Banner for INTER Versicherungsgruppe

INTER Versicherungsgruppe Reviews 1.236

TrustScore 3 uit 5

2,9

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nachdem die FAMK 2025 von der Inter übernommen wurde, gab es im Bereich Privatkrankenversicherung enorme Probleme. Zahlungen blieben bis zu einem Vierteljahr liegen. Tel. Auskunft: Umstellung der Sof... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin seit 2005 Privatkunden bei der Versicherung INTER, habe nachdem jedes Jahr die Kosten gestiegen sind, in November die letzte Erhöhung verweigert und gebeten, einen günstigeren Tarif zu erhalte... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin absolut zufrieden mit der Versicherung. Das Team war äußerst kompetent, stets freundlich und hat sich ausgezeichnet um mein Anliegen gekümmert. Ich kann diese Versicherung nur weiter empfehl... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Verzekeringsmaatschappij

Geschreven door het bedrijf

Aus Leidenschaft für ein sicheres Leben – dafür steht die INTER Versicherungsgruppe seit vielen Jahrzehnten. Im Jahr 2026 feiern wir ein besonderes Jubiläum: 100 Jahre INTER Krankenversicherung AG. Dieses Jubiläum macht uns, als renommierter Krankenversicherer, stolz. Ist es doch Ausdruck unserer Tradition, Verlässlichkeit und Innovationskraft. Mit qualitativ hochwertigen Produkten der Privaten Krankenversicherung bieten wir einer breiten Kundschaft aber auch speziellen Zielgruppen umfassenden Schutz und Leistungen auf höchstem Niveau. Im Komposit-Bereich bauen wir unsere Produktpalette – insbesondere für gewerbliche Kunden – kontinuierlich aus. Auch bei der Lebensversicherung verfügen wir über ein attraktives Produktportfolio. Neben der Geschäftsausrichtung auf Privatkunden und das mittelständische Gewerbe ist die INTER traditionell Handwerkern und Ärzten eng verbunden.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Inter Versicherung wieder auf der Höhe

Nachdem die FAMK 2025 von der Inter übernommen wurde, gab es im Bereich Privatkrankenversicherung enorme Probleme. Zahlungen blieben bis zu einem Vierteljahr liegen. Tel. Auskunft: Umstellung der Software etc.
Tatsächlich schließlich: Ab März/April 2026 läuft wieder alles reibungslos. Die letzten Zahlungen erfolgten innerhalb von 8 Tagen.

Lieber Herr Wendland,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns positiv zu bewerten. Die Fusionierung war natürlich auch für uns mit großem Aufwand verbunden und wir bedanken uns vielmals, dass Sie dafür Verständnis hatten! Wir freuen uns, Ihnen nun wieder Ihr gewohntes Serviceniveau bieten zu können. 😊

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ansprechmitarbeiter schnell erreichbar…

Ansprechmitarbeiter schnell erreichbar aber mit mehr oder weniger Unterstützung bei Hilfestellung.Heute Erfolg gehabt mit einer Dame aus Mannheim . Danke

Lieber Herr Kehl,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass eine Mitarbeiterin Ihnen gut weiterhelfen konnte. Lassen Sie uns gerne wissen, wenn wir noch etwas für Sie tun können.

Der perfekte Service

Der perfekte Service
Meine Anfrage wurde umfassend, schnell und kompetent beantwortet. Wann immer ich Informationen zu unterschiedlichen Versicherungsprodukten benötige. Die Agentur Danielsmeier hilft sofort weiter.

Lieber Herr Nowak,
vielen Dank für Ihr nettes Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit unserem Service sind und wir Ihnen immer gut weiterhelfen konnten. 💛

Sehr freundlich

Freundlich, kompetent, zuhörend hilfreich

Liebe Frau van Zoest,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns positiv zu bewerten. Wir freuen uns, dass wir Ihnen gut weiterhelfen konnten und Sie zufrieden mit unseren Mitarbeitenden sind.

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Abschluss. Wir freuen uns, dass der Abschlussprozess für Sie angenehm und zufriedenstellend war. 😊

INTER APP

Seit einiger Zeit wird nur noch eine wenig komfortable Möglichkeit der Versendung von Rechnungen für die Abrechnung über eine INTER APP angeboten.
Diese Lösung zwingt dazu jedes Dokument mit einem Handy zu fotografieren und anschließend an INTER weiterzugeben.
Was machen Kunden, die kein Handy besitzen???
Auch die Weitergabe digitaler Rechnungen ist so nicht möglich!
Weiterhin ist auch der Versand per email an eine bisher existierende mail-Adresse nicht mehr möglich.
Es wird alternativ zur Nutzung der INTER APP nur noch der Postweg angeboten.
Anstatt den Kunden mehrere Möglichkeiten zur Kommunikation anzubieten wird hier eingeschränkt. Das ist kein positives Kundenverhalten.
Ich hate es für erforderlich den, wesentlich komfortableren Upload über das Kundenportal weiter anzubieten. Oder alternativ die mailadressen wieder zu aktivieren.

