Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

J'ai réalisé mon dépôt de capital chez eux, mais je ne peux finaliser l'inscription et accéder à mon compte car eux réalisent (je crois) une maintenance de l'appli depuis maintenant deux mois. Je pou... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je vous serais reconnaissant de bien vouloir cesser de m’envoyer vos e-mails automatiques. Je ne souhaite pas poursuivre de relation commerciale avec votre entreprise. J’ai reçu quatre e-mails suppl... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Cette banque pro est à la fois efficace et engagée. L’application est intuitive et fiable, et leur accompagnement pour réduire mon empreinte carbone a été précieux. Un service complet pour gérer mes f... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ouverture de compte pro rapide avec des prélèvements des services de l'état automatique. Un service clinet reactif et à l'écoute. Une application fluide, une carte en bois qui a le waaoh effect quand... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Bank
  2. Boekhouder
  3. Business to Business-service
  4. Financiële instelling
  5. Betalingsdienst
  6. Particuliere sector bank

Geschreven door het bedrijf

Qileo : 1ᵉʳ compte pro éthique 🌱 Nous accompagnons les professionnel·le·s avec des solutions bancaires simples, durables et engagées. Nous plaçons l’éthique et l’environnement au cœur de nos services pour vous aider à allier performance économique et impact positif.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 95% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Compte gelé sans motif valable, pénalité de 300€ injustifiée !

J’ai ouvert un compte professionnel chez Qileo pour ma société SAS HelloUniverse. Le compte a été validé, activé, et j’ai commencé à l’utiliser normalement.

Quelques jours plus tard, sans avertissement préalable, le compte a été gelé. Qileo m’a ensuite demandé des justificatifs incohérents avec mon statut juridique (SAS avec Présidente non rémunérée), comme une DSN ou une attestation URSSAF — documents inexistants dans ce cadre.

Après avoir fourni tous les documents légitimes (PV de nomination, Kbis, etc.), Qileo a décidé **unilatéralement** de clôturer mon compte, **sans preuve ni explication sur le moindre justificatif prétendument "non conforme"**.

Cerise sur le gâteau : ils m’imposent une **pénalité de 300 € TTC pour "non-respect des CGU"**, alors que je n’ai commis aucune fraude ni erreur, et que le problème vient de leur méconnaissance du droit des sociétés.

Une entreprise qui se prétend “éthique” ne devrait pas **clôturer arbitrairement des comptes professionnels ni bloquer des fonds** sans justification claire, tout en facturant des frais abusifs.

⚠️ À fuir absolument pour toute société sérieuse.

Plainte en cours auprès de l’ACPR.

11 september 2025

Antwoord van Qileo

Le gel temporaire de votre compte "SAS HelloUniverse" a été déclenché suite à une opération de conformité encadrée par la loi, dans le respect de notre devoir de vigilance. Les justificatifs demandés sont standards dans le cadre de la vérification d’une société, y compris lorsqu’il s’agit d’une SAS à présidence non rémunérée. Lorsque certains éléments sont manquants, incohérents ou non vérifiables, Qileo se réserve le droit de suspendre et, le cas échéant, de clôturer un compte, comme précisé dans nos Conditions Générales d’Utilisation.

Les 300 € de pénalité ne sont pas des frais bancaires aléatoires, mais des pénalités contractuelles, appliquées en cas de non-respect avéré des CGU, notamment lorsqu’un usage du compte contrevient aux obligations déclaratives ou réglementaires. Ces pénalités sont prévues par contrat, acceptées à l’ouverture, et systématiquement notifiées par écrit.

Enfin, nous sommes un établissement de paiement réglementé et supervisé. Ainsi chaque décision de clôture est justifiée par des éléments documentés, même si certaines informations ne peuvent légalement être communiquées en détail.

Nous répondons de manière transparente à toute saisine du Médiateur ou de l’ACPR, et restons à disposition si vous souhaitez finaliser la procédure en cours.

Allez y les yeux fermés

Une banque qui pour une fois rappelle que l’argent peut être utilisé pour créer un monde meilleur.
Ne vous fiez pas aux avis des mauvaises personnes qui se frustrent alors qu’ils n’etaient pas droits dans leur bottes !
Qileo c’est une solution sure pour vos economies et pour la planete !

