Heilpraktikerin für Psychotherapie Christiane Wallesch Reviews 15

Bedrijfsgegevens

1. Psychotherapeut
  2. Naturopaat

Geschreven door het bedrijf

Mein Name ist Christiane Wallesch, Jahrgang 1983, ich bin verheiratet und Mutter von zwei tollen Mädchen. Als Heilpraktikerin für Psychotherapie und Coach für NI Neurosystemische Integration® arbeite ich mit Einzelpersonen und Gruppen in den unterschiedlichsten Lebenssituationen. Ich biete die Möglichkeit der Unterstützung in wichtigen Lebensphasen, zur Persönlichkeitsentwicklung und Prävention und bin Expertin für ganzheitlich-integrative Traumaarbeit und Prozessbegleitung. Fundiertes Wissen UND eine gemeinsame Herzensebene gehören zu meiner Arbeitsweise dazu. ​ Der Mensch und die Begegnung mit ihm stehen im Mittelpunkt meiner Arbeit - nicht das Problem. Eine vertrauensvolle und sichere Atmosphäre liegt mir dabei besonders am Herzen. Gerne bin ich als starke und traumasensible Begleitung an deiner Seite, damit DU deinen ganz persönlichen Lösungsweg findest.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Supervision

Nach meiner NI-Ausbildung hatte ich den Wunsch, das Gelernte nicht nur anzuwenden, sondern es weiter zu verinnerlichen, zu erleben und bei mir selbst wahrzunehmen. Auf der Suche nach der richtigen Person habe ich nur Online Angebot gesehen, wo ich Anfangs gedacht habe, das geht doch nicht. Auf diesem Weg bin ich auf Christiane gestossen.

Christiane ist die Supervisorin, die ich mir von Herzen gewünscht habe. Als psychologische Beraterin wollte ich jemanden an meiner Seite, der fachlich klar, menschlich warm und gleichzeitig ehrlich ist. Genau das habe ich in ihr gefunden – und ich bin unendlich dankbar, dass sie mich bis heute begleitet.

In der Online-Supervision schafft sie einen Raum voller Vertrauen, Wertschätzung und Tiefe. Bei ihr darf alles da sein – Fragen, Unsicherheiten, Wachstum, Entwicklung. Mit ihrer ruhigen, klaren Art und ihrem enormen Wissen gelingt es ihr immer wieder, selbst komplexe oder für mich verzwickte Themen verständlich und greifbar zu machen. Sie hört zwischen den Zeilen, stellt die richtigen Fragen und eröffnet mir neue Perspektiven, die mich fachlich und persönlich wachsen lassen.

Jede einzelne Supervision ist für mich von unschätzbarem Wert. Ich gehe gestärkt, klarer und sicherer aus jeder Supervision heraus.

Von Herzen empfehle ich Christiane allen, die ihr Wissen aus der NI-Ausbildung vertiefen und sich nicht nur fachlich, sondern auch persönlich weiterentwickeln möchten.

19 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Weiß nun was in mir steckt

Ich habe mich an Christiane gewandt, weil ich "Draht" zu mir selbst irgendwie verloren hatte. Durch ihre Begleitung habe ich mich wie noch nie selbst kennengelernt, da ich gelernt habe auch mal wirklich zuzuhören und hinzusehen. Es hat wirklich Spass gemacht immer mehr zu entdecken war aber auch herausfordernd. Man wird zu keiner Zeit zu etwas gedrängt und geht auch nur soweit man möchte. Man bekommt viele nützliche Tools an die Hand die man gut in den Alltag integrieren kann. Man muss es aber auch tun. Auch nach der Begleitung. Es werden neben 1:1 Sitzungen auch Gruppeninhalte mir verschiedenen Themen angeboten. Leider habe ich es nicht geschafft daran teilzunehmen. Ich kann Christiane und ihre Arbeit nur empfehlen, für Menschen die bereit sind etwas über sich selbst zu erfahren und aktiv etwas verändern wollen.

3 december 2025

Dankbarkeit und Vertrauen

Ich war über einen Zeitraum von 9 Monaten bei Christiane in Begleitung und bin rundum dankbar für diese Erfahrung.
Besonders schätze ich die ganzheitlich angelegte Begleitung und Christianes empathische sowie gleichzeitig professionelle und klare Art.

