Wir haben im Oktober 25 eine Pauschalreise nach Kreta gebucht. Von 7 Tagen hatten wir nur 3 Tage unser Gepäck vollständig am Urlaubsort. Rückflug das gleiche Spiel, kein Gepäck im Flugzeug. Unser ang... Toon meer
SLM.de
Wir haben eine Pauschalreise über Check24 bei HLX Touristik (Buchungsnummer 21087095) nach Dubai gebucht. Auf der Hinreise ist ein Koffer verloren gegangen. Am 29.03.25 habe ich über die Reklamationss... Toon meer
Liebes Super Last Minute Team ! Habe euch eine Nachicht bezüglich meines Urlaubes geschickt per Mail könnt ihr mir darauf noch antworten ! LG jessi
Dies ist unsere zweite Pauschalreise mit Eurowings. Ich habe wie letztes Jahr auch über die Hotline gebucht. War wieder absolut unkompliziert und vertrauensvoll. Zufällig hatte ich die selbe freundli... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Traumurlaub zum Bestpreis nur bei SLM ☀ Viele Last Minute und Frühbucher-Angebote, Strandurlaub, Städte- und Fernreisen. ► Hier klicken und günstig reisen✓
Contactgegevens
Augustaplatz 8, 76530, Baden Baden, Duitsland
- 07734306995
- slm@holidays.ch
- hlx.de
Die beste Beraterin die ich je…
Die beste Beraterin die ich je hatte...super nett ...kompetent...und sehr sehr freundlich und hat alles źu meiner Zufriedenheit gebucht...wünschte mir immer eine ELA am Telefon
0 noch zu viel
Am liebsten 0 Sterne. Angerufen um Flug zu vorzuziehen wegen Erkrankung in einer Pauschalreise.Warten seit 5 Tagen auf Rückmeldung.
Mittlerweile ist die Betroffene Person auf der Intensivstation in Spanien wo man sich sehr gut um Sie kümmert. Was man von Hlx absolut nicht sagen kann. 0 Kommunikation 0 Verständnis 0 Toleranz. Einfach armselig diese Gesellschaft. Hauptsache Geld machen.

Antwoord van SLM.de
Ich war mit meiner 5-köpfigen Familie…
Ich war mit meiner 5-köpfigen Familie in Alanya in einem 5-stern Hotel. Wir haben ein Standardzimmer bekommen nur mit 3 Schlafplätzen. Bei der Buchung stand nirgendwo, dass es nur um ein Doppelbett und ein Einzellbett handelt. Für zwei Personen wurden dazu 2 gerostete Bette hingestellt. Für 800 p.P. auf dem Campingbett zu schlafen ist eine Unverschämtheit. Ich habe während des Urlaubs die Agentur angeschrieben, hab aber keine Antwort bekommen. Wieso bitten sie solche Hotels an, wo nicht genug Schlafplätze gibt! Ich bin sehr sauer und werde nicht mehr hier was buchen

Antwoord van SLM.de
Keine Buchung/Umbuchung mehr ohne ELA.
Vielen herzlichen Dank für die tolle Unterstützung bei der Umbuchung durch ELA.
Vorbildlicher Telefonservice von Travelzoo
Frau Muca von Travelzoo beantwortete meine Fragen freundlich , kompetent, präzise und gut verständlich.
Einfach für mich als Kunden vorbildlich.
Intransparente Preise für Zusatzgepäck
Leider schon vor Antritt der Reise Probleme bei der Buchung von Zusatzgepäck gehabt. Der Preis für Zusatzgepäck war fair und uns wurde schriftlich ein Preis zugesichert, den wir umgehend bestätigt haben. Nach einem Telefonat wurde der ursprüngliche Preis für das Zusatzgepäck um fast 50% angehoben.
Bei der nächsten Reise wird es wohl ein andere Reiseanbieter werden mit transparenten Preisen.

Zimmer im 4 Sterne Hotel Buchungsnummer 21076211
Sehr geehrte Damen und Herren, ich war mit meiner Freundin vom 6.10-9.10.24 im Hotel Dunas Blancas Mallorca 4 Sterne Hotel. Jahr Zehnte fahre ich in dieses aber sowas habe ich noch nicht erlebt. Beider Ankunft wurde uns mitgeteilt das wir ein Budget Zimmer hätte, dieses über keinen Balkon verfügt. Wir haben uns dieses Zimmer angesehen und es war eine Zumutung.
in diesem Zimmer befand sich ein kleines Fenster, das vor der Scheibe mit einen Holzverschlag hatte und somit kein Tageslicht ins Zimmer konnte.
Wie haben dieses Zimmer abgelehnt und mussten pro Nacht zusätzlich 15€ bezahlen. Sogar die Jahre langen Angestellten wussten von solchen Zimmern nichts und waren empört. Wie kann das bei einem 4 Sterne Hotel sein.Bis jetzt habe ich sowas noch nicht erlebt.