11 september 2025

Merci infiniment pour votre message, Gabriel ! 💚

Votre confiance et vos mots forts nous vont droit au cœur.
Chez Qileo, nous sommes convaincu·e·s que l’argent peut, et doit, être un levier de transition positive.
Savoir que vous partagez cette vision est extrêmement précieux.

Merci aussi de souligner l’importance de la transparence et de la confiance mutuelle.
Nous continuerons à faire grandir cette solution engagée, pour vos finances comme pour la planète. 🌍

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un service client de qualité

J’ai découvert Qileo en ligne et l’idée d’un compte pro éthique pour mon activité m’à tout de suite plue.
L’interface est plutôt simple et intuitive. Les limites des cartes et du compte sont adaptées à mon activité et je peux donner un accès à mon comptable. J’ai un calculateur carbone intégré et des équivalences pour comprendre sur quel levier je peux agir pour réduire mon impact. Tout ce qu’il me faut pour piloter mes finances rapidement.
Le service client est une perle : réactif et bienveillant. Merci Romane !
Hâte de voir les nouvelles fonctionnalités qui arrivent.

Merci infiniment pour votre retour détaillé et positif ! 💚

Nous sommes ravi·e·s que Qileo vous accompagne efficacement dans la gestion de votre activité. Simplicité, outils adaptés, suivi de l’empreinte carbone… vous décrivez parfaitement ce que nous avons voulu créer : une solution claire, utile et engagée pour les pros.

Un grand merci aussi pour votre mot sur notre service client et tout particulièrement pour Romane, qui sera touchée par votre message ! 😊

On a hâte de vous faire découvrir les prochaines fonctionnalités en cours de développement.
Merci de faire partie de cette belle aventure à nos côtés ! 🌍🚀

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Quileo la banque qui allie Entreprise pro et développement durable

Je suis très satisfait des offres.
Ce que je trouve top
- Vraiment simple d’usage
- Le service client réactif, chaleureux et toujours orienté solutions
- Des fonctionnalités pensées pour les pro ( Prélèvements SEPA B2B, accès comptable,...)
- Comprendre l’empreinte carbone de mon argent, comment m’améliorer et ce que je finance

Ce qui serait un gros plus
- Pouvoir gérer ma facturation à partir du compte
- Des données de pilotage financier basiques
- Des terminaux de paiement pour commerçants

26 juni 2025

Antwoord van Qileo

Merci infiniment pour votre retour détaillé et votre enthousiasme ! 💚

Nous sommes ravi·e·s que Qileo réponde à vos attentes : simplicité, service client humain et fonctionnalités adaptées aux pros, c’est exactement ce que nous voulons vous offrir au quotidien.

Votre appréciation de notre approche sur l’impact carbone et la transparence de vos finances nous touche particulièrement.

Et un grand merci pour vos suggestions très pertinentes : la facturation intégrée, les outils de pilotage financier et les solutions d’encaissement font partie des besoins que nous avons bien identifiés. Vous n’êtes pas seul à les attendre, et nous travaillons activement à faire évoluer la plateforme dans ce sens. 🚀

Merci de faire partie de l’aventure Qileo, et de contribuer à construire, avec nous, une solution pro plus éthique, plus utile et plus engagée. 🌍

Très contente, à encourager

J’avais le choix entre Qonto, Shine et vous et honnêtement c’est l’impact environnemental qui m’a convaincu.

Je sais ce que finance mon argent, je peux indiquer les domaines sociaux ou environnementaux qui me plaisent le plus.

C’est simple et efficace.
Et votre service client est exemplaire. Ça fait toute la différence là où aujourd'hui il n’y a plus que des chatbots.

A quand la connexion aux outils comptables ? Ce serait un gros plus de pouvoir connecter Qileo à ceux que j’utilise.

Arlette KPENOU

Merci beaucoup pour votre retour si encourageant ! 💚

Votre choix entre plusieurs solutions et votre décision guidée par l’impact environnemental, c’est exactement ce qui donne tout son sens à Qileo. Pouvoir vous permettre de savoir ce que finance votre argent et d’orienter son impact, c'est au cœur de notre mission.

Nous sommes également ravi·e·s que notre service client ait fait la différence. Pour nous, l’humain reste irremplaçable, surtout dans un monde de plus en plus automatisé.

Et vous avez tout à fait raison : la connexion aux outils comptables est une évolution prioritaire. C’est dans notre feuille de route, et nous travaillons à proposer cette fonctionnalité dans les meilleurs délais.

