Seniorenheim Plus - Retraite Plus  Reviews 34

TrustScore 4 uit 5

3,9

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

>.< ich würde gerne minus 10 sterne geben: ich werde - obwohl ich x mal gemeldet habe, dass ich keinen bedarf habe - seit 5 monaten mit mailnachfragen, ob ich denn etwas gefunden habe oder ob i... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Liebe Frau Engel Ich wollte Ihnen kurz mitteilen, dass mein Vater heute im Salem eingezogen ist. Ich und meine Familie möchten uns von Herzen bei Ihnen bedanken. Ihr Hinweis war für uns sehr... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Bejaardentehuis
  2. Woongemeenschap voor gepensioneerden

Geschreven door het bedrijf

Suchen Sie eine Lösung für die Wohnsituation Ihrer älteren Angehörigen? Als Spezialist für die Vermittlung von Alters- und Pflegeheimen bietet Seniorenheim Plus Ihnen eine vollständig kostenlose und effiziente Unterstützung bei der Suche nach einer passenden Einrichtung – unabhängig von geografischer Lage, medizinischer Situation oder Budget. Wir begleiten Familien durch jeden Schritt des Prozesses bis zum tatsächlichen Eintritt in das gewählte Heim. Seniorenheim Plus garantiert Ihnen eine persönliche Betreuung durch gerontologisch geschulte Beraterinnen und Berater, eine sorgfältige Auswahl unserer Partnerinstitutionen sowie Unterstützung bei der Budgetplanung. Wie bereits über 180’000 Familien, die uns ihr Vertrauen geschenkt haben, zögern Sie nicht, Kontakt mit unseren Beraterinnen und Beratern aufzunehmen unter der kostenlosen Telefonnummer 043 508 64 72

Contactgegevens

Heeft 33% van zijn negatieve reviews beantwoord

!wut >.< wut!

>.<
seit 5 monaten
mit mailnachfragen, ob ich denn etwas gefunden habe oder ob ich an diesem und diesem heim interessiert sei,
überhäuft.
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

24 april 2026

Nicht empfehlenswert!

Nicht empfehlenswert!

Seniorenheim Plus ist eine Plattform aus Frankreich, die von den Alters-und Pflegeheimen eine Vermittlungsgebühr verlangt. Diese kann bis zu SFr. 1900.— pro Patient betragen. Bei Alters-und Pflegeheimen, die teilweise durch die öffentliche Hand finanziert sind, ein stolzer Betrag. Wenn Sie einen Heimplatz suchen, gibt es in der Schweiz genügend andere kostenlose Anlaufstellen, wie Pro Senectute oder Heiminfo.ch

Ihr Unternehmen geriet im August 2024 in die Kritik der SRF-Konsumentensendung Espresso, da die Unabhängigkeit ihrer Dienstleistung und die Qualität der Beratung hinterfragt wurden.

Für Details kann die Sendung unter srf.ch espresso Seniorenheimplus heruntergeladen werden.

Ich werde leider nach meinem Anliegen vom September 25, mich nicht mehr zu kontaktieren, immer noch von Frau Liliane Engel per Mail angeschrieben.

19 februari 2026

Guten Tag,

unser Service ist für die Familien, die wir begleiten, vollständig kostenlos. Wir unterstützen und betreuen Angehörige bis sie eine Einrichtung finden, die ihren Bedürfnissen und Kriterien entspricht. Dieses Angebot können wir ermöglichen, weil Pflegeeinrichtungen unseren Beratungs- und Vermittlungsaufwand vergüten, wenn eine Aufnahme zustande kommt. Dieses Modell erlaubt es uns, täglich zahlreiche Familien sowie auch Fachpersonen im medizinisch-sozialen Bereich zu unterstützen.

Diese Praxis ist weder ungewöhnlich noch überraschend: Für eine professionelle Begleitung, die vielen Beteiligten zugutekommt, wird eine Leistung vergütet. Dass unsere Unterstützung geschätzt wird, zeigt sich auch in den zahlreichen positiven Rückmeldungen auf dieser Plattform.

