Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bonjour, Je souhaite prendre un moment pour partager mon expérience très positive a, et plus particulièrement avec Nawel, conseillère pédagogique. Nawel a été tout simplement exceptionne... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

J'ai choisi IFORT pour l'accueil qui m'a été fait lorsque j'ai appelé la première fois pour me renseigner. J'ai ensuite apprécié la qualité des tomes que j'ai reçu. Je me sens accompagnée lorsque j'ai... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Aujourd’hui, j’ai eu la chance d’assister à la conférence de Richard Forestier et quel moment. Un vrai temps d’échange, vivant, accessible, stimulant. Un bel équilibre entre théorie et pratique... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le déplacement en valait la peine ! Pour une journée complète, la vision professionnelle particulière de Mr.Forestier a pu être transmise en partie et sur un ton d'humour qui faisait tout de même pas... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Beroepsonderwijs
  2. Volwassenenonderwijs
  3. Centrum voor leren op afstand
  4. Onderwijsinstelling

Geschreven door het bedrijf

Centre de formation professionnelle à distance

Contactgegevens

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

BELLE EXPERIENCE

Mon choix du centre IFORT pour mes Formations de Sophrologue et de Psycho-praticien a été très intuitif.
En effet, ayant déjà eu certaines connaissances dans ces 2 domaines et j'avais besoin d'un affinement et pour moi il était très important de la faire dans une école dont l'énergie est harmonie avec la mienne.
Le feeling s'est tout de suite établit tout naturellement dès mes premiers échanges téléphoniques avec Mr Christian Conseiller Pédagogique, Mme Doriane de la Comptabilité, et toute l'équipe du service Pédagogique. Les Tomes sont très bien rédigé, assez facile à lire et à étudier pour une meilleur compréhension. Ma seule déception est ne pas avoir eu l'occasion d'effectuer mon stage pratique en présentiel en raison des mesures sanitaires. Néanmoins j'ai bien vécu l'expérience en Visio avec les profs et ce fut très enrichissant en terme de mise en pratique. Energétiquement, je ressens très bien cet établissement que j'ai eu quand même l'occasion d'aller visiter l'été de l'année de ma formation et Je le recommande fortement.

Merci encore à toute l'équipe.

Thierry GROH

31 mei 2022

Bonjour Thierry,
Merci à vous d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience 😍

Bientôt Art-thérapeute!

Je termine bientôt ma formation en Art-thérapie auprès d’IFORT.

J’ai particulièrement apprécié le rythme proposé, grâce à l’étude de 5 tomes et le soutien permanent de l’équipe pédagogique. Je trouve que les sujets abordés dans chacun des tomes sont variés et complémentaires pour comprendre l’ampleur et le sérieux de mon futur métier, celui d’art-thérapeute.

Il est cependant indispensable de se documenter en parallèle (en suivant par exemple la bibliographie indiquée) et surtout de bien suivre le stage de 6jours.

Comme mon premier stage au sein des locaux d’IFORT à Roubaix ne s’est pas très bien déroulé et m’a réellement déstabilisée, je me suis vu offrir par la responsable du service Psy, un second stage en Visio : une chance inespérée et extrêmement appréciable. Ce dernier m’a entièrement satisfaite et reboostée : cette deuxième formatrice était juste incroyable, bienveillante, disponible et pédagogue. L’ambiance et la participation de chacun/e qu’elle a développées au cours des 6 jours révèle son professionnalisme.

Merci à toute l’équipe d’IFORT pour leur écoute, pour leur compréhension et leur réactivité face aux divers aléas rencontrés.
Je recommanderai sans le moindre souci cet organisme de formation.

30 januari 2023

Antwoord van IFORT

Merci infiniment d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience chez IFORT 😍

En formation d'art-thérapie depuis novembre 2021

En formation d'art-thérapie depuis novembre 2021, je suis très satisfaite de cette expérience de formation à distance. J'avais un peu peur de lier travail et formation à distance, mais le contenu des tomes (5) est complet et simple. Bien-sûr, un peu de travail personnel est toujours un plus !
Je n'ai jamais eu de problème ni avec le service pédagogique, ni avec les cours. Le service pédagogique est joignable que dans la journée (jusqu'à 18h), c'est le seul bémol que je pourrais soulever. Mais ils sont très rapides pour répondre et clairs dans les propos et conseils.
Dernièrement, j'ai effectué le stage de formation sur place. Allez-y ! Il est très complet (théorie, révision, pratique, apprentissage) et la formatrice très à l'écoute.
Je recommande cet organisme sans hésitation.