Merci encore pour votre confiance, et de participer avec nous à construire une finance plus responsable et plus utile pour les pros. 🌍

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Vous m’avez réconcilié avec la banque…

Vous m’avez réconcilié avec la banque et les démarches interminables.

Les frais incompréhensibles, personne au bout du fil quand on en a besoin, j’ai connu ça dans tellement de banques. Et franchement, chapeau pour la qualité de votre service client.

Une banque qui te demande régulièrement comment se porte ton activité et qui t’envoie du contenu intéressant pour te développer ? Jamais vu ça.

Je pilote mes finances sereinement et le côté environnemental me plaît beaucoup.

Antwoord van Qileo

Merci beaucoup pour votre retour, il nous va droit au cœur ! 💚

Lire que vous vous êtes réconcilié·e avec les démarches bancaires grâce à Qileo, c’est un vrai cadeau. On sait combien la complexité, les frais flous et l’absence d’écoute peuvent décourager… alors, on fait tout pour proposer une expérience à l’opposé : simple, humaine et engagée.

Oui, on aime prendre des nouvelles de votre activité, parce qu’on considère que vous êtes bien plus qu’un simple “client·e”. Et si nos contenus vous aident à avancer, c’est encore mieux !

Merci de faire confiance à Qileo pour piloter vos finances en toute sérénité, tout en soutenant des projets qui ont du sens. 🌍✨

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai longtemps attendu une offre…

J’ai longtemps attendu une offre bancaire éthique pour les pro, et je suis ravie d’avoir ouvert un compte chez vous !

Le service client dont on rêve : une vraie personne en ligne et des informations concrètes.

Ma carte en bois qui ne me quitte plus (pas peu fière).

Mon app pour gérer mes finances et garder un œil sur mon empreinte carbone.

J’en suis à mon 5éme entrepreneur parrainé et je ne compte pas m’arrêter là.

Antwoord van Qileo

Merci infiniment pour votre message, il respire l’enthousiasme et l’engagement ! 💚

Vous voir fière de votre carte en bois, suivre l’empreinte carbone de votre activité, recommander Qileo autour de vous… c’est tout ce qu’on espérait en imaginant une alternative éthique pour les pros.

Et surtout, merci pour vos 5 parrainages (et ceux à venir 😉) : ce sont des client·e·s comme vous qui font grandir Qileo avec conviction. On est ravi·e·s de vous avoir à nos côtés pour construire une finance qui a vraiment du sens. 🌍

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je déconseille fortement Qileos pour la gestion d’un compte professionnel.

Mon expérience a été un véritable cauchemar :
Pénalité tombée de nulle part, sans justification.
Service juridique introuvable ou inutile.
Aucune solution concrète malgré mes nombreuses relances.
Une perte de temps monumentale qui a mis mon activité en difficulté.
Le seul rayon de soleil dans tout ça : Romane, la seule qui répond et qui assume pour toute l’équipe (courage à elle, elle mérite une médaille 🥇).
Bref, Qileos pour un usage pro, c’est le chaos assuré.
👉 Si vous avez 500 € à perdre et envie d’un peu d’adrénaline, foncez, vous ne serez pas déçu !

2 augustus 2025

Antwoord van Qileo

Nous regrettons votre insatisfaction, mais tenons à rappeler quelques éléments essentiels.

Les pénalités appliquées à votre compte ne sont ni arbitraires, ni « tombées de nulle part » : elles sont prévues dans nos Conditions Générales d’Utilisation, que vous avez acceptées à l’ouverture de votre compte.
Elles s’appliquent uniquement en cas de non-respect avéré de nos règles d’usage, notamment dans le cadre d’une clôture imposée par notre service Conformité.

Notre équipe vous a adressé plusieurs messages pour expliquer la situation et vous proposer les démarches à suivre. En cas de procédure engagée pour non-conformité, le Service Juridique ne traite pas directement les relances commerciales, mais agit selon des protocoles stricts.

Nous vous remercions pour vos mots envers notre collègue Romane, qui incarne l’engagement et le sérieux que nous déployons dans chaque dossier.
Mais nous regrettons les propos dénigrants ou caricaturaux à l’égard de l’ensemble de l’équipe ou de Qileo dans son fonctionnement.

