Teuer und unbrauchbar!
Vorsicht, viel teurer, als zunächst gedacht und überhaupt kein Support!
Dieser eSim-Anbieter wirbt mit einer lebenslangen eSim, mit der man über Ländergrenzen hinweg sein mobiles Guthaben nutzen kann… klingt ja erstmal toll und vor allem die Preise sehen so verlockend aus. ABER: Das sind nur die „Inlands- & EU-Roaming Tarife“, was natürlich nichts besonderes ist, denn es gibt inzwischen zahlreiche Anbieter, bei denen ich 200 GB mobiles Guthaben für unter 30,- Euro bekomme (bei meinem Vodafone Red-L-business Tarif kostet das z.B. 26,95 Euro im Monat mit weiteren Vorteilen). Sobald jedoch ins Ausland außerhalb der EU reist, wird Naked schnell teuer: 1 GB für 7 Tage hat mich in Brasilien 9,95 Euro gekostet (mal zum Vergleich: Bei meinem o.g. Vodafone-Tarif sind in JEDEM Land der Erde in den ersten 2 Tagen zunächst mal 3 GB völlig kostenlos, jedes weitere GB kostet dann 5,- Euro, gültig für 31 Tage!). Natürlich gibt es noch diverse weitere eSim-Anbieter, bei denen man weltweit mobile Pakete buchen kann, die meisten wesentlich günstiger (Airalo z.B.). Was mich vor allem genervt hat an Naked: Es gibt keine App und vor allem offenbar keinerlei Support! Ich hatte anfangs Schwierigkeiten mit der Einrichtung der eSim und habe zweimal über mein Kundenkonto auf der Website eine Support-Anfrage gestellt, auf welche mit laut der KI auch eine Antwort per Email zugeschickt werden sollte… das ist nun Tage her und bei mir hat sich niemand gemeldet. Fazit: Teuer und unbrauchbar!
15 maart 2026
Review zonder uitnodiging