Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai été émerveillée par l'authenticité de ce séjour riche en rencontres et partages dans la simplicité, la bonne humeur et l'ouverture du cœur, à la fois au sein du groupe avec Omar et toute l'équ... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Expérience incroyable dans le désert. Belle organisation, nourriture 5 étoiles. Tout est parfait, on se sent entouré. C'est une expérience qui transforme.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mon expérience dans le désert Marocain avec l’équipe d’Omar et Stephane a été marquée par une conscience collective et humaine magnifique séjour !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Comment trouver les mots pour décrire ce voyage, cette expérience si riche que j'ai vécue avec Stéphane et son équipe ! Ce qui me vient spontanément : émerveillement, joie, partages, sérénité, i... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Reisbureau

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

De Marrakech au désert, en passant par les palmeraies, les montagnes et les rencontres, venez vous reconnecter à vous-mêmes et aux autres... au Maroc.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Reconnaissance de soi

Reconnaissance de soi
Quoi que je dirais serait largement insuffisant pour décrire cette magnifique expérience. Je voudrais premièrement commencer par un immense merci à Stephane qui m’a donné la chance de vivre cette expérience extraordinaire.
Je vais pas manquer l’occasion aussi pour remercier l’ensemble de l’équipe technique ( salah , najib , said ,le cuisinier
Et tout les autres ) qui ont contribué à leur tour pour rendre cette expérience inoubliable, pleins d’amour et de bienveillance. Un grand merci Aussi aux autres participants, chacun par son nom. Ces derniers qui ont montré une grande cohérence et complémentarité. Avec qui j’ai ressenti l’amour inconditionnel.
Nous revenons à l’impact de voyage.
Croyez-moi, quand je vous dis, c’est impossible d’avoir les mots adéquat pour décrire ce que j’ai ressenti pendant ce voyage.
Ce voyage m’a permis de se reconnecter à moi-même de voir ma vraie valeur. Le vaste désert te montre à quel point tu es très petit et minuscule mais qu'au même temps tu fais partie de cet ensemble. Le désert m’a donné la possibilité et le courage et la confiance en soi de prendre des décisions délicates. Grâce à Stephane et sa formule hors du commun, J’ai pu finalement prendre des décisions audacieuses.
Je vous recommande vivement ce voyage de reconnections.

26 december 2022

Essence

Experience absolument unique, une véritable connexion à l'essence de la vie !
Des paysages à couper le souffle, une équipe très compétente, drôle et bienveillante.
De fabuleuses connexions entre êtres vivants ! Et beaucoup d'émotions !
La liberté.. de par l'environnement qui invite au calme, à la méditation, l'introspection, la contemplation.
Et également par la manière qu'a Stéphane de gérer son entourage et le déroulement du voyage.
Peu ou pas de mots peuvent apporter une description fidèle concernant l'expérience tellement incroyable qui a été vécue.
Le désert sera toujours avec nous !
Merci encore à Stéphane et toutes les personnes rencontrées durant ce court mais éternel moment de vie !

25 december 2022

Je n’ai pas les mots.

13 jours déjà que le séjour est terminé, et je ne m’en suis toujours pas remis. Ce voyage m’a marqué. Le désert est un lieu unique, magique, et qui dégage une énergie forte. Maroc en Conscience a mis en œuvre tout son possible pour que l’on vive un séjour fluide, organisé et plaisant. Avant de partir, j’avais quelques doutes… En revenant, je n’avais qu’une envie : y retourner. Si vous êtes en quête d’un séjour bouleversant, ou plus largement, d’un changement (profond) dans votre vie, vous êtes au bon endroit. Les discussions profondes et les moments de silence complet au milieu du Sahara vous permettront de prendre du recul, de réfléchir, et de vous recentrer sur vous-même et sur ce qui compte VRAIMENT.

Vous pouvez réserver les yeux fermés. Vous ne serez pas déçu.

10 november 2022
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le voyage d'une vie et une reconnexion...

