Bedrijf heeft geantwoord
Leider wurde der bei der Bestellung angezeigte Liefertermin nicht eingehalten. Der Kundendienst antwortet schnell, das finde ich gut. Offensichtlich ist es eine Anweisung der GF die Kunden mit "du"... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Überteuerte Produkte für billiges Material! Leider habe ich nur solche Erfahrungen gemacht. Gutes Beispiel; hatte einen Beistelltisch online bestellt dieser kostete sage und schreibe 85€ - für ein b... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Grottenschlechter Kundenservice. Unfreundliche, inkompetente Mitarbeiter, die teils der deutschen Sprache nicht mächtig sind und einfach auflegen, wenn man sich zu Recht über nicht vorhandenen... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
ottoversand.at - Shoppe Produkte für Wohnen, Lifestyle, Mode und Technik bequem von zuhause aus. Wir bei OTTO möchten das digitale Einkaufen zum Erlebnis machen. Unser Ziel ist es unsere KundInnen zu inspirieren und die passenden Angebote zu bieten. OTTO ✓ Große Auswahl an internationalen Marken und exklusiven Brands ✓ Faire Preise, zu toller Qualität ✓ Flexible Zahlungsmöglichkeiten mit Flexikonto ✓ Nachhaltige Produkte ✓ Co2 neutraler Versand & Rückversand ✓ Gratis Versand mit OTTO UP ✓ 30 Tage Rückgaberecht ✓ Einzigartiges Einkaufserlebnis ✓ Altgeräte & -möbel -Mitnahme ✓ Anschluss-Service ✓ Aufbau-Service
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Kundenservice unterirdisch, Qualität der Artikel schlecht - letzte Diskrepanz: innerhalb 5 Monate für an die 1.000€ Ware bestellt und bezahlt und ein Gutschein (von nur 30€) wurde wieder gestrichen, weil ich durch Rückversand knapp unter dem Mindestbestellwert EINER Bestellung war. Die Gesamtsumme der Bestellungen tat dabei nichts mehr zur Sache - und das als langjähriger Kunde mit immer pünktlicher Zahlung! Da erwarte ich mir ein gewisses Entgegenkommen! Nein danke - ich bestelle nichts mehr!

Antwoord van OTTO Österreich
Bei Otto dürfen sie scheinbar machen was sie wollen! 5 Monate warten wir schon auf die Couch, es hieß 2-4 Wochen. Schicken permanent nur standard-tröst-Mails und nennen keinen Liefertermin. So ein schei-laden, bestellt woanders. SCHROTTO! Wir haben storniert

Zahlen das Geld nicht retour - bleibt am Kundenkonto stehen

Antwoord van OTTO Österreich
Ich hatte eine Trainingstasche bestellt und leider 4 Tage zusätzlich bezahlt. Nun bekam ich Mahngebühren in Höhe von 12 Euro verrechnet.
Da ich keine Lust auf Diskussionen habe, habe bezahlt und werde nie mehr bei Otto etwas kaufen.
Es gibt bessere Online Shops!
Nicht empfehlenswert!

Antwoord van OTTO Österreich
Ich habe bei OTTO ein Sofa bestellt (Lieferzeit ursprünglich 5 Wochen). Inzwischen wurde ich mehrfach vertröstet, die Lieferzeit hat sich auf unfassbare 10 Wochen verdoppelt.
Trotz der massiven Verzögerung und der Tatsache, dass ich seit Wochen ohne Sitzmöbel dastehe, wird auf meine Mails nur mit automatisierten Standard-Antworten reagiert. Konkrete Forderungen nach einem angemessenen Preisnachlass oder dem Erlass der Versandkosten werden ignoriert. Man wird vertröstet, bis die Ware irgendwann da ist – Kundenzufriedenheit sieht anders aus. Sehr enttäuschendes Erlebnis!
Ergänzung: und wie man sieht, auch HIER wird ausschließlich mit automatisierten Standard-Antworten reagiert und nicht auf das ursprüngliche Problem eingegangen. Otto scheint nicht zu wissen, das ein Verweis auf Ihren Lieferanten sie nicht von Ihrer vertraglichen Pflicht mir gegenüber entbindet. Lächerlich....

