Bedrijfsgegevens

1. Keramiekfabrikant
  2. Pottenbakkerles
  3. Aardewerkwinkel

Geschreven door het bedrijf

Découvrez l’univers de la Poterie Emilène, un atelier dédié à la céramique artisanale en faïence Potière depuis 2009, je crée des pièces uniques et authentiques en faïence, une céramique cuite à basse température entre 1020 et 1050°C. Chaque objet qui sort de mon atelier, situé à Noaillan, en Sud-Gironde, est entièrement façonné et décoré à la main avec passion et minutie. Mon objectif est de proposer des créations à la fois esthétiques et fonctionnelles, qui s’intègrent harmonieusement dans le quotidien. Mes céramiques utilitaires et décoratives sont conçues avec des matières premières de qualité, issues de fournisseurs français. Les émaux que j’utilise sont adaptés au contact alimentaire, garantissant ainsi des objets sûrs et durables pour une utilisation au quotidien. Que ce soit des bols, des assiettes, des tasses ou des objets de décoration, chaque pièce est le fruit d’un savoir-faire artisanal et d’un amour profond pour la terre et ses infinies possibilités. Au-delà de la création, je souhaite avant tout partager cette passion. C’est pourquoi je propose des cours et ateliers accessibles à tous, débutants comme initiés, afin de permettre à chacun de découvrir la magie du modelage et du tournage. Ces moments sont des parenthèses créatives où l’on apprend à écouter la matière, à expérimenter et à se reconnecter à soi-même. Si vous souhaitez en savoir plus sur la céramique, je mets également à disposition un blog dans lequel je partage conseils, astuces et découvertes autour de cet art ancestral. Que vous soyez curieux ou désireux de vous lancer, vous y trouverez des ressources pour mieux comprendre et apprécier le travail de la terre. Venez découvrir mon univers et laissez-vous séduire par l’authenticité et la chaleur des créations artisanales !

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Efficacité et réactivité

La "Poterie Emilene" a su répondre à nos attentes et les produits sont originaux, uniques et pratiques.
Je recommande vivement.
Le contact avec Hélène fut chaleureux. Elle se plie en quatre pour vous satisfaire.

2 maart 2026

Antwoord van Poterie Emilene

Un grand merci pour votre avis si positif !
Je suis ravie que les créations de la Poterie Émilène aient répondu à vos attentes. Chaque pièce en céramique est réalisée à la main et pensée comme une pièce unique, à la fois esthétique et pratique.
Votre recommandation me touche beaucoup. Je suis également très heureuse que nos échanges vous aient plu, car le contact avec les clients fait partie intégrante de l’esprit de l’atelier.
Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine création ✨ Hélène

Très beau produit

Très beau produit
Et très bien emballé

28 januari 2026

Antwoord van Poterie Emilene

Merci beaucoup pour votre retour !
Je suis ravie que les pièces vous aient plu et que le soin apporté à l’emballage ait été apprécié.
Chaque commande est préparée avec attention pour que les créations arrivent entre vos mains dans les meilleures conditions.
Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine commande

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

aucun problème rencontré pour la…

aucun problème rencontré pour la livraison des produits demandés qui correspondent parfaitement
à leur description sur le site

4 juni 2025

Antwoord van Poterie Emilene

Bonjour Nelly, je vous remercie bien pour cet avis et suis contente que vos bols vous plaisent. Bien cordialement
Hélène

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Les poteries Emilene me plaisent bcp

Les poteries Emilene me plaisent bcp. J'ai pris 2 sapins pour mettre sur la terrasse avec des led dedans (et en hiver cela servira pour de déco de noël ). Le site est très bien, les relations avec Emilène son top. Je recommande, c'est sur.

2 juni 2025

Antwoord van Poterie Emilene

Merci beaucoup pour votre retour ! Je suis ravie que les sapins vous plaisent et qu’ils trouvent leur place sur votre terrasse. Attention cependant, il s'agit de faïence et la faïence n'aime pas le gel. C’est toujours un plaisir d’échanger avec vous. Merci aussi pour votre recommandation, cela me touche beaucoup 🌟

Une superbe expérience

Une superbe expérience ! L’atelier de poterie était très enrichissant. Hélène a été très pédagogue et le cadre est agréable, le matériel de qualité, et l’ambiance détendue. Je repars avec une belle envie de recommencer. Je recommande vivement !

12 maart 2025
Review zonder uitnodiging

Antwoord van Poterie Emilene

Merci infiniment, Marina !
Je suis très heureuse que vous ayez apprécié cette expérience et l’ambiance de l’atelier. La poterie est un moment de partage et de créativité, et savoir que cela vous donne envie de recommencer est une belle satisfaction. 😊
Au plaisir de vous revoir les mains dans l’argile !
Hélène – Poterie Emilène

trop mignon

trop mignon! envoi rapide et safe. Petit bémol, je n'ai pu acquérir qu'un bol… prix du succès!

16 februari 2025

Antwoord van Poterie Emilene

Bonjour Cécile, je vous remercie pour votre avis. Je vais bien évidemment refaire des bols avec cœurs multicolores. Comme tous mes articles sont des pièces uniques, aucune n'est la copie conforme de l'autre. Je reste à votre disposition. Bien cordialement. Hélène

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bonne idée pour des cadeaux…

Très bonne idée pour des cadeaux d’anniversaire et de Noël; beaucoup de beaux article uniques : courrez y vite vous ne serez pas déçus 🤗

30 november 2024
Review zonder uitnodiging

Antwoord van Poterie Emilene

Merci pour ce retour, Pascale. Je suis sincèrement heureuse d’apprendre que mon travail et mes efforts donnent satisfaction. A très bientôt
Hélène
Poterie Émilène

porte-carte de visite original

J'avais besoin d'un porte-carte de visite original.
J'ai eu l'idée de proposer à la poterie Emilène de me le fabriquer , en lui donnant les dimensions et couleurs souhaitées. Le résultat est bluffant , bien au-delà de mes espérances. Respects des dimensions, couleurs et délais.

15 juli 2024

Antwoord van Poterie Emilene

Bonjour, merci beaucoup pour votre commentaire et de votre intérêt pour la Poterie Emilène. Je reste à votre disposition. Bien cordialement, Hélène

Réalisations au top !

Très joli travail qu'a réalisé Hélène à partir de simples photos. Je suis super contente du résultat !!

12 mei 2024

Merci beaucoup ! Vraiment contente que ça te plaise. A très bientôt. Helene

Très belles poteries artisanales

Très belles poteries artisanales. Site très sérieux, objets emballés avec soin. Je recommande sans hésitation 👍

15 januari 2024

Antwoord van Poterie Emilene

Je vous remercie pour ce commentaire qui m’encourage à continuer. Je reste à votre disposition pour tout renseignement. Bien cordialement Helene.

Parfait !

Poterie de qualité avec un grand choix d'articles.
Envoi rapide et soigné.

4 december 2023

Merci beaucoup pour ce retour. Bien cordialement. Hélène

Lees meer over geverifieerde reviews.