mcflight Reviews

1.269
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bei uns hatte sich kurz nach der Buchung und vor Abbuchung der Anzahlung eine Frage bezüglich des Zugriffs auf die Buchung ergeben. Obwohl wir während der Bürozeiten mehrfach angerufen und dann auch e... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle und unkomplizierte Flugbuchung. Für mich am wichtigsten war aber die gute Erreichbarkeit und Bearbeitung meiner Buchung, da mir ein Tippfehler im Namen unterlaufen war. Telefonisch sehr gut e... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich kannte mcflight nicht. Der unfassbar günstige Preis, inkl. Koffer, hat mich zuerst stutzig gemacht. Habe trotzdem gebucht, Lastschrift gewählt und es hat alles gut geklappt. Buchungsbestätigung ka... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Über Skyscanner wurden uns die Flüge günstig angeboten und von dort direkt auf die Webseite von mcflight. Mit ein paar Clicks die Daten eingegeben und bestellt. Bestätigung und Tickets kamen innerhalb... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Reisbureau
  2. Vliegticketmaatschappij
  3. Vluchtboekingswebsite

Geschreven door het bedrijf

McFlight ist ein Online-Reisebüro und Spezialist für günstige Flüge. Seit über 28 Jahren unterstützen wir Reisende dabei, passende Flugangebote schnell, transparent und bequem online zu finden. Unser Fokus liegt auf einer übersichtlichen Flugsuche, attraktiven Preisen, klaren Informationen zu Gepäck und Tarifdetails sowie persönlicher Unterstützung bei Fragen rund um die Buchung. Als Reisevermittler arbeiten wir mit Airlines, Veranstaltern und Ticketpartnern zusammen, um unseren Kundinnen und Kunden eine große Auswahl an Flugverbindungen weltweit anzubieten – vom günstigen Urlaubsflug bis zur flexiblen Geschäftsreise. Die Qualität von McFlight wurde mehrfach anerkannt: Beim Award „Deutschlands Beste Online-Portale 2025 und 2026“ von DISQ und ntv erreichte McFlight.de Platz 2 in der Kategorie Flugbuchungsportale und Platz 1 im Bereich Internetauftritt/App. Außerdem ist McFlight Mitglied im Deutschen Reiseverband und IATA-TIDS-zertifiziert. Unser Anspruch ist es, günstige Flugangebote, einfache Buchungsprozesse und verlässlichen Service miteinander zu verbinden – damit Reisen bereits bei der Flugsuche unkompliziert beginnt.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 60% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Alle reviews

(1.269)

306 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

"Gesamtpreis" plus Servicegebühr

Die Flüge wurden günstig beworben.
Der "Gesamtpreis" wurde durchgehend angezeigt
Nach der Buchung wurde klar, dass auf den "Gesamtpreis" noch 200€ Servicegebühr aufgeschlagen werden.
Nie wieder. Hab keine Lust auf diese Art und Weise.

3 maart 2026

Sehr geehrter Herr Linke,

vielen Dank für Ihre Bewertung und die Gelegenheit, den Sachverhalt aus unserer Sicht richtigzustellen.

McFlight.de ist ein Spezialist für günstige Flüge und vermittelt Flugleistungen auf Basis klar ausgewiesener Buchungs- und Preisangaben. Gerade im deutschen Markt gelten strenge gesetzliche Vorgaben zur transparenten Darstellung von End- beziehungsweise Gesamtpreisen. Aus diesem Grund wird im Buchungsprozess stets der maßgebliche Gesamtpreis ausgewiesen, damit für den Kunden von Anfang an nachvollziehbar ist, welcher Gesamtbetrag für die gebuchte Flugleistung anfällt.