Antwoord van OTTO Österreich
Ich nutze OTTO Österreich gelegentlich, bin jedoch im direkten Vergleich mit der deutschen Schwesterseite oft zwiegespalten. Hier meine Erfahrungen im Detail:
Positiv hervorzuheben:
Rabattaktionen: Die regelmäßigen Gutscheine und Aktionen (vor allem auf Mode und Möbel) sind attraktiv und lohnen sich wirklich.
Versand: Die Lieferzeiten sind absolut in Ordnung; die Ware kommt stets sicher und ordentlich verpackt an.
Kritikpunkte (Verbesserungspotenzial):
Sortiment & Preise: Die Auswahl an Designer-Marken ist leider deutlich geringer als bei Otto Deutschland. Zudem fällt auf, dass die Preise in Österreich oft höher angesetzt sind, obwohl es sich um exakt dieselben Produkte handelt.
Retouren & Zahlung: Die Bearbeitung von Rücksendungen dauert zu lange und erfolgt oft nicht vollständig in einem Schritt. Besonders unflexibel: Sobald sich Retouren häufen, wird die Zahlungsart „Rechnung“ sofort unterbunden. Hier fehlt mir als jahrelangem Bestandskunden mit entsprechender Liquidität die nötige Wertschätzung und Flexibilität.
Kundenservice: Der Support wirkt bei Anfragen oft überfordert. Die Reaktionszeiten könnten deutlich kürzer und die Lösungen individueller ausfallen.
Fazit: Insgesamt ein durchschnittliches Kauferlebnis. Wer gezielt auf Rabatte wartet, kann gute Schnäppchen machen, muss jedoch beim Service und der Sortimentstiefe klare Abstriche gegenüber dem deutschen Angebot in Kauf nehmen.

Antwoord van OTTO Österreich
Ich habe bei OTTO eine Waschmaschine bestellt, die beim ersten Gebrauch stark gewandert ist und sich selbst bei niedrigen Schleuderdrehzahlen massiv bewegt hat.
Nach meiner Kontaktaufnahme und ohne zeitnahe Lösung musste ich die Ursache selbst klären lassen. Dabei stellte sich heraus, dass beim Aufbau die vorderen Standfüße nicht montiert wurden - ein klarer Montagefehler.
Durch die schnelle Korrektur konnte ein möglicher Folgeschaden am Gerät verhindert werden. Gleichzeitig wurde damit auch ein zusätzlicher Technikereinsatz auf Seiten von OTTO vermieden.
Trotz dieses nachweisbaren Fehlers und des entstandenen Aufwands wurde lediglich ein Gutschein in Höhe von 20 € angeboten, eine weitere Entschädigung jedoch abgelehnt.
Ich finde den Umgang mit dem Fall enttäuschend, da der Fehler nicht beim Kunden lag und die Situation nachvollziehbar geschildert und dokumentiert wurde.

Antwoord van OTTO Österreich
Absolut unfähiger Kundensupport. Seit zwei Monaten nicht fähig fehlende Teile zu schicken.

Antwoord van OTTO Österreich
Habe meine Bestellung nicht erhalten. Als ich Otto Versand per Mail darüber informierte bekam ich schnell eine Mail zurück. Das funktionierte erstmal sehr gut.
Nach Aufforderung genau zu schauen ob es irgendwo abgelegt wurde, wurde mir eine Mail mit mit einer Nichterhaltsbestätigung zum ausfüllen geschickt.
Als ich diese ausgefüllt zurück geschickt habe kam jedoch nichts mehr zurück.
Auch auf die Aufforderung mir mein Geld zurück zu erstatten erhielt ich keine Antwort.
Jegliche erneute Mail wurde seither ignoriert.
Als ich erneut per Chatbot Anfragte wurde mir am nächsten Tag eine Mail übermittelt in der stand das es an die zuständige Abteilung weitergeleitet wurde. Seither wieder nichts.
Auch die Bewertung des Artikels wird erst überprüft...
Da sie schlecht ist wird sie einfach nicht freigeschaltet.
Früher habe ich gerne über Otto Versand bestellt.
Doch die letzten Jahre gab es immer wieder Kleinigkeiten die nicht passten.
Ab jetzt nie wieder!

