Banner for Les Belles Années (LBA)

Les Belles Années (LBA) Reviews

1.104
TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bonjour, Je suis extrêment imprésionné par le professionnalisme de Mr Eliloka, responsable des belles années Campus Victoria. En étant si loin, cela fait du bien d'avoir du support empathique, prof... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très satisfait de mon expérience dans cette résidence. Depuis l'arrivée de la nouvelle responsable de résidence, les choses se sont nettement amélioré. Elle est très sympathique, à l'écoute des ré... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Je ne vous conseille pas cette résidence. Elle est mal située, loin des campus universitaires, des commerces. Le quartier est insécurisant. La résidence n'est pas d'une propreté absolue. De pl... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Après de longues et laborieuses recherches infructueuses d’un logement étudiant ( en urgence)sur Montpellier via des sites de petites annonces , nous avons pris contact avec l’agence LBA. Notre do... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Serviceaccommodatie
  2. Woningcorporatie
  3. Zelfcateringaccommodatie
  4. Studentenhuisvesting

Over Les Belles Années (LBA)

Geschreven door het bedrijf

Les Belles Années ne sont pas juste des résidences : ce sont des tremplins vers l’âge adulte.

Des lieux pensés pour :

• accompagner le passage à l’âge adulte.
  • apprendre à vivre seul, sans être seul.
  • prendre confiance et tisser ce qui viendra après.

Payer ton loyer. Oublier d'acheter du sel. Te faire des potes pour la vie. Passer la nuit à réviser... et la suivante à refaire le monde. Apprendre que t'aime pas le café. Douter. Te planter. Recommencer. Tomber amoureux.se d'un lieu, d'une idée, d'une personne. Militer. Tester le théâtre, la boxe, la poterie. Passer ton permis. T'inscrire en Erasmus. Tacheter une plante... la laisser mourir. Oublier ton mot de passe CAF. Chercher ce que tu veux faire. Trouver ce que tu ne veux surtout pas faire. Passer de FIFA à un mémoire sur Sartre. Apprendre à coder, cuisiner, débattre. Partager ton Netflix... puis ton frigo... Ces années-là ne ressemblent à aucune autre. Et elles sont encore plus belles quand tu les vis bien entourée.e.
Bienvenue dans tes Belles Années

La vie étudiante en mieux

Geschreven door het bedrijf

A l'écoute de nos résidents
Les Belles Années s'engagent depuis toujours à traiter chacun de nos résidents de manière respectueuse, serviable et aimable, fidèles à notre promesse d’hospitalité et de convivialité.

Contactgegevens

Promotion box for Les Belles Années (LBA)

Participez aux Portes Ouvertes

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 3% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(1.104)

247 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Une résidence à problèmes

Une résidence à problèmes. Depuis janvier 2025, il y a un problème d’eau chaude qui n’est pas résolu jusqu’à présent. Ça fait maintenant 5 jours que nous sommes sans eau chaude. Des rats rongent les murs, empêchant les gens de dormir… Il y a un problème de fumée ; on vient encore de découvrir que les colonnes ont été mal faites, donc en cas d’incendie, l’évacuation serait très problématique. Bref, je cherche un appartement pour me sortir de là, c’est épuisant moralement !

La gestionnaire est l’écoute, mais le problème va plus loin que son entendement de ce que je constate .

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

C’est une catastrophe les étudiants ne…

C’est une catastrophe les étudiants ne venez absolument PAS dans cette résidence en 1 an on a été privé d’eau chaude 7 fois SEPT FOIS, et c’est tout le temps des longues périodes, 3 semaines, 1 semaine et demi, 4 jours… en fait même à part l’eau chaude y’a tout le temps des problèmes, coupure d’électricité, coupure VMC, fuite d’eau c’est une catastrophe le pire c’est qu’ils sont très rapide pour envoyé des coup de pressions mais très lent pour répondre au plaintes des résidents

VENEZ JAMAIS ICI

Résidence confrontée à des dysfonctionnements répétés, notamment des coupures d’eau chaude, sans information préalable des résidents.
Un incident récent a également mis en évidence des manquements sérieux en matière de sécurité incendie, avec absence de déclenchement de l’alarme et installations signalées comme non conformes lors de l’intervention des pompiers.
Manque de communication et de maintenance. Si vous venez ici au lieu de signer votre bail vous signerez un logement accompagné une bonne surprise en l’occurrence : QUE DES PROBLÈMES

Résidence Campus Salto

Résidence Campus Salto : une vraie déception.
Depuis l’ouverture, moi et les résidents subissons régulièrement des coupures d’eau et des coupures de chauffage, parfois plusieurs fois par an. Pour une résidence récente, c’est tout simplement inacceptable.
La communication est inutile : peu d’informations, réponses absentes ou tardives, et l’impression constante que signaler les problèmes ne sert à rien.
Le quotidien devient pénible et stressant, alors que des charges sont bien payées pour des services qui ne fonctionnent pas correctement.
S’il était possible de mettre une note de 0, c’est celle que je mettrais sans hésiter.
Un résident excédé