13 november 2022

Bonjour Julie,
Merci beaucoup pour votre retour ! 😍

Bonjour tout le monde!

Bonjour tout le monde!
Je viens de finir ma super formation en Naturopathie.
Grasse à Ifort qui propose une formation complète. En cas de problème sur les leçons ou même postale, la super équipe d'ifort réagie tout de suite et mets tout en œuvre pour trouvé la solution la mieux adapté pour vous. J'espère qu'ils pourront intégrait des formations comme iridologie ou autre afin de profité plus longtemps de cette belle façon d'enseignés et de la gentillesse de cette superbe équipe.
Je vous recommande vivement cette formation.
Sophie de l'île Guadeloupe

16 december 2021

Bonjour Sophie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous donner votre avis et nous sommes ravis que votre formation chez-nous vous ai plu !

Votre message sera transmis à toute l'équipe, ça lui fera sans doute très plaisir.

Une très bonne continuation

Formation de qualité

Formation de qualité en psychopathologies de l'enfant et de l'adolescent ; avec des tomes bien construits ; un service pédagogique bienveillant, disponible et encourageant. Le suivi mensuel est un vrai plus. On ne se sent pas seul mais bien accompagné du début jusqu'à la fin. Tous les services (conseils, comptabilité, pédagogiques etc..) sont à l'image de l'école. On ressent un vrai esprit familial qui ajoute du positif à l'expérience. Je recommande IFORT à ceux qu'ils veulent se former et mettre l'humain au centre de leurs échanges et de leurs activités.

23 mei 2022

Bonjour Madame,

Toutes nos équipes vous remercient pour votre avis très complet.

Un grand merci pour votre retour d’expérience sur notre formation en psychopathologies de l'enfant et de l'adolescent.

Nous sommes heureux de vous avoir accompagné tout au long de votre parcours de formation et nous vous souhaitons une bonne continuation dans la suite de vos projets.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ceci n'est pas une formation

Ceci n'est pas une formation, c'est l'image d'une formation (pardon Magritte). C'est tout au plus une introduction à l'Art-Thérapie moderne et une découverte de ses outils. L'idée est bonne, la méthode trop ambitieuse car les moyens mis en œuvre sont très insuffisants. La somme à engager est élevée, la quantité de travail et le niveau exigés sont très sous-estimés. En tant qu'apprenante, je suis déçue. En tant que cliente, je suis en colère. En tant que pédagogue, je suis atterrée.
En un an, le seul conseil qui m'a été donné est d'éclaircir mes propos afin de faciliter la compréhension du correcteur. Drôle quand on sait que... La maîtrise de la langue française approximative des supports jette le discrédit sur la véracité du contenu. La syntaxe maladroite des documents, des consignes, des QCM et, parfois, des appréciations portées sur les devoirs rend inepte l'évaluation de vos propre devoirs. Les contenus semblent obsolètes ou très réducteurs. Les exigences documentaires, telle que la citation des ouvrages de référence en bas de page, ne sont pas respectées. La bibliographie est difficilement accessible (ouvrages non réédités ou hors de prix). Des élèves obtiennent d'excellentes notes en citant des pages entières, à la virgule près, de mémoires professionnels accessibles en ligne. Si en tant qu'élève je m'en suis aperçue, pourquoi l'Institut ne le voit-il pas ? Le service pédagogique vous conseillera de relire vos Tomes lorsque vous posez une question ou fera semblant de ne pas comprendre votre question si vous signalez une erreur dans un Tome. Le suivi pédagogique vanté sur la page d'accueil est inexistant. Aucune aide méthodologique ni suivi individualisé. Le stage en visio est hors de prix et peu utile (trop tardif, sérieux problèmes de rythme, ennuyeux car aucune prise en compte de l'hétérogénéité du groupe ou des devoirs rendus précédemment, ni différenciation pédagogique, ni approfondissement des notions, sentiment que l'animation repose sur les élèves, impression de co-animer).

1 december 2021

Bonjour Madame,

Nous sommes navrés que notre formation ne vous ait pas pleinement satisfaite. Malgré tous nos efforts, vous n'avez accepté aucune des solutions que nous avons pu vous proposer pour améliorer votre expérience dans notre centre de formation.

Nous vous remercions de votre critique constructive et nous vous assurons que l'équipe IFORT est en constante recherche d'amélioration et d'optimisation.

Nous nous excusons à nouveau si cette situation a pu porter atteinte à l'image que vous nous portez, et nous restons à votre disposition pour toute demande.