In Ihrem Fall hat unsere Beraterin Liliane Ihnen Anfang September eine Einrichtung empfohlen. Wenige Tage später teilten Sie uns mit, dass Sie selbst eine Lösung gefunden haben. Wir freuen uns, dass Sie eine passende Lösung finden konnten und wünschen Ihnen alles Gute.

Sehr engagiert und hilfsbereit

Sehr engagiert und hilfsbereit!

Bekam rasche Hilfe und Begleitung als ich für meine Mutter einen Platz im Pflegeheim suchte.

26 januari 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Sie bei der Suche nach einem Pflegeheimplatz für Ihre Mutter rasch unterstützen konnten.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Mutter alles Gute.

Tolle Unterstützung bei der Suche nach einem Pflegeplatz

Wir haben für meine Eltern über mehrere Wochen hinweg einen geeigneten Pflegeplatz gesucht und das Seniorenheim Plus hat uns dabei sehr eng begleitet und hat immer wieder neue Ideen und Vorschläge eingebracht. Wir haben schlussendlich dank dem Tipp des Seniorenheims Plus eine geeignete Unterbringung gefunden und sind mit dieser Lösung sehr happy.

31 januari 2026

Guten Tag Daniel,

herzlichen Dank für Ihre wertschätzenden Worte. Es freut uns sehr, dass wir Sie bei der Suche nach einem geeigneten Pflegeplatz für Ihre Eltern eng begleiten durften und gemeinsam eine passende Lösung gefunden haben.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

unseriös!

ich wollte in einer ersten recherche nur mal grundsätzlich mögliche plätze kennen. seither werde ich mit relefonaten, mails überhäuft (von seniorenheim plus wie auch von pflegeheimen!), obwohl ich mehrmals per mail und per telefon erklärt habe, dass ich keinen aktuellen bedarf habe. das ist dermassen unseriös: ich würde nie und nimmer hier unterstützung holen. auch hat die dame mir am tel. gesagt, dass sie von den heimen keine provision erhalten. stimmt nicht wirklich.

1 januari 2026

Richtig menschlich

Liebe Frau Engel

Ich wollte Ihnen kurz mitteilen, dass mein Vater heute im Salem eingezogen ist.

Ich und meine Familie möchten uns von Herzen bei Ihnen bedanken. Ihr Hinweis war für uns sehr wertvoll, und Ihre rührende Anteilnahme sowie Ihr wiederholtes Nachfragen, ob wir eine Lösung gefunden haben, haben mich in dieser herausfordernden Zeit sehr getragen. Das ist keineswegs selbstverständlich und ich habe selten so eine Fürsorge erlebt. Wirklich aussergewöhnlich! Sie machen einen wirklichen Mehwert. 🫶🏻🙏🥹

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Mitdenken.

Herzliche Grüsse

5 december 2025

Guten Tag Fabienne,

herzlichen Dank für Ihre berührenden Worte. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Vater gut im Salem angekommen ist.

Frau Engel und das gesamte Team fühlen sich geehrt, Sie in dieser herausfordernden Zeit begleitet zu haben. Ihre Rückmeldung bedeutet uns sehr viel.

Wir wünschen Ihrem Vater und Ihrer Familie von Herzen alles Gute.

Herzliche Grüsse

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Rasch und unkompliziert

Mein Anliegen wurde aufgenommen und in Kürze hatte ich Vorschläge für Seniorenheime in der Umgebung.
Da die Person, für welche ich eine Unterkunft suchte, sehr krank und pflegebedürftig war, wusste ich zu Beginn der Suche nicht, welche Art von Seniorenheim in Frage kommen würde, oder ob ev. eine Rückkehr nach Hause in Erwägung gezogen werden konnte.
Seniorenheim Plus hat sich ab und zu gemeldet und nachgefragt, ohne aufdringlich zu sein. Zu guter Letzt haben wir eine Unterkunft in einem von Seniorenheim Plus vorgeschlagenen Seniorenheim gefunden.
Ich war sehr froh um diese Vorschläge, da ich selbst nicht im Kanton Zürich wohne. Was mich etwas irritierte, war, dass ich nicht immer von der selben Person kontaktiert wurde. Trotzdem war für mich die Unterstützung hilfreich. Nochmals herzlichen Dank!