Bonjour à tous,

Je reviens du 36 ème voyage organisé par Stéphane et son équipe dans le désert près de Ouarzazate au Maroc. Il est très difficile de décrire l'intensité de ce voyage tant il est bouleversant, époustoufflant, édifiant.
Passer une semaine dans le désert avec Maroc en conscience est le voyage d'une vie, une intro inspection sur soi que permet ce lieu où nous avons le sentiment que le temps s'arrête. Les couchers et levers du soleil sont juste dingues, le ciel étoilé mérite les nuits à la belle étoile avec un bon sac de couchage.

Concernant Stéphane et son staff, tout est parfait des navettes en minibus, les arrêts chez l'habitant, les berbères et dromadaires qui font un travail de dingue chaque jour pour monter, démonter les tentes, faire des repas de dingue au milieu de nul part avec très peu de matos, assurer la logistique, le transport des sacs, l'approvisionnement en eau. Nous manquions de rien. Stéphane est un chouette organisateur qui sait trouver les mots juste, animer les après marche, challengez-le au loups garous (attention il est très fort). En quelque jour, nous devenons ami.

Quelques recommandations au niveau logistique (prévoir une taille de plus sur les chaussures désert de Décathlon, une batterie solaire pour la recharge du téléphone, un bon sac de couchage pour les nuits fraîches, un carnet pour noter ses idées et des bonnes lunettes de soleil). Je vous recommande l'application AIRALO pour installer une Esim marocaine (6euros pour 1 Go) avant d'arriver là bas (sinon ça pique) et aussi une application pour regarder les constellations. Vous pouvez télécharger en offline la carte du désert avec Google Maps (n'hésitez pas à challenger Stéphane, il est top sur tout cela).

Nul besoin d'avoir une condition physique d'un marathonien pour ce voyage, entraînez vous à marcher quelques heures par jour un peu avant le séjour. L'équipe fait en sorte que tout soit fluide, rien à porter et les dromadaires sont là en cas de besoin pour nous emporter.

J'ai eu la chance de faire partie du premier séjour organisé par Antoine BM un créateur de contenus français. Nous étions une dizaine d'entrepreneurs et c'était vraiment une excellente aventure. Nous sommes restés en contact et devenus amis. La magie du désert.

Gratitude à tous, respect aux berbères qui assurent et nous rappellent avec humilité la notion de minimalisme et de respect de la nature tellement importante.

Je n'ai qu'une hâte revenir et me laisser envoûter pour ce désert, il y a un avant et un après Maroc en Conscience. Merci la vie de m'avoir offert ce voyage et merci Stéphane.

Thierry

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Emerveillée par ce voyage !

Ce qui me vient spontanément : émerveillement, joie, partages, sérénité, intensité, découverte, gratitude, douceur, authenticité.

C'était ma 6e fois au Maroc mais rien à voir avec mes précédents voyages. J'avais toujours été attirée par le désert. Le faire dans ces conditions, où j'ai pu profiter de chaque moment, est un cadeau.

Expérience inoubliable ❤️

Merci Stéphane pour ce voyage mémorable. Un voyage d’entrepreneurs dans le désert, c’est fou. Une reconnexion totale à la vie et aux objectifs. L’organisation était parfait, tout comme le cadre ❤️

Merci à toi pour ta bienveillance et la qualité de ce séjour. T’es le numéro 1 Stéphane ✅❤️

Voyage extraordinaire

Voyage extraordinaire! 💫

C’est le voyage le plus ressourçant et inspirant de ma vie.
Stéphane et son équipe de Touareg sont authentiques et très bienveillants!☀️

Le désert est leurs élément et ils le transmettent avec amour et simplicité!

Tout était parfait! Je n’ai qu’une hâte : revenir!

Merci Stéphane!

Le voyage d'une vie...

