Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich esse immer wieder gerne hier. Gutes Essen zum guten Preis. Absolut empfehlenswert.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Wir hatten bestellt Tomaten auf Brot. Brot wird dazu immer geröstet. Was ankam: verbranntes Brot nach 30 Minuten und erst auf wiederholte Nachfrage. Generell: 1. Pizzen riesig 2. Leute sind m... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir kamen ohne Reservierung spontan hin. Es war schon sehr voll. Dennoch hat man für uns einen Zweiertisch freigeräumt mit der Auflage "nur für eine Stunde", was voll ok war. Die Pizzen waren sehr... Toon meer

Bedrijfsgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

3,4

Alle reviews

7 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

The worst spaghetti bolognese I have, plus ruder service!

The worst spaghetti bolognese i have ever tasted! I made a complaint about my food to the tall blond lady because the food was cold, and dry - as the sauce is not enough (see attached picture) , but the Waitress accused me of lying so I can get a free meal, (she said this casually) and when she saw the expression on my face, she backtracked and tried to offer me a free desert, which I declined ofcourse, because I don’t want a free meal, just want to make complaint of how the food is not good enough and a simple “We’re sorry” from her would’ve solve it, but she chose to accused me instead!
I bet she said that to me because I’m black, I doubt she would’ve looked a white person in the face and say that!
This is 2026, terrible service!

21 juli 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Un viaggio nel cuore dell'identità italiana

Die L’Osteria ist ein interessantes Konzept. Große Pizza, großes Restaurant, viel „grande Italia“ – kurz: sehr viel italienisches Lebensgefühl.

Zumindest auf dem (Menü-)Papier. Und am Telefon. Und in den Antworten auf Rezensionen.

Im Restaurant selbst findet man durchaus einige italienische Bilder und Devotionalien. Beim Personal und beim Essen wirkt das Ganze dann allerdings einen Hauch weniger italienisch – sofern ich bis jetzt nicht immer zur falschen Zeit Hunger hatte.

Die Pizza selbst ist im besten Sinne des Wortes „bodenständig“: der Rand eher keksig und erstaunlich unflexibel – ein bisschen so, wie ich mich damals als ungeübter Student daran versucht habe. Oder wie es die schwäbische Hausfrau machen würde. Wobei: nichts gegen schwäbische Hausfrauen. Die können immerhin Käsespätzle.

Bei der Eröffnungsparty gab es übrigens richtig gute Salate. Das lässt vermuten, dass damals jemand in der Küche stand, der wusste, was er tut.

Das intensivste Stück italienischer Identität erlebt man allerdings nur als Anwohner. Dort beginnt die Systemgastronomie ihr emotionales Herz so richtig rasen zu lassen. Wenigstens bei den akustischen Ausscheidungen kann man die italienische Ramba-Zamba-Azzuri jederzeit und zu jeder Uhrzeit auf ihre Nativität hin bestätigen. Und die Behörden reagieren darauf mit einer interessanten Zurückhaltung – fast so, wie der deutsche Urlauber auf sizilianischen Machismo in Palermo reagieren würde.

Mein persönliches Fazit: Wenn Systemgastronomie der Endzustand aller Gastronomie sein sollte, dann ist meine Lösung vermutlich einfach – öfter selbst kochen. Dann klappt es auch mit der Authentizität. Und wer doch einen Italiener sucht, muss nur mindestens 100 m weiter die Straße hochgehen…

(Diese Bewertung bezieht sich auf die "L'Osteria" in Ravensburg.)

28 februari 2026

Absolutes No Go.

Bestellung zum liefern bis 22uhr.
Bestellung abgeschickt 21h.
Annahme der Bestellung erhalten.
21h34 das Restaurant storniert. Ohne Grund, ohne Info warum.
Absolut nicht in Ordnung.
Große Pizza ist hier kein Kriterium für Qualität.
Questo non è la mentalità italiana.
Che gente......