Nie wieder - Black List!
Ein Tag vor Abreise wurde mitgeteilt, das das gebuchte Hotel (92 % der Empfehlungen, am Stand mit Acquapark) überbucht sei. Die 3 Vorschlägen hatten unter 80 % Empfehlungen, keinen Stand oder keine n Acquapark. Bis zum Abflug war nicht klar, ob überhaupt ein Hotel zur Verfügung gestellt werden kann. Es wurde ein Upgrade auf ein besseres Zimmer versprochen. Angekommen in Hurghada mitten in der Nacht wurden in Reisenden ins überbuchte Hotel gebracht und dort mitten in der Nacht abgesetzt. Reiseleitung ist verschwunden. Nach einigen Stunden hat sich der Hotelmanager um Weitertransport gekümmert. Das neue Hotel ist erheblich schlechter, als das ursprünglich gebuchte und hat keinen Strand. Lokale Reiseleitung wird durch HLX nicht angeboten. Wir sind gespannt, ob die Abholung zur Rückreise funktioniert. Die Mitarbeiter waren nicht hilfreich.

Antwoord van SLM.de
Bei Reklamtionen wurde uns schlecht geholfen!
Hallo Liebe Interessenten,
hallo Firma HLX - Mitarbeiter,
leider können wir über die Firma HLX.com keine gute Bewertung abgeben!
Begründung ist folgende:
wir haben unsere Reise über HolidayCheck bei HLX einige Wochen vor Reiseantritt gebucht und bezahlt, danach haben wir die Reiseunterlagen erhalten. Ein 4* Hotel mit 86 % Bewertung!
Eine Woche vor Abflug, wurde uns von einer Mitarbeiterin (mit gebrochenen Sprachkenntnissen) der Fa. HLX telefonisch mitgeteilt, d. unser Hotel über bucht ist und wir eine Alternative bekommen mit nur 63 % Empfehlung. Ab diesem Zeitpunkt fingen unsere Probleme mit HLX an. Leider hat sich die o.g. Mitarbeiterin nur äußerst schlecht um uns gekümmert, besser wurde es mit einen männlichen Sachbearbeiter. Dieser war bemüht, hatte aber keine Befugnis Punkte zuzusagen oder zu treffen.
Da Er selbst nicht mehr weiter gekommen ist, wollte Er unseren Fall an einen Vorgesetzten übergeben, dieser hat dankend abgelehnt. Danach mussten wir uns verstärkt selbst darum kümmern und haben uns mit Holiday Check in Verbindung gesetzt. Nach längeren Hin- & Her wurde eine Lösung im Nachbar Hotel (selber Eigentümer) gefunden. Diese Lösung hat gepasst!
Wir wissen bis heute noch nicht, wer an der Überbuchung schuld trägt, von HLX wurde die Schuld immer auf das Hotel geschoben???
Was ist die Wahrheit? Wir wissen es nicht!
Leider hat sich HLX telefonische Terminzusagen teilweise nicht gehalten, außerdem hat sich HLX nie mehr bei uns gemeldet oder nachgefragt ob alles passt oder gepasst hat.
Die Firma ist nicht besonders an Kunden bei Problemen interessiert.
-------------------------------------------------
Daher gibt es von uns keine Empfehlung!
-------------------------------------------------
Als Tipp!
Kundenzufriedenheit ist äußerst wichtig, der Kunde von heute ist evtl. der Kunde von morgen. Ein zufriedener Kunde bringt weitere Kunden, ein unzufriedener Kunde bringt immer eine schlechte Empfehlung und Sie verlieren dadurch andere Kunden. Bitte vergessen Sie das nicht!
LG - Martin