Ce voyage est le plus beau voyage que j'ai eu la chance de faire. Que dire et par où commencer... Ce voyage a été pour moi le premier chapitre d'un nouveau cycle de vie, qui, je le sens, sera plus que jamais apaisé et serein.
Grâce à Stéphane, j'ai rencontré le désert, j'ai établis de véritables connexions avec l'équipe et mes frères et soeurs de voyages. Je les appelles comme ça car Stéphane a su attirer et créér un groupe de voyageur très équilibré et des liens très fort nous on unis dès les premiers jours. Nous avons pu nous livrer à coeur ouvert en toute bienveillance et simplicité. Tout a été fluide entre nous, nous permettant de nous faire confiance comme si nous nous connaissions déjà depuis des années. Nous avons partagé des moments de joie, de rire et de réflexion toujours dans un état de bien-être et de présence ayant scellé nos liens à jamais. Nous nous sommes vus et ressenti.
L'équipe, l'équipe... Celle qui nous a accompagné dans cette aventure saharienne... Stéphane sait s'entourer des bonnes personnes. Je n'ai jamais rencontrés des personnes aussi purs et douces. Ils ont été prévenant, à l'écoute et toujours là pour nous simplifier le faire afin de nous permettre d'être. Merci à eux d'être qui ils sont. Une vrai leçon de vie que d'avoir été à leur côté pendant ce voyage.
Le désert... Quel endroit magique. Je vais essayer de le décrire avec des mots mais cela va être compliqué car comme dit Stéphane le désert ça ne se lit pas ça se vit. Une atmosphère pur, des dunes à perte de vue, le vent qui souffle et des levers de soleil et de lunes... Impossible de ne pas être hypnotisé par cet endroit qu'est le désert. Ces images immuables de sable. La douceur et la pureté de ce sable... Il faut y être présent pour le croire. Ou le croire pour y être présent.
Merci à Stéphane pour sa douceur, sa sincérité et son envie de partage. Il est un pont entre nous et le Maroc authentique. Je suis reconnaissante d'avoir pu faire sa connaissance et qu'il porte ce beau projet qu'est ce voyage.
Celui-ci a insufflé un changement profond.
Courez-y les yeux fermés et le coeur ouvert.
Merci Stéphane, merci les amis, merci l'équipe, merci le désert et merci la vie.

Le plus beau voyage de ma vie

Le plus beau voyage de ma vie

Un voyage à travers le Maroc, un voyage dans le désert et un voyage intérieur profond partagé avec de magnifiques personnes.

Le désert… impossible de trouver les mots juste pour décrire les sentiments qu’il nous procure. Ses facettes sont infinies, chaque moment est différent mais toujours un émerveillement. Il installe un rapport au temps complètement décousu, qui permet une déconnexion totale. L’on se sent sur une autre planète, littéralement.

Stéphane… l’homme qui rend possible cette expérience magique. Par sa bienveillance, sa douceur, son partage, sa sincérité, l’on se sent profondément à notre place. Son équipe est à son image, d’une gentillesse inégalée. Tout est adapté à nos envies, besoins.
Plus que de simples rencontres, des liens très forts se sont tissés avec les autres personnes du groupe, tout comme avec tout les marocains qui ont parcouru un bout de chemin avec nous.
C’est un privilège que de se sentir non pas comme des touristes mais comme des amis ou même une famille…

Je ressors de cette expérience plus apaisée que jamais, et le cœur rempli… merci Stéphane, merci toute l’équipe, merci la vie !

En résumé, une reconnexion à soi-même, à la nature, aux autres… à la vie !

Impossible de ne pas envisager un come-back ! C’est l’aventure d’une vie

15 oktober 2022

Indescriptible

Je ne sais même pas comment exprimer par des mots l’expérience que je viens de vivre. Aucun adjectif ou superlatif ne peut être à la hauteur de ces quelques jours d’amour, de partage, de bienveillance, et d’osmose avec les fabuleuses personnes personnes qui ont vécu ce voyage avec moi. Je sens un lien indéfectible avec eux, et quelques jours après notre séparation je ne fais encore que penser à eux quand mon esprit n’est pas occupé.