Gérer un compte professionnel implique de respecter un cadre réglementaire précis. Ce cadre, Qileo l’applique avec rigueur, au bénéfice de tou·te·s ses client·e·s.

Très satisfaite de Qileo

Très satisfaite de Qileo, je recommande.

14 augustus 2025

Merci beaucoup pour votre recommandation, Sandra ! 😊

Nous sommes ravi·e·s de savoir que vous êtes satisfaite de votre expérience avec Qileo. Votre confiance compte énormément pour nous ! 💚🌍

Allan

Madame, Monsieur,

Par la présente, je vous mets en demeure de procéder sans délai au remboursement des sommes qui me sont dues, et ce, depuis ma demande initiale du 22/07/2025, pour laquelle vous m’aviez réclamé un RIB. À ce jour, aucun versement n’a été effectué et je n’ai reçu aucune explication.

De plus, je constate un débit de 250 € prélevé au titre de « frais » lors de la clôture de mon compte. Je conteste formellement ce prélèvement, qui me semble injustifié et contraire aux dispositions légales applicables, notamment l’article L312-1-5 du Code monétaire et financier relatif à la transparence des frais bancaires.

En conséquence, je vous somme de me fournir sous 8 jours :
1. Le solde exact et définitif de mon compte,
2. Les justificatifs détaillés relatifs au débit de 250 €,
3. La confirmation écrite et la preuve de l’exécution du remboursement dû.

À défaut de réponse dans le délai imparti, je me verrai contraint(e) de saisir sans préavis :
• Le service de médiation bancaire,
• La DGCCRF,
• Et, le cas échéant, d’engager une procédure auprès du tribunal compétent.

Je vous prie de traiter cette demande avec toute l’attention qu’elle requiert.

Votre mail ci-joint

Cet email tient lieu de notification. Nous vous informons également qu'à compter de ce jour aucune transaction n'est possible sur votre compte. A réception de cette notification, il vous appartient de prendre vos dispositions pour honorer vos engagements financiers de toute nature, et ne pas tenter d'effectuer de nouvelles transactions à partir ou en direction du compte, votre seule responsabilité étant engagée.

Conformément à nos conditions générales d'utilisation, en sus de vos frais d'abonnement, des pénalités d'un montant de 250€ HT vous seront appliquées pour non-respect des CGU.

Nous vous prions de bien vouloir nous transmettre un Relevé d'Identité Bancaire (RIB) dans un délai maximum de 60 jours, afin que nous puissions procéder, le cas échéant, au remboursement du solde disponible après déduction des frais d'abonnement et des pénalités applicables.

Meilleures salutations.

22 juli 2025

Monsieur,

Votre compte a été clôturé suite à une opération de conformité, dans le cadre de notre devoir de vigilance et conformément à nos Conditions Générales d’Utilisation.

Le montant de 250 € prélevé correspond à des pénalités contractuelles applicables en cas de non-respect avéré des CGU. Ces pénalités sont prévues dans les dispositions que vous avez acceptées lors de l’ouverture du compte. Il ne s’agit pas de frais bancaires classiques, mais d’un cadre spécifique lié à des manquements constatés.

Nous vous rappelons également que le remboursement d’un solde ne peut avoir lieu qu’à réception d’un RIB externe valide. Cette demande vous a été adressée par e-mail, et sans retour conforme de votre part, la procédure reste en attente.

Nous comprenons que cette situation puisse générer de l’incompréhension, mais soyez assuré·e que Qileo applique strictement la réglementation en vigueur et traite chaque dossier avec sérieux.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

C’est une bande d’escrocs et de…

C’est une bande d’escrocs et de voleurs, j’ai déposé plainte ce matin même, ils ont séquestré mes fonds et ils ne daigne même pas les renvoyer à mes clients il y a sur mon compte 3974 €, ils ne veulent plus répondre, ils m’ont demandé de faire une Visio comme si j’étais une entreprise du CAC 40, et ne ni restituer l’argent à ma cliente ni me rendre mes fonds donc j’ai déposé une plainte ce matin pour escroquerie rendez-vous devant les tribunaux

21 augustus 2025

Antwoord van Qileo

Les propos que vous tenez dans ce message sont extrêmement graves et totalement infondés.

Qileo n’est ni une « bande d’escrocs » ni un acteur illégal. Nous sommes un établissement de paiement réglementé, soumis à des obligations strictes en matière de conformité, de lutte contre le blanchiment d’argent et de financement du terrorisme.