Ursprünglich suchte ich Unterstützung aufgrund körperlicher Beschwerden – mit der Zeit zeigte sich jedoch wiedermal, wie eng Körper und Psyche miteinander verknüpft sind. Ich bin noch immer begeistert, wie schnell ich (vor allem rückblickend betrachtet) Fortschritte machen und von der Begleitung in vielerlei Hinsicht profitieren konnte!
In einem sehr vertrauensvollen sowie professionellen Rahmen konnte ich mich schrittweise mit verschiedenen Themen auseinandersetzen. Besonders hilfreich waren (und sind noch immer) die alltagstauglichen Tools und Impulse, die Christiane mir mit auf den Weg gegeben hat. Diese helfen mir immer wieder, bewusster mit mir selbst (und meinem Umfeld) umzugehen.

Durch die Arbeit mit Christiane habe ich wieder einen besseren Zugang zu mir selbst gefunden, mein Selbstvertrauen gestärkt und ein tieferes Verständnis für meine Gedanken, Emotionen und Reaktionsmuster entwickeln können. Ich empfinde mehr innere Ruhe, Klarheit und Gelassenheit – sowohl im privaten als auch im beruflichen Kontext.

Ich kann die Begleitung durch Christiane nur von Herzen weiterempfehlen – für alle, die offen sind für einen achtsamen und nachhaltigen Prozess der Selbstentwicklung sowie eine absolut lohnende Investition in sich selbst.

20 juni 2025

Ein sicherer Rahmen macht Veränderung möglich

Bevor ich zu Christiane kam, war ich innerlich und äußerlich in meinem Leben sehr festgefahren und starr. Alles fühlte sich irgendwie schwer an und ich sehnte mich nach mehr Leichtigkeit und Freude.

Durch die Arbeit mit Christiane kann ich heute sagen, dass sich diese starren Muster aufgeweicht haben. Durch viele kleine und auch größere Erkenntnisse über innere Glaubenssätze und Verhaltensmuster, durch das bessere Kennenlernen von inneren Anteilen und ihren Bedürfnissen und schließlich auch durch das Sammeln von vielen kleinen feinen Ressourcen ist es mir mit Christianes Unterstützung gelungen über meinen starren Tellerrand hinaus zu blicken und wieder die vielen kleinen Möglichkeiten zu sehen, die sich einem anbieten und das Leben wieder mehr fließen lassen.

Ich bin sehr dankbar, dass ich Christiane gefunden habe, die mit unglaublich viel Geduld und einer großen Portion Einfühlungsvermögen es geschafft hat, mir einen sicheren Rahmen zu bieten, in dem sich vor allem Teile von mir zeigen durften und konnten, die sich sonst vor der Welt lieber verstecken.
Daher habe ich mich auch entschieden, noch ein wenig weiter mit Christiane zu arbeiten, da mir diese Zusammenarbeit wirklich gut tut.

23 juli 2025

Coaching zu mehr Gelassenheit

Ich war etwa zwölf Monate bei Christiane im Coaching und kann nun mit voller Überzeugung sagen, dass ich gelassener und sorgenfreier meinen Alltag genießen kann. Und mehr zu mir selbst gefunden habe.

Ich hatte mich zu der Zeit ständig nur noch gestresst, genervt und getrieben gefühlt und kam aus diesem Hamsterrad nicht mehr raus.

Dank Christiane weiß ich:
Es sind die kleinen Dinge im Leben, die den Unterschied machen.
Diesen Unterschied kann ich nun wieder bewusst wahrnehmen.

Ich fühle mich mehr mit mir selbst verbunden und erlebe meine Umgebung mit neuer Selbstsicherheit. Besonders dankbar bin ich für die intensive Auseinandersetzung mit meinem inneren Kind – ein Prozess, der mich enorm bereichert hat.
Auch ein ganz besondere Moment war meine „Inneren Helfer“ zu entdecken und zu wecken und die Erkenntnis, dass einer davon schon sehr lange in mir brennt.

Christiane ist eine sehr einfühlsame Person bei der man sich direkt sehr wohl und verstanden fühlt. Ich habe sehr viele praktische Tipps erhalten die ich in meinen Alltag umsetzen kann. Dies war mein erstes Coaching und ich bin sehr dankbar für diese Erfahrung.

