nicht zu empfehlen - man kann nicht richtig planen
Leider kann ich diese Plattform für die Planung eines Campingtrips nicht empfehlen.
Wir waren eine Gruppe von 8 Personen mit Zelten und haben aufgrund der begrenzten Verfügbarkeit drei verschiedene Campingplätze über die Plattform angefragt. In allen drei Fällen wurde die Buchung letztlich nicht erfolgreich abgeschlossen.
Beim ersten Platz wurde unsere Anfrage trotz angezeigter Verfügbarkeit abgelehnt, weil laut Gastgeber am selben Tag eine andere Veranstaltung stattfand. Besonders ärgerlich war, dass der Platz anschließend weiterhin als verfügbar im Kalender angezeigt wurde.
Der zweite Gastgeber reagierte erst nach mehreren Nachfragen und lehnte die Anfrage schließlich ebenfalls ab.
Beim dritten Platz erhielten wir überhaupt keine Antwort. Die Anfrage lief einfach ab und wurde automatisch als abgelehnt markiert.
Mein Eindruck ist, dass die Plattform die tatsächliche Verfügbarkeit und die Reaktionszeiten der Gastgeber nicht ausreichend überprüft. Die angezeigten freien Plätze scheinen nicht immer der Realität zu entsprechen, was die Planung eines Campingurlaubs unnötig erschwert. Wenn man sich auf die angezeigte Verfügbarkeit verlässt, kann das zu viel Zeitverlust und Frustration führen.
Für eine zuverlässige Reise- und Campingplanung würde ich mir eine bessere Qualitätskontrolle der Inserate und verbindlichere Informationen zur tatsächlichen Verfügbarkeit wünschen.