Misleading Room Descriptions and Poor Customer Service
I recently booked a trip to the Maldives through HLX Touristik GmbH, specifically at the Riu Palace Maldives, and I am deeply disappointed with my experience. The issue lies not with the trip itself but with how HLX misled us regarding our room selection.
We were excited about this vacation and had our eye on the hotel, which offers several room types, including Junior Suites, Junior Suites with beach access, Overwater Suites, and Overwater Suites with private pools. HLX advertised a travel package that included the "Junior Suite" and a room they labeled as "Bungalow."
Given that travel agencies sometimes use different names for rooms, we assumed that the "Bungalow" was synonymous with the "Overwater Suite," as it resembles a bungalow more closely than any other room type. However, after booking the trip, we discovered that HLX's "Bungalow" was actually the "Junior Suite with beach access."
This revelation was incredibly disappointing. We would never have paid the price we did for the "Junior Suite with beach access," especially since there was no logical reason for HLX to label it as a "Bungalow" when they also offered a "Junior Suite." This misleading naming is confusing and could lead other travelers to make similar mistakes.
Moreover, when we brought this issue to HLX's attention via email and phone, their responses were unsatisfactory. They repeatedly stated that they had the right to name the rooms however they pleased, which I understand to an extent, but it should not lead to confusion or misrepresentation. They even claimed they do not sell the Overwater Suites, yet they feature pictures of this room on their website, further adding to the inconsistency.
To make matters worse, HLX has since removed the term "Bungalow" from their listings for this hotel, which only reinforces my belief that they were aware of the misleading nature of their terminology.
As a result of this mistake, I was forced to pay an additional €800 for an upgrade at the hotel. I strongly advise anyone considering booking with HLX Touristik GmbH to exercise caution. Their misleading room descriptions and lack of effective customer service left me feeling frustrated and dissatisfied with my travel experience.

Einmal und nie wieder !
Im Urlaub ist einiges schief gelaufen, die angebliche Reisebetreuung hat nicht mal auf Anrufe oder Nachrichten reagiert.
Ab in den Urlaub hat mir geraten eine E-Mail zu schicken, alles erklären etc.
Gesagt getan, hätte ich mir aber auch sparen können.
Nach 3 Mails immer noch keine Antwort.
Wenn sie mal auf E-Mails reagieren würden, dann wüssten sie die Buchungsnummer !!!

Never again
The hotel was great, but the travel agency is really the worst.
Here are some examples:
The return flight from Dubai was on Saturday morning, but the hotel room was only booked until Friday. This means that checkout had to be done on Friday at 12 PM. What are you supposed to do until the next day? Seriously, this is an imposition and an absolute disgrace!
During the outbound trip, I would have had to wait a whole 4 hours in Istanbul for the connecting flight. I had planned to arrive in Istanbul a few days earlier and explore the city. I had arranged everything with the airline, which wouldn’t have been a problem, but HLX opposed it and said that the entire trip would be canceled if the first flight was not taken. Seriously, what nonsense. I never want to hear anything from HLX again. In my opinion, they did pretty much everything wrong that could be done wrong.

Nicht zu empfehlen
Schlechtester Reiseveranstalter den ich je erlebt habe. Wir hatten mehrere gravierende Mängel während unserer Pauschalreise mit HLX zu beklagen. Außerdem wurden wir am Abreisetag vom Hotelpersonal beklaut.
HLX reagiert wochenlang nicht auf die Beschwerde und nach mehrmaliger Erinnerung (telefonisch, sowie per Mail) kommt einfach nur eine Antwort, in welcher man sich herausredet.
Nachtrag:
Auch nach dem Telefonat bin ich nicht mit dem Umgang einverstanden. Professionelle Kundenbetreuung sieht für mich anders aus. Für die nächste Reise habe ich mich bewusst für einen anderen Anbieter entschieden, bei dem man eine bessere Betreuung genießt.

