Betruegerischer Händler
Ich wollte ein Anti-Schimmel-Gel bestellen und über paypal bezahlen. Nach Besuch der paypal Seite erwartete ich - wie üblich, dass ich die Bestellung noch einmal auf der Händlerseite überprüfen könnte. Ich wurde jedoch nur gefragt ob ich noch einen Artikel X dazu bestellen wollte, was ich ABGELEHNT habe. Daraufhin wurde ein weiterer Artikel angeboten, mit der gleichen Frage, die ich wieder abgelehnt habe. daraufhin wurde ein dritter Artikel angefragt. Leider wurde ich erst da richtig stutzig und habe die Seite verlassen um den ganzen Vorgang abzubrechen. Das hat mir jedoch nicht geholfen, denn die Bestellung war bereits ausgelöst, wie ich durch entsprechende E-Mails erfuhr. Ich hatte allerdings nicht nur ein Doppelpack bestellt, sondern angeblich zusätzlich ein weiteres zum doppelten Preis mit zusätzlichen Kosten für Shipping und Versicherung! Wohlgemerkt, ich habe NICHTS auf der Händlerseite bestätigt.
Ich habe erst dann bei Trustpilot nachgeschaut und gelesen, dass viele andere ähnliche Erfahrungen gemacht haben und sogar unwissentlich ein Abo abgeschlossen haben.
Daraufhin habe ich alles bei paypal gemeldet und gefragt, ob sie den Händler nicht als Geschäftspartner ablehnen können. Dies geht aber nur wenn viele Kunden den Händler bei paypal als betrügerisch melden. Das Melden bei Trustpilot reicht nicht aus.
Inzwischen wurde die Sendung zugestellt, weil sich leider immer ein netter Nachbar findet, der die Sendung annimmt. Also werde ich jetzt mit ungewollten knapp 100 € leben müssen, wenn ich nicht den Rechtsweg beschreiten will. Wer will das schon? Das kostet nur Nerven bei ungewissem Ausgang. Ich konnte immerhin erwirken, dass keine weiteren Zahlungen an den Händler gehen, also wohl keine Abo-Gefahr entstanden ist.
Die Lehre: Unbedingt vorher bei Trustpilot schauen!
15 maart 2026
Review zonder uitnodiging