Auch in Ihrem konkreten Buchungsfall wurde während des gesamten Buchungsprozesses darauf hingewiesen, dass in dem angezeigten Gesamtpreis ein Serviceentgelt enthalten ist, welches nach der Buchung separat über einen Zahllink zu begleichen ist. Entscheidend ist hierbei, dass es sich nicht um eine nachträgliche zusätzliche Preisaufschlagung gehandelt hat, sondern um einen bereits im Gesamtpreis enthaltenen Bestandteil. Ihnen wurde zu keinem Zeitpunkt ein höherer Reisepreis in Rechnung gestellt, als derjenige, der vor Abschluss der Buchung und auch nach der Buchung als Gesamtpreis ausgewiesen war.

Ihre öffentliche Darstellung, wonach auf den „Gesamtpreis“ nachträglich noch einmal 200 Euro Servicegebühr aufgeschlagen worden seien, entspricht daher aus unserer Sicht nicht dem tatsächlichen Ablauf des Buchungsvorgangs. Der von Ihnen genannte Betrag war nicht zusätzlich zum ausgewiesenen Gesamtpreis zu zahlen, sondern war Bestandteil dieses Gesamtpreises und wurde im Rahmen des Buchungsprozesses entsprechend kenntlich gemacht.

Da wir nach Ihrer öffentlichen Bewertung zunächst von einem Missverständnis ausgegangen sind, haben wir uns bemüht, den Sachverhalt mit Ihnen direkt und transparent zu klären. Zu diesem Zweck haben wir Sie kontaktiert und Ihnen den gesamten Buchungsprozess sowie die angezeigten Flugpreise vor und nach der verbindlichen Buchung anhand von Screenshots nachvollziehbar nachgewiesen. Damit sollte eindeutig dokumentiert werden, dass der Gesamtpreis zu keinem Zeitpunkt erhöht wurde und keine versteckten Zusatzkosten berechnet wurden.

Umso mehr bedauern wir, dass unsere mehrfachen Versuche zur Klärung per E-Mail und Telefon letztlich nicht zu einer sachlichen Aufarbeitung geführt haben. Leider wurden unsere Erläuterungen und Nachweise nicht zur Aufklärung oder Korrektur der öffentlichen Darstellung genutzt.

Wir legen großen Wert auf transparente Preisangaben und eine nachvollziehbare Kommunikation im Buchungsprozess. Vor diesem Hintergrund können wir Ihre Bewertung in der vorliegenden Form nicht nachvollziehen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von McFlight.de

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich würde 0 Sterne vergeben!

Ich würde 0 Sterne vergeben wenn es ginge. Ich habe eine Buchungsbestätigung bekommen, es war aber kein Flug auf meinen Namen gebucht. Wo ich am Flughafen ankam, wurde ich einfach nach Hause geschickt. Als Entschädigung wurde mir kostenlose Rückerstattung angeboten! DANKE FÜR DIE VERSCHWENDUNG MEINER LEBENSZEIT!

1 maart 2026

Sehr geehrte Frau Lob,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie am Abflugtag eine für Sie so belastende und frustrierende Situation erlebt haben. Wir können gut nachvollziehen, dass dies mit erheblichem Ärger, Stress und Zeitverlust verbunden war.

Gleichzeitig möchten wir den zugrunde liegenden Sachverhalt aus unserer Sicht sachlich richtigstellen. Nach Prüfung Ihrer Buchung wurde der Flug am 01.03. von Stuttgart nach Mallorca korrekt über McFlight vermittelt und gebucht. Es lag somit eine ordnungsgemäße Buchung vor. Die Ursache dafür, dass Sie am Flughafen nicht wie geplant befördert wurden, lag nach unserem Kenntnisstand nicht in einer fehlenden Vermittlung durch McFlight, sondern im Verantwortungsbereich der ausführenden Fluggesellschaft Eurowings.

Sobald uns der Vorfall bekannt wurde, haben wir den Fall geprüft und im Rahmen unserer Möglichkeiten unterstützt, damit Ihnen dennoch eine Weiterreise ermöglicht werden konnte. Ihnen wurde noch am selben Tag eine Ersatzbeförderung ab München ermöglicht. Vor diesem Hintergrund entspricht die Darstellung, es habe lediglich eine Rückerstattung als Reaktion gegeben, nicht dem vollständigen Ablauf des Vorgangs.