A fuir

A fuir, j’ai fait 2 résidences à Paris. C’était médiocre, cher pour rien, et surtout tu repart sans caution, ils te font payer des frais de dossier à chaque résidence est vraiment du vole

La vraie réalité

Alors pour commencer il y’a les points positifs c’est proche du métro 11 et ce métro donne beaucoup d’avantage et c’est tout comme point positif, le reste est juste incroyablement invivable, là on est en hiver on est au 4ieme jour sans eau chaude et je vais voir personnellement les personnes compétentes et on me dit on sait pas, il y’a aucun délai, aucune information, je suis d’accord que c’est pas de leurs de fautes mais il y’a des manière de le dire, c’est pas en nous envoyant un mail vendredi en disant que le problème sera réglé dans journée et qu’on se mange samedi, dimanche, et lundi sans eau chaude sachant qu’il y’a plus d’eau chaude depuis jeudi… c’est juste très grave

parfait

Super, appartement clean, et accueil chaleureux, je recommande !

Antwoord van Les Belles Années (LBA)

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que le logement vous convienne et que l’accueil ait été à la hauteur. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

Excellent service très sympa

Excellent service très sympa

Antwoord van Les Belles Années (LBA)

Bonjour, Merci pour votre avis. Nous sommes ravis que l’accueil et le service de notre équipe vous aient plu. Vos encouragements nous motivent à continuer dans cette voie.

Très bon logement,

Très bon logement,
un accueil très chaleureux très bon services.

Antwoord van Les Belles Années (LBA)

Bonjour, Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que le logement vous convienne et que l’accueil ainsi que nos services aient répondu à vos attentes.

Super appart'

RAS! Tout est bien!

Antwoord van Les Belles Années (LBA)

Bonjour, Merci pour votre avis ! Nous sommes heureux que le logement et la résidence vous conviennent pleinement. Votre confort reste notre priorité.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Résidence sale et peu entretenue

Résidence sale et peu entretenue. La salle de convivialité n'a rien de conviviale. La salle de sport est dans un état déplorable. Les communs ne sont pas entretenus. En guise de résidence sécurisée la porte d'accès au garage est en panne régulièrement et laisse la résidence accessible à tout le monde. Logement mal agencé, une salle de bain immense et une pièce de vie réduite. Le lit gigogne n'est pas présent. Un dégât des eaux suite a infiltration a rendu le logement insalubre, difficultés à obtenir un autre logement on ne parle même pas du dédommagement . Côté administratif c'est une catastrophe. Relance pour impayé sans fondement. C'est la galère pour récupérer la caution, aide au logement non deduit. L'intendant est un personnage fantôme. Sur le site des belles années tout est idilique mais la réalité est tout autre.

La meilleure résidence étudiante

La meilleure résidence étudiante. La gérante est très professionnel et aime son métier, elle se donne à fond pour les résidents. Les parties communes sont très sympas, et agréable. Une bonne entente et cohésion au seins des résidents.

15 november 2025

Antwoord van Les Belles Années (LBA)

Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis positif ! Nous sommes ravis que l’accompagnement de notre responsable de résidence et l’ambiance des espaces communs vous plaisent. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Leur réponse à ma sollicitation a été…

Leur réponse à ma sollicitation a été immédiate et très efficace.

Antwoord van Les Belles Années (LBA)

Bonjour, Merci pour votre avis. Nous sommes ravis que notre réactivité et l’efficacité de notre prise en charge aient répondu à vos attentes. Votre retour nous encourage.

Meilleur residence de Clermont

Résidence en centre ville. Ryan disponible et arrangeant. Rien à dire, top

Antwoord van Les Belles Années (LBA)

Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes heureux que la disponibilité et l’accompagnement de Ryan aient rendu votre expérience au sein de la résidence agréable. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Trop cher pour les services proposés

Trop cher pour ce que c’est.
Ils inventes des taxes tout les 4 matins.
Le service de la résidence reste à revoir.
Machine à laver qui fonctionne une fois sur deux.
Une salle de sport avec que des machines cassées.
Je déconseille fortement à part si vous êtes un porte monnaie ambulant.
La wifi ne fonctionne jamais.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Résident au sein de "La cour des Grands"

Je ne peux que recommander cet établissement. Le cadre de vie est idéal : c’est un lieu très calme et d'une propreté irréprochable, ce qui est essentiel pour s'y sentir bien.

Les animations proposées sont variées et participent à la super ambiance de la résidence. Enfin, je tiens à remercier tout particulièrement le directeur. Que ce soit pour mon installation, pour m'aider dans les démarches administratives ou simplement pour échanger au quotidien, il fait preuve d'une grande écoute et d'une disponibilité rare. On se sent vraiment soutenu et considéré. Merci à toute l'équipe.

28 januari 2026

Antwoord van Les Belles Années (LBA)

Bonjour, Merci pour votre avis et votre recommandation. Nous sommes ravis que le cadre, la propreté et les animations de la résidence vous plaisent, et que l’accompagnement de notre équipe – de l’installation aux démarches – vous soit utile au quotidien. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

Lees meer over geverifieerde reviews.