L'équipe Ifort

Centre à l'écoute

Ma fille a été très contente de sa formation théorique en psy. Le covid est venu entraver sa formation pratique, mais nous avons pu trouver un arrangement avec le centre de formation. Merci à eux.

16 maart 2022

Bonjour Madame,

Merci de partager votre retour d’expérience avec le centre de formation IFORT. Nous souhaitons à votre fille de très belles expériences professionnelles.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le stage a été une véritable…

Le stage a été une véritable opportunité de projeter les cours théoriques vers une pratique enrichissante.
Ce moment a été animé avec une grande qualité pédagogique et en phase avec les demandes des stagiaires.

17 februari 2022

Antwoord van IFORT

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience sur votre stage pratique. Nous sommes heureux de voir que vous êtes pleinement satisfait de votre formation.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

les techniques de l'écoute et du questionnement pour libérer la parole

bonjour
cette semaine a été riche en échange, en techniques.
pas assez de simulations.
le contenu est fourni, nécessiterais une deuxième semaine .
globalement très intéressant et bien animé.

17 januari 2022

Bonjour Monsieur,

Un grand merci pour votre retour sur votre semaine de stage pratique.
Nous prenons bonne note de vos recommandations toujours dans le but d'améliorer notre contenu pratique et nous vous souhaitons bonne continuation pour la suite de votre parcours.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

J’ai vécu une très bonne expérience…

J’ai vécu une très bonne expérience avec le centre de formation IFORT. Les élèves sont très bien accompagnés. Les cours théoriques sont simples et précis. Le stage pratique aide énormément et permet de voir plus clair.

1 februari 2022

Antwoord van IFORT

Merci de partager votre retour d'expèrience avec le centre de formation IFORT. Nous vous souhaitons de très belles expériences professionnelles.

Une semaine très enrichissante

Une semaine très enrichissante, pleine d'échanges et d'outils pour aborder au mieux la fin de formation et surtout le passage au concret! Une très bonne dynamique de formation malgré 5 jours et demi en visio...
Encore merci pour ce bagage supplémentaire apporté par IFORT.

17 januari 2022

Bonjour Monsieur,
Nous tenons à vous remercier pour le retour très complet que vous avez fait sur notre école à distance.

Stage intense et enrichissant

Super équipe, super formatrice, super ambiance.
Expérience riche tant au niveau des infos transmises, que des échanges de vécu. Aucune question restée sans réponse. Réel investissement de la part de tous. Nombreux cas pratiques, exercices et jeux de rôle. Très satisfaite de cette semaine de partage. Merci

10 januari 2022

Bonjour Madame,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous donner votre avis très enrichissant et nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre stage pratique.

La formation excellente en Art-thérapie

La formation en Art-thérapie est excellente, les tomes sont très intéressants avec des belles illustrations, très agréables à lire. Le service pédagogique est parfait, on a rapidement les réponses à nos questions, le bon suivi durant la formation. Le stage était super et de qualité, j'ai beaucoup appris durant ce stage avec Sandrina: on a revu le contenu des tomes pour le mettre en pratique, les mises en situation patient-soignant, exercices, le travail en binôme, les conseils concernant les ouvrages à lire.
J'envisage de prendre une autre formation à l'école Ifort (formation du Psycho-praticien) pour compléter ma formation en Art-Thérapie. Merci beaucoup à Ifort!!!

15 januari 2022

Bonjour Madame,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous donner votre avis très complet et nous sommes ravis que votre stage vous ai plu ainsi que votre parcours de formation en Art-thérapie.
Nous passons le message à votre formatrice Sandrina, ainsi qu'a l'équipe pédagogique :).

Nous vous souhaitons bonne continuation pour la suite de votre parcours et serions ravis de vous accueillir à nouveau comme élève pour la formation de Psycho-praticien. N'hésitez pas à revenir vers nous à ce sujet.

Un stage pratique absolument parfait

Un stage pratique absolument parfait
Le formateur a su transmettre son savoir avec humilité et pedagogie. La formation était très interactive entre les participants.
C’est bien la première fois de ma vie que je ne décroche pas en cours de route … mais cela grâce aux méthodes du formateur
Très bon moment d’échange

13 december 2021

Bonjour Madame,

Un grand merci pour votre retour d'expérience sur votre stage pratique.
Nous passons le message à votre Formateur :) cela lui fera très plaisir.

une belle performance!

stage pratique tout à fait intéressant tant dans son contenu théorique que dans la mise en pratique des savoirs acquis.
une mention particulière à notre formatrice qui alliait savoir, savoir faire et savoir être comme j'en ai rarement connus au cours d'un long parcours

18 december 2021

Bonjour Madame,

Un grand merci pour votre retour d'expérience sur votre stage pratique.
Nous passons le message à votre formatrice, cela lui fera plaisir !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une formation en art-thérapie complète et de qualité.

