GIS Gebühren Info Service Reviews 151

TrustScore 1 uit 5

1,2

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Es ist absolut unverständlich, wie so ein Verein von der Stadt Österreich noch gefördert und unterstützt wird. Wenn es um Geld geht, werden hier alle gierig und versuchen einem mit diversen Sch... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Besser kein Stern als einen! Meiner Meinung nach einfach für etwas zahlen was man nichtmal verwendet und am Telefon noch blöd anreden lassen wie als währe sie jemand wo mir befehle erteilt. Diese unfr... Toon meer

Bedrijfsgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Für was gibt es eigentlich diesen…

Für was gibt es eigentlich diesen Kundenservice???? Auf E Mails wird von Haus aus nicht geantwortet und am Telefon hat das ganze so viel Sinn wie wenn ich es einer Wand erzählen würde!!!! Wenn die nach Leistung bezahlt werden würden wären die schon Pleite.

20 maart 2026

Hat nichtmal 1 Stern verdient

Ich bin mit dem Umgang von Österreichischer Rundfunk bzw. der früheren Gebühren Info Service äußerst unzufrieden. Die verpflichtenden Rundfunkgebühren empfinde ich als intransparent und nicht mehr zeitgemäß.

Der Kundenservice wirkt oft schwer erreichbar und wenig lösungsorientiert. Schriftliche Anfragen bleiben lange unbeantwortet oder werden mit standardisierten Textbausteinen abgehandelt. Auch die Kommunikation rund um die Umstellung des Gebührenmodells war aus meiner Sicht unklar und unzureichend erklärt.
Für eine öffentlich-rechtliche Institution würde ich mir mehr Transparenz, Bürgernähe und zeitgemäße Lösungen wünschen. So hinterlässt das Ganze leider einen sehr negativen Eindruck.

1 februari 2026

Diktatur in Österreich

Diktatur in Österreich
Die GIS ist die Definition einer Diktatur. Für etwas zahlen zu müssen was mann nicht nutzt oder hat.
Wenn nur 2.000.000 Millionen Österreichische Haushälter es zahlen müssen. Durchschnitt 184 € im Jahr. Macht das 368 Millionen Euro. Wo bleibt das ganze Geld was macht Ihr damit ? Es ist Betrug und eine Scheinfirma geführt von vermutlich 4 Reichen die die Richter gekauft haben. Deshalb konnten die das Gesetzlich durchbringen.

3 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Am besten gar nicht anstreifen

Wohl der unnötigste Verein, den wir mit unseren Steuergeldern erhalten MÜSSEN. Die Bearbeitung einer Verlängerung eines seit Jahren bestehendn Antrages auf weitere Befreiung "von der Pflicht zur Entrichtung des ORF-Beitrages" dauert mitunter bis zu 6 (!!!) Monaten, sodass man - bei ev. verspätet übermitteltem Antrag - für die Dauer bis zur tatsächlichen befreiung diese"Beitrag" zahlen muss. Dass man diesen retourniert bekommt, ist bei Weitem nicht garantiert. Dass die sog. Mitarbeiter (wobei man eigentlich nicht von Arbeit sprechen kann) einen mehr als zweifelhaften Zugang zu Kundenfreundlichkeit haben, spricht für den allgemeinen Ruf dieses Unternehmens. DAS ist genau das Service das sich die Österreicher in der Wahlkabine verdient haben.

29 september 2025

LEGALE ABZOCKE

es gibt NICHTS positives ueber diesen verein zuberichten man bezahlt mahnungen obwohl man befreit ist und der groesste witz
mahnung nr.1 kam am 1.10. mahnung nr.2 am 2.10. die bank braucht schon laenger fuers ueberweisen und man MUSS bezahlen

21 oktober 2025

Bin nur sprachlos

Niemanden interessiert es dort zu arbeiten,man wird abgewimmelt seit März 25 !!! In Bearbeitung, im juli 25 hat was gefehlt,innerhalb 5 Minuten hab ich das nachgereicht ,heute angerufen, ,mir wurde gesagt ,mein Pech,wenn ich nicht alles einreiche , mag sein ,aber dafür 7 Monate zu brauchen ???? Angeblich gibts auch keine Vorgesetzten die man kontaktieren kann ,Der Typ heute am Telefon ,war so genervt , der antwortete fast nur mit aha,mh ,mhhh ok...

3 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Telefonisch sind sie zwar gelegentlich…

Telefonisch sind sie zwar gelegentlich erreichbar, aber man wird sofort systematisch mit den Worten „Wir wissen nix und helfen wollen wir auch nicht“ abgewimmelt und Kundenwünsche sind unerwünscht. Man wird nur auf die E-Mail verwiesen. Die erteilen mir einen Befehl, aber brauchen für die Antragsbearbeitung mind. 4 Monate, obwohl er zeitgerecht eingebracht wurde. Wegen denen kann ich den Handytarif nicht verlängern.