Sehr geehrter Kunde,
danke für Ihr offenes Feedback. Die Umstellung hat folgenden Hintergrund: In der Vergangenheit konnten wir viele per E‑Mail übermittelte Anhänge leider nicht oder nur mit erheblichem Zusatzaufwand verarbeiten (z. B. wegen schlechter Lesbarkeit oder fehlender Seiten). Das führte zu Verzögerungen bei der Abrechnung. Die App stellt sicher, dass Dokumente vollständig, gut lesbar und sicher übermittelt werden können, auch Rechnungen, die Sie digital erhalten.
Die Nutzung der App ist freiwillig und Kunden, die kein Smartphone besitzen oder die App nicht nutzen möchten, können ihre Unterlagen weiterhin auf dem Postweg einreichen.
Unser Ziel ist es, Prozesse sicher und kundenfreundlich zu gestalten. Wir hoffen Sie haben dafür Verständnis.

Jagdhaftpflicht

Sehr gute Jagdhaftpflicht zu einem super Preis- Leistungsverhältnis.
Bin schon seit vielen Jahren zufrieden bei der INTER versichert.

Lieber Herr Reich,
vielen Dank dass Sie sich Zeit genommen haben um uns positiv zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit unserer Jagdhaftpflichtversicherung sind. 😊

Kompetent und freundlich

Die Mitarbeiterin Lenske war sehr freundlich, kompetent und schnell.

Liebe Frau Pacini,
vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben fühlen und kompetent durch unsere Mitarbeiterin beraten wurden. 💛

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Einmal und nie wieder.....

Leider muss man ein Stern bei der Bewertung geben.Die vielen Negativ Bewertungen kann ich mittlerweile gut nachvollziehen.Was mich Persönlich angeht....einmal und nie wieder bei der Versicherung.

Sehr geehrter Kunde,
es tut uns sehr leid, dass Sie so unzufrieden mit uns sind. Wir möchten Ihnen gerne weiterhelfen und haben dafür über Trustpilot weitere Daten bei Ihnen angefragt.

Sehr guter Kundenservice!

Ich hatte bisher immer einen guten Kontakt mit dem Kundenservice, kompetente Beratung und nur kurze Wartezeiten

10 april 2026

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie so gute Erfahrungen mit den Kundenservice gemacht haben und Sie sich gut bei uns aufgehoben fühlen. 💛

Lieber Herr Stephan,
danke, dass Sie sich Zeit genommen haben uns positiv zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie den Abschlussprozess als unkompliziert empfunden haben und damit so zufrieden waren. 😊

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin absolut zufrieden mit der…Veersicherung

Ich bin absolut zufrieden mit der Versicherung.
Das Team war äußerst kompetent, stets freundlich und hat sich ausgezeichnet um mein Anliegen gekümmert. Ich kann diese Versicherung nur weiter empfehlen.

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback und Ihre Weiterempfehlung! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben und beraten fühlen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen. 💛

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte ein sehr angenehmes Gespräch…

Ich hatte ein sehr angenehmes Gespräch mit Ihrer Mitarbeiterin, die mir sehr gut und sehr freundlich weitergeholfen hat.

Lieber Herr Hollerbach,
vielen Dank für Ihr nettes Feedback. Wir freuen uns, dass unsere Mitarbeiterin Ihnen so gut weiterhelfen konnte. So soll es sein! 😊

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Für mich ist die persönliche Beratung…

Für mich ist die persönliche Beratung sehr entscheidend. Ihre Mitarbeiter Herr Pniewski, Herr Giuseppe Grappanzano und Herr Esprester haben mich sehr bei der Installation und Nutzung der App unterstützt. Da ich bisher noch keine Leistungen aus der Krankenversicherung beanspruchen musste, kann ich zur Leistungserstattung noch keine eigenen Erfahrungen berichten. Aus meinem persönlichen Umfeld weiß ich aber, dass die Erstattung bei schwerwiegenden Erkrankungen sehr umfassend war. Da ich möglichst wenig Leistungen in Anspruch nehmen möchte, bin ich an Preventionsprogrammen für Senioren sehr interessiert.

Liebe Frau Dr. Strohschein,
vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben uns so positiv zu bewerten! Wir freuen uns sehr, dass unsere Mitarbeiter Ihnen so gut weiterhelfen konnten. Schön, dass Sie uns auch in Ihrem Umfeld als leistungsstark und zuverlässig wahrgenommen haben. 😊 Für mehr Informationen über unsere Gesundheitsprogramme wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner.
Eine kleine Bitte hätten wir dennoch: Da die namentliche Nennung unserer Mitarbeitenden nur mit deren Zustimmung erfolgen darf, bitten wir Sie freundlich, in diesem Fall die Namen aus der Bewertung zu entfernen.
Vielen Dank und beste Grüße vom INTER-Team

Einfaches Handling

Einfaches Handling; alle notwendigen Unterlagen sofort zur Hand

Lieber Herr Schwartmann,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Abschlussprozess zufrieden waren. 😊

Drastische Beitragserhöhung

Nach einer drastischen Beitragserhöhung der Krankenversicherung von über einem Drittel des bisherigen Beitrags hat Ihre freundliche Beraterin mir versucht kompetent diese für mich unerfreuliche Massnahme zu erläutern.

14 april 2026

Lieber Kunde,
danke, dass Sie sich Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir verstehen gut, dass eine Beitragserhöhung für Unmut sorgen kann. Umso mehr freut es uns, dass unsere Beraterin Sie in dieser Situation kompetent und freundlich unterstützen und Ihnen die Hintergründe transparent erläutern konnte. 😊

Kompetente und freundliche Beratung

Ich hatte innerhalb von 5 min einen kompetenten Berater/in zum Gespräch

Lieber Herr Lummitsch,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Ihnen schnell weiterhelfen konnten. 😊
Beste Grüße vom INTER-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.