Vielen Dank, liebe Christiane, für diese wertvolle Begleitung!

18 juli 2025

Voller Dankbarkeit

Ich bin unglaublich dankbar, dass ich den Weg zu Christiane gefunden habe. Als ich zu ihr kam, steckte ich in einem tiefen emotionalen Loch – überfordert, erschöpft und innerlich wie abgeschnitten von mir selbst. Von der ersten Sitzung an habe ich mich gesehen, verstanden und sicher gefühlt.

Mit viel Empathie, Klarheit und einem feinen Gespür hat sie mir geholfen, Schicht für Schicht wieder zu mir selbst zurückzufinden. Sie hat mir nicht nur Werkzeuge zur Selbstregulation an die Hand gegeben, sondern auch einen Raum geschaffen, in dem ich wieder lernen konnte zu fühlen, zu vertrauen und mich selbst ernst zu nehmen.

Was ich besonders schätze, ist ihre Fähigkeit, professionell und zugleich menschlich nah zu sein – nicht wertend, aber immer klar und auf den Punkt. Ihre Arbeit hat mir nicht nur geholfen, aus einer Krise herauszufinden, sondern auch nachhaltig etwas in mir verändert.

Ich kann Christiane aus tiefster Überzeugung weiterempfehlen – für alle, die das Gefühl haben, festzustecken und sich nach echter innerer Veränderung sehnen.

Danke für alles. 🙏

14 mei 2025

Herzenstherapeutin für traumasensible Begleitung

Ich möchte gerne meine persönlichen Erfahrungen mit der Begleitung durch Christiane teilen. Seit sechs Monaten bin ich nun in ihrer Begleitung und bin beeindruckt von den Fortschritten, die ich bereits gemacht habe. Zu Beginn unserer Zusammenarbeit befand ich mich in einer emotionalen Krise. Meine Vergangenheit hatte mich eingeholt, und ich fühlte mich kalt und entfremdet von meinen eigenen Gefühlen. Der Kontakt zu meinem Körper war nahezu nicht existent, was sich negativ auf mein gesamtes Leben auswirkte. Ich fühlte mich gefangen und hilflos.

Christiane bietet einen geschützten Raum, indem ich mich achtsam erkunden kann. Besonders hilfreich ist die Arbeit mit den inneren Anteilen. Diese Methode ermöglicht es mir, verschiedene Facetten meiner Persönlichkeit zu erkennen und achtsam zu integrieren. Ich lerne, meine Emotionen zuzulassen und anzunehmen, was bereits zu deutlich wahrnehmbaren Fortschritten führte. Dank ihrer einfühlsamen Art entdecke ich nach und nach meine innere Stärke und gewinne neue Lebensfreude.

Christiane bietet wertvolle Impulse auch außerhalb der Sitzungen und ermutigt mich stets, meine Fortschritte zu feiern.

Ich habe bereits mit verschiedenen Therapeuten Erfahrungen gesammelt, aber Christiane ist die erste, die mir wirklich helfen konnte. Sie hat mir gezeigt, dass Therapie nicht nur die Auseinandersetzung mit Schmerz bedeutet, sondern auch Raum für Leichtigkeit und schöne Momente schafft. Heute fühle ich mich lebendiger, geerdeter und hoffnungsvoller.

Ich empfehle Christiane jedem, der auf der Suche nach einer einfühlsamen und kompetenten Therapeutin ist. Christiane arbeitet traumasensibel und versteht es, empathisch auf individuelle Bedürfnisse einzugehen, was sie zu einer wertvollen Begleiterin in der Therapie macht.
Sie hat mir nicht nur geholfen, meine Vergangenheit zu bewältigen, sondern auch mein Leben neu zu gestalten und mit neuer Energie zu füllen.

Ich habe es zu keinem Zeitpunkt bereut, mein Vertrauen in ihre Begleitung gelegt zu haben!

13 maart 2025

(trauma-)sensible Begleitung mit Herz

Vor der Zusammenarbeit mit Christiane habe ich zunächst leider eine unschöne Erfahrung durch eine andere Coachin erlebt, in der ich im Erstgespräch bereits übergangen wurde und kein vorheriges Kennenlernen bzw. ein Vertrauensaufbau möglich war.