5 februari 2026

Leckere Pizza, sehr freundliche Bedienung

Die Pizzen waren sehr schmackhaft. Ich hatte, passend zur Saison, eine Kürbispizza - außergewöhnlich und auch außergewöhnlich lecker. Hervorzuheben ist auch der extrem dünne Boden. So sollte eine Pizza sein!
Extrem freundlich und engagiert war unsere Bedienung Emilia, die uns gut beraten hat und immer wieder unaufdringlich nachgefragt hat, ob alles passt. So eine Mitarbeiterin kann man jedem Betrieb nur wünschen. Wir fühlten uns als Gäste uneingeschränkt wohl und kommen gerne wieder.

11 oktober 2025

Alles war wunderbar.

Wir, 5 Freunde aus Deutschland, haben heute in der L'Osteria Chemnitz Rosenhof zu Abend gegessen, 2 x Pizza, 2x Nudeln, 1x Salat. Alles schmeckte hervorragend. Die junge, freundliche Bedienung Emilia war super und erfüllte alle unsere Wünsche. Wenn Sie später in Ihren Beruf auch so arbeitet, dann gratuliere ich schon jetzt Ihrem Chef. Liebe L'Osteria, liebe Emilia, macht weiter so.
Franz

17 augustus 2025

Keine Speisekarte online

Keine Speisekarte online
Leider ist der Internetauftritt sehr sehr schlecht. Man kann online die Speisekarte nicht einsehen, bzw. wenn man auf "Pizzen" geht wird die obere hälfte des Bildschirms komplett verdeckt. Es werden Teile von Bilder von Pizzen angezeigt, aber ohne Preise.
Da ich ir überhaupt kein Bild von der Speisekarte mit Preisen machen kann hat sich dieses Restaurant für mich erledigt.

12 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

In der einen Hälfte des Lokales sehr…

In der einen Hälfte des Lokales sehr laut durch plärrende Gäste in der anderen Hälfte angenehmes Ambiente. Nur das man in der angenehmen Hälfte nicht sitzen soll. Und nein, es war nicht reserviert.

Ich war zum letzten Mal dort.

17 juli 2025
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Verbranntes Brot nach 30 Minuten

Generell:
1. Pizzen riesig
2. Leute sind meist freundlich, zuvorkomend
3. Produktion sehr stark vorgeschrieben, dadurch gleichbleibend
4. Oft sehr gut besetzt, die Leute anerkennen Qualität und Preis

Nachdem ich hier geschrieben habe - parallel hatte ich ja auch an die Unternehmensleitung geschrieben, kam man mir höflich entgegen. Danke. Ich bleibe weiterhin Ihr Gast.

1 december 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Best Pizza I know

Best Pizza I know - We love L'Osteria and usually I turn to the Pizza option over Pasta. It's not the cheapest option but definitely worth the money.

Sometime staff is not so well trained but that really depends on date of visit and location

9 september 2024

MIckrige Portion Lasagne, kein Nachschlag

Oi!

Die Lasagneportion war mickrig im Vergleich zu anderen Gerichten. Einen Nachschlag gab es nicht (eine Kelle Nudeln mit Soße hätte gereicht). Auf Nachfrage wurde mir ein Espresso angeboten, allerdings hatte ich Hunger und keinen Durst.

25 april 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

L'Osteria hat einfach die besten Pizzen

Mega leckeres Essen. Bin sehr oft im L'Osteria in Osnabrück. War auch öfters in Bremen, aber finde Osna ein wenig besser vom geschmacklichen her. Essen ist immer super lecker. Preis-Leistungs-Verhältnis top. Die Pizzen sind riesig. Also bei den Preisen und den Portionen kann man echt kein Stück meckern. Personal war auch immer extrem nett. Selbst wo der Laden voller als voll war, hat man nicht allzu lange gewartet. Webseite ist einfach gehalten, also kinderleicht zu bedienen. Reserviere wenn ich mit ein paar mehr Leuten dort essen möchte, online, so hast du einen Platz safe. Danke an alle!

2 april 2023

Beste Pizza die ich kenne

Sehr Leckere Pizza, freundliches Personal. Persönlich bin ich in meinem Leben vermutlich schon viele Tausend euere in der Losteria los geworden aber immer hat alles klasse geschmeckt, kann mich nicht beklagen

18 augustus 2022

Is dit jouw bedrijf?