Bedrijfsgegevens

1. Centrum voor leren op afstand

Geschreven door het bedrijf

La première plateforme digitale française proposant des formations concrètes et efficaces élaborées par des professionnels du web francophones renommés. La Porte Académie propose des formations pratiques, professionnalisantes et accessibles à tous, pour accompagner la montée en compétences d’une nouvelle génération d’individus et d’entrepreneurs du digital. Un organisme certifié Qualiopi.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un an après, je ne regrette pas !

J'ai suivi la formation de monteur vidéo avec la porte academy il y a un an. Je partais de zéro, j'étais webmaster et je cherchais à me reconvertir professionnellement. Cette formation m'a fait gagner énormément de temps, ça ne fait pas tout car il faut quand même acquérir un peu d'expérience ensuite, mais on part avec de très bonnes et solides bases que l'on ne peut pas deviner seul dans son coin même avec des tutos sur YouTube. En plus la bonne humeur de Cyril pendant les cours est un véritable plus, et qui motive vraiment. Vous l'aurez compris je recommande chaudement !

24 december 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une formation au top du top

Une formation vraiment bien construite, moi qui partait de 0 en montage, j’ai réussi à évoluer et augmenter mon niveau grâce à la pédagogie de Cyril. Les vidéos sont claires et simples à comprendre ! Et toute l’équipe LPA est vraiment à l’écoute.
Je recommande à 1000%

25 augustus 2025

Très bonne formation

Très bonne formation, chaque chapitre est une mine d'or d'apprentissage de première pro.

De plus, on vous apprend également un peu (beaucoup) de marketing, ce qui est quand même indispensable de mon point de vue pour vivre de sa passion !

Un suivi est également présent, si vous avez des difficultés sur certains passages, vous avez le discord pour vous aider

Mais il y a également un suivi de mon parcours avec un appel d'une personne pour voir si tout se passe bien ( j'ai été très étonné de cet appel, je ne m'y attendais pas du tout ^^)

Très excellente formation, je recommande !

4 november 2025

Formation parfaite

Je suis extrêmement satisfait de la formation La Porte Académie. Le contenu est clair, bien organisé et surtout très enrichissant. Les formateurs sont professionnels, disponibles et toujours prêts à accompagner les participants dans leur progression.
J’ai beaucoup apprécié la structure des modules, la qualité des supports ainsi que les mises en pratique qui permettent d’ancrer efficacement les apprentissages. L’équipe encadrante fait preuve d’un vrai sens de la pédagogie et d’une grande bienveillance.
Grâce à La Porte Académie, j’ai pu acquérir de nouvelles compétences concrètes et gagner en confiance.
Je recommande vivement cette formation à toute personne qui souhaite apprendre sérieusement, dans une atmosphère motivante et positive !

15 maart 2025

Très bon démarrage

Etant débutant, cela m'a permis d'appréhender le logiciel avec moins de stress et à découvrir les bonnes techniques et erreurs à ne pas faire. J'en veux plus maintenant.

5 december 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une très bonne formation simple et accessible.

Formation très simple pour qui a déjà manipulé première pro. Accessible pour les débutants partant de zéro. Cyril et Charles expliquent très bien les choses et de manière précise. L’examen est une formalité pour ceux qui appliquent les cours à la lettre. Il suffit de respecter les consignes point par point.
Un mois après ma certification j’ai obtenu mon premier contrat de monteur. Avant je ramais car pas de diplôme dans ce domaine, les compétences mais sans un morceau de papier attestant de pouvoir le faire. C’est la formation la plus rentable que j’ai pu faire à ce jour.

12 november 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Enfin une formation ou l’on apprend

Pour avoir suivi un bachelor et un master en com’ et marketing ainsi qu’une école de journalisme, jamais je n’avais appris autant. Contrairement aux grandes écoles privées ou vous n’apprenez même pas les bases dans des modules ridicules de 12h avec des profs blasés, la formation de Cyril fait VRAIMENT monter en compétence. Des cours bien faits, avec des formateurs impliqués. On aborde tout, point par point, les ressources sont superbes ce qui rend le travail et l’apprentissage agréables.

De plus, les équipes de La Porte sont vraiment impliquées, elles prennent des nouvelles par téléphone et via le Discord régulièrement. Un vrai bonus pour cette formation où l’on se sent vraiment accompagné.

4 november 2025

Très bonne formation.

Très bonne formation.
Les modules sont courts et precis !
Les masterclass permettent aussi d’échanger avec des professionnels et de se rassurer dans nos démarches.
1 ans après le debut de ma formation, j'ai la chance d’avoir acquis des compétences solide dans le domaine du montage, ce qui me permet de démarcher des clients et d’avoir confiance en mon travail !

Merci LPA !

1 december 2024
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.