Les fonds présents sur votre compte ont été temporairement bloqués dans le cadre d’une opération de conformité, déclenchée sur la base d’éléments objectifs. Cette procédure s’inscrit pleinement dans le cadre légal applicable à toutes les institutions financières sérieuses, quelle que soit la taille de l’entreprise cliente.

La demande de vérification par visioconférence que vous évoquez est une étape légitime, encadrée par nos procédures internes, lorsqu’un doute sérieux subsiste sur l’identité ou l’activité d’un·e utilisateur·rice.

Nous vous avons adressé plusieurs communications par e-mail, détaillant les conditions de régularisation de la situation. En l’absence de retour complet ou conforme, aucun virement ne peut être exécuté, ni vers vous, ni vers un tiers.

Nous vous rappelons également que toute accusation publique de vol ou d’escroquerie, sans fondement et sans décision judiciaire, relève de la diffamation, passible de poursuites.

Nous vous invitons à retrouver un cadre d’échange respectueux, et à fournir les éléments requis pour finaliser le traitement de votre dossier.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Virement bloqué sans retour clair

Virement bloqué sans retour clair, j’attends toujours une réponse sérieuse. Je suis prêt à retirer cet avis si la situation est débloquée rapidement.

6 augustus 2025

Bonjour Marius-Alexandru,

Votre virement a été temporairement suspendu dans le cadre d’une opération de conformité, conformément à nos obligations légales et notre devoir de vigilance.

Notre équipe Conformité vous a contacté par e-mail avec les précisions nécessaires, le jour même de la transaction, et reste toujours en attente de votre retour complet et des documents demandés.
Nous restons à votre disposition si vous avez besoin d’une assistance complémentaire.

Merci de votre compréhension.

QILEO N’EST PAS FIABLE

Je me suis embarqué avec Qileo comme tout le monde, pensant que j’avais enfin trouvé le compte qu’il me fallait pour gérer mon entreprise et mon budget. Je m’inscrit sur Qileo, et après plus d’un mois je n’avais toujours pas reçu ma carte bancaire, alors qu’on m’a envoyé un e-mail me confirmant que je la recevrais sous 10 jours ouvrés. Malgré mes relances, toujours rien et à partir de là j’aurais dû comprendre… Impossible d’utiliser le compte pleinement, mais je prends le risque de recevoir un virement important pour un projet sur chantier. Comme je pouvais m’y attendre les sous sont arrivés sur le compte et il m’était impossible d’en disposer. Bientôt 1 mois que j’ai reçu mon virement, et il m’est impossible de l’utiliser . Qileo m’a envoyé un e-mail disant que mon compte serait clôturé parce que je n’avais pas respecté les CGU (sans explications) et ils m’ont demandé mon RIB pour le virement de mon solde et la clôture définitive de mon compte. Seulement après avoir envoyé tout ce qu’ils ont demandé, silence radio. Pire, ils m’ont débité 300€ de frais soit disant pour non respect des CGU (ah oui ils ont eu le temps de se servir assez rapidement) mais quand à moi, tous mes mails depuis restent sans réponses. Le service client m’annonce ne pas avoir la main sur le dossier vu que le service conformité a pris contact avec moi et à chaque fois ils me font tourner en bourrique sans vraiment me donner de solutions. Je suis vraiment déçu de cette banque et je ne pourrai vous la conseiller. Une fois que votre argent y est, comme par magie, le service client si dévoué autrefois, vous répond par miracle.
J’ai remarqué qu’ici, Qileo répondait à tous ceux qui émettait des avis favorables sur la banque sans vraiment se soucier de ces clients qui ont véritablement des soucis avec leur compte, cela témoigne donc de leur honnêteté. Qileo, je vous ai transmis mon RIB, s’il vous plaît rendez moi enfin mes sous ne m’obligez pas à vous poursuivre car oui des dégâts vous en faites.

DANDRIEUX DANIEL

5 augustus 2025

Bonjour Monsieur Dandrieux,

Nous regrettons sincèrement votre insatisfaction, et tenons à rétablir un certain nombre de vérités.

Votre compte a été clôturé suite à une décision de notre équipe Conformité, conformément à notre devoir de vigilance et à nos Conditions Générales d’Utilisation.

Cette clôture intervient exclusivement lorsque des éléments factuels indiquent un non-respect avéré des CGU, notamment en lien avec l’usage du compte ou la nature des opérations constatées.

