich selber zahlen. Pro Spritze 500,-- Euro - keine Kostenbeteiligung durch ÖGK. Wegen der monatelangen Falschbelastung wurde meine linke Hüfte total geschädigt, weshalb ich nun auch ein neues Hüftgelenk brauche. Wenn ich dann Politiker von einer erstklassigen Gesundheitsversorgung reden höre, frage ich mich wie blind man sein kann

28 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ärztliche und pflegende Fürsorge und Kompetenz zum Herzeigen!

Am 31.3.2026 kam ich ohne Termin in die ÖGK Ambulatorium Graz (Interne) mit Schmerzen in der rechten Brust, ohne Termin. Ich wurde sofort aufgenommen, die interne Ärztin unternahm eine umfangreiche Abklärung und alle Assistentinnen waren rührend bemüht mir zu helfen. EKG, Labor Blut, Ultraschall und schlussendlich CD zeigten, offensichtlich nach einer Embolie, auf ein Problem der Lunge. Eine Fahrt ins LKH war der Abschluss. Ich möchte nicht nur Dank und Anerkennung an das Personal aussprechen, sondern es faszinierte mich auch die fürsorgliche Behandlung und unbürokratische, alles in einem Hauserledigung . Ein 76 jähriger Pensionist möchte sich herzlich bei der diensthabenden Gruppe bedanken.

31 maart 2026

ABLEIST and INHUMAN rules

The service is getting worse and worse over time. They also have ABLEIST and INHUMAN rules. I can tell you because I have multiple disabilities and they don't give a damn. If you start distrusting one of your doctor, the ÖGK will leave you bleed out and die until the next quarter comes. I'm literally in the hospital just because of them. I was in door front of another partner doctor to get emergency treatment and they left my card BLOCKED. I talked telephonically with 4 people at the customer service just to be said "Yes, your injury must wait the next quarter otherwise you go to the hospital" and they hung up on me. And guess who covers my treatment in the hospital? The ÖGK! Worst joke of all? It used to be possible to change doctor in case of distrust and now they give you the middle finger because they don't want to deal with this public and necessary service l.What else? Do you take special medication like me? You better get paper prescription, because now emails aren't enough. What if you can't move tho? Your business. They'll do their best to discourage you of taking your medication so they don't have to pay it. The ÖGK managers are freaking animals and, by that, I'm insulting animals because animals have big hearts. The guys instead feel no pity for the plebs. I can guarantee you that they have supplementary insurance because they know that their system sucks.

20 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Auf einmal kürzt die KAsse Leistungen…

Auf einmal kürzt die KAsse Leistungen die schon immer (die letzten Jahre) hatte .
Habe Osteoporose und seit 3 Jahren Trigeminusneuralgie
Die Typischen Osteo Medikamente kann ich nicht nehmen, da ich sehr stark allergisch reagiere (Atemnot) muss mich daher an Vitamine und andere Dinge halten.
Seit 3 Jahren habe ich die Tri-Neuralgie .. die 2 Hauptmedikamente verursachen Knochendichte Probleme.. sollte jährlich testen um gegebenen falls gegensteuern zu können
Denkste .. die Kasse lasst nur mehr alle 2 Jahre zu... fein - hatte in den letzten 4 Jahren 3 gebrochene Rippen...
Dann ist ein Medikament dass ich benötige nur mehr in kleinen Packungen erhältlich 14 Stk (die großen zahlt die KAsse nimmer) ich benötige 3 Tabletten PRO TAG - wie lange komme ich aus... genau keine 5 Tage ... da kann ich 2x die Woche zum Arzt rennen da ich keine 2 oder 3 oder 4 Packungen bekomme
Meine PArtnerin nimmt seit Jahren ein und das selbe Kreislauf Medikament ... zahlt die Kasse auch nimmer .. auf das Generikum bekommt sie eigenartigerweise Gelenksschmerzen.... ach ja dagegen könnte sie sich ja (lt Kasse) ja auch was verschreiben lassen
noch zur info ich bin knapp 64 Jahre alt
die 3 Klassen Kasse ist schon längst da!!!

14 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

habe starke schmerzen im linken…

habe starke schmerzen im linken oberschenkel, war am 10.4. beim allgemeinmediziner Amin Wattti Effingergasse , wurde grundlos abgewiesen. beschwerden bei ärztekammer und anderen stellen werden nicht durchgelassen, wurde von der grundversorgung gekappt.

