Mila Reviews 1.281

TrustScore 4.5 uit 5

4,7

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Création en ligne aisée. Lorsque j'ai eu besoin d'un interlocuteur physique pour solutionner une question je l'ai eu rapidement et il a vite solutionné le probleme. Les échanges en lignes sont égale... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un contrat de bail "type" est proposé et disponible !!! Au top !!! MERCI !!! J'avais fait la remarque, en Mai 2025, suite au constat qu'aucun document n'était disponible pour suivre notamment les c... Toon meer

Bedrijfsgegevens

5. Vastgoedbeheerder
  6. Eigendomsbeheerder

Info over Mila

Geschreven door het bedrijf

Mila est un assureur français agréé par l'ACPR, spécialisé dans l'immobilier.

Forte de ses expertises digitales, immobilières et assurancielles, Mila entend bouleverser ses marchés avec une expérience client et des services plus complets, plus innovants et plus couvrants.

Mila distribue par le biais de ses partenaires courtiers des Garantie Loyers Impayés (GLI), assurance Propriétaire Non Occupant (PNO), Multirisques Habitation Locataire (MRH) à destination des professionnels de l'immobilier (agences immobilières) et des propriétaires bailleurs indépendants.

Les promesses fortes de Mila :

- Réduire les délais d'indemnisation des assurés : Mila paye les loyers en 48h.

- Accélérer la mise en location des logements : Mila certifie le dossier locataire en 6h.

- Fluidifier les processus de souscription et de déclaration des sinistres : Mila octroie la garantie sous 48h.

- Accéder en temps réel à toute l'information sur les sinistres et sur les souscriptions pour mieux répondre à leurs propres clients : un espace client ADB complet et ergonomique.

- Proposer un service client compétent et personnalisé : un conseiller Mila dédié, formé et basé en France qui vous connaît.

Découvrir Mila

2 sterren
1 ster

Heeft 95% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Après avoir enfin été contacté par une…

Après avoir enfin été contacté par une personne ayant plus de pouvoir, nous avons réussi à régler les problèmes liés à mes trois contrats. Tout semble désormais en ordre et je peux être rassuré : ces problèmes auraient en fait pu être résolus par Mila, alors qu’un agent m’avait affirmé à plusieurs reprises que c’était impossible, ce qui m’avait beaucoup inquiété.
Je suis heureuse de dire que tout semble désormais en ordre, grâce au responsable du service client qui m'a contacté après avoir lu mon précédent avis. J'ai retrouvé confiance en Mila et je peux les recommander à d'autres propriétaires.

15 april 2026

Antwoord van Mila

Merci pour votre retour détaillé.
Nous sommes ravis d’avoir pu reprendre votre dossier et trouver une solution pour vos contrats. Nous comprenons toutefois votre inquiétude face aux informations contradictoires qui vous ont été communiquées, et nous en sommes sincèrement désolés.
Votre témoignage est précieux et nous aide à améliorer la cohérence de nos réponses ainsi que la qualité de notre accompagnement. Nous sommes heureux d’avoir pu rétablir votre confiance et vous remercions pour votre recommandation.
Au plaisir,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Pas très à l’aise pour remplir mon…

Pas très à l’aise pour remplir mon dossier, à chaque fois j’ai été guidée avec compétence et gentillesse.
Je ne peux que conseiller cette équipe toujours à notre écoute et toujours avec compréhension.
D.Taurel

16 april 2026

Antwoord van Mila

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans la constitution de votre dossier et de savoir que notre équipe a su vous guider avec compétence et bienveillance. Être à l’écoute et vous apporter des solutions adaptées est au cœur de nos priorités.
Votre recommandation nous touche particulièrement.