Une semaine de moments magiques, où la notion d’heure n’existe plus. On vit au rythme du soleil qui se lève, de la nuit qui tombe, des nuits étoilées, des cercles de paroles où chacun se confie tour à tour, du tirage de cartes qui permet de se livrer, d’ouvrir son cœur, de dévoiler ses peurs et ses joies.
Je ne me suis je crois jamais senti aussi desinhibé. Tout a été doux, fluide, sans aucune tension, sans jugement.

Votre enfant intérieur retrouvera toute sa place pendant ce voyage.

Stéphane et son équipe sont aux petits soins en permanence.
Mais au-delà de ça ils vous offriront toute leur générosité et leur sensibilité. Leur bonne humeur aussi.

Et que dire de cette nature incroyable. Le désert ne se raconte pas il se vit. Vous ne vous lasserez pas de ces étendues de sable, de la douceur de celui-ci lorsque il coule entre vos mains. Vous serez hypnotisés par les silhouettes en haut des dunes dans la pénombre.

Cela a été un arrachement de quitter tout cela. Je frissonne depuis que j’ai commencé à écrire ce texte.

Plongez, ça n’a pas de prix. Ne craignez pas d’ouvrir les vannes de votre âme et de votre cœur. Vos frères et sœurs les accueilleront et vous ferez de même.

1001 mercis Stéphane d’exister et d’offrir cela.

Un voyage incroyable

Un voyage incroyable
Je me suis sentie appelée par le désert et j'ai choisi de faire confiance à Stéphane, que j'avais connu grâce à l'une de ses vidéos you tube.
Fraîchement rentrée en France, je peux dire que ce voyage a dépassé de très loin toutes mes attentes.
Humainement ce fut l'une des expériences les plus riches de ma vie.
Avec mes frères et soeurs de voyage, nous avons partagé un expérience unique, entre émerveillement, générosité, partage, rires et tendresse.
Nous avons aussi vécu avec l'équipe qui organisait le voyage des moments inoubliables . Ils font preuve d'une immense générosité et dégagent une chaleur humaine sans bornes. Au travers de nos discussions, des histoires et anecdotes, des jeux que nous avons partagés ensemble au cours d'une marche, au sommet d'une dune ou devant un feu à la belle étoile, nous avons créé un lien et des souvenirs qui resteront gravés en nous.
En termes d'organisation, le voyage s'est parfaitement déroulé. Le rythme des journées est parfait, l'équipe est au petit soin et nous n'avons manqué de rien, surtout pas de nourriture (délicieuse) et de thé !
Les marches (en silence ou non) sont très agréables et les ateliers (tirage de cartes, groupe de paroles) permettent un partage et une introspection en profondeur.
Pour résumer je ne changerai absolument rien, car tout était parfait.
Un grand merci au désert pour son infinie beauté, à toutes les belles âmes qui ont vécu ce voyage avec moi et à Stéphane d'avoir rendu cela possible.
❤️

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tout simplement ÉPOUSTOUFLANT !

Tout simplement ÉPOUSTOUFLANT !

Stéphane est une personne extraordinaire, qui vous fait vous sentir bien et qui a toujours une petite attention pour que le voyage se passe à merveille, pour tout le monde.

L’équipe choisie par Stéphane (guides, chameliers, cuisiniers) est trié sur le volet avec des personnes drôles, dévouées, sincères, et qui donnent encore plus de magie à ce qui est déjà là.

Les paysages ne pourraient être décrit ici, il faut le vivre pour le croire, le toucher du regard pour comprendre.

L’horizon vous prend par les tripes.

Les levers et les couchers de soleil vous invitent à une introspection profonde et à ouvrir des portes émotionnelles et spirituelles dont vous n’avez même pas conscience dans le train de votre quotidien.

Sans aucune doute le voyage d’une vie.

Sautez le pas, vous êtes à peu de choses de donner un nouveau tournant à votre existence.

Merci Stéphane. 🙏🏼

Un voyage étonnant

Un voyage étonnant, passionnant, secouant, édifiant, ressourçant, épatant, haut en couleurs! Un accompagnateur à la hauteur de la qualité du voyage! Merci Stéphane.

