Vertrauen und Verlässlichkeit des Beraters
Ich habe am 13.04.26 eine Couchgarnitur von Mondo Mento gekauft. Der Berater Herr Krahl war nicht nur freundlich und zuvorkommend, sondern konnte sich auf meine Fragen zum Produkt auch durch Sachkenntnis auszeichnen.
Hervorheben möchte ich aber seine Ehrlichkeit. Als wir noch etwas über den Preis verhandelten, sicherte er mir die kostenlose Entsorgung meiner Altmöbel zu, die wir aber bei der Vertragserstellung vergaßen, aufzunehmen. Heute rief ich ihn deswegen nochmals an, woraufhin er mir glaubhaft versicherte, dass ich mich auf das von ihm gegebene Versprechen verlassen könne.
ALLER EHREN WERT!
Gute Beratung und Service man bekommt…
Gute Beratung und Service man bekommt was man möchte und nicht irgendwas Danke an Leon Büttner super Verkäufer nimmt sich Zeit und geht auf einen ein so ein Verkäufer ist Gold wert werd auf jeden Fall wieder kommen Dorothe Herbert
Wir sind super zufrieden
Wir sind super zufrieden . Die Mitarbeiterin der Bettenabteilung hat sich geduldig und mit Fachwissen um uns gekümmert. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.
Küchenmontage durch KMK-Team katastrophal
Vor einem Jahr habe ich eine Nolte-Küche bei Opti in Butzbach gekauft. Die Beraterin war top, das KMK-Montage-Team war ein FLOP: Das KMK-Team verfügte nicht über ausreichende Kenntnis zum Einbau einer (hochwertigen) Küche: Waschmaschine konnte erst beim 4. Termin installiert werden, Eckteile wurden verschnitten und falsch eingebaut, Tapete wurde abgerissen und schwarze Flecken wurden auf der weißen Wand (neu renoviert) hinterlassen. Jetzt bekam ich eine Mahnung von Opti mit der Aufforderung zur Zahlung des Restbetrages. Die offenen Kosten für mich (für das Tapezieren/Streichen und einen externen Gutachter zur Überprüfung der Montage) sind nicht geklärt! Terminanfragen zur persönlichen Klärung der letzten Schritte vor Erhalt der Mahnung blieben von Opti in den letzten Wochen unbeantwortet. Das ist sehr bedauerlich. Ich kann Opti nicht empfehlen!
Habe einen Schreibtisch gekauft
Habe einen Schreibtisch gekauft. Die Tischplatte ist von dem Gestell nach Aufbau sofort abgerissen. Habe dies der Opti Filiale in Niederlauer, bei der ich den Schreibtisch gekauft hatte mitgeteilt. Man teilte mir mit, dass ich mehr als 5 wochen auf meine platte warten muss. Nach längerem E-Mail Verkehr bat ich um ein Telefongespräch. Bis heute hat mich keiner angerufen. Die Tischplatte ist nun seit mittlerweile 5 Wochen auch nicht angekommen.
Beratung
Frau Hofmann hat uns beraten zum Kauf einer neuen Matratze; solch eine freundliche und fachlich kompetente Beratung haben wir so nur ganz selten erlebt. Die Produkte sind von sehr guter Qualität zu angemessenen Preisen. Auch das andere Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir können die Opti-Wohnwelt in Butzbach sehr empfehlen und würden dort jederzeit wieder einkaufen.
Opti Wohnwelt Bremen Weserpark, gerne wieder
Wir hatten 4 verschiedene Möbelhäuser aufgesucht, um eine einfache Küche zu kaufen. Das beste Beratungs- und Planungsgespräch hatten wir bei Herrn Milandinovic. Er ist ein sehr engagierter und äußerst kompetenter Küchenfachmann. Vielen vielen Dank für diese gute Erfahrung. Wir wissen jetzt, wie Küchenplanung wirklich geht.
Ebenso ist es uns in der Polsterabteilung mit Frau Schwarz ergangen. Wir hatten vorher drei andere Geschäfte aufgesucht. Frau Schwarz hat uns super beraten, die verschiedenen Modelle sehr ausführlich erklärt und uns auch auf eventuelle Probleme aufmerksam gemacht.
In beiden Abteilungen war das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Besonders hervorheben können wir die Freundlichkeit, das Engagement für die Umsetzung indivudeller Wünsche und die Kundenwertschätzung, die wir hier erfahren haben.
Einmal Opti, gerne wieder Opti.