Ergänzend möchten wir darauf hinweisen, dass der Rechnungsbetrag für die vermittelte Flugleistung zum Zeitpunkt des Reiseantritts noch offen war beziehungsweise die Bezahlung durch Sie noch nicht erfolgt war. Insofern trifft auch die Darstellung einer angeblich angebotenen „kostenlosen Rückerstattung“ den tatsächlichen Sachverhalt nicht, da zu diesem Zeitpunkt gerade kein bereits vollständig beglichener Reisepreis vorlag, der hätte zurückerstattet werden können.

Unabhängig davon bedauern wir selbstverständlich, dass es überhaupt zu dieser Situation gekommen ist. Reisende dürfen erwarten, dass eine bestätigte Buchung am Reisetag reibungslos abgewickelt wird. Dass dies in Ihrem Fall nicht so verlaufen ist, ist aus Kundensicht verständlicherweise sehr enttäuschend.

Wir möchten zudem darauf hinweisen, dass etwaige Ansprüche nach der Europäischen Fluggastrechte-Verordnung grundsätzlich gegenüber der ausführenden Fluggesellschaft geltend zu machen sind. Der Gesetzgeber sieht diese Ansprüche nicht gegenüber dem Flugvermittler vor. Aus diesem Grund haben wir Sie bereits darauf hingewiesen, dass eventuelle Ausgleichs- oder Erstattungsansprüche direkt bei Eurowings einzureichen sind.

Zusammenfassend halten wir fest, dass die Buchung über McFlight korrekt vorgenommen wurde, die Ursache der Nichtbeförderung nach unserem Kenntnisstand im Verantwortungsbereich der Airline lag, Ihnen am selben Tag eine Ersatzbeförderung ermöglicht wurde und der Rechnungsbetrag zum Zeitpunkt des Reiseantritts noch offen war. Vor diesem Hintergrund können wir die Bewertung in dieser Form nicht nachvollziehen, auch wenn wir Ihren Ärger über die Situation als solche selbstverständlich verstehen.

Mit freundlichen Grüßen

Maren von McFlight.de

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Kompetenter Kundenservice

Ich kann nur die guten Bewertungen zustimmen, auch wenn mein Anliegen etwas komplizierter war. Konnte dieses vom Kundenservice kompetent gelöst und bearbeitet werden.

23 februari 2026

Daumen hoch !

Unkomlizierte Webseite und übersichtlich dargestellt.
Hat wirklich auf das erste mal geklappt und man bekommt umgehend eine Buchungsbestätigung

22 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin sehr überrascht,im positiven…

Ich bin sehr überrascht,im positiven Sinne. Kannte mcflight nicht. Ich war sehr skeptisch am Anfang. Ich hatte am Anfang meiner seits beim buchen ein Fehler gemacht. Habe dann dort angerufen und siehe da, sofort ein Mitarbeiter ohne Stunden lang in einer Warteschleife zu hängen. Und das zwei dreimal. Sehr sehr freundlich am Telefon. E-Mail geschrieben , sofort eine Antwort bekommen. O.k das sich die Flugzeiten geändert hat , das kann aber bei allen passieren .
Also ich schaue bevor ich nochmal ein Flug buche zuerst bei mcflight. So freundliches Personal und das in der heutigen Zeit, alle Achtung. Werde auch Werbung für das Unternehmen machen.
👍👍👍

2 februari 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Schnelle Bearbeitung…..gutes Angebot….

Schnelle Bearbeitung…..gutes Angebot….
Ja….das beste und günstigste Angebot zu meiner Anfrage, eine übersichtliche und gut verständliche Webseite….schneller Kontakt zum Reiseveranstalter….
Abbuchung der Kosten dauert etwas…

14 februari 2026

Review of the website Payment and Tickets Unclear, Support Is Helpful:

Review of the website:

The website works, but there are a few issues that make the purchase confusing:
   •   After payment, the invoice is unclear — there are two PDF documents, one for insurance and another for the invoice, and it’s not clear what I am actually paying for.
   •   Information about the tickets is also confusing — I paid, but it’s not clear where to find them after purchase.

