Banner for Les Belles Années (LBA) - Aristote

3,4

Chemin de la Pelude 21, 31400 Toulouse, Occitanie, FR

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Résidence toute neuve et idéalement située par rapport aux écoles. Salle fitness vraiment quali et des espaces communs toujours propres, je recommande à 100% !!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Société professionnelle, bienveillante et a l'attention du client. Explication et engagement de qualité Je la recommande

Bedrijfsgegevens

1. Serviceaccommodatie
  2. Woningcorporatie
  3. Zelfcateringaccommodatie
  4. Studentenhuisvesting

Geschreven door het bedrijf

Les façades de la résidence Aristote à Toulouse, revêtues de parements en briques sont dotées de généreuses ouvertures encadrées de menuiseries en aluminium. En rez-de-chaussée, les espaces partagés se ponctuent de pans verticaux en aluminium conçus pour optimiser et mettre en valeur l’espace de co-working, les salles de petit-déjeuner et de sport.

La vie étudiante en mieux

Geschreven door het bedrijf

A l'écoute de nos résidents
Les Belles Années s'engagent depuis toujours à traiter chacun de nos résidents de manière respectueuse, serviable et aimable, fidèles à notre promesse d’hospitalité et de convivialité.

Remboursement en cas d'echec au bac

Pas besoin d’attendre de recevoir les résultats de vos examens pour réserver un logement

Si vous n’êtes pas accepté dans l’établissement visé ou en cas de non-obtention du BAC, nous nous engageons à annuler le bail et à vous restituer toutes les sommes versées, sur présentation d’un justificatif maximum 48h après la date d’émission du refus d’intégration de l’école souhaitée.

Contactgegevens

Heeft 3% van zijn negatieve reviews beantwoord

Résidence toute neuve !

19 maart 2026

Antwoord van Les Belles Années (LBA) - Aristote

Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis de savoir que votre résidence, son emplacement et ses espaces communs répondent pleinement à vos attentes. Votre recommandation nous touche particulièrement.

En tant que parent

En tant que parent, je suis très satisfaite de la réactivité du personnel qui nous a aidé à trouver en 15 jours un logement étudiant pour notre fils. Ils répondaient rapidement par mail ou nous appelaient. La résidence Aristote de Toulouse est moderne et propre.

9 maart 2026

Antwoord van Les Belles Années (LBA) - Aristote

Bonjour, Merci pour votre avis et votre confiance. Nous sommes ravis que la réactivité de notre équipe ait facilité vos démarches et que la résidence Aristote à Toulouse vous plaise. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

C’est une résidence pseudo-moderne

C’est une résidence pseudo-moderne, soit disant propre mais la réalité est tout autre. L’isolation thermique et phonique sont terribles, problèmes canalisations, de chauffage et d’eaux. A plusieurs reprises les résidents se sont vus faire des douches froides contre leur volonté. La gestionnaire de la résidence est de très mauvaise foi, voire condescendante. Les résidents ne sont pas écoutés et n’ont jamais l’occasion de faire part leur expérience lorsqu’elle est néfaste pour « Les Belles Années ». L’appartement est meublé mais dans une dynamique de profit extrême, les meubles sont fragiles, bas de gamme et pour ce qui est du frigo : affreusement bruyant. Ces caractéristiques auraient été négligés si le loyer n’était pas d’au moins 600€ pour 18 mètres carrés. Loyer qui ne cesse d’augmenter chaque année. Ces résidences ne sont que des nids à profits.

28 februari 2026

résidence à fuire

résidence à fuire, gestionnaire de résidence de mauvaise foi suite à état des lieux, impossible de les joindre au téléphone, très difficile de se faire rembourser des trop-perçu de leur part

2 mei 2025

Les Belles Annees

Société professionnelle, bienveillante et a l'attention du client.
Explication et engagement de qualité
Je la recommande

11 februari 2025

Antwoord van Les Belles Années (LBA) - Aristote

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que vous appréciez la qualité de nos services. Votre recommandation nous est précieuse.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Residence neuve louée avant achèvement…

Residence neuve louée avant achèvement des travaux, isolation thermique et phonique médiocre, terminée à la va vite ,équipements et chauffage electriques tres energivores, belle augmentation des loyers tous les 1 janvier , bailleur à but très lucratif . Pas à la hauteur en terme de construction pour une residence de 2024.

9 januari 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Une société qui ne cherche que le profit

Un appartement réservé en ligne pour ma fille sur photo sur site les belles années car résidence encore en construction en juillet : photo trompeuse et discours du commercial mensonger quant à l espace réel du studio de 17m2 : 20cm d espace entre lit et espace de rangement donc nécessite de monter sur le lit pour accéder à la penderie !
Lors de l' état des lieux, studio sale car aucun menage fait à la fin des travaux. Plusieurs desagrements : fuites d eau évier cuisine, fuite d eau dans la douche, bonde de fond lavabo salle de bain inoperationnelle car travaux faits à la va- vite pour livraison du batiment au 1er août.
Des espaces communs non terminés au 1er août et accessibles seulement début novembre et les Belles Annees n ont aucun scrupule à proceder à une augmentation du loyer de plus de 3% au 1er janvier 2025 donc 6 mois SEULEMENT apres la signature du bail car prévue dans le bail ! Une augmentation reste à l initiative du propriétaire et la decision d' augmenter OU PAS le loyer lui appartient ...elle est simplement réglementée par des textes de lois ! Il aurait été plus honnête attendre 1 année pour procéder à la 1ere augmentation de loyer au vu des desagrements rencontrés ces 6 premiers mois ... cela dénote l esprit des Belles Années : recherche du profit coûte que coûte !
Par contre une responsable de residence au TOP tres disponible, très réactive .et à l écoute des residents ... dommage que cet état d'esprit ne soir pas généralisé à l'ensemble des employés des Belles Années !

6 januari 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.