Optimaler Service ein Dankeschön an…
Optimaler Service ein Dankeschön an die Mitarbeiter von der Montage,Herr Reinhardt und Herr Schmidt.Sie haben kompetent und sehr zügig unsere Küche wieder hergestellt.
habe von Wohnwelt diese Winterszenerie…
habe von Wohnwelt diese Winterszenerie mit einer Staßenlaterne bestellt für etwa 16€. Alles kam in Eunzelteilen an, ohne Anweisung zum Zusammenbau. Nichts. Niemand wird diese einzelnen, außerordentlich billig anmutenden Plastikteile einfach so zusammensetzen. Absoluter Schrott
Wir haben zum wiederholten Mal sehr…
Wir haben zum wiederholten Mal sehr gute Erfahrungen gemacht. Beratung, Service und Kompetenz von Regina Hofmann bei unserem Teppich Kauf war prima 😊 wir kommen gerne wieder 👍
Bestpreisgarantie nach dem Kauf wird…
Bestpreisgarantie nach dem Kauf wird abgewimmelt mit Fadenscheinigen Begründungen...geht zum Anwalt und Fuldaer Zeitung....Viel Spaß
Eckcouch von minderwertiger Qualität
Wir hatten am 31.1.2025 eine Eckcouch für 2400 Euro gekauft. Ursprünglich sollte diese deutlich über 5000 Euro kosten. Daher waren wir im Glauben, ein hochwertiges Produkt erworben zu haben. Die Freude währte nicht lange. Anfang Februar 2026 reklamieren wir die Garnitur, da diese auf einem Platz schon durchgesessen ist. Vom Hersteller wurde die Reklamation abgeschmettert.
Ich kann nur aus unserer Erfahrung abraten, Sitzmöbel der Kollektion Polipol zu kaufen. Gütezeichen A steht drauf, einfach nur lächerlich.
Wir waren viele Jahre Kunden von Opti Wohnwelt Schwallungen und haben einige Käufe dort getätigt, was wir jetzt nicht weiter machen werden.
Ein kleiner Tipp für alle, die nicht ihr Geld zum Fenster rauswerfen wollen: Ein paar Kilometer weiter, Ortsausgang Wasungen neben der Aral Tankstelle, befindet sich ein kleineres Möbelhaus, wo man nicht so überteuerte Möbel kaufen kann.
Viele versprechen ohne taten.
Viele versprechen ohne taten.
Wollten eine Küche bei einem regionalen Anbieter kaufen und kamen auf die Opti Wohnwelt. Die Planung lief sehr gut. Bei der "Preisverhandlung" ging das übliche Spiel los. Ein "Abteilungsleiter" welcher mit der Küche bisher nichts zu tun hatte kam, tippte wild auf den Taschenrechner ein und kam auf einen Preis. Details hatte er zur Küche jedoch nicht wo denn Sparpotential wäre. Auf die Frage ob denn die Küchentester-Aktion berücksichtigt wurde gab man mir die Antwort "Sowas gibt es aktuell nicht und würde eh nichts ändern".
Bereits 2025 hatte ich an dieser Aktion teilgenommen wodurch zusätzlich 25% möglich waren. Am Tag der Aussage habe ich mich online doch für die Küchentester-Aktion angemeldet.
Wenn ein "Abteilungsleiter" noch nicht einmal etwas von seinen eigenen Aktionen weiß zweifel ich stark daran das solche Personen durch wildes rumtippen auf einen Taschenrechner in der Lage sind finale Preise festzulegen, zumal jegliches Details zur Planung fehlt.
Ein paar Tage später erhielt ich einen Anruf bzgl. der Küchentester aktion und das mich zeitnah jemand aus der Filiale in Schweinfurt anrufen würde. Bis heute hat sich niemand gemeldet.
Rückruf in der Zentrale? Erfolglos.
Da uns die Küche ganz gut gefallen hat wollten wir dem Unternehmen eine letzte Chance geben und probierten über Niederlauer das Beschwerdemanagement zu erreichen.
Die Dame war ganz nett und riet uns zu einer E-Mail an die allgemeine "info@opti......" Adresse. Mit der Aussage "Dann wird sich definitiv der Filialleiter melden und Stellung nehmen".
Zugegeben, die E-Mail ist erst 4 Werktage alt. Trotzdem hat sich niemand gemeldet.
Viele Versprechungen um nichts und wieder nichts.
Wenn schon vor dem Kauf der Kunde so ignoriert wird, dann will ich nicht wissen was bei Reklamationen ist. Auf der anderen Seite erklärt das auch ein wenig das vergangene Insolvenzverfahren. Wenn das nämlich die Geschäftsmaxime ist, dann ist das nächste Insolvenzverfahren bestimmt nicht weit da dann sämtliche Kunden wegbleiben.
Wir waren heute bei Opti in Ingelheim
Wir waren heute bei Opti in Ingelheim, um uns Sofas anzusehen. Wir wurden kompetent beraten und letzten Endes so belabert, dass wir ein Sofa kauften und es auch mit 30% anzahlten (NP1600€). Meine Frau recherchierte nachträglich etwas im Netz und siehe da, genau dasselbe Sofa für 999€ bei Möbel Martin. Opti wirbt mit der Preisangleichung, wenn wir das gleiche Produkt innerhalb 50Tage und 50km Umkreis günstiger sehen. Nach Kontaktsufnahme und Vergleichsbilder kam trotzdem die Aussage, dies würde funktionieren, da das Sofa dort anders heißt. Dann haben wir gesagt, wenn ihr euch nicht an eure Abmachungen haltet, dann möchte ich vom Vertrag zurücktreten (wohl bemerkt passierte alles am ersten Tag). Nach Rückfragen mit der Geschäftsleitung könne man uns den Vertrag stornieren, jedoch die Anzahlung nur in Form eines Opti Gutscheines anbieten. Wo sind wir denn? So etwas habe ich noch in keinem Möbelhaus erlebt.