Antwoord van SLM.de
Wir fühlen uns gut aufgehoben
Ganz besonderen Dank für
die Unterstützung bei der Buchung durch Ela.
Sehr hilfreich hat mir sehr geholfen
Sehr hilfreich hat mir sehr geholfen
Am Anfang guter Eindruck. Aber dann.....
Ich habe am 27.08.2024 eine Reise von Zürich nach Hurghada über den Reiseveranstalter gebucht. Der Hinflug ist geplant am 04. September 2024 um 06:30 Uhr für 2 Erwachsene und 2 Kinder zum Jaz Casa Del Mar Beach Hotel in Hurghada. Der Rückflug war ursprünglich für den 08. September 2024 um 02:50 Uhr früh geplant. Nach der Buchung der Reise habe ich etwa eine Stunde später die Reiseunterlagen schnell erhalten. Nach zwei Tagen habe ich festgestellt, dass wir das Hotel bereits am Tag vor dem Rückflug um 12:00 Uhr verlassen müssen, wenn der Rückflug vor 03:00 Uhr erfolgt, gemäß den Bedingungen des Reiseveranstalters.
Nach einigen Telefonaten wurde mir mitgeteilt, dass der Veranstalter einen späteren Flug für uns buchen könnte. Ich habe mündlich am Telefon zugestimmt und eine Preisdifferenz akzeptiert. Der Rückflug wurde daraufhin von 02:50 Uhr auf 17:15 Uhr (telefonisch) verlegt. Gleichzeitig habe ich in Absprache mit dem Veranstalter und noch am Telefon direkt beim Hotel eine zusätzliche Nacht für den "Brückentag" gebucht. Mir wurde zugesagt, dass ich eine Bestätigung der Flugänderung per E-Mail erhalten würde, welche ich jedoch noch nicht erhalten habe. Ich hoffe, diese im Laufe des morgigen Tages zu bekommen.
Von anderen Reiseveranstaltern kenne ich es anders: Nach einem Telefonat wird die geänderte Flugzeit sofort bestätigt. Auch das war bisher noch nicht problematisch. Jedoch, als ich am Telefon erwähnte, dass ich den "Brückentag" selbst im Hotel buchen würde, da ich online gesehen hatte, dass Zimmer in der gleichen Kategorie verfügbar sind, wurde mir gesagt, dass dies nicht erlaubt sei und die Verlängerung nur über den Veranstalter möglich sei. Nachdem mir jedoch mitgeteilt wurde, dass das Hotel ausgebucht sei und keine Zimmer mehr frei wären, habe ich dennoch ein Zimmer für den letzten Tag selbst gebucht. Es ist nicht zumutbar, 14 Stunden ohne Zimmer im Hotel mit meiner Frau und zwei Kindern zu verbringen. Natürlich habe ich das Zimmer gebucht, um den bevorstehenden Urlaub nicht zu gefährden.
Jetzt bin ich gespannt, ob der zweimal zugesagte Flug von heute tatsächlich gebucht und mir zur Verfügung gestellt wird. Bei diesem Reiseveranstalter empfehle ich, zuerst alles, einschließlich des Kleingedruckten, genau zu lesen und die Buchung nach sorgfältiger Prüfung vorzunehmen, wenn man mit den Bedingungen einverstanden ist. Andernfalls verbringt man viel Zeit am Telefon, um für jeden Punkt die entsprechenden Abteilungen zu kontaktieren.
Zum Beispiel, als ich die Flugzeiten ändern wollte, wurde der Flug am Telefon bestätigt und die Kosten für die Differenz mitgeteilt, aber es wurde vergessen, dass auch ein Hotelzimmer benötigt wird und organisiert werden muss (sonst betsteht die Gefahr 27 Stunden im Gelände vom Hotel auszuhaaren). Bis die Anfragen an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet wurden, war das Zimmer nur noch direkt über das Hotel buchbar. Durch diese Verzögerungen könnte es sein, dass der von mir telefonisch vereinbarte Flug bald bereits vergeben ist. Es ist wirklich schade.
Daher meine Empfehlung: Entweder sehr genau prüfen, was in den Angeboten von HLX steht, oder einen sehr bekannten Reiseveranstalter wählen, der die Organisation bei Hürden gleich über das System und per E-Mail bestätigen kann. Ich hoffe, dass ich bei meiner bevorstehenden Reise im September keine Probleme haben werde. Es ist unsere erste Reise nach Ägypten. Man lernt nie aus und lernt jeden Tag dazu. Der erste Eindruck war gut, leider habe ich jetzt etwas mehr graue Haare auf dem Kopf.
Anmerkung: Als ich Reiseunterlagen erhielt , stand auf den Unterlagen 4 Sternekategorie für das Hotel obwohl im Internet und überall das Hotel als 5 Sterne bekannt ist. Ich hoffe ich erlebe keine Böse Überraschung vor Ort im Hotel. Laut Mitarbeitern soll dass ein veraltete Beschreibung sein in den Unterlagen sein.
Fehlerlos ist nichts. Daher wenn bei diesem Verantstalter alle im Vorfeld überprüft wird und bestätigt wird, dass dann kein Problem bei der Buchung gibt. Daher immer gnaz genau alles studieren..
Nie wieder
Nie wieder. Flug ausgefallen. Keine Alternative, für die nächsten Tage auch nicht. Nur Geld zurück erstatten vom Urlaub. Aber es dauert zu lange bis man das Geld wieder hat um einen alternativen Urlaub zu buchen. Sehr enttäuscht

Ich kann nur sagen TOP Service
Ich kann nur sagen TOP Service. Ela hat unseren Urlaub gerettet. Alle sind glücklich. Vielen lieben Dank Ela!!! Ich kann nur eine absolute Weiterempfehlung aussprechen.
Service und Beratung einfach nur TOP!
Sehr freundliche Beraterin am Telefon.
Frau Sara Rakipaj konnte uns sofort weiterhelfen.
Service und Erreichbarkeit an einem Sonntag ist ein riesen Lob wert.
Preis-Leistung und Service eine 10 von 10.
Vielen Dank HLX.
Super Kundendienst! …
Für den Service und die Erreichbarkeit würde ich auch 10 Punkte geben. Habe an einem Sonntagmorgen eine Email geschrieben und bin 2 Minuten später angerufen worden, um das Problem zu lösen. Vielen Dank!
Lees meer over geverifieerde reviews.