Graef - Allschnittmaschinen :: Arnsberg Im Sauerland :: Reviews 14

2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Allesschneider ICONIC 25, sehr gut und trotzdem Mängel

Ich habe am 22.10.2025 den Allesschneider Graef ICONIC25 gekauft. Der Grund war, dass ich einen Allesschneider suchte, mit dem man, z. B. Speck etc. sehr fein schneiden kann durch die Skalenspreizung der ersten 2mm auf 0,25mm pro Skalenstrich. Das funktioniert hervorragend. Die Ergebnisse könnten nicht besser sein.
Es gibt aber auch Kritikpunkte:
1. beim alten „Graef“ konnte ich ihn mit der linken Hand einschalten und gleichzeitig mit der rechten Hand das Schneidgut bedienen
2. die Skala in Chromoptik ist praktisch nicht nutzbar wenn die Beleuchtung von oben erfolgt, da diese sehr blendet und dadurch schlecht lesbar ist. Ich habe mir daher selbst eine Skala gebaut, die erheblich besser lesbar ist, siehe Bild.
3. Der Skalenknopf ist viel zu glatt für die Einstellungen (man rutsch gerne durch, die paar Einkerbungen greifen nicht da der Knopf auch noch konisch ist), da er aufgrund der Exaktheit der Einstellungen konstruktiv etwas schwergängiger ist.
4. Der Nullpunkt Skalenpfeil sollte weiß sein, damit er sich vom schwarzen Kunststoff abhebt und besser lesbar ist.

19 december 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Was für ein toller Service!

Was für ein toller, schneller Kundenservice bei einem Problem. Von einem Tag bekamen wir Hilfe und Ersatz.(Toaster) Der Service äußerst zuvorkommend und nett und hilfsbereit. Dies ist noch ein Vertrauenshändler und die Produkte von guter Qualität. Dieses Traditionsunternehmen legt noch Wert auf guten Service. Vielen Dank!

19 december 2025

verschiedene Geräte von GRAEF mit ausgezeichneter Qualität

Ich habe verschiedene Geräte von Graf, die alle von sehr guter Qualität sind.
Die Allschnittmaschine ist wöchentlich in Gebrauch und bereits über 15 Jahre alt, ohne an Qualität verloren zu haben. Das Schneidblatt ist lange scharf undauswechselbar und immer noch lieferbar.
Der Dörrautomat von ebenso guter Qualität und Haltbarkeit.
Der Wasserkocher hält, was er laut Beschreibung verspricht.
Der Kundendienst ist sehr kundenorientiert, freundlich und bisher reibungslos. Vielen Dank für Ihren ausgesprochen guten Kundenservice :)

10 oktober 2025

Erfrischend normal

Ich habe 2 relative neue Allesschneider (Master 95, Multicut) gekauft, einen für mich, einen verschenkt. 2 unterschiedliche Preisklassen, aber entsprechend ihrer Klasse beide Top. Einer hatte einen Garantiefall. Kann passieren. Erste Reaktion per Email innerhalb von 20(!) Minuten durch Frau CK die sicher kein Bot ist. Obwohl der Schaden per Infos auf der Website auch nicht hätte Garantie sein können, wurde hier einfach gesunder Menschenverstand eingesetzt und repariert. Eigentlich normal, ist aber leider selten geworden.

19 mei 2025

Erfahrung mit der Kundenhotline

Erfahrung mit der Kundenhotline

Anruf an einem Freitag gegen 12.25h, wegen eines Ersatzteils: Mitarbeiter bittet um Rückruf in 10 Minuten weil die zuständige Kollegin gerade im Gespräch ist.
Anruf nach 10 Minuten, neuer Mitarbeiter am Telefon: die Leute sind nun im Wochenende, haben um 12.30h Feierabend gemacht.

Da wünsche ich doch ein erfreuliches Wochenende und weiterhin einen starken Kundenservice!

11 april 2025

Messerabdeckplatte.... Top!

Ich brauchte eine Messerabdeckplatte als Ersatzteil. Hier fündig geworden, hier bestellt. Schnelle Lieferung, angebaut und die Platte passt.
Ich bin sehr zufrieden. Danke!

4 december 2024

Hersteller liefert keine Ersatzteile

Das Unternehmen macht Werbung mit der Langlebigkeit seiner Produkte. Nach nicht ganz drei Jahren ist der Allesschneider defekt. Fehlerhaft ist die Gleichrichterplatine für den verbauten Gleichstrommotor. Ein Ersatzteil ist vom Hersteller nicht zu bekommen. Die Bauteile auf der Platine kosten unter 5 Euro. Im Verkauf die Platine maximal 10 Euro,aber es gibt keine zu kaufen. Angeblich wegen Verbraucherschutz, auch wenn man nicht geschützt werden will.
Angeboten wurde eine Reparatur im Werk für pauschal 65 Euro. Leider beim falschen Hersteller gekauft!!

25 november 2024

Alles bestens.

Meine Erfahrung war sehr gut. Ich habe das falsche Messer bestellt. Leider war Stornierung nicht mehr möglich, da schon im Versand. Dieser war sehr schnell, Paket war am nächsten Tag da. Kundenservice meldete sich aber umgehend zurück und half sehr freundlich. Rücksendung und Erstattung liefen reibungslos. Alles bestens.

8 november 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben ein Ersatzmesser für einen…

Wir haben ein Ersatzmesser für einen alten Allesschneider bestellt und haben tatsächlich eine passende Scheibe bekommen. Klasse.

Die Lieferung erfolgte schnell und das Produkt ist sehr gut.

Graef können wir nur empfehlen.

6 november 2024
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Sehr Sehr bescheidener (telefonischer)…

Sehr Sehr bescheidener (telefonischer) Kundenservice.

Wurde mehrmals aus der Warteschleife raus geworfen. Und das nicht nach ewig langem warten, sondern teilweise nach 5-10 Sekunden.

Dann macht halt diese Firma kein Geschäft. Tut mir leid, aber das ist ein absolutes No-Go. Und ja ich kann so reden, weil ich selbst aus der Branche bin.

29 oktober 2024

Echter Kundenservice!

An unserem mindestens sieben Jahre alten Toaster TO 100 waren zwei Kunststoffteile defekt. Ein kurzes Mail an die Fa. Graef und nach drei Tagen kamen die Ersatzteile - ohne Berechnung auf Kulanz. Das würde einem mit einem Toaster aus China garantiert nicht passieren. Top!

1 maart 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Im Mai 2023 Siebträgermaschine…

Im Mai 2023 Siebträgermaschine Belissima ES902 käuflich erworben. Leider ist die Maschine in 7 Monaten 2mal mit dem gleichen Defekt (Thermoblock) ausgefallen. Schlechte Rezessionen werden von der Firma Graef auf der Homepage nicht veröffentlicht. Auf E-Mails wird ebenfalls seitens der Firma Graef nicht reagiert. Für alle die, die sich eine Siebträgermaschine informieren - lasst Euch nicht von den Thermoblöcken und der damit einhergehenden schnelleren Aufheizzeit blenden. Die Qualität kann ich nur als Minderwertig beschreiben. Als Kunde der Firma Graef wird man leider auch nicht wertgeschätzt.

23 januari 2024

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.