26 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die größte Katastrophe seit Menschen…

Die größte Katastrophe seit Menschen denken können. Völlig absurd dieses "Unternehmen". Seit Jahrzehnten habe ich die selbe Beitragsnummer. Plötzlich Anfang 2025 kriege ich eine neue Rechnung zugesandt mit neuer Nummer und einer Vorschreibung von 2024 (!) UND 2025 (!) KOMPLETT, obwohl ich ja 2024 bereits voll bezahlt hatte. Danach Dutzende eMails (völlig sinnbefreites und ahnungsloses Personal) & Telefonate. Dann wurden mir insgesamt 5 (!!!) Korrekturen der Korrekturen der Korrekturen zugesandt. UNFASSBAR. Als ich endlich eine korrekte Rechnung bekam habe ich diese bezahlt (inkl. komplettes Jahr 2025)! Gestern bekomme ich wieder eine neue Rechnung, wieder EINE NEUE Beitragsnummer und WIEDER eine Vorschreibung für September und Oktober, obwohl ich diese bereits bezahlt habe. WAS FÜR EIN CHAOS. Wieder Kontaktaufnahme, wieder keine Erklärung warum ich bereits die 3. (!!!!) Beitragsnummer bekomme. Wohlgemerkt obwohl ich seit 20 (!!!!!!!) Jahren hier an dieser Adresse wohne. Die Überzahlung der anderen Nummer hat OBS angeblich bereits rücküberwiesen, fragt sich nur wohin, denn ich habe NICHTS auf meinem Konto erhalten. WARUM dürfen solche Unternehmen überhaupt agieren???????? Schämt sich er ORF nicht, mit solchen Leuten zu arbeiten??????

23 september 2025

OBS: Ein System am Rand der Rechtsstaatlichkeit

Die OBS stellt einen staatlich legitimierten Zwangseinzug für Leistungen dar, die ein erheblicher Teil der Bevölkerung weder nutzt noch in Anspruch nehmen will. Der Umstand, dass dabei keinerlei Nutzungsvoraussetzung geprüft wird – etwa ob TV, Radio oder Streamingdienste tatsächlich vorhanden sind – wirft grundlegende verfassungsrechtliche Fragen auf: Wo endet die Finanzierung des öffentlichen Interesses – und wo beginnt die faktische Enteignung privater Mittel?

Besonders schwer wiegt jedoch der administrative Umgang mit Abmeldungen oder Befreiungsanträgen: Wochen- bis monatelange Funkstille trotz gesetzlicher Fristen sind nicht nur bürgerverachtend, sondern könnten als Verstoß gegen das Rechtsstaatsprinzip und das Recht auf ein faires Verfahren gewertet werden (§ 1 B-VG, Art. 6 EMRK).

In der Privatwirtschaft wäre solches Verhalten ein klarer Fall für die Aufsichtsbehörde – im Fall der OBS scheint es System zu haben. Ein Verwaltungsapparat, der sich derart gegenüber seiner eigenen Kontrollpflicht immunisiert, steht im Widerspruch zu jedem modernen Verständnis von Service, Transparenz und Rechtstreue.

28 juli 2025

Geld

Wollen die Geld hat man 14 Tage Zeit zu zahlen. Buchen diese Leute monatelang ab obwohl der Haushalt zusammengelegt wurde, dies auch bekannt gegeben worden ist, lassen die sich ca 60 Tage Zeit. Der Mist gehört abgeschafft, da den Blödsinn e kein Mensch braucht

24 juli 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Einfach nur eine Frechheit..ich habe…

Einfach nur eine Frechheit..ich habe mehrfach eine Email, wegen einige Anliegens, an service ORF Beitrag gesendet, habe aber NIE eine Rückmeldung bekommen! (Doppelanmeldung von mir und meinem Partner, zusätzliche Mahngebühren-obwohl ich eine Email gesendet habe und extra erwähnt habe, dass eine Doppelanmeldung vorliegt,..)
Telefonischer Kundenservice ist eigentlich sehr gut, bringt aber nichts, wenn ich etwas per Email senden soll und nie eine Rückmeldung bekomme!

13 juli 2025

Ich warte seit 4 Monaten

Ich warte seit 3
4 Monaten auf die Befreiung OBS ist telefonisch nicht erreichbar. Der chatbot funktioniert auch nicht richtig. Nach der Eingabe "Agent", für eine persönliche Auskunft, meldet sich niemand.

7 juni 2025

Eine absolute Frechheit der Verein

Eine absolute Frechheit der Verein. Nie eine Rechnung bekommen dann plötzlich zweite Mahnung mit Lohnpfändung, nachdem ich das Inkasso abgeschmettert habe als sie mir 6 Monate nach Umzug und Bestätigung seitens des ORF Strafzahlungen und Pfändung angedroht haben.

Telefonischer Kontakt unmöglich 4 Stunden Wartezeit und die unfähigen Telefontanten legen einfach auf oder schicken einen in eine tote Leitung die dann abbricht.

Das allerschlimmste keine rechtliche Handhabe um diese Sauerei zu stoppen. Es liegt kein Vertrag auf aber trotzdem haben sie Anspruch auf mein Geld ohne dass wir überhaupt fernsehen würden. Mal abgesehen davon wohnen hier 3 Erwachsene aber nur ich werde bedrängt und schikaniert von dem Verein. Erpressung,Piraterie,Nötigung und alle schauen zu beziehungsweise wird das vom Staat noch unterstützt.

4 juni 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.