Banner for PLAN-B NET ZERO

TrustScore 3.5 uit 5

3,4

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr zuverlässige Firma mit tollen MA. Alle erklärten Ziele wurden bis dato erreicht und alle Verbindlichkeiten regelmässig bezahlt. Toll weiter so!

Bedrijfsgegevens

1. Energieleverancier
  2. Energieopwekkingsapparatuur en -oplossingen
  3. Nutsaannemer

Geschreven door het bedrijf

PLAN-B NET ZERO ist ein GreenTech-Scale-Up mit Sitz in Zug, Schweiz. Gegründet im April 2023 von Bradley Mundt als Pionier der neuen Industrie-Kategorie Neo Energy.  Wir verwandeln nachhaltige Energie von einer Commodity in ein Lifestyle-Produkt durch KI, Gamification und innovative Mehrwerte. Mit smarter KI-Optimierung und einem Portfolio an nicht-energetischen Produkten und Services schaffen wir eine Lifestyle-Marke, die die Energiewelt neu denkt.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 16% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir sind verzweifelt, da keinerlei Ansprechpartner

Es gibt keinen telefonischen Service bei Fragen und bei Kontakt über Email bekamen wir keine aussagekräftige Antwort. Bei Rückfragen wurde dann das "Ticket" ohne Antwort auf meine Frage geschlossen, mit dem Hinweis das Problem über die App anzugehen.
Ich habe die App dann heruntergeladen, aber auch dort findet man auch keinerlei Ansprechpartner.
Wir wissen jetzt nicht ob / ab wann unser Vertrag gekündigt ist und ab wann wir einen anderen Anbieter beauftragen können.
Wir konnten in der App lediglich sowohl einen Widerruf, als auch Kündigung anwählen, was wir sicherheitshalber beides jetzt noch einmal gemacht haben.
Ursprünglich hatten wir das schon einmal im Juli 2025 getan.
In einer Bestätigungsmail steht jetzt, daß die Anfrage entsprechend bearbeitet wurde. Aber wieder keinerlei Angabe von Daten.

Wir sind echt verzweifelt!

11 april 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Junges Unternehmen mit sehr gutem…

Junges Unternehmen mit sehr gutem Ansatz, grünen Strom günstig verfügbar zu machen. Service ist gut, an der App muss man in den Details noch arbeiten, aber grundsätzlich eine sehr gute Sache. Bin seit 6 Monaten Stromkunde und zufrieden.

Mangelhafte App-Usability und schwacher Kundenservice

Ich bin mit dem Service von PLAN-B leider sehr unzufrieden. Die App, in die man gezwungen wird, ist eine Zumutung. Als Beispiel: Zwar lässt sich die MaLo-Nummer problemlos eingeben, doch bei jeder Zählerstandmeldung muss die Zählernummer erneut manuell eingetragen werden. Dass solche statischen Daten nicht im Profil gespeichert werden, ist bei einer modernen App absolut unverständlich und unnötig kompliziert.

Der Kundenservice ist ebenfalls stark verbesserungswürdig. Eine telefonische Erreichbarkeit ist nicht gegeben, und auf schriftliche Anfragen wird oft erst nach zwei Wochen reagiert.

Besonders ärgerlich: Während die monatlichen Abbuchungen reibungslos funktionieren, muss man zugesagten Leistungen hinterherlaufen. Meinen für Anfang April versprochenen Sofortrabatt habe ich bis heute nicht erhalten und musste deshalb erneut nachhaken.

Fazit: Viel manueller Aufwand für den Kunden bei gleichzeitig langem Support-Vorlauf. Hier muss dringend nachgebessert werden.

Tolle Performance

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seit über einem Jahr beziehen wir…

Seit über einem Jahr beziehen wir unseren Strom von Plan B und haben dadurch einiges an Geld gespart. In diesem jungen Unternehmen läuft zwar nicht immer alles rund aber bisher wurde immer alles geklärt. Ich kann diesen Stromlieferant nur empfehlen.

13 april 2026

einfach genial der Weg

Die Energiewelt entwickelt sich gerade von einem „Versorgungsnetz“
zu einem intelligenten, digitalen Marktplatz für Energie.

Innovation - Focus - Umweltnutzen
Ich bin begeistert von PlanB netzero

13 april 2026

Hat alles super geklappt

Ich bin im Nov. 25 zu Plan B Net-Zere gewechselt.

Hat alles super geklappt.

Hier zahle ich in meinem dynamischen Vertrag im Schnitt 20 Euro im Monat weniger

15 november 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.