Am Besten 0 Sterne!!!!
Hatte 3 Saisonen eine angebliche Rattan-Gartengarnitur um 900,00 Euro die aus PLASTIK war und KEIN orig. Rattan!
Tisch komplett durchlöchert und defekt und die Stühle lösen sich auch auf an den Armlehnen. Trotz Überdachung, Markiesse und ordnungsgemäße Überwinterung!
KEINE KULANZLÖSUNG seitens Otto erhalten!
Danke OTTO, wir werden dies öffentlich machen und Rechtschutz einschalten!
Die "fadenlosen" Mails von Otto sehr unkompetent und können Garantie, Gewährleistung und Kulanz nicht unterscheiden.....ohne Worte
Bei der Antwort von Otto siehe unten - lt. Kundendienst / angeblich Geschäftsleitung (telefonisch) wurde von OTTO noch NIE eine Kulanz gegeben..... tolles Service!???
Sprechen auch wieder von Gewährleistung..... 🙈

Antwoord van OTTO Österreich
Gartenmöbel Brisbane aus der Serie Konifera.
Hersteller ist in China und Vietnam, kann nicht zurückverfolgt werden.
Sessel hat gerade einmal 30 Monate gehalten, danach sind die Kanten gebrochen. Ersatz nicht möglich da Garantie abgelaufen ist.
Kulanz abgelehnt!
Ersatzteilbestellung nicht möglich (obwohl fas Gartenset in Einzelteilen geliefert wird.
Fazit: Lieber etwas mehr Geld ausgeben und länger Freude hben und auch Ersatzteile zu bekommen als eine Garnitur deren Herkunft nicht feststellbar ist und folglich ein minderwertiges Unikat ist!

Antwoord van OTTO Österreich
Leider wurde der bei der Bestellung angezeigte Liefertermin nicht eingehalten.
Der Kundendienst antwortet schnell, das finde ich gut.
Offensichtlich ist es eine Anweisung der GF die Kunden mit "du" anzusprechen in den Mails, das finde ich unangebracht und möchte ich ehrlich gesagt nicht.

Antwoord van OTTO Österreich
Artikel völlig überteuert und schlechte Qualität. Bei Kleidung vor allem die Marke "Lascana" die permanent beworben wird. Kleidungsstück 1x in die Waschmaschine bei Schongang 30°C und schon sind Löcher drin oder das Shirt geht ein oder die Quasten lösen sich auf, etc.
Habs mit ein paar Stücken schon versucht, aber leider kann man sich das Geld sparen.

Antwoord van OTTO Österreich
Liefertermine werden ständig verschoben, Retorwaren werden nicht zurück bezahlt, ständige Ausreden

Unfassbare Unfähigkeit
Abgesehen von der billigen Materialqualität und dem dafür recht hohen Preis, ist diese Firma einfach nicht fähig, eine Reklamation korrekt auszuführen. Zwei Monate lang warten wir schon darauf, mehrere Kästen aufbauen zu können, weil es Otto nicht schafft, 5 Teile, die ramponiert bei uns angekommen sind, nachzuliefen. In der ersten Lieferung waren 2 von 5 Teile, erneute Reklamation, erneute Lieferung, wieder nur 2 Teile, eines fehlt also noch.
Erneute Reklamation schreibe ich gerade. Irgendwann wird diese Misere hoffentlich ein Ende haben.

