Eine lehrreiche und vielseitige Reise zur Expertise in AI - immer nah an der praktischen Anwendung, mit einem Quäntchen Humor und Unterhaltung. Nebenprodukt: aktuelles Wissen aus Feldern wie SM-Market... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Das MBAI-Programm hat mich vor allem durch seinen sehr praxisnahen Ansatz überzeugt. Statt KI nur theoretisch zu erklären, wird gezeigt, wie sie konkret im Business-Alltag eingesetzt werden kann. Sehr... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
6 Wochen, 90 Stunden, 5 Case Studies — und ich bin mit echten, lauffähigen KI-Agenten und Automationen aus dem Programm herausgegangen, die ich bereits produktiv für einen meiner Kunden einsetze. W... Toon meer
Praxisnah, guter Tiefgang, abwechslungsreich - hat mir richtig was gebracht. Klare Empfehlung, wenn ihr da steht, wo ich stand - Führungskraft mit Grundverständnis, die Bock hat, eine Ebene tiefer ein... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Wir sind die führende Akademie für KI-Transformation. Bei uns lernst du, wie du dir ein Team aus KI-Assistenten aufbaust und damit dein Unternehmen in die Zukunft führst.
Urbanstr. 71, 10967, Berlin, Duitsland
Gutes Programm, gut für Einsteiger aber auch viel Material für Fortgeschrittene.

Antwoord van Leaders of AI
Die im Rahmen der Schulungen angebotene Didaktik sowie die Verpflichtung, sich durch die Fallstudien aktiv in die Praxis zu vertiefen.

Antwoord van Leaders of AI
Die Community und Inhalte sind topp. Für mich ist das Video-Podcast Format im Lernbereich nicht unbedingt optimal. Ich wünschte mir mehr ZUsammenfassungen und Lesematerial. Aber mit der neuen Lernplattform wird dieser Wunsch langsam erfüllt. Fazit: Sehr zu empfehlen!

Antwoord van Leaders of AI
Ich habe das Programm abgeschlossen, weil ich im AI-Umfeld nicht länger im Tool- und Buzzword-Chaos stehen wollte, sondern Struktur, Orientierung und echtes Verständnis gesucht habe.
Was mir besonders gefallen hat:
Es geht nicht darum, jedem neuen Hype hinterherzulaufen, sondern darum zu verstehen, was KI heute wirklich kann – und wo bewusst menschliche Entscheidungen notwendig bleiben. Die Inhalte sind didaktisch sauber aufgebaut, praxisnah und helfen dabei, ein realistisches, verantwortungsvolles Bild von AI und Automation zu entwickeln.
Sehr wertvoll fand ich die Kombination aus Grundlagen, konkreten Anwendungsbeispielen und dem Fokus auf sinnvolle Automatisierung statt blinder Delegation. Das Programm hilft dabei, ein eigenes Spielfeld aufzubauen, statt sich von externen Erwartungen oder Trends treiben zu lassen.
Für mich war das kein „Zertifikat zum Abhaken“, sondern ein Startpunkt, um AI strategisch, reflektiert und nachhaltig im eigenen Arbeitskontext einzusetzen.
Klare Empfehlung für alle, die Verstehen vor Hype stellen und AI als Werkzeug – nicht als Selbstzweck – begreifen wollen.

Antwoord van Leaders of AI
I have finished the MBAI Plus Journey and it is amazing to learn with the experts of Leaders of AI. Great work and effort the whole team is putting into this education.

Antwoord van Leaders of AI
Leaders of AI hat mir einen sehr praxisnahen und realistischen Einblick in die Möglichkeiten von Künstlicher Intelligenz gegeben. Besonders beeindruckt hat mich, wie konkret und umsetzbar die Inhalte gestaltet sind und wie schnell sich aus Ideen echte Mehrwerte entwickeln lassen. Ich konnte mein bereits vorhandenes Wissen deutlich vertiefen, neue Perspektiven gewinnen und viele Impulse direkt in die Praxis übertragen. Das Programm schafft es, strategisches Denken und praktische Anwendung sinnvoll zu verbinden und KI als echten Enabler im Arbeitsalltag zu positionieren. Eine klare Empfehlung für alle, die KI nicht nur theoretisch verstehen, sondern aktiv und verantwortungsvoll einsetzen möchten.

Antwoord van Leaders of AI
Sehr praxisnah: Die Case Study hat sich realistisch angefühlt und nicht wie eine theoretische Übung. Man arbeitet mit echten Spannungsfeldern (Business, Technik, Recht, Change).
Ganzheitlicher Blick auf GenAI: Nicht nur Tools, sondern Strategie, Governance, Kultur, Führung und Mitarbeitende wurden konsequent mitgedacht.
Strukturierte Methodik: Frameworks wie Business Case, Use-Case-Bewertung, Change Story, Governance etc. haben geholfen, komplexe Themen greifbar zu machen.
Eigenständiges Denken wurde gefördert: Es gab keine „eine richtige Lösung“, sondern Raum für Argumentation, Priorisierung und Entscheidungen.
Hoher Lerntransfer: Viele Inhalte lassen sich direkt auf reale Unternehmen und Projekte übertragen.

Antwoord van Leaders of AI
Anspruchsvolles Programm mit sehr guten Videos. Es gab ein paar kleinere Notwendigkeiten nachzufragen, da zum Teil Inhalte fehlten (<3%), leere Boxen / Kästen. Diese wurden dann meist innerhalb von 1-2 Wochen beantwortet bis auf einmal. In einem Programm mit mehr als 120 Stunden aus meiner Sicht aber durchaus normal - kleinere Fehler passieren.