Diese Erfahrung habe ich Christiane direkt im ersten Telefonat mitgeteilt und auch warum ich meine Wahl für Christiane getroffen habe (traumasensible Ausbildung bei Verena König). Christiane war vom ersten Gespräch an sehr behutsam mit mir und konnte immer so weit auf mich zugehen, dass ich Vertrauen in unsere Zusammenarbeit gewinnen und Ängste (vor allem zum Thema Geld) überwinden konnte.

Meine größte Herausforderung vor der Begleitung war, dass ich nicht genügend Vertrauen zu mir selbst hatte, schlecht meine Grenzen erkennen und meinem Gegenüber mitteilen konnte, regelrecht in "Ohnmacht" versetzt wurde und konfliktscheu war, da mein sog. "People Pleaser" (es allen Recht machen wollen) so stark ausgeprägt war, dass ich immer über meine Grenzen gegangen bin und dadurch viel (mit-)gelitten habe.

Christiane konnte mit mir gemeinsam Ressource schaffen, auf die ich nun immer zurückgreifen kann, wenn (Trigger-)Situationen auf mich zukommen.
Sie bestärkte mich in schwierigen Situationen (vor allem bei Konflikten im Kreis meiner Familie/Schwiegerfamilie) ganz bei mir zu bleiben und für meine Bedürfnisse einzustehen. Das brachte mir mein Selbstvertrauen zurück, weil ich die glückliche Erfahrung machte, dass mein neues Verhalten für mich positive Effekte/Auswirkungen hat.

Anfangs habe ich etwas Überwindung benötigt, das finanzielle Investment in mich zu tätigen - aber mit dem Entgegenkommen von Christiane konnten wir eine gute Lösung finden, dass ich ruhigen Gewissens in die Begleitung einsteigen konnte.

Nach sechs Monaten Begleitung bin ich froh und dankbar die Entscheidung für eine Zusammenarbeit mit Christiane getroffen zu haben. In diesen sechs Monaten ist in meinem Leben so viel passiert (u.a. Schwangerschaftswunsch erfüllt), was mich heute zu einem selbstbewussteren, bedürfnisorientierten und glücklicherem Menschen macht! Bis zur Geburt meines Kindes habe ich die Zusammenarbeit mit Christiane verlängert, da ich weitere Ressource kennenlernen möchte und weiter "wachsen" möchte :-)

Ich kann die Zusammenarbeit mit Christiane jedem empfehlen, vor allem sehr sensiblen Personen, da Christiane immer bereit ist einen Weg zu einer vertrauensvollen Zusammenarbeit zu finden!

23 september 2024

Zurück zu mir

Ich kam Mitte diesen Jahres zu Christiane, um dem Wunsch nachzukommen mit mir selbst wieder ganz im Reinen zu sein. Ich habe in der Vergangenheit falsche Entscheidungen getroffen und Menschen, die mir viel bedeuten, auf emotionaler Ebene stark verletzt. Ich habe mein eigenes Verhalten stark verurteilt, konnte diese Verhaltensweisen aber auch nicht ablegen. Ich habe mich selbst nicht mehr wiedererkannt und war gefangen in Schutzstrategien, um innere Konflikte zu kompensieren. Durch einen privaten Tiefpunkt wurde ich wachgerüttelt und habe den Weg zu Christiane gefunden. Gemeinsam haben wir herausgearbeitet wo meine Probleme liegen. Durch den fachlichen Input habe ich mich selbst bereits viel tiefer verstanden. Ich kann nachvollziehen woraus meine Verhaltensweisen resultieren, kann mir selbst mehr von dem geben, was ich brauche und so wieder zu mir zurückfinden. Die Therapie hat mich nicht verändert, sondern mich mir selbst wieder viel näher gebracht.
Christiane ist eine sehr gute Zuhörerin und sehr flexibel. Sie passt die einzelnen Sitzungen immer an meine akuten Bedürfnisse an. Wir verbringen viel Zeit damit zu reflektieren. Diese Reflektionen helfen mir, um aus Gedankenspiralen auszubrechen. Die Arbeit mit Christiane hat sehr viel Ruhe und Ausgeglichenheit in meine Person gebracht. Dies wirkt sich auf mein Arbeitsleben, mein Privatleben und meinen Alltag aus. Ich kann mein Leben viel leichter und unbeschwerter bestreiten, was sehr erleichternd ist.