Conformément à la procédure, il vous a été demandé un RIB externe afin de procéder au virement du solde restant, déduction faite des frais contractuels, également précisés dans nos CGU. Ces frais ne sont en aucun cas "prélevés arbitrairement", mais appliqués dans les cas prévus.

Enfin, vos accusations à l’égard de Qileo — évoquant une prétendue "magie", des "débuts prometteurs trompeurs" ou un manque d’honnêteté de notre part — relèvent d’une interprétation personnelle, mais ne reflètent ni la réalité de votre dossier, ni notre politique de gestion clientèle.

Nos réponses sont apportées à toutes les personnes concernées, qu’elles laissent un avis favorable ou défavorable.

Nous vous rappelons que Qileo est un établissement de paiement réglementé et supervisé, et que les opérations de conformité ne relèvent jamais de décisions arbitraires, mais du respect du cadre légal.

Nous notons par ailleurs que vous avez publié une série d’avis négatifs sur une dizaine de néobanques.
Chez Qileo, nous prenons très au sérieux chaque retour client, mais nous restons également attentif·ve·s à l’objectivité des commentaires reçus.

Qileo Banque escroquerie

Qileo a des modérateurs qui commente comme quoi le compte est à suggérer mais c’est carrément faut je vous le déconseille … c’est une nouvelle banque profitant de l’excuse de l’écologie pour nous voler nos sous … pas de réponse par email et lorsqu’on les contactes alors là on te balance ailleurs … vous aviez mes 4400 et j’en connais plein qui ont l’argent bloqué sans suite sur votre compte .. alors là vous avez débloquer le score … bravo

24 juli 2025

Bonjour Monsieur,

Nous tenons à répondre très clairement à vos accusations, qui sont à la fois infondées et diffamatoires.

Qileo n’est pas une « escroquerie ». Nous sommes un établissement de paiement réglementé, soumis à des obligations strictes en matière de lutte contre la fraude et le blanchiment d’argent. Ce qui implique des vérifications ponctuelles pour assurer la sécurité des transactions.

Concernant votre situation, le virement mentionné a été suspendu dans le cadre d’une opération de conformité, conformément à nos obligations en matière de fraude et de lutte contre le blanchiment d’argent. Vous avez été informé par e-mail de l’état de votre dossier, des éléments avérés qu’il contient, ainsi que des conditions de traitement applicables selon nos Conditions Générales d’Utilisation.

Les tentatives d’intimidations et campagnes de dénigrement n’ont pas lieu d’être et nous n’y céderons pas. Nous sommes engagés et résolus à traiter avec sérieux et éthique les transactions qui s’opèrent avec nos services
- Anne-Laurence

Des voleurs

Des voleurs ! Depuis le 12 juillet 2025, nous devions faire un virement de 15 000€ pour un notaire afin d'acheter un logement. Cet argent est bloqué sur le compte Qileo depuis ce jour et nous n'avons aucune nouvelles et ne réponde à aucun mail. Leurs incompétences nous ont obligés à décaler l'achat du bien et créer des frais supplémentaires que, bien évidemment, Qileo ne remboursera pas. Une belle arnaque.

12 juli 2025

Bonjour Monsieur Boué,

Nous sommes navrés que votre projet immobilier ait pris du retard.

Il nous parait toutefois essentiel de rétablir quelques vérités.

À savoir qu’au cours de nos échanges, vous avez admis plusieurs erreurs et manque de transmission de documents qui vous ont été demandés, conformément à la réglementation et aux exigences d’un acte notarié, et ce, malgré nos communications et relances claires à ce sujet.

Nous passerons sur les insultes et menaces que nous avons reçues tentant de vous accompagner.

Nous vous rappelons qu’accuser sans fondement Qileo de vol ou d’arnaque constitue un propos diffamatoire, passible de sanctions.

Des solutions vous ont été proposées et nous espérons qu’elles vous permettront d’aboutir à vos projets, dans le respect du cadre légal.

Virement de 4992 bloqué par leurs services

J’ai reçu un virement de 4992 qui a été bloqué par Qileo j’ai fourni tout les documents demandés et depuis silence radio j’écris plus personne ne me répond pourtant L’argent est chez eux et moi j’en ai besoin.

