Institut Perspektive Handwerk Reviews 193

TrustScore 4.5 uit 5

4,7

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Eine sehr gute Schulung, es gibt aber keine 4 Sterne weil die Sachen ruhig in 2 Wochen packen . Leider waren mindestens 3 Stunden wo ich komplett nicht mehr Aufnahme fähig war durch den Großen Informa... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute Schulung im Bereich Kommunikation und VOB anhand praxisnaher Beispiele. Es wurde gut auf die Bedürfnisse der Teilnehmer eingegangen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mitreißender Kurs, der einem einen guten Einblick in die Tätigkeit eines Bauleiters gibt. Den Dozenten des Kurses merkt man ihre Leidenschaft, für das was sie tun, ab der erste Minute an. Ihre fachli... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gut erklärt, man konnte meinungen äussern,diskutieren und über jedes thema seinen senf geben.Die Präsentation und herr Liepolt hat sehr gut präsentiert. Immer wieder gerne. Coole gemeintschafts... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Consultant
  2. Business Development Service
  3. Management-adviseur
  4. Coachingcentrum
  5. Seminarie

Geschreven door het bedrijf

Institut Perspektive Handwerk – Ihr Partner für Umsetzung und Zukunftsfähigkeit Das Institut Perspektive Handwerk (IPH) ist der führende Dienstleister für Coaching, Beratung und strategische Impulse in der Handwerks- und Baubranche. Seit unserer Gründung 2022 durch Dirk Abel und Peter Liepolt verstehen wir uns als unternehmerische Partner, die Betrieben aktiv helfen, in die Umsetzung zu kommen und messbare Ergebnisse zu erzielen. Unsere Mission: Wir stärken das Handwerk, indem wir Menschen und Betriebe befähigen, die besten zu werden, die sie sein können. Wir schaffen Perspektiven und bringen unternehmerisches Denken in die Praxis. Pionierleistungen & Auszeichnungen: Als erste Organisation deutschlandweit bieten wir die IHK-zertifizierte Qualifizierung zum Fachbauleiter und Obermonteur (IHK) – die Lösung für die Lücke zwischen Geselle und Meister MEXI-Preisträger 2024 – Deutschlands höchstdotierter regionaler Gründerpreis für die beste Neugründung im Dienstleistungssektor Nr. 1 für KI im Handwerk mit dem IHK-zertifizierten KI-Führerschein – strategische, datenschutzkonforme KI-Implementierung statt Hype Unsere Schwerpunkte: Personalentwicklung & Führungskräftequalifizierung Strategische Beratung & Business Mentoring Organisationsentwicklung & Digitalisierung KI-Rollout Programme für Handwerksbetriebe Praxis-Workshops (Kickstart Baustelle, Handwerk Champions) Für wen wir da sind: Wachstumsorientierte Bau- und Handwerksunternehmen, die einen Sparringspartner für die Umsetzung suchen und typische Herausforderungen wie geringe Rendite, Fachkräftemangel und operative Überlastung nachhaltig lösen wollen. Unser Versprechen: Keine Papiertiger, sondern praxiserprobte Konzepte mit messbaren Ergebnissen. Die gebündelte Expertise von über 23 Jahren Handwerks-Praxis und 35 Jahren internationaler Unternehmensberatung macht uns zum umsetzungsstarken Partner auf Augenhöhe.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Fachbauleiter / Obermonteur

Das Fachbauleiterseminar war wirklich hervorragend. Ich habe sehr viel gelernt, wobei der Fokus stets auf den wesentlichen Inhalten lag. Die Veranstaltung war zu keiner Zeit langweilig oder einseitig gestaltet. Besonders positiv fand ich die vielen Gruppenarbeiten, die für Abwechslung gesorgt und den Austausch gefördert haben. Ich kann dieses Seminar jedem weiterempfehlen, der sich für dieses Themengebiet interessiert.

20 maart 2026
Review zonder uitnodiging

Super informativ

Der IHK-Lehrgang zum Fachbauleiter / Obermonteur vom 16.03.–20.03.2026 war absolut erstklassig und in jeder Hinsicht empfehlenswert!

Die Inhalte waren hervorragend aufbereitet, praxisnah und direkt auf den Arbeitsalltag zugeschnitten. Besonders positiv hervorzuheben ist die hohe Fachkompetenz der Dozenten, die ihr Wissen verständlich, strukturiert und mit viel Engagement vermittelt haben. Auch komplexe Themen wurden anschaulich erklärt und durch praxisnahe Beispiele greifbar gemacht.

Die Organisation des Lehrgangs war top – von der Planung bis zur Durchführung hat alles reibungslos funktioniert. Fragen wurden jederzeit kompetent beantwortet und auf individuelle Anliegen wurde eingegangen.

Die Atmosphäre war durchweg angenehm, motivierend und kollegial, sodass ein optimaler Austausch unter den Teilnehmern möglich war.

Ein großes Dankeschön an alle Beteiligten für diese qualitativ hochwertige Weiterbildung! Ich kann den Lehrgang jedem empfehlen, der sich im Bereich Fachbauleitung bzw. als Obermonteur weiterentwickeln möchte. Jederzeit gerne wieder!

20 maart 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.