18 september 2024

Mehr Fühlen, mehr Wohlwollen, mehr Traumasensibilitätr

Ich bin zu Christiane gekommen, als ich an einem Punkt war, an dem ich genau wusste, so geht es nicht weiter, ich wusste aber auch nicht wie es weitergehen kann. Ich habe schon mal eine Therapie gemacht und wusste daher schon ganz viel über meine Glaubenssätze und dass sie mir nicht mehr dienlich sind. Aber egal was ich probiert habe, nix hat lange angehalten... schon in der 1. Kennenlernstunde hat Christiane mich begeistert, indem sie einfühlsam und wohlwollend es auf den Punkt gebracht hat: ich weiß sehr viel und befinde mich sehr om Kopf.
Mit der Therapie lerne ich nach und nach immer mehr meinen Körper zu fühlen und auch drauf hören. Meine Bedürfnisse kann ich immer besser wahrnehmen und traue mich mehr und mehr mich mitzuteilen, wie es mir geht und was ich brauche.
Aber die wichtigste Erkenntnis ist, dass alles an mir für mich ist. Selbst die Anteile, die ich, mit all meinen Methoden, Versuchen und Bemühungen aus dem Kopf heraus, am liebsten weghaben wollte, meinen es gut mit mir und ich darf sie integrieren.
Christiane ist eine sehr wertschätzende, warmherzige und aufmerksame Zuhörerin, die komplexe Verstrickungen versteht und genau weiß, worauf es ankommt. Sie begegnet einen immer auf Augenhöhe.
Ich bin sehr dankbar, dass sie mich begleitet und kann sie nur wärmstens weiter empfehlen!

5 september 2024

Mein Gleichgewicht wurde wiederhergestellt

Jeder Termin war eine innerliche Umarmung, runter kommen, Zeit für mich. Christiane macht eine sehr wertvolle Arbeit. Ich habe mich vom ersten Termin an gut und sicher aufgehoben und verstanden gefühlt. Das Erarbeiten von Strategien die zu mir passen, an die ich mich halten kann, hat mich gefestigt. Ich habe mich auf jeden Termin gefreut. Durch ihre ruhige, entspannte Art hat sie mir den Freiraum und das offene Ohr gegeben mein Problem für mich selbst zu erkennen und mich darin unterstützt und Techniken entwickelt mein Nervensystem nochmal herunterzufahren. Ohne diese Erkenntnisse, zu denen Christiane mich hingeleitet hat, wäre ich langfristig in ein Burnout gelaufen… Ich bin ihr sehr dankbar und würde gerne jedem empfehlen sich frühzeitig mit sich selbst auseinander zu setzen, wenn man die ersten Signale seines Körpers hört. Prävention ist wichtig. Meine Prävention bestand darin „falsche“ Glaubenssätze für mich umzuformulieren und zu verinnerlichen. Und ich spüre jeden Tag wie es besser gelingt und ich mit mir, Familie und Arbeit mehr ins Gleichgewicht zurück komme. Danke ❤️

1 september 2023

Endlich wieder positive Gedanken

Ich bin 28 Jahre alt und hatte in den letzten Jahren mit sehr vielen Dingen und familiären Veränderungen zu kämpfen. Durch meine immer größer werdende emotionale Instabilität Ende letzten Jahres habe ich gemerkt, dass ich mir professionelle Hilfe nehmen möchte. Ich habe immer mehr gemerkt, dass ich nicht mehr die Person bin, die ich vorher war.

Ich war in einem Hamsterrad gefangen mit negativen Gedanken, schlechtem Selbstwertgefühl, Zweifel und Vertrauensproblemen zu anderen. Meine Lebensfreude war weg und ich habe täglich nur noch funktioniert und mich selbst dabei vernachlässigt.