18 juli 2025

Bonjour Steven,

Nous comprenons votre frustration, nous vous confirmons que ce virement de 4 992 € a fait l’objet d’une opération de conformité, comme l’exigent nos obligations réglementaires en matière de lutte contre la fraude et le blanchiment d’argent.

Suite aux premiers échanges, notre équipe conformité se rapproche de vous dans la journée pour faire le point sur votre dossier.

Par ailleurs, Qileo ne conserve en aucun cas les fonds : si un virement ne peut être validé, il est automatiquement retourné à l’émetteur dans les délais bancaires habituels.

Restant à votre écoute
- Romane

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très mauvais expérience avec cette…

Très mauvais expérience avec cette banque .
J ai reçu des fond il me demande un mail d envoyer des justificatifs afin de valider mon virement chose normal . J ai toute a envoyer et depuis plus de 72h plus aucune réponse de leurs . Aucune idée d où mes sous .
Donc très mauvais expérience j ai même demander à l émetteur de faire un rappel de fond

8 juli 2025

Bonjour Joel,

Nous sommes navrés de lire ce retour, d'autant que, sans aucune information sur vous et après contrôles internes, il ne nous est pas possible de vous identifier.

Je demande tout de suite de plus amples informations à la plateforme afin de pouvoir revenir vers vous au plus vite. Tâchons de tirer cela au clair !

Toutefois, pas d’inquiétudes, tant qu’un compte fait l’objet d’un blocage temporaire, les fonds ne sont ni conservés ni perdus : s’ils ne peuvent être validés, ils sont automatiquement retournés vers l’émetteur.

— Romane

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’utilise Qileo depuis plusieurs mois…

J’utilise Qileo depuis plusieurs mois et je suis bluffé. Aucun souci avec mon argent, une app fluide et un service client hyper réactif.
C’est rassurant de bosser avec une banque pro qui partage mes valeurs et qui place l’impact écologique au cœur de son modèle. Enfin une vraie alternative éthique 👏🌿

1 juli 2025

Merci pour votre fidélité et votre retour enthousiaste ! 🙏

C’est un vrai plaisir de savoir que vous vous sentez en confiance avec Qileo, autant sur le plan technique que dans nos engagements. Offrir une expérience fluide, un accompagnement réactif et un vrai modèle à impact, c’est ce qui nous anime chaque jour.

Merci de faire partie de celles et ceux qui choisissent une autre façon de faire bouger les lignes ! 💚🌿

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Blocage de fonds non résolu malgré justificatifs

Service extrêmement lent. Cela fait maintenant deux semaines que mes 4 800 € sont bloqués. J’ai fourni tous les justificatifs demandés pour la mise à jour de mes informations, mais depuis, plus aucune nouvelle de votre part. Je relance sans cesse, sans réponse claire. Je suis très déçu du traitement de ma demande et du manque de réactivité de vos équipes.

25 mei 2025

Bonjour Axel.

Nous ne bloquons jamais un compte à la légère, si tel est le cas, c'est alors qu'un doute sérieux doit être levé.

Conformément à notre devoir de vigilance et nos obligations en matière de lutte contre la fraude et le blanchiment d’argent, notre équipe conformité vous a sollicité.

Sans aborder à nouveau les détails de nos échanges, dont vous connaissez déjà les éléments, nos services et nos conditions générales d’utilisations s’opèrent dans le respect du cadre légal -

Anne-Laurence

Qileo

Qileo, super top mon 1er compte pro, LE MOINS CHER... j'étais chez une autre banque pro ultra connu ... mais ils ont vraiment trop augmenté leur tarif. Ultra réactifs, je n'arrivais pas à faire une manipulation sur mon espace personnel et j'ai pu tout de suite avoir un conseiller pour m'aider. Très facile aussi de faire les opérations pour relier les notes de frais je suis ravie. Je recommande pour le prix, le service et en plus c'est une banque engagée on peux choisir pour quelle cause on souhaite le plus donner j'étais étonnée

4 april 2025

Merci mille fois pour votre retour, Marion ! 🙌

On est vraiment heureux de savoir que votre premier compte pro chez Qileo vous apporte satisfaction – sur le prix, le service, et l’engagement.
Et oui, pouvoir choisir la cause que vous soutenez avec votre argent, c’est une petite révolution qu’on est fier·ère·s de porter avec vous.
Merci pour votre confiance et bienvenue dans la communauté Qileo 💚

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.