Fazit: Schaut euch gerne dort um, wenn ihr Ideen braucht. Die gibt es zu genüge dort. Aber kauft dieses maßlos überteuerte Zeug nicht, sondern informiert euch im Internet.
Angenehmer Einkauf in Ingelheim bei Opti–Wohnwelt
Tolle Beratung, super freundlich, geduldig,
besser geht es wirklich nicht.
Herr Silas Thielen, ein junger Mitarbeiter in Ingelheim
ist mir sehr positiv aufgefallen.
Vielen Dank, ich komme gerne wieder.
Ich rate vor allem bei einem Küchenkauf…
Ich rate vor allem bei einem Küchenkauf ab. Es passieren einfach viel zu viele Fehler. Wir haben so so schlechte Erfahrungen gemacht. Der Abteilungsleiter ist nicht Kundenorientiert. Es dauert Jahre bis eure Küche fehlerfrei steht. Schlechter Service, schlechte Beratung, Unaufmerksamkeit, keine Kundenbindung erwünscht und null entgegenkommen. Wenn wir das gewusst hätten hätte ich nichts bezahlt. Jetzt sind wir aber gewarnt. Kann jedem nur abraten. Hab Gott sei dank schon einigen vom Kauf dort abgeraten.
Rechtzeitige Lieferung vor Weihnachten
Wir hatten unsere neue Wohnlandschaft erst im Dezember bei Opti-Wohnwelt in Dillingen bestellt und haben sie dank des persönlichen Einsatzes der Mitarbeiter der Polstermöbel-Abteilung trotzdem rechtzeitig für die Feier im großen Familienkreis an Weihnachten erhalten. Vielen Dank nochmals für die Anrufe und E-Mails beim Lieferanten sowie die Organisation der Lieferung. Wir sind rundum zufrieden mit unserer hochwertigen Lederlandschaft eines deutschen Herstellers.
Schlechter Service bei Bewerbungen
Also, ich hatte mich dort beworben als Lagerist und wollte mich nur mal informieren, ob meine Bewerbung angekommen ist.
Da wird man gleich total unfreundlich behandelt.
Das ist echt unter aller würde und das aller letzte. 😡👎🏻
Opti Haiger/Kauf Boxspringbett
Haben in Haiger bei H. Julian Interthal ein Boxspringbett gekauft. Eine so detaillierte mit echtem Fachwissen ausgestattete Beratung ist uns bis jetzt sehr selten vorgekommen. Alle Fragen wurden optimal beantwortet. Er hat uns die Preisunterschiede der einzelnen Varianten überzeugend erläutert, uns in der Entscheidung aber nicht beeinflusst. Am PC hat er uns die Gestaltungsmöglichkeiten vorgestellt. Letztlich hat uns seine überaus freundliche Beratung und der ausgehandelte Preis zum Kauf bewegt. Können Opti in Haiger zu solch einem professionellen Verkäufer nur gratulieren. Zur Lieferung und angelieferter Ware noch keine Aussage möglich da erst vorr. in 12. Woche geliefert wird.
„Eiskalte Ausstellung und Zigarettenrauch – absolut inakzeptabel“
Wir waren bei Opti-Wohnwelt in Backnang und wurden zunächst von einem jungen Mitarbeiter sehr gut beraten. Wir hatten ernsthaftes Interesse an einer Vilano-Schrankwand.
Was danach folgte, ist schlichtweg eine Frechheit.
In der Koje war es eiskalt, die Tür stand offen, und auch die gesamte Ausstellung war unangenehm kalt. Zusätzlich hat es massiv nach Zigarettenrauch gestunken – in einem Möbelhaus, in dem man sich wohlfühlen und Geld ausgeben soll!
Der absolute Höhepunkt: Drei Mitarbeiter (zwei Frauen, ein Mann) kamen durch die offenstehende Tür, und in dem Moment zog ein extremer kalter Zigarettenrauch direkt in die Ausstellung. Der Aufenthalt war danach nicht mehr auszuhalten.
So ein Verhalten ist unprofessionell, respektlos gegenüber Kunden und völlig inakzeptabel. Wenn Mitarbeiter offenbar lieber rauchen als auf Kundenkomfort zu achten, braucht man sich über verlorene Verkäufe nicht wundern.
Wir haben das Möbelhaus verärgert verlassen und werden hier definitiv nichts kaufen.
Die Geschäftsführung sollte dringend reagieren – so vergrault man Kunden nachhaltig.
Lees meer over geverifieerde reviews.