6 parcs nationaux en 15 jours avec des hébergements dans des sites absolument magnifiques. Un circuit bien équilibré entre transfert et safaris photos. A recommander sans réserve. Seul bémol, Nomade... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
J’ai choisi le circuit" l’Albanie du Nord au Sud "niveau dynamique et je n’ai pas été déçu tant sur l'équilibre des randonnées , les hébergements et restaurants .La nourriture y est variée , excel... Toon meer
Le programme de visite était très complet ; l'organisation parfaite, le guide et le chauffeur très sympathique et à notre écoute. D'habitude, nous voyageons seuls, en couple, mais avec Nomade Aventure... Toon meer
Des vacances inoubliables en terre Malgache. Rencontre avec des personnes extraordinaires,humaines, toujours souriantes. Des paysages a couper le souffle sans cesse changeant. Une faune abondante: l... Toon meer
Bedrijfsgegevens
- Reisbureau
- ook in
- Touroperator
Geschreven door het bedrijf
Nomade Aventure, créée en 1975, est la seconde plus ancienne agence de voyages d’aventure (trek, culture, immersion, découverte, voyages thématiques…) en France. Ses près de 70 salariés et plusieurs centaines de guides locaux font voyager chaque année environ 12 000 personnes, presque partout dans le monde. Reconnue pour défendre une vision du voyage durable et engagée, Nomade Aventure est le voyagiste français le plus récompensé ces dernières années.
Contactgegevens
7, impasse Charles Petit, 75011, Paris, Frankrijk
- 0146337171
- avisclient@nomade-aventure.com
- nomade-aventure.com
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord
Merveilleuse Égypte!
Organisation ++ Pas de surprise désagréable.
Magnifique croisière sur le Nil - Équipage au top, discret et à l’écoute - Guide compétent et très sympathique.
Sites visités dans de bonnes conditions (pas d’attente aux entrées, horaires décalés si besoin pour éviter les fortes affluences…).
Nomade Aventure non recommandé (Séjour "Bali, bien-être et immersion")
J'ai passé un séjour inoubliable à Bali ; le guide local, le chauffeur local et mes deux copines de voyage ont rendu ce voyage exceptionnel.
En revanche, il y a beaucoup de points négatifs liés à Nomade Aventure que je devais souligner afin de tourner la page. Je ne recommande pas Nomade Aventure, et je ne partirai plus jamais avec eux.
1. Mon souci principal avec Nomade Aventure concerne le prix du voyage par rapport aux autres participantes qui n'ont pas réservé via Nomade Aventure. Hors billets d'avion (que j'ai payés séparément), le voyage m'a coûté plus de 2 300 euros (j'ai pris l'option chambre individuelle). Sans l'option chambre individuelle, le voyage a coûté 1 700 euros. Il faut savoir que les deux autres participantes avaient aussi une chambre individuelle suite à un désistement. J'ai payé mon voyage 1 000 € de plus qu'elles, hors billets d'avion, pour le même temps de séjour, les mêmes activités, les mêmes prestations.
Je veux bien que Nomade Aventure se soit reposé sur un prestataire local, qu'il y ait des efforts de développement durable / d'environnement pour ce voyage, mais je ne comprends pas où est allé le surplus significatif que j'ai payé par rapport aux autres participantes, sachant que je n'ai pas reçu de prestations en plus par rapport à elles.
2. La pré-organisation par Nomade Aventure a été catastrophique. Peut-être parce que c'est un prestataire local qui s'est occupé de l'organisation. Le nom du premier hôtel m'a été donné par Nomade une semaine avant le départ. Les noms des trois autres hôtels m'ont été donnés par une autre participante au cours du voyage.
Je n'ai pas trouvé cela très professionnel, et cela m'a beaucoup stressée avant mon voyage (je n'avais pas la possibilité de prévenir ma famille des noms des hôtels où j'allais résider à l'autre bout de la planète).
3. Le programme n'a pas été respecté. Encore une fois, peut-être parce que c'est un prestataire qui s'est occupé de l'organisation du voyage. Nomade avait indiqué une visite d'une école, un massage de 3 heures, une séance de yoga, une séance de méditation. Au final, il n'y avait pas de visite d'école, le massage de 3 heures était un massage de 2 heures, il y avait deux séances de yoga, et pas de séance de méditation organisée.
Heureusement, le guide a fait en sorte que l'on visite une école (j'avais acheté spécialement des friandises pour les enfants).
4. Le désintérêt de l'équipe locale (hors guide et chauffeur) à mon égard. Il s'agit d'un ressenti très personnel. J'avais l'impression que l'équipe locale ne me connaissait pas, à juste titre puisque j'ai réservé via Nomade Aventure, contrairement aux deux autres participantes. Je n'ai pas eu d'accompagnement personnalisé ou de support moral. L'équipe locale ne semblait pas savoir à quelle heure arrivait mon vol (ce n'était pas un problème d'ordre pratique parce qu'il avait été convenu que je réserve seule mon vol), cependant, il s'agissait plus d'un manque de support moral après un si long trajet seule, pour une première fois.
J'avais choisi de partir avec un organisme tel que Nomade Aventure afin de ne pas me préoccuper de l'organisation, et de ne pas stresser puisqu'il s'agissait de mon premier voyage solo aussi loin. Cependant, force est de constater que j'ai été déçue, frustrée et anxieuse à plusieurs reprises.
Le voyage en lui-même a été incroyable, et je recommande de visiter Bali, mais certainement pas de réserver ce voyage via Nomade Aventure.