Merci pour votre retour.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la simplicité de notre interface ainsi que la rapidité de nos réponses. Votre satisfaction est notre priorité.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Malgré la garantie d’étude sous 6h…

Malgré la garantie d’étude sous 6h ouvrables des dossiers, il n’en est pas ainsi.
Et de nombreux refus me paraissent abusifs

Antwoord van Mila

Nous sommes désolés pour votre ressenti et comprenons votre frustration concernant les délais et les refus de dossiers.
Nous avons tenté de vous contacter par téléphone afin d’échanger plus en détail sur votre situation.
Par ailleurs, avant cet appel, les dossiers refusés ont été réétudiés par nos équipes : les décisions de refus ont été confirmées car elles restent justifiées au regard de nos critères d’analyse.
Ces exigences peuvent parfois sembler strictes, mais elles sont essentielles pour sécuriser l’entrée des locataires et garantir la pérennité des loyers pour les propriétaires que nous accompagnons. C’est un engagement fort de notre part afin de vous offrir le meilleur niveau de protection possible.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour en discuter de vive voix et vous apporter toute précision utile.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mila a été réactif dans tous les…

Mila a été réactif dans tous les sinistres que j’ai pu déclarer je ne pourrais plus louer un appartement sans passé par Mila. Je recommande

15 april 2026

Antwoord van Mila

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre fidélité ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner efficacement dans la gestion de vos sinistres et que notre réactivité ait répondu à vos attentes.
Votre confiance est essentielle pour nous, et savoir que vous envisagez désormais vos locations avec Mila est une très belle reconnaissance de notre engagement au quotidien.
Au plaisir de continuer à vous accompagner.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Propriétaire bailleur avec MILA comme…

Propriétaire bailleur avec MILA comme GLI et Orpi comme société de gestion locative, je suis très très mécontente du délai de traitement des dossiers. Ils sont tellement longs que je perds des locataires qui ont le temps de trouver d’autres logements dans l’intervalle. Le délai de 6h pour traiter les dossier est mensonger. C’est honteux.

14 april 2026

Antwoord van Mila

Nous sommes sincèrement désolés pour votre expérience et comprenons pleinement votre mécontentement face à ce délai, d’autant plus lorsqu’il peut impacter la mise en location de votre bien.
Ces derniers jours, nous avons effectivement connu un allongement exceptionnel des délais de traitement mais les dossiers sont traités dans la journée malgré tout. Nous sommes conscients que cela a pu générer de la frustration, et nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée.
Cela reste toutefois une situation ponctuelle : comme en témoignent la grande majorité de nos avis clients, notre engagement habituel est bien de traiter les dossiers dans un délai d’environ 6 heures, objectif que nous respectons très largement au quotidien.
Par ailleurs, n’ayant pas la possibilité de vous identifier via cet avis, nous vous invitons à contacter notre service client et à demander à échanger avec un responsable. Nous pourrons ainsi prendre en charge votre situation de manière personnalisée et traiter vos doléances dans les meilleurs délais.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Parce que assez facile à utiliser et…

Parce que assez facile à utiliser et rapide si on dispose de tous les documents demandés.

13 april 2026

Antwoord van Mila

Merci pour votre retour !
Nous sommes ravis que la simplicité d’utilisation de nos services et la rapidité de traitement vous aient satisfait.
En effet, un dossier complet dès le départ, permet de fluidifier encore davantage le parcours et d’accélérer l’étude des dossiers. Nous faisons le maximum pour rendre ces démarches les plus simples et efficaces possible.
Merci pour votre confiance et à bientôt.

Souscription Assurance GLI

Les échanges en lignes sont également rapides.

2 april 2026

Antwoord van Mila

Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que votre expérience ait été fluide, de la création en ligne jusqu’à la résolution de votre question avec un de nos collaborateurs.
La simplicité du parcours client est au cœur de nos priorités : permettre une souscription rapide, tout en offrant la possibilité d’échanger facilement avec un conseiller lorsque cela est nécessaire et ce de 8h à 20h.
Merci pour votre confiance et à bientôt.

