Betrügerische Seite ohne Impressum
WARNUNG vor NOREN Berlin!
Ich kann nur jedem dringend davon abraten, dort zu bestellen.
Auf Instagram wird mit jungen deutschen Designern und nachhaltiger Mode geworben. Meine Erfahrung war jedoch eine völlig andere. Die Ware, die ich erhalten habe, wurde aus China versendet und entsprach in keiner Weise meinen Erwartungen.
Besonders kritisch finde ich die extrem hohen Rücksendekosten von mindestens 25 €. Für mich entsteht der Eindruck, dass bewusst darauf gesetzt wird, dass viele Kunden die Ware wegen dieser Kosten nicht zurückschicken. Das Geschäftsmodell halte ich für äußerst fragwürdig.
Ich habe den Verbraucherschutz eingeschaltet und einen Anwalt beauftragt. Nach meiner Auffassung wird nicht ausreichend transparent darüber informiert, dass hohe Rücksendekosten anfallen und die Ware aus dem Ausland versendet wird. Viele Käufer dürften aufgrund der Werbung davon ausgehen, dass es sich um ein deutsches Modelabel handelt.
Ebenso konnte ich keine leicht auffindbaren Unternehmensdaten, kein vollständiges Impressum und keine klaren Ansprechpartner finden.
Mein persönlicher Rat: FINGER WEG! Informiert euch vor einer Bestellung genau und lest die Rücksendebedingungen sorgfältig durch.