Nous sommes actuellement en Ecosse
Nous sommes actuellement en Ecosse, coincé par un programme irréalisable: venir sur l’île d’Islay pour voir les distilleries mais y arriver un dimanche où toutes les distillleries sont fermées et où la seule ouverte à sa dernière visite à 14h alors que notre bateau arrive à 15h30!
Et demain nous devons faire à nouveau un périple de 03h45 de route entre deux ferrys avec seulement 03h40 entre les deux bateaux.
Un service assistance externalisé qui dit nous comprendre mais que les modifications sont à notre charge.
Un service client inexistant qui ne répond ni au service assistance ni à nous.
Écœurés par un tel service! Nous payons un prestataire pour anticiper ce genre de désagrément pas pour faire des réservations que nous sommes capables de faire nous même!
Nous sommes en attente d’un vrai contact et de solution depuis hier!

Antwoord van Nomade Aventure
super expérience pour ce trip au…
super expérience pour ce trip au Vietnam, dans les conditions que l'ensemble de mon groupe privilégie c'est à dire séjour aux commodités simples et très proches de la population. A souligner un SUPER guide très compétent, excellente connaissance de son pays et sa culture, très attentionné, rayonnant et toujours gai, de bonne humeur, parfait
Magnifique voyage dans les réserves d’Afrique du Sud
Magnifique voyage dans les réserves d’Afrique du Sud (Kruger, Balule et Klaserie) et dans le Blyde river canyon. Très bien organisé par Nomade Aventure à partir de nos attentes. Excellent accueil dans les guest houses et dans les lodges. Rangers passionnants dans les safaris. Nous avons été vraiment enthousiasmés par toutes ces belles rencontres.
Circuit bien fait avec un bon suivi
Très bon parcours bien expliqué grâce à une appli fournie et consultable hors réseau
Une vraie aventure avec les bergers en Albanie
Accueil chaleureux par l'agence locale et les hôtes albanais. Paysages très beaux. Circuit optimisé sans déplacements inutiles. Manque de rigueur et d'anticipation dans l'organisation (transferts, pique-nique...).Nécessité d'une bonne forme physique et d'un côté aventurier car très peu de balisage et acceptation de conditions d'hébergement sommaires surtout pour la 1ère bergerie Dorez. Zones d'éboulement, corniches effondrées, chute d'arbres, végétation dense. Suivi des traces laborieux sur le tél, transfert sur montre connectée conseillé.

Antwoord van Nomade Aventure
Randonnees et Culture en Albanie du Nord au dud…
Très satisfaite de mon expérience avec Nomade Aventure lors de mon séjour en Albanie de quinze jours.
Bon écoute de Grégoire qui a su me rassurer sur le déroulement de la prestation ,bon suivi de la commande de ce voyage .
Je suis prête à renouveler un séjour auprès de cette agence .
Émerveillement
Découverte de la réalité d’un pays qui va au-delà de la contemplation d’une architecture époustouflante.
Lacs, mers et montagnes
Passons sur quelques cafouillages concernant l'arrivée à l'aéroport et le 1°hôtel. Chance d'être un groupe de 6 avec Leonat, le guide qui connaît toute l'histoire du pays, qui nous guide vers les bons restaurants, qui se montre très attentionné au cours des balades. Juste l'envie de revenir pour découvrir mieux ce pays et ses aspects si variés.