ASSURANCE GLI

Dossier vite traité

11 april 2026

Antwoord van Mila

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le traitement de votre dossier ait été rapide. Notre équipe s’attache à assurer une prise en charge efficace afin de simplifier vos démarches au maximum.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une indemnisation rapide en cas de…

Une indemnisation rapide en cas de sinistre. Il faudra juste que le dossier de demande d'indemnisation soit complet.

28 februari 2026

Antwoord van Mila

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez constaté la rapidité d’indemnisation en cas de sinistre.
En effet, un dossier complet dès le départ est essentiel pour garantir un traitement fluide et rapide. Nos équipes restent bien entendu disponibles pour vous accompagner dans la constitution de votre demande afin de faciliter chaque étape.
Merci pour votre confiance et au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

À chaque fois que j'ai eu besoin d'un…

À chaque fois que j'ai eu besoin d'un renseignement téléphonique l'assurance Mila réponds vite et présent afin de pouvoir vous aider au mieux dans les démarches.
Je croise les doigts pour que ça dure je n'ai pas eu encore besoin de avoir un recours pour un impayé je peux donc attester de leur efficacité rapidité concernant les demandes par téléphone pour le montage des dossiers et les documents nécessaires

4 april 2026

Antwoord van Mila

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et votre confiance !
Nous sommes ravis de savoir que nos équipes ont su être réactives et disponibles à chaque fois que vous en avez eu besoin pour vos dossiers.
Concernant les sinistres c’est justement tout l’enjeu de notre accompagnement en amont : vous apporter un maximum de sérénité et de clarté pour sécuriser vos locations dès le départ.
Soyez assuré que nous mettons la même exigence de réactivité et de qualité de service, que ce soit pour le conseil, la gestion des dossiers ou, le cas échéant, le traitement d’un impayé.
Merci encore pour votre confiance, et nous restons à vos côtés pour la suite.

Réponse rapide et efficace

Réponse rapide et efficace

31 maart 2026

Antwoord van Mila

Merci pour votre retour ! Ravie que notre réactivité et notre efficacité aient été au rendez-vous.
A bientôt

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un contrat de bail "type" est proposé…

Un contrat de bail "type" est proposé et disponible !!! Au top !!! MERCI !!!
J'avais fait la remarque, en Mai 2025, suite au constat qu'aucun document n'était disponible pour suivre notamment les clauses résolutoires que vous imposiez.
Aujourd'hui, je constate qu'il y a un contrat type en meublé ou non meublé.
Merci d'avoir pris en considération ma demande...

10 april 2026

Antwoord van Mila

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste !
Nous sommes ravis de voir que la mise à disposition d’un contrat de bail type répond aujourd’hui à vos attentes.
Et ouiiiii, nous accordons une grande importance aux retours de nos clients, et votre remarque formulée l’an dernier a clairement contribué à faire évoluer nos services. C’est donc un plaisir de constater que ces améliorations vous sont utiles, que ce soit pour la location meublée ou non meublée.
Merci encore pour votre confiance et pour avoir pris le temps de partager votre expérience. Au plaisir de vous accompagner dans la suite de vos projets.
A Bientôt,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis très satisfaite des services de…

Je suis très satisfaite des services de cette assurance aussi bien en PNO qu’en GLI. Cela rassure de nos jours ou tout est compliqué, ils vérifient le dossier locataire en amont.
Je recommande cette compagnie

10 april 2026

Antwoord van Mila

Merci beaucoup pour votre retour et votre recommandation ! Nous sommes ravis de savoir que nos solutions, aussi bien en PNO qu’en GLI, vous apportent sérénité au quotidien.
La vérification en amont des dossiers locataires fait en effet partie de nos priorités pour sécuriser au mieux votre location.
Votre satisfaction est notre plus belle récompense.
Au plaisir de continuer à vous accompagner.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai eu plusieurs échanges frustrants…

Mise a jour 17/04/2026... Problème résolu..... MERCI!
J'ai eu plusieurs échanges frustrants avec des agents par téléphone. Leurs systèmes semblent obsolètes et ne fournissent pas les mêmes résultats, même pour une nouvelle demande de devis concernant le même locataire. Il y a des démarches administratives qu'ils ne peuvent pas effectuer : il faut résilier un contrat en cours pour quitter un service de courtier qui n'existe plus, et Mila ne peut pas le faire en interne. J'ai envoyé un e-mail à l'adresse qui m'a été communiquée pour expliquer les détails de mon problème, mais 9 jours plus tard, il n'avait toujours pas été lu. C'est devenu très frustrant !
J'espère que ça ne se passera pas comme ça si jamais je dois faire une réclamation.