On the positive side, customer support works very well — they respond quickly and clearly.

Overall, the service works, but the invoice layout and ticket navigation need serious improvement.

11 februari 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, sowohl die positiven als auch die kritischen Punkte zu schildern.

Es freut uns, dass Sie unseren Kundenservice als schnell und hilfreich erlebt haben. Dieses Lob geben wir gerne weiter.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Darstellung der Unterlagen nach dem Kauf für Sie nicht auf Anhieb verständlich war. Wenn nach der Buchung mehrere PDF-Dokumente bereitgestellt werden, dient dies grundsätzlich der getrennten und transparenten Ausweisung verschiedener Leistungen, etwa einer Rechnung und gegebenenfalls zusätzlicher Versicherungsunterlagen. Wir verstehen jedoch, dass dies aus Kundensicht klarer und übersichtlicher dargestellt werden sollte.

Auch Ihren Hinweis zur Auffindbarkeit der Ticketinformationen nehmen wir sehr ernst. Gerade nach einer abgeschlossenen Zahlung müssen Reiseunterlagen und Buchungsinformationen schnell und eindeutig nachvollziehbar sein. Wenn dies in Ihrem Fall nicht klar genug erkennbar war, entspricht das nicht unserem Anspruch an eine verständliche Buchungsabwicklung.

Vielen Dank für Ihre konstruktiven Hinweise. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, die Benutzerführung, die Darstellung der Rechnungsunterlagen und die Navigation nach dem Kauf weiter zu verbessern.

Viele Grüße
Das Team von McFlight

Zu empfehlen

Schnelles und günstiges Angebot erhalten. Ich bin sehr zufrieden, alles komplikations gelaufen, gerne wieder.

6 februari 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Der Fug wurde nach nur einigen Stunden storniert

Der Flug wurde nach nur einigen Stunden von Hamburg nach Frankfurt verschoben. Auch die Abflugzeit änderte sich um fast 7 Stunden. Bezahlt war der natürlich schon. Ich fühle mich ziemlich verarscht.

5 februari 2026

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. McFlight ist ein Reisebüro und spezializiert auf die Vermittlung von günstigen und preiswerten Flugtickets. Wir haben Ihnen einen günstigen Flug mit der von Ihnen gewünschten Airline vermittelt. Leider kam kurze Zeit nach Ihrer Buchung zu einer Flugzeitenänderung durch die Fluggesellschaft, die wir Ihnen unmittelbar mitgeteilt haben. Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir als Reisebüro keinen Einfluss auf die Änderungen von Flugzeiten durch die Airlines haben.

Eine Änderung von Flugzeiten behalten die Fluggesellschaften sich aus den verschiedensten Gründen vor. Der Rechtsrahmen für Flugzeitenänderungen ist die EU - Fluggastrechte Verordnung, die das Vertragsverhältnis zwischen Ihnen als Flugpassagier und der Airline regelt. Sollten Sie im Rahmen dieser Verordnung Ansprüche gegen die Airline wegen der Flugzeitenänderung haben empfehlen wir Ihnen die entsprechenden Entschädigungansprüche zeitnah gegen Fluggesellschaft geltend zu machen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Maren
vom McFlight Serviceteam

Schnelle Rückmeldung e-mail

Schnelle Rückmeldung e-mail, das tolle war Koffer und Handgepäck sind im Preis mit drin, man musste nicht extra buchen, was mir mega auf den Nerv ging und alles noch teurer wurde und man hatte überhaupt keinen Überblick in den anderen Portalen.
Wenn jetzt noch der Flieger pünktlich startet sind wir als kl. Familie sehr zufrieden.

1 februari 2026