Antwoord van Nomade Aventure
Accompagnement au top de la prise de…
Accompagnement au top de la prise de contact à notre retour.
Ils permettent de ne se soucier de rien pendant le voyage et juste de profiter.
Disponibles en cas de besoin.
Application bien faite pour accompagner et planifier nos journées
Découverte et aventure
Bon contact lors de la préparation du voyage avec Nomade Aventure, description du voyage correct, bon choix de l'équipe locale. C'est l'aventure, des découvertes, de la marche, un esprit de groupe, de la bonne humeur.
Belle découverte
L’Albanie est une destination qui est vraiment à découvrir, avec une population qui vous réserve un accueil des plus chaleureux avec des paysages et une histoire très riche N’hésitez pas.
Quel superbe voyage à travers ce pays…
Quel superbe voyage à travers ce pays aux paysages, faune et flore si variés et merveilleux
Seul « bémol » du séjour, qui ne provient pas des guides locaux, un vol de + de 20h avec des escales, ce n'était pas prévu.Le 1er jour a été difficile....puis,,,on oublie car :
Au fil des kms sur les pistes de sable, latérite ou de boue, sans oublier la RN7 parfois « détruites », certes c'est fatigant mais les 45x4 sont très confortables avec 3 passagers + le guide dans chaque voiture et les paysages sont époustouflants et ne peuvent se voir que par les pistes.
Rajo et Haja nos 2 guides pendant tout le voyage ont été très professionnels, bienveillants et à notre écoute pour toutes questions, partageant la « passion » et l'experience de leur pays avec des anecdotes et des rires également
En ce qui concerne les randonnées, il y a toujours un guide local + « nos » guides, donc SI « difficultés », les guides « assurent » ++ et « rassurent » les plus timorés
Les hôtels, comme nuits en tentes , lors de la descente insolite mais superbe de la rivière Tsiribihina sont très confortables. De ces paysages, faune et flore si variés et « magiques » , des lémuriens, baobabs, eaux translucides, terres rouges, parcs et Tsingy, il y a eu aussi de très belles rencontres avec les malgaches, dans des écoles-maisons-champs-marchés....nous avons beaucoup à apprendre des malagasy. Je recommande à 100% ce voyage

Madère en famille
une agence au top très réactive pendant le séjour , et une organisation sans faille avec des propositions bien choisies en fonction de notre demande.
Le petit plus l'appli très bien faite qui devient le meilleur outil de l'aventure
Très bon circuit - Aubrac
Très bon circuit. Excellent guide. Un groupe exceptionnel également. L'agence a été très agréable dans ses échanges avec moi.
Un voyage exceptionnel au cœur de Madagascar
Un voyage exceptionnel au cœur de l'authentique Madagascar avec Nomade Aventure. Des paysages à couper le souffle mais surtout une expérience humaine hors du commun. Un immense merci à nos trois anges gardiens Mael, Léon et Fy, guides passionnés et passionnants, sans qui cette aventure n'aurait pas pu avoir la même saveur.
Presque 4000 km parcourus sur des pistes et des routes improbables. Entre autres...une expérience en train, 3 jours hors du temps au rythme de la Tsiribihina, et une participation aux rites funéraires pour être vraiment au plus proche de la réalité malgache.
Attention toutefois au niveau "tranquille" qui pourrait surprendre certains voyageurs : le rythme reste soutenu et certaines randonnées sont tout de même assez techniques notamment dans les Tsingys.
Ce voyage nous aura profondément marqués et nous nous souviendrons toujours des sourires et de la résilience de ce peuple qui manque de presque tout.
En résumé : une belle aventure humaine, que nous recommandons sans hésiter.
Super séjour en Auvergne
Super séjour en Auvergne, très bonne organisation et communication en amont. Sur place rien à dire : hotel confortable, guide professionnelle... Toutes les conditions étaient réunies pour passer une excellente semaine Je repartirai avec Nomade aventure sans problème !
La Réunion entre sport et découvertes en autotour
La Réunion est une île magnifique, totalement accessible en autotour. Les randonnées sont très bien flèchées sur tous les sentiers de l'île.
Nomade Aventure et le prestataire local nous avaient préparé un circuit alliant activités sportives (rando, canyoning, VTTAE) et découvertes (route des laves, côte Ouest), exactement ce que l'on souhaitait.
L'application est facile d'utilisation mais nous aurions apprécié que les randonnées et leur tracé GPS soient plus détaillées, il manque aussi des bonnes adresses que ce soit resto ou points d'intérêts à faire lors des journées libres, sur le circuit autotour.
Merci Nomade, on réfléchit déjà au prochain projet voyage 😉

Un voyage inoubliable !
Magnifique voyage ! Les paysages sont grandioses, très différents d'un endroit à un autre... J'ai tout adoré : le désert du Namib et ses dunes orange, les safaris aquatiques et terrestres, les chutes Victoria... Chaque jour est magique ! Les excursions facultatives que je recommande absolument : le 4X4 dans les dunes à Sandwich Harbour et le survol en hélico de l'Okavango.
Le groupe était très sympathique, et notre guide Ferdinand aussi, on a vraiment passé des moments merveilleux tous ensemble. Merci !!!
Dit is Trustpilot