6 september 2025

Guten Tag Rudolf,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Sie trotz der herausfordernden Situation unterstützen und eine passende Unterkunft finden konnten.

Wir nehmen Ihren Hinweis zur einheitlichen Betreuung gerne auf, um unseren Service weiter zu verbessern.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Frau Engel war unglaublich freundlich…

Frau Engel war unglaublich freundlich und hilfsbereit bei der Suche nach einem Pflegeheim für meinen Vater. Sie hörte sich unsere Bedürfnisse aufmerksam an. Dank Frau Engels Hilfe konnten wir ein tolles Pflegeheim mit sofortiger Verfügbarkeit finden.

1 juni 2025

Guten Tag Eleonore,

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte. Es freut uns sehr, dass Frau Engel Sie bei der Suche nach einem passenden Pflegeheim für Ihren Vater unterstützen konnte und Sie eine Lösung mit sofortiger Verfügbarkeit gefunden haben.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen.

Frau Engel war wie ein Engel

Frau Engel war wie ein Engel. Ich habe die Situation von meinen Schwiegereltern ihr erklärt. Sie nahm sich Zeit und konnte schnell ein Bild der Situation machen können. Sie hat sich sofort die Angelegenheit zu dich genommen und um einen Pflegeplatz herum telefoniert. Nach sehr kurzer Zeit konnte sie eine Adresse mir angeben. Durch ihre Hilfe wohnt mein Schwiegervater jetzt in einer gut betreuten Pflegeheim.

23 mei 2025

Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihre lieben Worte. Es freut uns sehr, dass Frau Engel Ihnen in dieser herausfordernden Situation rasch helfen konnte und Ihr Schwiegervater nun in einem gut betreuten Pflegeheim untergebracht ist.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen.

Super service

Ich bin/war auf der suche nach einem Pflegeheim für mein Schwiegervater und sties auf die Seite Seniorenheim- plus. Ich habe mich am abend angemeldet und am nächten Morgen rief mich Frau Sabrina Schenker an.
Ich bin verblüft wie schnell ich von Ihr unterstützt wurde. Sie hat alles Notwendige in die Wege geleitet.
Sehr freundlich, menschlich, zuvorkommend und hilfsbereit.
Daumen hoch.
Gruss S. De Ponti

14 mei 2025

Guten Tag Frau De Ponti,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Frau Sabrina Schenker Sie so schnell und persönlich bei der Suche nach einem Pflegeheim für Ihren Schwiegervater unterstützen konnte.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung!

Unkomplizierte wertvolle Hinweise

Ich erhielt unkompliziert einige Vorschläge von Alterswohnungen, die für meinen Schwager in Frage kämen. Nach einigen Abklärungen, Telefonaten und einer Besichtigung hatten wir bereits Erfolg.
Allerdings gab es bei einigen Vorschlägen im Moment keine freien Wohnungen.

15 november 2024

Guten Tag Anne-Marie,

wir freuen uns sehr zu lesen, dass wir Ihnen bei der Suche nach einer geeigneten Wohnung für Ihren Schwager effektiv helfen konnten. Tatsächlich ist es heute oft schwierig, schnell eine freie Wohnung für ältere Menschen zu finden, und sobald eine verfügbar ist, wird sie sehr rasch belegt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Schwager alles Gute.

Perfekte Hilfe!

Unglaublich schnelle und äusserst hilfreiche Vorschläge, die direkt umgesetzt werden konnten.
Sehr sympathisch auch die Nachfrage, ob man mit den Vorschlägen zufrieden ist oder ob man noch weitere Hilfe benötigt.

31 januari 2025

Guten Tag Martin,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass unsere Vorschläge Ihnen schnell und hilfreich weitergeholfen haben und Sie mit unserem Service zufrieden waren.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich wünschte, ich hätte früher gewusst, dass es Seniorenheim Plus gibt!