Antwoord van OTTO Österreich
Was bei diesem Versandhaus vorgeht ist kaum mehr in Worte zu fassen.
Ich habe ein Bett bestellt, welches auf 3 Pakete aufgeteilt wurde. Paket 2 + 3 kamen an.
Paket 1 konnte jedoch nicht zugestellt werden, da Größe und Gewicht nicht NORM Gerecht sind.
Otto Versand konnte nicht helfen.
Also habe ich Paket 2 + 3 zurück geschickt. Sind seit 11.02. bei Otto und ich warte bis heute auf die Gutschrift.
Antwort von Otto: Paket 1 ist nicht da!
Paket 1 wurde nie zugestellt und kann somit auch nicht von mir retourniert werden.
Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass Paket 1 bei einer Spedition im Lager herumlungert und keiner weiß, was damit zu tun ist.
Großes KINO!!! Das muss ich als Kunde alles selbst abklären.
Normalerweise ist das alles Aufgabe vom Kundenservice! Aber der kümmert sich nicht und meine Mails werden zusätzlich ignoriert. Antwort erhält sowieso keine mehr.
Absolut unseriös und nur Probleme.
Ich werden meinen Fall nun an den Konsumentenschutz weitergeben!

Antwoord van OTTO Österreich
Ich habe bereits im Dezember einen falschen Artikel geliefert bekommen. Nachdem mir die “nette” Dame am Telefon gesagt hat ich MUSS ihnen den Artikel retournieren obwohl der Fehler ganz klar bei Otto liegt und es rechtlich nicht so ist habe ich es freiwillig getan.
Mir wurde der bestellte Artikel dann erneut zugesandt. Natürlich wurden dann auch noch 5€ Versandkosten berechnet. Die Ersatzlieferung ist natürlich schon längst bezahlt.
Nun erhalte ich Zahlungserinnerungen und Mahnungen für eine Artikel den ich nie erhalten habe. Der falsche gelieferte Artikel ist schon lange bei Ihnen eingegangen, wird anscheinend aber ignoriert oder einfach nicht bearbeitet.
Nie wieder. Habe bereits den Kundenservice kontaktiert, es wird sich aber nicht darum bemüht dass Problem zu lösen. Anscheinend muss man rechtliche Schritte einleiten um bei diesem Unternehmen etwas zu erreichen. Nie wieder!

Antwoord van OTTO Österreich
Der bestellte Artikel wurde über einen Monat zu spät geliefert, jetzt verlangt OTTO auch noch Mahngebühren dafür.

Antwoord van OTTO Österreich
Sie verdienen momentan nichtmal 1 Stern. So wie ich sehen kann, viele Leute haben gleiche Probleme wie ich und zwar Probleme mit Lieferungen, falsch gelieferte ware, Kundendienst das nicht helfen kann, Verarschung von Kunden, aber Mahnungen zu schicken ist einzige was noch funktioniert.
Ich habe am 04. Dezember. 2025 Ecksofa bestellt(5 Wochen Lieferzeit) und bis heute 11.02.2026 habe ich nichtmal Sofa und allerschlimmste ost das Kundenservice kann /will nicht helfen , ich bekomme nur vorgeschriebene pauschalle Antworten.
Sehr enttäuscht und traurig was die da veranstalten und niemand kann etwas dagegen tun.

Antwoord van OTTO Österreich
Schlimmster Versand! War 40 Jahre Kunde! Seit heute kündige ich mein Konto und werde auch nichts mehr bestellen! Habe auch meine Familie schon mit ins Boot geholt! Unfähigkeit beim Kundenbetreuer! Aber der Fisch fängt beim Kopf zu stinken an! Allein, dass man schon für jede Größe einen anderen Preis bezahlen muss! In den teuersten Boutiquen kosten alle Größen gleich viel!!

Antwoord van OTTO Österreich
Lees meer over geverifieerde reviews.