25 maart 2022
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Expérience authentique et profonde dans…

Expérience authentique et profonde dans un désert majestueux et ceci grâce au professionnalisme, à la disponibilité de Stephane et de toute son équipe. Notre aventure a été inoubliable et parfaite. Merci du fond du coeur Stéphane pour ton dévouement et ta patiente et surtout ta passion d’aimer le commun de nos semblables.
Lors de cette immersion hors du temps et de l’espace, nous avons découvert un désert infini et vivant ou les perspectives d’avenir de chacun redevenait possible grâce à cette communion entre nature et soi même .
L’enfant en vous jaillit en douceur et en harmonie dans ce désert sans vie en apparence.
Toutes les rencontres étoilées furent un délice inégalé pour nos échanges et nos confidences.
NAMASTE
Ghislaine Jalali.
« J’ai toujours aimé le désert. On s’assoit sur une dune de sable. On ne voit rien. On n’entend rien. Et cependant quelque chose rayonne en silence… »
Antoine De Saint-Exupéry

17 april 2022

Antwoord van Maroc en Conscience

Merci beaucoup Ghislaine pour ta présence et tes mots

RE-CONNEXION

Un mot me vient pour raconter cette expérience:
RE-CONNEXION.
Connexion à l'immensité de Dame Nature,
Connexion à l'Autre dans nos différences et dans ce qui nous unie,
Connexion au partage,
Connexion au petit enfant qui sommeille en moi,
Et toutes ces connexions sont évidemment emballées dans une grande connexion à la Joie !
Rien que d'y penser, j'ai encore mille et une étoiles dans les yeux.
Encore merci pour ce beau voyage :D

25 maart 2022

Antwoord van Maroc en Conscience

Merci Hélène pour ta joie et ta belle présence durant cette retraite :)

Mon merveilleux voyage au Maroc

Mon merveilleux voyage au Maroc
Je devais me retrouver, aller au plus profond de mon être pour mieux me connaître. Stéphane a su prendre ma main et mon âme lors de cette merveilleuse balade. Un éveil, un réveil de soi. Chaque jour, à chaque instant, j’ai pu vivre le moment présent. Mille mercis Stéphane pour tous ces lieux insolites, ces personnes authentiques et cette cuisine fantastique, même dans le désert j’ai mangé comme une Reine.
Bravo pour ton incroyable organisation !
La bienveillance et l’accueil chaleureux de tes amis, des chameliers, des accueillants m’ont émerveillée.
Avec toute ma gratitude pour cette aventure, ces trésors insoupçonnables qui m’ont ramenée à l’essentiel, MERCI Stéphane, Le Thérapeute du Désert.
Sans oublié Bouchra, ma co-voyageuse, avec qui j’ai tissé une belle amitié ♥️
Nathalie

20 februari 2022

Antwoord van Maroc en Conscience

Merci beaucoup Nathalie pour tes mots et ta belle présence durant ce voyage. Au plaisir de se revoir un jour.

offrez vous ce cadeau

Quelques heures à peine de retour chez moi et je ressens encore la puissance de ce voyage unique et j’espère que cela durera encore longtemps.
Ce voyage met tous les sens en éveil. Des paysages à s’en mettre plein la vue, des plats savoureux et variés (merci à nos cuisiniers 😉), des odeurs enivrantes, etc … . J’ai tout simplement savouré chaque instant.
Tout est fait pour se laisser porter, ne rien avoir à penser, juste être. C’est déjà tout un programme.
J’ai réellement pu expérimenter le silence, le vrai silence avec toute sa puissance. Celui qui nous laisse entendre nos pensées, nos émotions, nos besoins. Ce voyage est plein d’émotions et j’y ai retrouvé une partie de mon histoire, de la joie, du bien-être. Se reconnecter à la nature et aux animaux est tellement bénéfique !
Je tiens à remercier Stéphane sans qui ce voyage n’aurait pas la même saveur . Stéphane est, juste par sa présence, par sa personnalité, sa bienveillance, un vrai thérapeute. Il accompagne et facilite le cheminement de chacun, peu importe ce que l’on recherche à travers cette expérience.
Une belle pensée également à ma compagne de voyage, pur hasard ou destin, Nathalie a vraiment été la compagne idéale (je n’oublierai jamais nos fous rires et nos échanges).
Cette expérience est riche de rencontres authentiques, simples, trop courtes mais peu importe finalement. Ce qui compte c’est de se rappeler que ce monde porte de belles âmes.
Je ne voudrais oublier personne mais je remercie également Lahcen et sa famille, Hicham – Samira et leur famille, Moustapha, Saïd et sa famille, Rachid, Najib et sa famille, Salah, Alexandra, Omar, etc.
Il faut juste oser sortir de sa zone de confort et s’autoriser à vivre les choses autrement (pas toujours évident mais ce voyage est une invitation à revisiter son cadre de référence). Je recommande ce voyage, c’est un beau cadeau à se faire à soi-même.