31 maart 2026

Antwoord van Mila

Merci d’avoir pris le temps de mettre à jour votre avis.
Nous sommes sincèrement heureux d’avoir pu trouver une solution dans ce cas particulier et de voir que la situation est désormais résolue. Nous regrettons toutefois les difficultés rencontrées et les échanges frustrants que vous avez pu avoir.
Votre retour est précieux : il nous permet d’identifier les points à améliorer, notamment sur nos processus et nos délais de traitement, afin d’offrir une expérience plus fluide à l’avenir.
Encore merci pour votre patience et votre confiance.
Au plaisir,

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bien mais peut mieux faire

Il serait utile de se montrer plus souple dans les formalités et notamment les justificatifs a fournir, surtout lorsque que le bailleur avait déjà un précédent dossier chez Mila

Antwoord van Mila

Merci pour votre retour et pour votre confiance renouvelée. Nous comprenons tout à fait votre remarque concernant les formalités et les justificatifs demandés, en particulier lorsqu'un dossier était déjà existant. Toutefois la situation d'un locataire peut vite évoluer, c'est pourquoi ces exigences nous permettent de garantir un haut niveau de sécurité dans le cadre de la GLI, mais nous sommes conscients qu’elles peuvent parfois paraître contraignantes.
Vos retours sont précieux et nous aident à faire évoluer nos procédures afin de gagner en souplesse tout en maintenant la qualité de nos garanties.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accompagner à nouveau prochainement.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Étude rapide du dossier du candidat…

Étude rapide du dossier du candidat locataire, équipe joignable au téléphone si questions

1 april 2026

Antwoord van Mila

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que l’étude de votre dossier ait été traitée rapidement et que notre équipe ait pu répondre à vos questions avec disponibilité. Nous mettons un point d’honneur à rester facilement joignables et à vous accompagner à chaque étape.
Au plaisir de vous assister à nouveau dans vos prochains dossiers.

GLI Mila au top

Un parcours limpide pour mettre en place une Garantie Loyer Impayé. Parcours d'autant plus facile que le locataire avait plus de 6 mois de location à son actif. Le rapport garanties/prix est excellent sans franchise aucune. Je recommande Mila sans restriction aucune.

Antwoord van Mila

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et votre recommandation ! Nous sommes ravis que la mise en place de votre Garantie Loyer Impayé se soit déroulée de manière claire et fluide, notamment du fait qu'il s'agisse d'un locataire déjà en place.
Nous attachons une grande importance à proposer des solutions à la fois simples, compétitives et sans mauvaise surprise, alors votre satisfaction sur le rapport garanties/prix nous fait particulièrement plaisir.
Au plaisir de vous accompagner de nouveau dans la gestion et la sécurisation de vos futurs projets locatifs.

Bon avis

Mila à été réactive et rapide pour finaliser le dossier.

Antwoord van Mila

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner efficacement dans la finalisation de votre dossier GLI. Au plaisir de vous aider à nouveau.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un peu d attente à l appel mais ensuite…

Un peu d attente à l appel mais ensuite très bons conseils et très à l écoute.

25 maart 2026

Antwoord van Mila

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre note.
Nous sommes désolés pour le temps d’attente lors de votre appel, mais ravis que la qualité des conseils et de l’écoute ait répondu à vos attentes.
Votre retour est précieux et nous aide à améliorer continuellement notre réactivité.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau.
Bien cordialement,
L’équipe Mila

Lees meer over geverifieerde reviews.