Ich bin auf Seniorenheim Plus in einem Moment grösster Not aufmerksam geworden: ich musste sehr schnell einen Platz in einem auf Demenzpatienten spezialisierten Heim finden. Vom ersten Kontakt an war ich in besten Händen: es wurden mir sofort Vorschläge mit tatsächlich freien Betten gemacht und es wurde nicht lockergelassen, bis ich eine Lösung gefunden hatte. Ein absolut tolle Sache, ich wünschte ich hätte früher gewusst, dass es Seniorenheim Plus gibt!

29 januari 2025

Guten Tag Olivier,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Sie in dieser herausfordernden Situation schnell unterstützen konnten und Sie eine passende Lösung für Ihre Angehörigen gefunden haben.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre freundlichen Worte!

Top Service von A-Z

Kaum habe ich das Formular auf dem Internet ausgefüllt, habe ich schon einen Anruf erhalten mit einem konkreten Vorschlag für ein Heim. Super nette und kostenlose Beratung und das empfohlene Heim war wie der 6er im Lotto für uns. Denn die Mutter musste von heute auf morgen ins Pflegeheim. Ganz herzlichen Dank für diesen tollen Service und die Empfehlung für das schöne, kleine und feine Pflegeheim. Ich kann kann SeniorenheimPlus jedem/jeder empfehlen!

4 februari 2025

Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen so schnell helfen konnten und die Empfehlung für das passende Pflegeheim so gut gepasst hat.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir danken dem Team für die überaus…

Wir danken dem Team für die überaus schnelle und sehr freundliche Hilfe.

25 januari 2025

Guten Tag Susanne,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen schnell und hilfreich zur Seite stehen konnten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Kompetente Beratung und Hilfe

Ich habe Online nach einem Altersheim für meine Mutter gesucht und bin auf Seniorenheim Plus gestossen. Kurz nach der Anmeldung wurde ich telefonisch kontaktiert und mir wurde freundliche und kompetent geholfen. Auch mach dem wir was gefunden haben, wurde nochmals nachgefragt, ob alles in Ordnung sein. Vielen Dank!

17 december 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe mich bei Seniorenheim Plus…gemeldet weil ich ich per sofort einen Platz für meine Mutter gesucht habe

Ich habe mich bei Seniorenheim Plus gemeldet weil ich dringend und sofort einen Heimplatz für meine Mutter gesucht habe, und das kurz vor Weihnachten. Keine halbe Stunde später bekam ich einen netten,kompeten Anruf mit Vorschlägen in meiner Gegend. Auch die Heime wurden informiert und haben sich bei mir gemeldet. Besser geht es nicht und ich kann diese Seite kann allen nur weiterempfehlen, vorallem weil viele ältere Leute sich nie um ihre weitere Wohnsituation gekümmert haben.

16 december 2024

Kompetentes, super Service

Durch Zufall bin ich auf Seniorenheim Plus gekommen. Die uns persönlich zugeteilte Beraterin Sabrina, hat sich noch am selben Tag meiner online Anmeldung telefonisch gemeldet und sich genau erkundigt was wir brauchen. Innert weniger Tage bekamen wir zwei passende Heime von ihr vorgeschlagen und wir konnten meine Schwiegermutter ein paar Tage später übersiedeln. Das kompetente, freundliche, sehr persönliche Service ist zudem wirklich kostenlos! Wir werden " Seniorenheim Plus" sehr gerne weiter empfehlen und bedanken uns auf diesem Wege nochmals bei Sabrina und ihrem Team!

10 januari 2025

Einfach nur toll, dieses Team

Wir möchten uns von Herzen sehr für die sehr professionelle und hilfsbereite Art bei der Suche nach einer Lösung für unsere Mutter bedanken. Wir können nur die beste Note geben und hoffen, dass solche wertvollen Dienstleistungen noch lange erhalten bleiben. Ein riesiger Dank für das ausserordentliche Engagement. Von Herzen alles Gute

1 januari 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.