18 februari 2022

Antwoord van Maroc en Conscience

Merci beaucoup Bouchra pour tes mots et d'avoir osé voyager autrement sur la terre de tes parents. Au plaisir de te revoir :) Belle continuation à toi

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une belle expérience émotionnelle et spirituelle

Ce voyage dans le désert est certainement l’une de mes plus belles expériences émotionnelles et spirituelles
Que d’émotions ressenties ! Emerveillement, gaieté, joie, ravissement, élévation, contentement, détachement, sérénité, authenticité, inspiration… mais aussi - pour être franc - quelques moments d’inconfort très vite dissipés. Car même un mental un peu envahissant comme le mien a eu du mal à résister à l’énergie du désert 😉

Il y a aussi cette sensation de reconnection à la source de qui l’on est vraiment. Bas les masques. Transpercée la carapace. Dans cette immensité qui nous dépasse, il est futile de vouloir jouer nos petits personnages de la vie ordinaire. Dans le désert, l’égo se dégonfle vite et libère cet enfant qui est en nous. Les pieds dans le sable, la tête dans les étoiles, on se sent vivant, joyeux et on s’abandonne à l’instant présent. Et ça fait juste un bien fou ;-)

Le désert m’a questionné. Le désert m’a bousculé au plus profond de moi même. Et le mieux c’est qu’il laisse des traces durables. 3 semaines que je suis rentré et je ressens comme un malaise quand revient la tentation de jouer à qui je ne suis pas ou à emprunter une chemin qui n’est pas le mien.

Pour terminer, ce voyage dans le désert a une âme celle de son créateur Stéphane. Immense gratitude à toi et à tous tes amis Marocains qui t’entourent dans cette belle aventure de Maroc en conscience. Vous m’avez permis de vivre cette expérience unique. Vous avez su créer et entretenir pendant une semaine cette alchimie naturelle qui vous ressemble tant. Ces moments privilégiés de découverte et d’échange, de silence et de rire, de simplicité et d’humanité que j’ai eu le plaisir de partager avec Marie-Cécile, François et Arnaud 🙏 🙏

11 december 2021
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un voyage marquant et authentique

Maroc en Conscience est loin d’être un voyage touristique comme les autres.
Immersion totale dans la culture Marocaine: repas chez des habitants, marche de cinq jours dans le désert accompagnés de chameliers qui nous racontent leurs vies, leurs traditions, nous chantent leurs chansons et nous cuisinent les repas de leurs origines.

Le désert: Jour après jour on découvre la puissance du désert, mais aussi la profondeur de notre soi intérieur. On se sent coupé du monde, fini les yeux rivés sur l’écran. Les journées sont parfaitement rythmées par des marches et des temps de repos et de partage.
La nuit on se retrouve autour du feu, avant d’admirer le ciel aux milliards d’étoiles.
Décor de carte postale, couchers et levers de Soleil sont au rendez-vous.

Stéphane est un amoureux du Maroc qui sait mettre à l’aise les membres du groupe de par son aura calme et apaisant. Surtout, il a su s’entourer des bonnes personnes pour nous partager sa passion pour le Maroc.

Tout simplement un des plus beaux voyage de ma vie.

2 december 2021

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.