Une formation en art-thérapie de qualité, complète et très enrichissante !
J'appréhendais le stage en visioconférence, car peu habituée à la manipulation de l'ordinateur, mais le logiciel Zoom est très bien fait et j'ai pu dépasser ce handicap au point de me sentir à l'aise assez rapidement.
Notre animatrice de stage, Ségolène, était avenante, bienveillante et très compétente. Elle a su, par son professionnalisme, créer une réelle dynamique de groupe et c'est avec regret que j'ai vu arriver la fin du stage. Un immense MERCI, Ségolène ! Ce fut un vrai plaisir d'assister à cette visioconférence, en votre compagnie.
Un seul bémol : le contenu du stage, bien que de grande qualité, est très dense et j'aurais souhaité que ce dernier se déroule en 2 étapes ; l'une en début de formation, pour nous aider à assimiler les notions complexes et nous permettre de réaliser les devoirs plus aisément, et l'autre en fin de formation, pour synthétiser les connaissances acquises au travers des 5 tomes.
Cela dit, bravo et merci à toute l'équipe d'IFORT Psy pour la disponibilité et l'accueil téléphonique tout au long de la formation !
Je me sens maintenant prête à aborder un nouveau tournant de ma vie professionnelle.
Bien cordialement,
Catherine

20 november 2021

Bonjour Madame,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous donner votre avis et nous sommes ravis que votre stage d'Art-thérapie vous ai plu.
Nous passons le message à Ségolène ainsi qu'a l'équipe pédagogique et prenons bonne note de vos recommandations :)

N'hésitez plus.

Bonjour, je voulais témoigner combien j'avais été ravie de me lancer dans l'aventure. J'ai adoré cette formation. Ce serait mentir de dire que de retourner à l'école et rendre des devoirs est facile. Non ce n'est pas facile mais on est pris par l'envie d'apprendre et d'y arriver.
Je recommande cette formation à chaque personne qui a envie de se lancer. N'hésitez plus. Le centre de formation Ifort est très à l'écoute et je les remercie.

15 oktober 2021

Enrichissant et agréable

Ce stage fut très enrichissant, tant dans son contenu que dans la qualité des rencontres. La visio était bien menée et n'a pas entravé les approfondissements nécessaires à l'exercice de cette activité.
Un stage intermédiaire aurait été le bienvenu, surtout à partir de l'apprentissage du tome 3 ! ;)
Je remercie Ségolène qui a été à l'image de ce beau beau métier : bienveillante et à l'écoute.

18 november 2021

Bonjour Madame,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous donner votre avis sur votre stage pratique.

Nous prenons bonne note de vos recommandations concernant le stage intermédiaire et passons le message à votre formatrice :)

Nous vous souhaitons bonne continuation,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Formation et stage au top !

Le stage pratique fut très intense et riche! Malgré la visio, il y eu une très bonne communication entre chaque participante et avec la formatrice. Je la remercie chaleureusement pour son professionnalisme et pour avoir su nous faire évoluer dans cette formation. Je regrette juste que le stage ne soit pas fait en 2 fois (un stage en début et un autre en fin de formation): car cela pourrait nous aider à mieux assimiler les notions importantes des tomes dès le début. Merci à Ségolène notre formatrice du stage et à l'équipe Ifort pour proposer cette formation de qualité.

24 november 2021

Bonjour Madame,
Nous passons le message à votre formatrice ainsi qu'a toute l'équipe et prenons bonne note de vos recommandations concernant le stage pratique.

Formation excellente

Formation excellente, tous les services de la formation sont à l’écoute et attentifs à nos demandes. Le service pédagogique est toujours joignable et d'une grande disponibilité. Il nous contacte souvent pour savoir si nous avons besoin d'aide ou pour connaitre l'avancer de notre formation. Déroulement de la formation bien organisé, la réception des Tomes est bien suivi.
Je recommande cet organisme de formation particulièrement pour tous ceux qui ont envie de réussir une formation à distance.

18 november 2021

Bonjour Madame,

Un grand merci pour votre retour d'expérience sur votre formation !
Nous passons le message à toute l'équipe pédagogique :)

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.