10 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Zu lange Bearbeitungszeiten und das seit Jahren!!!!

Auch heute wieder die Erfahrung gemacht, dass die Bearbeitungszeiten bei Kostenrückerstattungen einfach zu langen dauern. Dieses Problem ist seit Jahren bekannt und bis heute wurde nicht gehandelt - wie wäre es mit Personalaufstockung, noch nicht daran gedacht?

Es gibt genügend Arbeitslose und ich verfolge das seit Jahren, aber es wird nie Personal gesucht um das bestehende Problem in Griff zu bekommen. Man muss monatelang auf Kostenrückerstattungen warten, aber sollte man der Krankenkasse etwas schulden, dann flattert gleich eine Zahlungsaufforderung ein.

Wann wird hier endlich etwas unternommen? Für alles gibt es Geld und Behandlungen für jene, die nie in das Versicherungssystem einbezahlt haben, aber wenn man fleissig zahlt, dann ist man scheinbar immer der LETZTE, der zu seinem Geld kommt.

Sehr traurig, wie man als österreichischer Staatsbürger, der seiner Arbeit nachgeht, behandelt wird!!! Das Volk, das fleißig arbeitet, wird in jeder Hinsicht bestraft und das muss bald ein Ende haben.

31 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Vorbildlicher Service und echtes Kompetenzzentrum!

Ich möchte meine außerordentlich positiven Erfahrungen mit dem ÖGK Kundenservice in Wien Simmering teilen. Sowohl die Service-Mitarbeiter als auch der Großteil der dort tätigen Ärzte begegnen einem mit einer Empathie und einem Einfühlungsvermögen, das heutzutage nicht mehr selbstverständlich ist.
Besonders hervorheben möchte ich:
Fachliche Qualität: Ich hatte bei der ÖGK Simmering tatsächlich das Gefühl, mich in einem echten Kompetenzzentrum zu befinden. Die Beratung und Behandlung habe ich als fachlich erstklassig und patientenorientiert erlebt.
Organisation: Die Abläufe sind ruhig, hochprofessionell und mit erfreulich kurzen Wartezeiten gestaltet.
Menschlichkeit: Man nimmt sich Zeit für die individuelle Situation der Patienten und zeigt echtes Verständnis.
Vor allem im direkten Vergleich zu meinen persönlichen Erfahrungen mit der PVA bin ich von der Qualität der ÖGK-Ärzte positiv überrascht. Während ich mich bei der ÖGK fachlich und menschlich bestens aufgehoben fühlte, war nach meinem subjektiven Empfinden bei der PVA in jeder Hinsicht das Gegenteil der Fall. Aus meiner Sicht könnte die PVA in puncto Fachkompetenz und wertschätzendem Umgang sehr viel von den Teams der ÖGK in Simmering lernen.
Hier fühlt man sich als Patient endlich wieder ernst genommen. Absolute 5-Sterne-Empfehlung!

24 maart 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Hab nur negative Erfahrungen mit…

Hab nur negative Erfahrungen mit Krankenkassen Ärzten außer Allgemeinmediziner, der macht seinen Job.
mittelgradige Schlafapnoe festgestellt beim Lungenfacharzt, soweit sogut, im Schlaflabor schwergradig -> ans CPAP Gerät seit über 1 Jahr, dass aber die Schlafapnoe, operativ behandelbar ist und mit einer Operation behoben wäre, sagt natürlich wiedermal keiner, was kostet der K-Kasse mehr, jemanden zu operieren oder an einem CPAP Gerät zu hängen und jährlich in Behandlung gehen müssen?

Seit ihr ein Gesundheitsdienstleister oder ein Selbstbedienungsladen?

23 maart 2026

Online Anträge nicht möglich

Online Anträge nicht möglich - ich war zuerst erfreut darüber zu erfahren dass man online Anträge einreichen kann. Habe das Formular insgesamt 4 Mal ausgefüllt - das Formular wurde 3 Mal gelöscht und beim vierten Versuch war es nicht möglich die verlangten Dateien anzuhängen, da insgesamt nicht mehr als 18MB angehängt werden können. Selbst als Staatsbürger muss man 3 Dokumente mit insgesamt 5 A4 Seiten hochladen. Viel Glück dabei... schon beim zweiten Dokument war die Höchstgrenze überschritten. Willkommen im Jahr 2026!

17 maart 2026

Is dit jouw bedrijf?