Antwoord van Leaders of AI
Just completed the MBAI Course at Leaders of AI - great mix of many different tools you get to explore. Really enjoyed the study groups and Friday sessions to better understand the challenges but also ideas team members had. Definitely recommend to sign up for the course

Antwoord van Leaders of AI
Grandioses Programm, um einen ganzheitlichen Blick aus Unternehmenssicht auf die professionelle Nutzung generativer KI zu erhalten. Absolut gut aufbereitete Lernunterlagen und sehr praxisnahe Cases. Uneingeschränkt zu empfehlen.

Antwoord van Leaders of AI
Ich bin stolz auf mich, dass ich das geleistet habe.
Ich habe viele Videos geguckt, gelesen, probiert, beinahe resigniert, nachgedacht, unendlich viel getestet, war nicht immer zufrieden, doch habe ich gelernt, jede Challenge zu akzeptieren und sehr gut umzusetzen. Die Case-Studies, das Peer-Learning Konzept finde ich ausgezeichnet.
Ich freue mich, Teil einer lebendigen leadersofai Community zu werden!

Antwoord van Leaders of AI
Mich hat der MBAI in die Lage versetzt Dinge viel besser einordnen zu können. Ich fühle mich jetzt dazu in der Lage Automationen im kleinen Stil selbst zu betreiben. Und es funktioniert auch schon:-)

Antwoord van Leaders of AI
Bislang das beste Training, das ich gemacht habe. Die Kolleg:innen haben es geschafft, überwiegend praxisnah zu sein, echte Interaktion im Team zu fördern und eine gut strukturierte Wissensbasis vermittelt. Lohnt sich für alle, die gerne systematisch an ein neues Thema rangehen und gleichzeitig Inhalte für ihre eigenen Abläufe und Bereiche adaptieren wollen, ohne ein individuelles Coaching beauftragen zu müssen. Danke.

Antwoord van Leaders of AI
Wow, die letzten Monate haben mein Verständnis von AI massiv geboostet!
Ja, der Zeitinvest beim MBAI ist schon ordentlich neben dem eigentlichen Job.. aber es hat sich gelohnt!
Was hat mir besonders gefallen? Die hohe Praxisnähe der Inhalte, direkt anwendbar. Keine trockene Theorie.
Klare Empfehlung für Leader of AI!

Antwoord van Leaders of AI
Sehr gut aufbereitetes Wissen im Kurs, übersichtlich strukturiert, coole aber auch herausfordernde Case Studies, einfach toll!

TOP Programm
Es war ein sehr gut aufbereitetes Programm das nicht nur auf AI Tools aufbaut sondern alle Elemente von Führung bis Marketing in praxisnahen AI Use cases vermittelt.
Es war mir Freude hier teilgenommen zu haben!

Antwoord van Leaders of AI
Intensive und hochspannende Auseinandersetzung mit dem Thema KI auf hohem Niveau. Gerade die interaktive Arbeit in der Lern-Community und die intensive praktische Anwendung von Fallbeispielen ermöglichen einen schnellen Zugang zu einem extrem wichtigen Zukunfts-Thema.

Antwoord van Leaders of AI
Für mich war diese Ausbildung ein sehr nützlicher, ganzheitlich angelegter instieg in die Materie der Künstlichen Intelligenz. Ich habe praktische Möglichkeiten kennengelernt, KI in meinem beruflichen Alltag sinnvoll einzusetzen. KI ist für mich als Unternehmensberater ein Game Changer. Dafür wollte ich mir ein deutlich tieferes Verständnis erarbeiten als lediglich mit ChatGPT an der Oberfläche zu bleiben. Das hat diese Ausbildung bei den Leaders of AI erreicht. Auch für meine Klienten ist, es wichtig, dass ich Use Cases für KI und deren Umsetzbarkeit beurteilen kann. Dieses Verständnis habe ich dank Leaders of AI aufgebaut. Diesen Ausbildungsgang, der zeitlich ganz flexibel durchlaufen werden kann, möchte ich wärmstens empfehlen. Auch das gegenseitige Lernen von den Team-Mitgliedern ist motivierend und hat mir sehr geholfen. Leaders of AI: Macht weiter so!
Dr. Werner Boysen

Antwoord van Leaders of AI
Für mich war es genau die richtige Wahl. Mir war wichtig den Einstieg in KI zu schaffen und das auch "mit Brief und Siegel" belegen zu können, heute kann ich sagen das wurde übererfüllt. Der moderne Zugang und auch die Geschwindigkeit mit der das Programm sukzessive angepasst wird, kannte ich so noch nicht. Ich fühlte mich sehr gut durch das Programm geführt und wenn man mal nicht weiter weiß, ist jemand aus dem Team greifbar oder der Community, wo immer jemand gerne weiterhilft.

Ideal für Coaches, Marketing- & HR Experten
Der #MBAI hat meine Erwartungen übererfüllt. Es ist ein sehr herausforderndes Programm, das ich innerhalb von 4 Monaten absolviert habe. Ausgehend von einem guten Grundverständnis und Interesse an GenAI habe ich mich zu einer generalistisch arbeitenden HR & KI Managerin, Change Agent und Social Media Marketing Managerin entwickelt. Ich kenne nun viele gewinnbringende, qualitäts- und effizienzsteigernde Anwendungsmöglichkeiten von GenAI im Unternehmensalltag.

Antwoord van Leaders of AI
Lees meer over geverifieerde reviews.