In Stresssituationen haben sich mein Körper und mein Nervensystem schon seit Jahren gemeldet und mir Hinweise gegeben, die ich leider erst vor einigen Monaten wahrnehmen konnte. Bei diesem Problem konnte Christiane mir direkt nach der ersten Therapieeinheit helfen und ich habe einige Übungen kennenlernen dürfen, um mich selbst wahrnehmen zu können und Selbstsicherheit aufbauen zu können.

Durch viele kleine Tipps von ihr habe ich es sehr schnell geschafft, mein Leben positiv zu verändern und aus meinen täglichen Gedankenspiralen raus zu kommen.

Mittlerweile geht es mir viel besser. Ich konnte in den vergangenen Wochen so viele Dinge in meinem Alltag und Umfeld verändern und meine Gedanken positiv beeinflussen, dass meine Lebensfreude wieder mehr geworden ist und ich mich von negativen Gedanken und Gewohnheiten größtenteils verabschieden konnte. Ich fühle mich innerlich endlich nochmal leichter und befreiter und habe mich viel mehr um mein eigenes Wohlbefinden kümmern können.

Zwischen den einzelnen Therapieeinheiten konnte ich mich jederzeit bei Christiane melden, wenn ich in akute Stresssituationen oder Probleme geraten bin. Sie hat mir sehr zeitnah mit persönlichen, aufbauenden Worten, Impulsen und Übungen geholfen.

Ich würde eine Zusammenarbeit mit Christiane den Menschen empfehlen, denen Lebensfreude und Leichtigkeit im Leben fehlen und die nochmal lernen möchten, Selbstvertrauen aufzubauen und auf ihr Bauchgefühl hören zu können.

Vielen Dank für deine tolle und intensive Arbeit mit mir in den letzten Wochen.
Du hast mir in meiner schwierigen Zeit sehr geholfen!

6 april 2024

Wieder ich selbst

Seit dem ich bei Christiane coaching mache, hat sich mein Leben sehr verändert. Bevor ich mit dem Coaching startete, hatte ich viele Probleme, die meisten waren beruflicher Natur. Ich wusste ich hatte einiges im Gepäck, war aber überzeugt, dass es auf jeden Fall "die anderen" sein mussten. Ich hatte keine Ahnung, was in mir vor ging, war mir meiner Muster, Glaubenssätze und Gefühle nicht bewusst und mein Körper, naja der war Mittel zum Zweck. Zusammen mit Christiane arbeitete ich intensiv daran, wieder zu mir zu finden. Der Prozess war nicht immer leicht, es gab viele Höhen und mindestens genauso viele Tiefen. Aber ich bin sehr froh, dass ich diesen Weg eingeschlagen habe, denn dank der Arbeit mit Christiane, kann ich endlich sein, wer ich wirklich bin. Ich habe wieder zu mir gefunden, weiß um meine Stärken und habe Tools an die Hand bekommen, mit der ich jede Situation meistern kann.

4 april 2024

Kleine Schritte für einen langfristige gute Entwicklung

Ich bin 46 Jahre alt, Familienvater und selbständiger Kreativer/Berater. Für eine Zusammenarbeit mit Christiane Wallesch habe ich mich vor wenigen Monaten entschieden, weil ich in Situationen der Frustration oder nervlichen Angespanntheit meine Laune an der Familie ausgelassen habe oder versucht habe, äußere Umstände zu beschuldigen. Das wollte ich ändern, es war Zeit.

Vielleicht war ich anfangs etwas skeptisch, weil ich es für möglich hielt, dass mir der Ansatz zu sanft sein würde oder ich nur Dinge erfahren würde, die ich schon wusste, aus vorherigen vereinzelten Erfahrungen mit Coaching oder Therapie. Was mir in der Arbeit mit Christiane aber von Anfang an geholfen hat, war der Fokus auf das Nervensystem und die konkrete Situation der Überforderung. Hier hat sie mir gezeigt, wie ich mich selbst in Balance bringen kann, durch einfache überraschende Übungen.

Aber irgendwie passierte noch mehr. Ich merkte, das Christiane mit großer Gründlichkeit vorgeht und ließ mich auf die Arbeit mit inneren Anteilen ein. Immer wieder stießen wir auf tiefere Gefühle und Mechanismen, die in ihren Räumen dann plötzlich flüssig und bearbeitbar wurden. So geschah Veränderung und Verbesserung, in kleinen Schritten, aber sehr tief und nachhaltig, schon nach wenigen Sitzungen.

Nicht nur mein unmittelbares Problem, der Auslöser für die Zusammenarbeit, ist so stark verbessert, dass ich und meine Partnerin es wirklich als gelöst ansehen. Es ist auch ein viel tieferer Bezug mit mir selbst entstanden. Diese Dinge sind in Worten nicht ganz genau zu beschreiben, aber: Ich kann mich näher „bei mir“ fühlen. Im Alltag wirkt sich das so aus, dass ich besser für mich sorge, bessere Entscheidungen treffe. Ich kann neugieriger mit Gefühlen und Situationen umgehen.

Die Arbeit mit Christiane würde ich als eine Mischung aus Für-sich-sorgen, Fühlen, Verstehen und dann positiv Verändern beschreiben. Ich glaube, die Leute sollten wissen, dass das auch wirklich Arbeit bedeutet und nicht einfach passiv passiert. Aber durch diese Mischung wird es für mich leichter und einfacher, auch tiefere, unangenehme Gefühle zuzulassen und anzuschauen.

Schon vor der Zusammenarbeit mit Christiane hatte ich ein paar Erfahrungen mit therapeutischen oder Coaching-Ansätzen gesammelt. Manches davon hat mich weitergebracht. Aber mir fallen höchstens ein oder zwei andere Menschen in diesem Berufszweig ein, bei denen ich mich so gut aufgehoben gefühlt habe wie bei ihr – und wo Veränderung so sorgfältig und nachhaltig geschehen ist. Ich halte die gemeinsamen Sitzungen mit Christiane sehr in Ehren, weil ich merke, dass ich hier in etwas investiert habe, was mir sehr großen Wert gebracht hat.

12 december 2023

Sehr zu empfehlen

Nach nun ca. 9 Monaten Therapie bei Christiane kann ich sie mehr als empfehlen.
Meine Situation zu Beginn der Behandlung in Kürze: Ich bin 41 Jahre alt und seit 5 Jahren Dialysepatient. Das alleine war schon sehr belastend aufgrund diverser Rückschlägem die ich durchmachen musste. Als dann mein ältester Bruder verstarb, war ich damit konfrontiert ihn als Geschäftsführer eines mittelständischen Unternehmens zu beerben. Damit verbunden war zudem ein Umzug zurück in die 400 km entfernte Heimat und das Zurücklassen eines Freundeskreises, den ich über 20 Jahre lang aufgebaut hatte. Hinzu kam das Sich-Kümmern um eine Wohnung inklusive Rechtsstreit und ein noch fertigzustellendes Haus, die ich ebenfalls geerbt hatte.
Auch wenn ich es nicht wahr haben wollte, hat mich das psyschich und physisch sehr mitgenommen und mein Körper hat mit einer fast 5 monatigen Durchfallserie heftig darauf reagiert. Nicht verwunderlich, gab es Momente, in denen ich nicht mehr weiter wußte und es mir alles zu viel wurde. Auf Raten meiner Frau habe ich dann eine Psychotherapeutin in Prüm gesucht. Ich war anfangs etwas skeptisch, aber nach einem ersten klärenden Telefongespräch und spätestens nach dem ersten Termin, war die Skepsis verschwunden. Von Anfang an war das Verhältnis zu Chirstiane vertrauensvoll. Sie hört einem stets zu und geht auf die Probelme von einem ein. Weiter hat sie mir die richtigen Werkzeuge an die Hand gegeben, um auch in den schwierigen Momenten aus meinem Tal wieder rauszukommen. Das "auf sich besinnen", das "zur Ruhe kommen", das "Umgebung bewusst wahrnehmen", das "kleine Helfer in einem selbst kennenlernen". Durch all das hab ich die Stärke wiedergefunden trotz der widrigen Umstände die Situaition zu meistern und mich vor Rückschlägen besser zu wappnen. Und das verschafft einem ein gutes, positives Gefühl. Sicherlich gibt es immer noch Momente, in denen ich meine, es würde mir alles über den Kopf wachsen, aber jetzt weiß ich, wie ich damit umgehen kann.
Dafür vielen Dank.

2 maart 2024
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.